Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Inc Div – обыкновенная трейд-пирамида, создателями которой являются опытные аферисты. Они выманивают крупные суммы у честных граждан, манипулируя их неосведомленностью в вопросах онлайн-торговли. Свою шарагу проходимцы называют инновационной торговой платформой, с помощью которой каждый желающий может получить доступ к трейдингу прибыльными активами.

В реальности, Incdiv не оказывает никаких брокерских услуг, а только принимает средства со стороны клиентов. Зарабатывают здесь исключительно создатели конторы. Чтобы вывести шарлатанов на чистую воду, проведем детальный разбор сайта лжеброкера, проверим, существует ли Incdiv на самом деле и какую схему для обворовывания клиентов используют мошенники.

Проверка данных Inc Div

По словам аферистов, их псевдоброкерская компания зарегистрирована на Кипре по адресу Agiou Miltiadis Avenue, 7 8891 Limassol. Такой организации просто-напросто не существует, а регистрационный адрес – вымышленный. И тому есть 3 доказательства. Во-первых, на сайте нет никаких регистрационных документов. Во-вторых, гугл-карты указанный адрес не распознают. В-третьих, в реестре кипрских компаний брокер с названием Incdiv не числится.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Рассмотрим, что у аферистов с лицензированием. В футере сайта жулики размещают информацию о том, что их деятельность контролируется тремя авторитетными регуляторами. Даже номера лицензий указывают. Является ли это правдой? Разбираемся. Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) никакой лицензии Incdiv не выдавала.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

В реестре лицензиатов Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) лжеброкер не найден.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Та же самая ситуация с Комиссией по финансовым услугам республики Маврикия (FSC). В ее базе данных компания Incdiv не обнаружена.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Следовательно, вся информация о законной деятельности шараги наглое вранье. Кроме того, она защищена от копирования. Это делается для того, чтобы не дать потенциальным пользователям проверить подлинность предоставленных данных.

Сайт шараги имеет русскоязычную версию. Значит, свои услуги проходимцы намерены предоставлять гражданам России и стран СНГ. Согласно законодательству Российской Федерации, у них должна быть лицензия от Центрального банка РФ. Как показала проверка, у аферистов ее нет.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Из этого следует, что российские пользователи, в случае попадания в сети шарлатанов, не могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Судя по тому, что показала проверка данных этой шараги, беззащитными будут абсолютно все участники проекта.

Признаки мошенничества на сайте Инс Див

Официальный сайт incdiv.com/ru/index.html переполнен признаками мошенничества, недоработками и сплошным враньем. Обо всем по порядку. Первое – качество самого веб-ресурса. Выполнен он по шаблону с примитивным дизайном. Это говорит о копеечных вложениях заказчика. На разработке сайта жулики старались максимально сэкономить, поскольку им нет смысла тратить крупные суммы на создание проекта, который в скором времени соскамится. Вот так выглядит главная страница сайта.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Мошенники заявляют, что на финансовом рынке они с 2018 года и за этот период успели завоевать доверие более 37 000 тысяч клиентов. Правда ли это? Проверка с помощью сервиса Whois показала, что сайт шараги был обновлен в июле 2021 года. Именно эту дату следует считать началом работы псевдоброкера.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Громкие заявления о лидерстве конторы, ежедневных оборотах и активных сделках – банальное вранье. Таким образом жулики умышленно состаривают свою шарагу. А все потому, что никто не захочет вкладываться в проект, который только появился на рынке.

Следующий признак мошенничества, который присущ сайту лохотронщиков – это новостные публикации. Если присмотреться, все материалы опубликованы одной датой. Такое впечатление, что сайт создали за один день, чтобы побыстрее приступить к реализации своих коварных планов.

Из внутренних документов жулики демонстрируют лишь Пользовательское соглашение и Политику возврата средств. При этом, оба документа спрятаны под регистрационной формой в надежде на то, что никто их не будет читать. А зря. Это нужно делать обязательно. Ведь в них шарлатаны указывают, что не будут нести ответственность за любые убытки, которые понесут трейдеры на их платформе.

Еще один факт, который указывает на то, что перед нами обычные разводилы – полная анонимность проекта. На сайте нет ни слова о его создателях, руководителях и участниках команды. Кто те профессиональные помощники, которые будут консультировать трейдеров на пути к финансовому успеху? Все это сплошная тайна, покрытая мраком.

Разбор торговых условий и алгоритма вывода прибыли в Incdiv

Весь подвох кроется в том, что торговать трейдерам жулики предлагают на их собственной платформе, которая никакого отношения не имеет к реальной торговле. Все операции на терминале будут обычной имитацией трейдинга и иллюзией.

Заманивают людей минимальными вложениями. Стартовый аккаунт начинается со 150$. Однако, он ограничен по функциональности, поэтому неопытных клиентов будут уговаривать открыть более дорогие счета, чтобы они смогли получить максимальный доступ ко всем функциям для якобы эффективной торговли.

Сведений о показателях торговли в описаниях аккаунтов нет. Информации о проведении финансовых операций аферисты никакой не предоставляют. И делается это намеренно. Главная задача мошенников – убедить клиента открыть счет. А потом, на собственном терминале, они будут диктовать трейдерам свои условия торговли. И предъявить обманутые вкладчики, в таком случае, ничего не смогут.

Схема развода Incdiv

Алгоритм действий шарлатанов достаточно примитивный, однако, рабочий. И все потому, что всегда найдутся люди, которые будут мечтать о легкой и быстрой наживе, даже в ущерб своим же деньгам. Потенциальных жертв ищут в социальных сетях, через поисковые системы, используя для этого различные виды рекламы (таргетинг, контекстные, медийные рекламные кампании и т. д.). Также жулики могут прикрываться известными компаниями и заманивать людей выгодными предложениями. Например, бонусы за пополнение, доступ к бесплатным обучающим материалам, помощь персонального менеджера и прочее.

Умысел аферистов – бессовестно втереться в доверие к наивному трейдеру и любыми путями убедить его открыть депозит на их платформе. Разумеется, ни о какой реальной торговле на финансовых рынках речи быть не может. Трейдинг будет вестись на демонстрационном счете, а деньги, которые поступят на счет, сразу же окажутся в карманах воров.

Чтобы удержать клиентов и выманить у них еще больше денег, жулики будут рисовать поддельные графики, показывать липовые таблицы и начисления. Подставные консультанты будут рассказывать о крупных якобы сделках, после вложения в которые трейдер не просто проиграет, но и останется без своего депозита. Если пользователь подаст запрос на вывод средств, его аккаунт заблокируют или просто будут игнорировать все его жалобы и обращения. Вариантов может быть масса, но исход один – не дать клиенту получить его заработанные и вложенные деньги.

Бывают случаи, когда трейдерам дают вывести небольшую сумму. Делается этого для того, чтобы наивные люди поверили в честность конторы и вложили в проект еще больше или пригласили в него своих друзей, родных, знакомых. Итог – без денег остаются все, а те, кто порекомендовал платформу – еще и с испорченными отношениями и репутацией.

На что еще нужно обратить внимание. Даже когда трейдер потерял все деньги, навязчивые персональные менеджеры могут продолжать выманивать с него деньги, манипулируя естественным желанием отыграться. Например, клиенту могут предложить скидку на депозит или пообещать удвоить сумму на счету после выигрышной сделки. Также сотрудники шараги могут угрожать своим жертвам, если те не оплатят дополнительные комиссии или страховки.

Отзывы клиентов

Поскольку жулики сравнительно недавно начали свою мошенническую деятельность, в сети удалось найти не так уж и много негативных отзывов о Incdiv. К тому же, аферисты стараются работать очень тихо, чтобы не привлекать к своей работе особого внимания. Именно с этой целью они активно подчищают отзывы обманутых клиентов.

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Incdiv: очередной баблосборник с липовыми лицензиями

Все без исключения пользователи платформы называют брокера мошенником. И это только лишний раз доказывает, что мы имеем дело с еще одной брокерской помойкой, доверять которой не стоит ни при каких обстоятельствах.

Заключение

Проанализировав всю вышеуказанную информацию, можно сделать один вывод. Incdiv – никакой не брокер, а типичная «кухня», которой управляют опытные финансовые аферисты. Сотрудничество с этой шарагой неизбежно закончится сливом депозита или блокировкой счета. А в худшем случае – и долговой ямой.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности