Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Жулики выпускают брокерские лохотроны пачками, не заморачиваясь созданием качественных сайтов и получением лицензий на финансовую деятельность. Кучка аферистов штампует брокерские платформы с похожими легендам. Так появился на свет брокер Idea LFD, который стал практически полной копией своих старших братьев. Нам предстоит разоблачить фейковые факты о нашем герое, продемонстрировав на его примере лживость легенд и его собратьев. Также мы узнаем, какие схемы использует брокер “Идея ЛФД” для развода своих клиентов.

Проверка данных компании

Аферисты приписали нашему герою Швейцарскую регистрацию. На сайте указан следующий юридический адрес: Nicola-Pfister-Gasse 51 3366 La Chaux-de-Fonds, который также является адресом расположения офиса компании. Адрес странный, потому что не указана страна. Сервис “Гугл-карты” подсказал, что адрес имеет только частичное совпадение, а именно город Ла-Шо-де-Фон, все остальное — вымысел.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Мошенники намеренно создают видимость, что лохотрон зарегистрирован в Швейцарии, чтобы расположить к себе клиентов. Но главным признаком надежности компании является разрешение на брокерскую деятельность от шотландского финансового регулятора FINMA. У IdeaLFD его нет. Такой вывод мы сделали, потому что на сайте документ не представлен, да и проверка подтвердила данный факт.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

В футере сайта есть информация о том, что брокер лицензирован Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий. И все бы хорошо, но, чтобы получить любую из перечисленных лицензий, компания должна быть зарегистрирована на территории страны. Лохотрон заявляет только о швейцарской регистрации, поэтому лицензии CySEC, IFSC и FSC — не более чем фейк, и даже представленные в футере номера разрешающих документов не спасают ситуацию. К слову сказать, в номере лицензии от кипрского регулятора во второй части всегда указывается год получения компанией документа. У нашего героя номер такой: 524/67. То есть брокер Idea LFD получил лицензию в 1967 году. Как бы не так, в этой время лохотрона еще и в помине не было, равно как и онлайн-трейдинга. На сайте заявлено, что компания “Идея ЛТД” работает всего четыре года.

Аферисты решили приписать своему детищу еще и лицензию Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Вероятно, они руководствовались принципом: чем больше лицензий, тем лучше. Но лицензия FSA также оказалась липовой, потому что наш герой не зарегистрирован на территории оффшорного государства.

Кстати, такой же перечень регулирующих органов с липовыми номерами лицензий указан в футере еще минимум двух десятков брокеров, которые приходятся нашему герою родными братьями: KY Company, HE-Llc, Ans-ak, Timue, QuNea, FC-Ltd, VouDeal, Fleebit, MA-Trade и так далее. Сайты аферистов созданы будто бы под копирку, это касается и легенд. Жульнические проекты выпущены одной шайкой плодовитых мошенников, сменяя друг друга, они разводят клиентов на деньги, создавая видимость трейдинга.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Вернемся еще раз к теме лицензий. Дело в том, что в пользовательском соглашении есть информация о том, что для решения спорных вопросов в судебном порядке клиентам придется обращаться в суд оффшорного государства Вануату, что весьма странно, учитывая заявления брокера о швейцарской регистрации и перечисленных выше лицензиях.

Когда же лохотрон начал свою деятельность? На сайте указано, что четыре года назад, в 2018 году, но отзывы о нем в сети начали появляться только в 2021 году, в июне. Мы проверили возраст домена, который жулики арендовали для сайта idealfd.com, он зарегистрирован в марте 2010 года, но в руки аферистов он попал только в мае 2021 года. То есть лохоброкеру всего пять месяцев.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

В разделе “О компании” указано количество открытых на платформе брокера счетов. Оказывается, их свыше 420 тысяч. И это за пять месяцев?! Проверка истории месячного трафика показала, что за месяц на сайт idealfd.com заходит в среднем 2 850 человек, но далеко не все решаются открыть счет. Мы разоблачили еще один фейк и показали, что наш герой не имеет той популярности, о которой заявляет, и немудрено, учитывая воровскую направленность деятельности лохотрона, которую подтверждают негативные отзывы экс-клиентов.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Признаки мошенничества на сайте idealfd.com

Сайт лжеброкера такой же примитивный, как и сайты его старших братьев. Чтобы создать видимость презентабельной компании, мошенники не придумали ничего лучше, чем восхвалять свое детище, приписывая ему несуществующие преимущества. Так в разделе “О компании” в качестве поставщиков ликвидности указаны Bank of America, Currenex, Integral. Это компании, которые дорожат своей репутацией и марать ее сотрудничеством с откровенным лохотроном не будут.

В качестве преимущества заявлена поддержка регулирующих органов, но мы уже увидели, что брокер работает без разрешения регулирующих органов, поэтому это заявление лживое, равно как и заявление о надежной технической поддержке. Телефонный номер с кодом Швейцарии — просто набор цифр, адрес офиса — фейковый, а электронный адрес — не существует.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Аферисты без зазрения совести расхваливают терминал, на котором трейдерам предстоит торговать. Это собственная разработка мошенников, которая представлена как самая удобная и безопасная платформа. И все бы хорошо, но брокер не дает клиентам возможность выбрать, предлагая для торговли только собственное программное обеспечение. Брокер заинтересован в том, чтобы трейдеры торговали именно на его платформе — таким образом он сможет без труда контролировать их счета, манипулировать котировками и отменять сделки. Жулики расхваливают терминал, называя “уникальным” и “эксклюзивным”, но при этом даже не называют его и не дают протестировть на демо-счете.

Аферисты обещают клиентам вывод без комиссии, но в пользовательском соглашении есть пункты 8.1, 8.2, 8.3 и 8.4, согласно которым клиенты должны выплачивать все комиссии, которые потребует брокер. Но это еще не все, брокер не даст клиентам выводить деньги, не при каких условиях. Эта функция априори недоступна, разве что аферисты разрешат вывести сущие копейки, чтобы успокоить сомнения клиентов и раскрутить их на приличное пополнение счета.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Схема развода Idea LFD

Основой для прокручивания мошеннических манипуляций является именно торговый терминал собственной разработки. С его помощью жулики проворачивают самые дерзкие схемы развода и забирают деньги клиентов, как только те пополняют счет. Трейдинга здесь нет, есть его имитация с целью прикрытия откровенного воровства. Аферисты рисуют на клиентских счетах те цифры, которые им угодны. Чтобы задобрить жертву, показывают, что ее счет в плюсе и предлагают увеличить сумму депозита. Если жертва жалуется на отсутствие денег, ее уговаривают взять кредит. Когда жертва решается снять прибыль, ее сливают, выкачав напоследок деньги в счет оплаты комиссии.
Чтобы заставить клиента платить комиссию, которая, кстати, оказывается немаленькой, жулики замораживают его счет. Это также является отмазкой для отказа в вычете комиссии с денег, которые уже есть на счету. Спектакль с трейдингом всегда заканчивается отказом клиенту в доступе к торговому терминалу и счету. Отметим, что такой беспредел узаконен пользовательским соглашением.

Отзывы о компании

Жалобы экс-клиентов подтверждают, что брокер IdeaLFD не выводит деньги, а, чтобы прикрыть мошенничество, блокирует счета клиентов по подозрению в нарушении правил пользовательского соглашения. Если вы решили изучить отзывы о брокере в сети, обращайте внимание на дату их публикации, потому что подобного рода лохотроны часто сами заказывают отзывы о себе. Помните, что наш герой появился в мае 2021 года, а не в 2018 году, как указано на сайте idealfd.com.

Idea LFD — новоиспеченный лохотрон с фейковыми лицензиями

Финальное слово

“Идея ЛФД” — примитивная шарага, созданная по обкатанному шаблону. Вся юридическая информация фейковая: швейцарская регистрация липовая, лицензии фальшивые, а вместо заявленного торгового терминала клиенты получат марионеточную платформу, которая полностью контролируется жуликами. Пользовательское соглашение Idea LFD — плацдарм для прокручивания воровских схем, поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с данным документом. Будьте внимательны, проверяйте компанию, в которую планируете вложить деньги!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 30

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности