Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Grow Vest logotype
Grow Vest

Grow Vest – классический баблосборник, который усиленно пытается выдать себя за успешного брокера на современном рынке цифровых криптовалют. Своим якобы клиентам он обещает ежедневные автоматические выплаты, лучшую систему сохранности вложенных средств, возможность обучения и круглосуточную техническую поддержку. На такие красивые и перспективные рассказы ведутся многие, на что и рассчитывают аферисты из Grow Vest. Главная их задача – привлечь внимание потенциальной жертвы, наобещать золотых гор и заполучить ее кровные в свои жульнические карманы.

В сегодняшнем обзоре мы детально разберем сайт мошенников и реальными фактами докажем их истинные намерения. Также разберем, с помощью каких приемов жуликам удается разводить доверчивых пользователей и к чему могут привести необдуманные вложения в этот проект.

Проверка данных Grow Vest

Сведения о своей регистрации разводилы публикуют в футере сайта, причем на английском языке. По их словам, компания GROW-VEST INC. LIMITED зарегистрирована по адресу 55 Fitzroy House Dickens Yard, Longfield Avenue, Лондон, Англия, W5 2QY. Проверим, так ли это.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Такая компания действительно существует, вот только специализируется она на финансовом менеджменте и не имеет к оказанию брокерских услуг никакого отношения. Получается, что аферисты взяли и своровали название другой организации, промышляя свои дела под видом якобы надежной и перспективной компании. Чтобы все казалось максимально правдоподобно, жулики даже свидетельство о регистрации склепали с теми же данными, что и у GROW-VEST INC. LIMITED: регистрационный номер 13450270 и дата выдачи 10 июня 2021 года.

Даже если бы Grow Vest и имела реальную регистрацию, потенциальным клиентам это не дает никаких гарантий и защиты. Вложения в неконтролируемые проекты гарантированно приведут к потере инвестиций. Именно к числу таких контор относится герой нашего обзора. На его сайте нет никакой информации о регуляторах и лицензиях. Шарлатаны видимо считают, что якобы реального регистрационного свидетельства достаточно для того, чтобы убедить доверчивых граждан в прозрачности деятельности своей шараги.

Поскольку сайт лжеброкера предоставлен на одном русском языке, значит он намерен работать с гражданами Российской Федерации. У каждой компании, которая предоставляет услуги на территории государства, должна быть лицензия от Центробанка России. Именно документ от главного регулятора страны дает право организациям на законную деятельность.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Результаты проверки реестра лицензиатов ЦБ РФ вполне предсказуемы. Никакой компании Grow Vest в ее базе нет. Следовательно, мошенники имеют полную свободу действий, которые будут направлены далеко не на помощь трейдерам в заработке.

Признаки мошенничества на сайте Гров Вест

Официальный сайт grow-vest.com мягко говоря никакой. Для компании, у которой есть якобы официальная регистрация, наличие такого убогого ресурса говорит, как минимум, о ее непрофессиональности. Разделы платформы работают некорректно. Часть документов и информации на сайте не переведены с английского. Сведения о компании представлены сплошной нечитабельной простыней с синтаксическими и лингвистическими ошибками. Солидная компания никогда бы не представила своим клиентам такой недоработанный и примитивный сайт.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Что касается становления и развития компании, над созданием своей легенды шарлатаны решили не заморачиваться. Да и по многим вопросам они предпочитают оставаться анонимными:

  • когда компания начала работу на финансовых рынках – неизвестно;
  • кто является ее создателем и руководителем – непонятно;
  • кто те профессиональные трейдеры и эксперты, которые будут обучать новичков и помогать достичь им финансового успеха – эти сведения жулики также скрывают.

Узнать реальный возраст сайта можно с помощью специального ресурса WHOIS. Как показали результаты проверки, домен ресурса был создан в июне месяце 2021 года.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Следует обратить внимание на тот факт, что проплачено доменное имя всего на один год. Это прием, который используют практически все аналогичные жульнические проекты. Суть его в том, что владельцам скам-проектов нет смысла тратить деньги на проплату сервиса, который в скором времени соскамится под пулом негативных отзывов и разоблачающих обзоров.

На сайте псевдокомпании есть два документа – Согласие на обработку данных и Публичная оферта. Если почитать эту документацию, можно найти несколько противоречивых моментов, которые являются несомненными признаками мошеннической конторы. В первом документе сказано, что при регистрации на сайте пользователь дает согласие на обработку данных компании GROW-VEST INC. LIMITED, зарегистрированной и действующей согласно законодательству Сент-Винсента и Гренадин, с юридическим адресом 55 Fitzroy House Dickens Yard, Longfield Avenue, London, England, W5 ,-Y.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Интересно, как это одна компания может быть одновременно зарегистрирована на территории двух государств? Документ нам показывают о регистрации в Великобритании, а здесь уже фигурирует другое, к тому же оффшорное государство. Такая путаница в информации является вполне нормальным явлением для контор-однодневок. В пункте 18.4 Публичной оферты сказано, что данный договор регулируется материальным правом Российской Федерации. А в пункте 15.3 написано, что урегулированием споров между клиентами и компанией будет заниматься Тверской районный суд г. Москвы.

Grow Vest — лохотрон от шайки опытных мошенников

Вот только непонятно, как может договор и урегулирование споров якобы британской компании осуществляться под контролем России? Опять перед нами признак обычной мошеннической компании, которая нацелена лишь на присвоение чужих денег.

Но это еще не все. На сайте лжеброкера есть еще несколько признаков скам-проекта. Один из них – отсутствие контактной информации. Если большинство аферистов хотя бы для видимости публикуют номера телефонов, электронную почту или оставляют форму для обратной связи, то в случае с нашими героями все очень печально. Ни одного канала связи на их сайте найти не удалось. Как же клиентам держать связь с представителями компании? Все очень просто объясняется. Жулики будут сами выходить на связь с клиентами по своим каналам. А отсутствие контактов на их сайте – простой способ игнора просьб и претензий со стороны обманутых пользователей.

Еще один признак, который указывает на то, что перед нами очередной баблосборник – минимум информации о торговых условиях и финансовых операциях. Разводилы сводят все к общим фразам: удобная и выгодная торговля, автоматические и мгновенные выводы и т. д. Никакой конкретики. Ни готовых торговых счетов с описаниями показателей трейдинга, валюты и минимальной суммы вложений. Ни условий и порядка вывода прибыли/тела депозита. Ничего, что было бы действительно нужным и полезным для клиентов. Такая малословие говорит лишь об одном. Аферисты готовы получить от клиента любую сумму и через любой платежный сервис.

Схема развода Гров Вест

Суть обмана в Grow Vest заключается в использовании собственной торговой платформы для трейдинга и услуг доверительного управления активами. Все операции, графики, котировки на терминале подставные, как и цифры на балансе. А помощь персонального консультанта необходима для того, чтобы под видом помощи и опеки, просто-напросто сливать депозиты клиентов.

Работают мошенники по одному и тому же алгоритму:

  • находят жертву и завлекают ее всякими способами на свой сайт;
  • получают первый депозит;
  • различными путями выманивают с трейдера еще больше денег;
  • сливают счета или блокируют аккаунты при попытке вывода средств.

Нужно учитывать, что в подобных конторах работают опытные манипуляторы, которые убеждают людей даже брать кредиты и влазить в долги.

Отзывы клиентов

Отзывы о Grow Vest удалось найти только на самом сайте мошенников. Представленные комментарии служат очередным враньем для приманки доверчивых пользователей. В интернете о конторе нет вообще никаких сведений и откликов.

Отсутствие реальных мнений клиентов может быть обусловлено двумя факторами. Либо шарлатаны тщательно подчищают негатив о себе, чтобы не привлекать к своей работе особого внимания. Либо скам-проект еще не успел достаточно раскрутиться и поймать в свои сети наивных клиентов.

Заключение

Grow Vest – примитивный лохотрон, который прикрывает свои жульнические намерения другой компанией. Ориентирован скам-проект на доверчивых и начинающих трейдеров, которые плохо разбираются в онлайн-торговле. Сотрудничество с этой конторой приведет к гарантированной потере вложенных средств, а в худшем случае – долговой яме.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (2)

  • Е
    Спасибо за информацию! Чуть не попала им в лапы, захотелось инвестициями заниматься. Слава Богу хватило мозгов почитать в интернете информацию о них))
  • А
    Здравствуйте, а те кто попал в их сети что делать?

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности