Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

IsTrade logotype
IsTrade

На мировом рынке функционирует достаточно много мошеннических контор, которые прикидываясь легальными брокерами занимаются наглым воровством клиентских денег. Сегодня мы поговорим об одном из таких лохотронов, который называется IsTrade. Свою шарагу аферисты выдают за успешного и преуспевающего брокера, который развивает возможности клиентов и заботится об их стабильном заработке. На самом же деле, это самая дешевая форекс-помойка, которая разводит доверчивых пользователей на деньги.

Как не попасть на уловки прохиндеев? Как отличить надежную брокерскую компанию от банального лохотрона? Какими обещаниями завлекают наивных трейдеров мошенники и какие схемы используют для обмана? Обо всем этом поговорим в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных IsTrade

С юридической точки зрения, IsTrade – никакой не легальный брокер, а классический баблосборник, который существует исключительно на просторах интернета. Такие выводы мы сделали на основании результатов, полученных в ходе проверки юридической информации, представленной на сайте.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В подвале ресурса сообщается, что платформа istrade.cc принадлежит и управляется компанией Dulcet Group LLC, которая зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадинах. Во-первых, в подтверждение своей регистрации лжеброкер не публикует ни одного официального документа. Получается, что потенциальные клиенты должны доверять жуликам на слово, чего делать настоятельно не рекомендуется. Во-вторых. Сент-Винсент и Гренадины – это оффшорное государство. Опытные трейдеры знают, чем чревато сотрудничество с офшорными помойками, поэтому держатся от подобных контор как можно дальше.

В-третьих, при проверке юридических лиц заявленного государства найти в их реестре материнскую компанию Dulcet Group LLC не удалось. Это значит, что официальной регистрации контора не имеет и работает вне правового поля.

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

Второй по важности документ (кроме регистрационного свидетельства), который должен быть у легальной брокерской компании – это лицензия. Именно она позволяет говорить о надежности финансового посредника. IsTrade о наличии разрешения даже не заикается. Отсутствие лицензии автоматически вносит шарагу в список ненадежных проектов. И не зря, ведь главным регулятором России IsTrade уже признан брокером-мошенником.

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

Именно за свои неправомерные действия лохотрон привлек внимание контролирующих органов, в частности Центробанка РФ, и по праву находится в списке компаний с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Признаки мошенничества на сайте istrade.cc

Если учитывать все то, что о себе говорит псевдокомпания, вниманию потенциальных клиентов должен предстать профессиональный сайт, с максимум конкретики об условиях сотрудничества, показательными графиками и схемами. В реальности же, официальная площадка лохотрона представлена дешевым веб-ресурсом, который создан на примитивном шаблоне с хвалебными высказываниями и фразами о собственной безупречности. Кроме воды и банального оформления на сайте istrade.cc ничего нет.

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

Будущим жертвам шарлатаны вешают лапшу о легком заработке и тысячах довольных клиентов. Поверить в эти сказки могут только начинающие трейдеры, которые не знают, как должна выглядеть платформа солидного брокера.

В разделе «О компании» информации о самой конторе практически нет. Кем и когда она была создана – об этом аферисты скромно умалчивают. И делают это не просто так. Полная анонимность является одним из основополагающих признаков мошенничества. Владельцы скам-проекта умышленно скрывают сведения о себе, чтобы избежать ответственности перед обманутыми клиентами и контролирующими органами.

Работает IsTrade на протяжении 9 месяцев. Узнать реальный возраст лохотрона помог бесплатный сервис WHOIS. Доменное имя istrade.cc было зарегистрировано в августе 2021 года.

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

Называться успешным и перспективным брокером, как это делает лохотрон IsTrade, могут только те компании, которые проработали минимум 3 года и действительно смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. С уст же наших героев слова о высоких достижениях и проверенной репутации звучат просто нелепо.

Еще одним доказательством жульничества со стороны лохоброкера является односторонняя связь с пользователями. В качестве контактов скамеры указывают липовый номер телефона, электронную почту и форму обратной связи. Ни легальных офисов, ни мессенджеров, ни социальных сетей псевдоброкерская контора не имеет. Напрямую связаться с представителями скам-проекта у клиентов не получится. Поддерживать коммуникацию с пользователями махинаторы будут только для достижения поставленной цели, то есть – получения инвестиций. Как только у трейдера возникнут вопросы по выводу средств, любая связь будет прервана.

Попав в раздел с внутренними документами, у будущих клиентов может сложиться впечатление, что они действительно попали на одного из лучших и честных брокеров. Если детально изучить положения документации, можно сразу же понять, что ни о какой взаимовыгодном сотрудничестве не может быть и речи. Условия, описанные в документах, для трейдеров просто кабальные:

  • брокер не отвечает за полноту и точность информации на собственном же сайте и может в любой момент изменить действующие положения;
  • администрация проекта не несет ответственность за потери, которые понесут клиенты в ходе использования торговой платформы;
  • компания может в одностороннем порядке закрыть учетную запись клиента без предварительного уведомления.

Соглашаясь на подобные условия при регистрации доверчивые пользователи своими же руками отдают собственные капиталовложения кидалам. Любые свои неправомерные действия мошенники спишут на опубликованные положения и выйдут сухими из воды.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Какими условиями заманивают в свой лохотрон аферисты из IsTrade?

Опытные трейдеры при выборе финансовых посредников в первую очередь обращают внимание на такие характеристики, как размеры левериджа, спредов, свопов, торговых комиссий и т. д. Ничего из этого на лохотронском сайте нет. Вместо важной и полезной информации проходимцы публикуют массу своих псевдопреимуществ:

  • торговля самыми ликвидными активами, которые принесут гарантированную прибыль;
  • возможность создания инвестиционного портфеля из разных финансовых инструментов для приумножения капитала;
  • 5 торговых счетов на выбор с минимальным депозитом 250$;
  • множественные инструменты для анализа и прогнозов;
  • постоянные акции и бонусы для активных пользователей;
  • возможность многократного увеличения дохода за счет выгодного партнерства;
  • автоматизированная торговля.

Все слова аферистов – пустая болтовня. Мошенники готовы наобещать доверчивым гражданам все, что угодно, лишь бы они доверили свои сбережения их лоховозке. На самом деле, ничего из вышеперечисленного не будет воплощено в реальность. Прохиндеи сделают все возможное, чтобы трейдер не получил не только обещанную прибыль, но и вложенные средства.

Схема развода в «Истрейд»

Обман в IsTrade построен на имитации торговли и всего происходящего на платформе. Для этого шарлатаны используют собственное программное обеспечение, с помощью которого им удается манипулировать счетами пользователей. Аферисты настолько великодушны, что поначалу даже помогают трейдерам заключать успешные сделки. Однако благих намерений здесь нет и в помине. С помощью таких уловок они заставляют жертву поверить в профитный трейдинг и развести ее на повторные инвестиции. Как только это происходит, сказка о финансовой независимости и заработке для клиентов заканчивается:

  • торговые счета блокируются за нарушение выдуманных правил (при этом жулики могут пытаться развести пользователей на уплату комиссий за разблокировку);
  • депозиты сливаются подставными убыточными сделками;
  • заявки на вывод попросту игнорируются без каких-либо объяснений;
  • отказы в снятии средств списываются на бесконечные технические работы или необходимость выполнения определенного торгового оборота.

Причин для отказа может быть масса. Потенциальные жертвы должны понимать, что сразу после пополнения счета их деньги отправляются на офшорные счета аферистов. Чтобы клиенты не делали и какие бы условия махинаторов не выполняли, вернуть деньги у них не получится.

Отзывы клиентов

За время своей работы проходимцы успели собрать немалое количество негативных отзывов. Их количество и содержание в полной мере раскрывают всю суть лохотрона и истинные намерения его владельцев. На последующих скриншотах предлагаем ознакомиться с несколькими из гневных комментариев в адрес IsTrade.

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

IsTrade: вся правда о фейковом брокере

Также потенциальным клиентам нужно обратить внимание на еще один такой момент, как наличие положительных мнений от довольных трейдеров, которые, по их словам, успешно торгуют на липовой платформе и получают стабильную прибыль. Людей, которые реально зарабатывают с IsTrade попросту не существует. Подобные отзывы написаны под заказ создателей лоховозки. Таким образом они пытаются придать своей конторе имиджа и расширить базу доверчивых пользователей, которые буду пополнять их кошельки.

Заключение

IsTrade – классический мошеннический проект, который не оказывает никаких брокерских услуг. Единственное, на что способны владельцы баблосборника – это наглый обман и хищение денежных средств с торговых счетов клиентов. Все предложения о заработке от данной конторы необходимо смело игнорировать и отправляться на поиски достойного посредника. В этой лоховозке начинающих трейдеров ждут только финансовые потери и разочарование.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности