Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Idpro Active – очередной мошеннический форекс-брокер, создатели которого используют подставные и фиктивные торговые условия, чтобы войти в доверие к наивным трейдерам и обобрать их до нитки. Завлекают клиентов возможностью получения гарантированной прибыли, круглосуточной службой поддержки, простой платежной политикой и моментальным выводом средств.

Что на самом деле представляет собой Idpro Active? Какие факты указывают на жульничество брокера? Какую схему развода используют аферисты для обмана доверчивых граждан? Разбираемся в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных IdproActive

Уже вначале проверки сталкиваемся со сплошной путаницей и враньем. В футере сайта жулики пишут, что IdproActive зарегистрирована по адресу Bucherweg 85с 8163 Nidau. Bucherweg – это улица в Германии, а Nidau – окружной центр в Швейцарии. Аферисты просто взяли два первых попавшихся названия и указали несуществующий адрес в надежде на то, что потенциальные клиенты просто не будут проверять подлинность информации, опубликованной на сайте. К тому же, эта информация защищена от копирования, что в очередной раз доказывает подлые намерения проходимцев из IdproActive.

Чтобы подтвердить это реальными фактами, проведем проверку юридических лиц Германии и Швейцарии. Как и следовало ожидать, никаких сведений о IdproActive в реестрах заявленных государств нет.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Что касается вопроса регулирования, здесь мошенники разошлись не на шутку. Они утверждают, что их деятельность контролируется одновременно тремя независимыми организациями – CySec, IFSC и FSC. При этом, ни единой копии лицензий на сайте нет. Проверка баз лицензиатов заявленных регуляторов показала следующие, вполне предсказуемые результаты.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам знать не знает о существовании IdproActive.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Комиссия по международным финансовым услугам не выдавала лжеброкеру никаких разрешений.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

В реестре лицензиатов Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия псевдокомпания не числится.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

На территории Российской Федерации лжеброкер предоставлять свои услуги не имеет права, так как у него нет разрешения от Центробанка РФ.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

IdproActive – юридически несуществующая компания, деятельность которой никем не контролируется и не регулируется. Следовательно, с деньгами трейдеров жулики могут делать все, что им заблагорассудится и доказать что-либо в свою пользу клиентам вряд ли удастся.

Признаки мошенничества на сайте Идпро Актив

Сайт idproactive.com/ru/index.html выполнен по шаблону, который уже давно использует шайка проходимцев. Каждый раз они создают новый клон-проект, слегка меняя оформление и название конторы.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Надежные брокерские организации, которые строят доверительные отношения со своими клиентами, вкладывают в свои ресурсы немалые деньги. Герои же нашего обзора объективно понимая, что долго они не просуществуют, решили не заморачиваться над разработкой уникального сайта.

Легенду становления проекта мошенники решили не менять. Они заявляют, что на финансовых рынках работают с 2018 года. Для большей солидности шарлатаны публикуют статистику о 235 000 открытых счетов, 460 000 торговых операций в день и 70 млн $ ежедневном объеме торговли. Все эти цифры банальная выдумка, которую с легкостью можно развенчать с помощью сервиса Whois.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Проверка доменного имени показала, что сайт был зарегистрирован в 2005 году, что уже не вяжется с началом работы конторы в 2018. Обновлен домен был в августе 2021 года. Именно в это время сайт был куплен аферистами и переделан под платформу псевдоброкерской компании. Учитывая реальные факты проверки получается, что вся легенда на сайте ложь. А самому проекту всего навсего 3 месяца, а не 4 года.

Еще один признак мошенничества, который характерен для IdproActive – отсутствие контактных данных. Жулики не удосужились опубликовать хоть один контакт для связи. С представителями службы поддержки пользователям предлагают связываться через форму заказа обратного звонка. Следовательно, дозвониться или написать администрации компании в случае решения спорных вопросов у клиентов просто не получится.

Также жульническим фактором служит отсутствие каких-либо сведений на сайте о проведении финансовых операций. Проходимцы даже логотипы поддерживаемых сервисов оплаты не публикуют. Они считают, что эта информация не нужна пользователям, так как вывести с платформы все равно никто ничего не сможет. Главная задача мошенников – любыми путями убедить трейдеров открыть депозит именно на их сайте.

Какими условиями завлекают потенциальных жертв в Idpro Active?

Чтобы втереться в доверие к наивным пользователям, жулики завлекают их следующими обещаниями:

  • торговля различными классами активов с одного счета;
  • трейдинг на современной, многофункциональной торговой платформе Idpro Active, в которой содержится масса аналитических инструментов;
  • отсутствие ограничений по выбору финансовых инструментов, объеме лота и другим параметрам;
  • надежная защита депозита;
  • комплексная круглосуточная поддержка;
  • мгновенное пополнение и вывод средств;
  • отсутствие комиссий за сделки;
  • быстрая регистрация;
  • возможность расчета ориентировочной прибыли с помощью онлайн-калькулятора.

На выбор трейдерам предлагается 3 торговых аккаунта. Минимальный порог входа в системе немаленький – 1000$. Своим клиентам лжеброкер обещает леверидж до 1:100, что еще раз говорит о его нечестности. Кредитное плечо выше 1:30 означает, что вся торговля ведется исключительно на сайте шараги и ни одна сделка не выводится на реальный рынок.

О спредах, свопах, марже и прочих важных показателях торговли жулики решили не рассказывать. Эти данные будут доступны пользователям только после регистрации, когда уже их личная информация будет в руках мошенников.

Схема развода Idpro Active

Потенциальных жертв аферисты ищут через социальные сети, тематические форумы и площадки. Лжеброкер позиционирует себя в качестве мировой компании с надежностью ААА-класса, что у многих вызывает восхищение. Отказаться от сотрудничества с такой компанией может далеко не каждый. К тому же, мошенники делают контрольные акценты на выгодных акциях, бонусах и прочих заманчивых предложениях. Не все готовы начинать торговлю с 1000$, поэтому проходимцы делают для таких клиентов якобы скидки. Например, только сегодня трейдер может войти в проект по 50% скидке. Получается, внести на счет ему нужно всего лишь 500$.

Суть развода заключается в использовании разводилами собственного торгового терминала, с помощью которого они могут делать все что угодно: показывать липовые цифры и графики, подкручивать котировки, блокировать счета, сливать депозиты и многое другое. Вывести деньги с платформы не получится, так как реальной торговли на сайте нет. Все деньги сразу после пополнения попадают в карманы мошенников.

Нередко жуликам удается развести людей на дополнительные вложения. Например, трейдеру показывают несколько успешных сделок и для того, чтобы сорвать крупный куш, ему нужно пополнить счет еще на определенную сумму. Многие в эйфории соглашаются и даже берут для этого кредиты, займы.

Есть еще одна схема выманивания денег с доверчивых граждан. Как только клиент подает заявку на вывод, ему говорят, что нужно оплатить комиссию за снятие или что-то в этом духе. Подобные сборы выдуманные и служат лишь очередной приманкой. Никто и никогда не даст вывести деньги даже после оплаты всех вымышленных комиссий.

Отзывы клиентов

Несмотря на столь непродолжительный период работы, жулики уже успели собрать массу негативных отзывов в свой адрес. Обманутые клиенты упоминают массу недостатков в деятельности конторы, которые неблагоприятно отразились на их торговле. Среди них: безответственное отношение сотрудников к просьбам клиентов, отсутствие заявленного изначально торгового функционала. Ну а самая главная причина – невозможность вывести деньги.

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людейg

IdproActive: лжеброкер, который через свой сайт выманивает деньги у людей

Судя по отзывам, ни один из клиентов шараги не то что не смог заработать, а потерял все средства, вложенные в платформу.

Заключение

IdPro Active – очередной фальшивый брокер, который является новым звеном в цепочке псевдоброкерских сайтов. Вся информация на ресурсе, начиная от юридической информации, заканчивая возрастом компании – наглая ложь. Ничего общего с реальными финансовыми рынками шарага не имеет. Зарабатывают здесь исключительно создатели лохотрона, а не доверчивые клиенты.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности