Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Hotfinance Consult logotype
Hotfinance Consult

Hot Finance Consult, если верить официальному ресурсу, является известным форекс-брокером, который предоставляет трейдерам все инструменты для получения гарантированной прибыли. Торговля на самых лучших условиях, услуги профессиональных экспертов, безопасность депозита и защита от отрицательного баланса – лишь малый список лживых преимуществ, которыми заманивают потенциальных жертв лохотронщики.

На самом деле Hotfinance Consult никак не связан с реальными финансовыми рынками и трейдингом в целом. Аферисты, которые создали этот лохотрон, обладают внушительными знаниями и умениями по выманиванию денежных средств с доверчивых граждан. Лжеброкер является очередным ребрендингом от шайки проходимцев, которые готовы пообещать золотые горы, лишь бы потенциальная жертва поверила в сказки о баснословных заработках и начала торговать именно на их платформе.

Кто на самом деле скрывается под образом перспективной и надежной компании? Что указывает на мошенническую деятельность Hot Finance Consult? Как шарлатаны обманывают доверчивых граждан? Обо всем этом поговорим в разоблачающем обзоре.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных Hotfinance Consult

В процессе изучения сайта hotfinance-consult.com/ru не удалось установить локацию брокера. На всем ресурсе нет никакой информации касательно официального статуса и легальной деятельности компании:

  • ни адреса расположения офиса;
  • ни регистрационных документов;
  • ни сведений о регуляторах;
  • ни лицензий или сертификатов;
  • ни данных о создателях конторы или ее руководящих лицах.

Аферисты настолько обленились, что даже не удосужились опубликовать хотя бы фейковые регистрационные или юридические сведения.

Сайт лжеброкера имеет всего две языковой панели: английскую и русскую. Наличие последней говорит о том, что проходимцы нацелены на сотрудничество с гражданами Российской Федерации. Законодательство РФ гласит, что у каждого финансового посредника, работающего на территории России, должна быть лицензия от Центробанка. Проверим, обзавелся ли Hotfinance Consult хотя бы одним разрешительным документом.

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Как оказалось, даже этим требованием жулики решили пренебречь. Следовательно, Hotfinance Consult представляет собой полностью анонимную помойку, которая работает вне правового поля и никем не регулируется. Ждать чего-то хорошего от сотрудничества с такой конторой точно не стоит. Признаки мошенничества на сайте Hot Finance Consult Самый первый и один из главных мошеннических признаков, который присущ сайту лохоронщиков – шаблонность и примитивность ресурса. Отличается скам-проект низким качеством оформления и наполнения. Такие сайты быстро разоблачают, поэтому в разработку своих платформ мошенники практически ничего не вкладывают.

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

О себе мошенники ничего не сообщают. На своем ресурсе они не публикуют информацию о дате запуска проекта, истории его становления и достижениях. На всей платформе опубликованы лишь громкие фразы и псевдопреимущесва, которые, по сути, не имеют никакой ценности для потенциальных клиентов.

Если проверить доменное имя сайта, окажется, что ему даже нет и месяца. Домен ресурса был зарегистрирован 25 ноября 2021 года.

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Сайт hotfinance-consult.com является реинкарнацией проекта Hotf1nance, который размещался по адресу hotf1nance.com. На данный момент старый сайт лохотронщиков уже не работает, а в сети о нем представлена масса разоблачающих обзоров и негатива в сторону конторы. Новый домен мошенники купили для того, чтобы избавиться от шлейфа негативных комментариев и запустить новый скам-проект для обмана наивных трейдеров. Нужно обратить внимание на тот факт, что домен нового сайта проплачен всего на один год. Шарага не планирует долго работать на данном сайте и когда интернет снова переполнится отрицательной информацией в сторону Hot Finance Consult, данный проект постигнет та же участь, что и Hotf1nance.

Следующий признак, который свидетельствует о жульнических намерениях брокера – отсутствие контактных данных. Связаться с представителями службы поддержки пользователи могут только по электронной почте и через форму отправки сообщений. Ни телефонов, ни легального офиса, ни социальных сетей или мессенджеров аферисты не имеют. Получается, что напрямую трейдеры выйти на связь с представителями конторы, не смогут. Делается это умышленно. Таким образом мошенникам удобнее игнорировать просьбы и запросы уже обманутых клиентов.

Чтобы казаться более благонадежной и перспективной компанией, в футере сайта псевдоброкер публикует различные внутренние документы. Среди них:

  • Политика Конфиденциальности;
  • Условия и Положения;
  • Уведомления о рисках;
  • Предотвращение отмывания денег;
  • Политика использования cookie.

Но даже в этом аспекте лохотробкеры дали осечку. Все документы представлены на английском языке. Далеко не все пользователи владеют иностранным, а в ручную копировать и переводить материал будет не каждый. Видимо, на это и рассчитывают мошенники. Разбор условий торговли и вывода прибыли в Hot Finance Consult Завлекают пользователей различными «плюшками», на которые может рассчитывать каждый, кто воспользуется услугами компании. Среди них:

  • торговля на любых устройствах с помощью терминала MetaTrader 4;
  • возможность использования программного обеспечения для автоматизированной торговли;
  • круглосуточная помощь экспертов;
  • доступ к различным ликвидным инструментам (валютные пары, драгоценные металлы, товары, энергоресурсы, ценные бумаги и т. д.);
  • возможность открытия исламского счета, где отсутствуют свопы за перенос позиций.

Лохоброкер заявляет, что для начала торговли трейдеру нужно зарегистрировать учетную запись и пройти процедуру идентификации. Для этого потребуется государственный документ с фотографией (паспорт или водительское удостоверение) и документ о подтверждении места проживания (выписка из банка или счета за оплату коммунальных услуг). Если в надежных компаниях это делается для безопасности данных клиентов, то в случае с нашими героями – это способ получения паспортных и банковских данных клиентов с целью дальнейшей манипуляции и шантажа.

Если проанализировать обещанные условия торговли в описаниях аккаунтов, то они явно неадекватные и увидеть это под силу только профессиональным трейдерам. Спред на стартовом аккаунте начинается от 2,8 пунктов. Это очень много. Максимальное кредитное плечо 1:400 в течение пары часов приведет к сливу депозита. Пользователи любого торгового счета могут воспользоваться услугами персонального менеджера, главная задача которого не помочь выйти на стабильный доход, а развести клиента по максимуму.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Что касается пополнения счета и вывода прибыли, аферисты разместили на своем сайте два отдельных тематических раздела. Однако, почерпнуть точную информацию с них так и не удалось. Единственное, что известно – это отсутствие комиссий за ввод/вывод прибыли и перечень доступных сервисов оплаты. Минимальная и максимальная сумма для вывода не установлены. О наличии ограничений на проведение транзакций и сроках рассмотрения заявок на вывод не сообщается. Несомненно, все это станет неприятным сюрпризом для трейдеров при попытке вывода средств.

Схема развода Хот Финанс КонсалтАферисты используют достаточно заезженную и примитивную схему обмана. Сначала шарлатаны втираются в доверие к потенциальным клиентам и всяческими способами побуждают их открыть депозит на сайте. После того, как счет будет пополнен, разводилы начинают работать по разным схемам:

  • подстраивают котировки и сделки, дают заведомо убыточные советы по торговле, что приводит к сливу депозита;
  • требуют оплатить несуществующие комиссий, страховки и услуги;
  • шантажируют и запугивают клиентов оформлением кредитов, если те не внесут нужную сумму;
  • блокируют аккаунты;
  • внезапно приостанавливают работу сайта.

Жулики не дадут вывести ни копейки, а шансы вернуть вложенные средства будут равны нулю.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что разводилы работают не больше месяца, в сети уже можно найти массу отзывов от обманутых клиентов. Все без исключения выражают свое недовольство от сотрудничества с лжеброкером.

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Hotfinance Consult — низкопробный лохотрон, в котором зарабатывают исключительно его владельцы

Профессиональные трейдеры пишут свои комментарии, предупреждая неопытных пользователей о мошеннических намерениях проекта, которые они, как эксперты, видят невооруженным глазом.

Заключение

Hot Finance Consult – очередной скам-проект без регистрации и лицензий, который создан исключительно для выманивания денег с доверчивых граждан. Верить проплаченным положительным отзывам, в которых говорится о честности и порядочности этого лохотрона, явно не стоит. Ничего, кроме гарантированной потери средств, вложения в Hotfinance Consult не принесут.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности