Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Investments Markets — брокер, который врет о лицензии и скрывает возраст

Investments Markets — это брокер, который уверяет потенциальных клиентов в надежности и безопасности его услуг. Слышали о таком? Он призывает вкладывать деньги в свои инвестиционные портфели, причем суммы запрашивает немалые. Рекомендуемая цена на старте — 10 000 долларов. Но к сожалению, заработать на этих инвестициях удается только владельцам проекта. Investments Markets — типичный мошенник, который создал “шарашкину контору” для обмана простых граждан и похищения их средств. В реальности брокер не выполняет даже трети своих обещаний.

Investments Markets — брокер, который врет о лицензии и скрывает возраст

Хотите узнать, по какой схеме работает Investments Markets и как не попасться на уловки этих аферистов? Мы вам обо всем расскажем в своем обзоре на scaud.info.

Проверка данных компании Investments Markets

Что не так с Investments Markets? Почему о платформе негативно отзываются тысячи онлайн-пользователей? Мы решили проверить все: от документов до контактных данных.

Регистрация и регулирование

На первом этапе важно изучить юридическую информацию о компании. Честные брокеры, которые заботятся о своей репутации, всегда размещают на своих сайтах документы: свидетельство о регистрации компании и лицензии регуляторов. На сайте Investments Markets ничего подобного не опубликовано. При этом в разделе “Контакты” сообщается, что главный офис компании расположен в Лондоне. Также нашлась запись о том, что сайт принадлежит организации GFI MARKETS INVESTMENTS LIMITED. Нас эта информация очень заинтересовала и мы решили ее проверить. В итоге оказалось, что GFI MARKETS INVESTMENTS LIMITED действительно существует уже около 10 лет. Однако доказательств того, что Investments Markets является ее проектом, нет. Голословное заявления на сайте брокера нельзя воспринимать всерьез.

Контакты брокера

Теперь стоит проверить контактную информацию, которую предоставляет клиентам Investments Markets. Что мы видим на сайте?

  1. Номер телефона с британским кодом +44 1234903168, набирать который не рискнет наверное ни один сознательный гражданин России. В большинстве случаев подобные номера брокеры указывают на своих сайтах для приличия. В реальности никто на них не отвечает.
  2. Адрес электронной почты: support@investmentsmarkets.net. Если вы обратитесь за консультацией к брокеру по этому адресу, можете быть уверены, письмо уйдет в никуда. Особенно если речь в сообщении будет идти о выводе денег.
  3. Онлайн-форма для связи — единственный способ связаться с мошенниками. В форме нужно указывать контактные данные (номер мобильного и e-mail), которые брокер использует в своих целях. Если вы еще не являетесь клиентом компании, приготовьтесь к тому, что вас засыпят письмами и звонками с призывом инвестировать в Investments Markets.

В итоге можно сказать только одно: все контактные данные, опубликованные на сайте брокера, абсолютно бесполезны.

Проверка домена

На сайте сообщается, что компания Investments Markets работает на рынке с 2016 года. Чтобы понять правда это или очередная порция лжи, необходимо проверить возраст домена сайта InvestmentsMarkets.com с помощью сервиса Whois. В итоге можно выяснить, что компания работает на рынке всего 219 дней. Домен был зарегистрирован в августе 2020 года.

Investments Markets — брокер, который врет о лицензии и скрывает возраст

Посещаемость и аудитория

Investments Markets называет себя международной компанией, значит у нее должна быть приличная интернациональная аудитория. Проверим, так ли это? Для этого используем сервис pr-cy. На графике видно, что сайт посещают только жители России и Украины. Каждый день на www.investmentsmarkets.com заходят в среднем 80 человек. Нас снова пытаются обвести вокруг пальца.

Investments Markets — брокер, который врет о лицензии и скрывает возраст

Признаки мошенничества на сайте Investments Markets

Лжеброкеры редко заморачиваются над своими сайтами. Investments Markets — не исключение. Оценив внешний вид сайта, его интерфейс и структуру, сразу понятно, что он собран на скорую руку. Об этом говорит огромное количество ошибок и опечаток, медленная загрузка страниц, низкокачественный контент. При этом брокер заявляет, что его команда ставит акцент на технологическом развитии и программном обеспечении. Почему тогда сайт такой кривой?!

Пользовательское соглашение

Для того чтобы начать работать и зарабатывать с Investments Markets, нужно пройти регистрацию на сайте и подтвердить согласие со списком документов, среди которых Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности. Вся информация представлена на английском языке. Это значит, что далеко не все русскоязычные пользователи смогут ознакомиться с документами. И это плохо, ведь в соглашениях есть пункты прямо нарушающие права клиентов. Например, в пункте 16.5 брокер заявляет, что может закрыть пользователю доступ в его аккаунт без объяснения причин. Также в соглашениях прописаны условия, согласно которым Investments Markets может передавать личные данные трейдеров третьим лицам.

Нужно быть очень внимательным, подтверждая согласие с подобного рода условиями. Если в процессе сотрудничества у вас возникнут претензии к компании, вам ответят: “Вы же сами подписали наш договор, значит знали на что шли!”.

Обучение и консультации

Всем новым клиентам Investments Markets впаривает свои консалтинговые услуги. Чтобы их получить, нужно заключить договор со специалистом компании. В процессе онлайн-торговли они якобы будут давать новичку профессиональные советы, постоянно его поддерживать и направлять в нужную сторону. Это позволит получить быстрый рост доходности и избежать ошибок, которые допускаются на старте неопытными трейдерами.

Как на самом деле работают консультанты? Они звонят клиенту, предлагают несколько вариантов управления средствами, дают различные подсказки и т. д. При этом неизвестно, кто такие эти менеджеры, какой у них опыт работы, есть ли профильное образование. Брокер не предоставляет вообще никакой информации. При этом доход трейдеру обещают от 1-1,2% в день.

В то же время в Пользовательском соглашении говорится, что Investments Markets не имеет права консультировать трейдеров и не несет за это ответственности. Получается, что гарантий никаких нет и в случае получения убытков при сотрудничестве с консультантами, вас никто не защитит.

Что касается обучения, то для данного вида услуг на сайте отведен целый раздел. Правда полезной информации вы для себя не найдете. Investments Markets рассказывает об очевидных вещах. Информация представлена достаточно размыто. Как говорится — “просто чтобы было”.

Инвестиционные портфели

Investments Markets предлагает клиентам вкладывать деньги в инвестиционные портфели. Их предусмотрено три:

  1. Портфель Franklin;
  2. Портфель Buffet;
  3. Портфель Samuelso.

Брокер предлагает заоблачные проценты и рекомендует вкладывать приличные суммы, чтобы побольше заработать. Но мы то уже понимаем, к чему эти рекомендации... Мошенники хотят сами нажиться на инвестициях трейдеров, поэтому и советуют вкладывать десятки тысяч долларов.

Схема развода Investments Markets

Как обманывает Investments Markets? Какую стратегию использует для привлечения потенциальных жертв?

На самом деле схема — стандартная. Аналогичным образом работают и другие брокеры-мошенники. Что они делают?

  1. Размещают в сети рекламу своих услуг, предлагают высокие проценты и регулярный доход, чем вызывают интерес у пользователей.
  2. Желая стать клиентом компании, человек регистрируется на сайте и пополняет счет. Все это время с ним активно общаются представители Investments Markets, перечисляя множественные преимущества услуг брокера.
  3. Трейдеру присылают ложные скрины роста прибыли, иногда даже позволяют один раз вывести мизерную сумму.
  4. Через некоторое время мошенники рекомендуют вложить еще денег для заключения выгодной сделки и повышения дохода. Ситуация может повторяться несколько раз.
  5. Когда трейдер отдает последние деньги, а после заявляет о желании вывести прибыль, брокер просит оплатить комиссию за вывод. Сумма может быть достаточно большой.
  6. Сделает трейдер очередной перевод или нет — исход будет один: мошенники заблокируют аккаунт и заграбастают все деньги клиента.

Вывода в Investments Markets нет и никогда не было!

Отзывы клиентов

Отзывов о Investments Markets в сети мы нашли очень мало. Это странно, учитывая то, что компания седьмой год работает на рынке. Но мы то уже знаем, что это не так. При этом мы нашли несколько разоблачительных обзоров и жалоб пользователей. Вот что пишут об Investments Markets обманутые трейдеры:

Investments Markets — брокер, который врет о лицензии и скрывает возраст

Заключение

Результаты нашего расследования говорят только об одном: Investments Markets — типичный лжеброкер, который кидает людей на деньги. У него нет ни документов, ни нормального сайта, ни гарантий безопасности. Доход в Investments Markets получают только владельцы компании.

По незнанию и неопытности люди заключают сделки с аферистами и теряют свои сбережения. Жулики выманивают у них все до копейки, а потом блокируют счета и сливают депозиты. Советуем вам учиться на чужих ошибках, а не на своих. О каком бы брокере речь не шла, старайтесь получить как можно больше информации о компании, прежде чем регистрироваться и доверять ей свои деньги.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности