Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

STOP — мошенник! Брокер EMU не выводит прибыль и сливает депозиты

Мошенники любят выдавать себя за успешных брокеров, потому что так они легко могут завладеть данными своих клиентов, склонить их к инвестированию в свой псевдопроект и похитить их деньги. Одним из таких является брокер EM-U. Он предлагает трейдерам возможность за пару минут открыть счет и получить доступ к международным финансовым рынкам, вне зависимости от местонахождения.

Для торговли, согласно легенде, EMU создал многофункциональную торговую платформу, разработал три варианта аккаунтов и убрал все лишние комиссии, которые другие компании взимают при пополнении счета и выводе средств. Казалось бы, что еще нужно? К сожалению брокер EM-U не является тем, за кого себя выдает. Он обманывает своих клиентов, блокирует аккаунты и сливает депозиты. Мы провели расследование, в ходе которого удалось узнать схему обмана компании EMU и много интересных подробностей о его регистрации, регулировании и реальной деятельности.

Брокер EMU не выводит прибыль

Проверка данных компании EM-U

Для начала стоит проверить юридическую информацию компании EMU. Именно на нее нужно обращать ключевое внимание при выборе брокера. Если какие-то данные вызывают подозрение — лучше обойти компанию стороной.

Регистрация EMU

Как и многие другие мошеннические фирмы EMU базируется в оффшорной зоне, а именно в Белизе. Чтобы посетителям сайта было сложнее проверить адрес регистрации, брокер защитил информацию от копирования.

Обратите внимание, что регистрация компании в оффшорной зоне ограничивает права ее клиентов в защите. Если брокер будет работать нечестно, нарушит условия сотрудничества — поиски справедливости ни к чему не приведут. Власти Белиза не реагируют на претензии, касающиеся случаев финансового мошенничества.

Лицензии и регулирование

Открыв раздел “О компании” и выбрав пункт “Аккредитация и регулирование”, можно увидеть целых восемь управлений и комиссий, которые, согласно легенде, контролируют деятельность брокера EMU. Среди них Комиссия по финансовым услугам республики Маврикия, Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра, Комиссия по финансовым услугам Белиза. Но на самом деле эти регуляторы, также как и остальные, перечисленные на сайте, понятия не имеют, кто такой EM-U. Если проверить данные в открытых источниках, можно обнаружить, что брокера нет в списках лицензиатов. О том что информация об аккредитации, представленная на сайте, на самом деле полная чушь, можно догадаться без каких-либо проверок. Заявления компании голословные. Он не представил ни одного скрина, фотоснимка, PDF-файла, подтверждающего наличие лицензии. Уже это наталкивает на мысль о том, что EMU ведет нечестную игру.

Брокер EMU не выводит прибыль

Опыт работы на рынке

Брокер EM-U утверждает, что работает на рынке с 2018 года. Эту информацию можно уточнить через сервис Whois. Результат следующий:

  • домен em-u.com был зарегистрирован в августе 2011 года;
  • в сентябре 2020 года состоялось обновление;
  • срок действия продлен до августа 2021 года.

Брокер EMU не выводит прибыль

Что все это значит? Мошенники выкупили старый домен десятилетней давности и привязали его к своему сайту. На самом деле компания EM-U была создана не в 2018 году, как сообщается на сайте, а в 2020.

Контакты

На сайте есть только один номер телефона для связи с кодом Белиза. Сомневаемся, что кто-то из российских пользователей рискнет его набрать. Также указан адрес электронной почты support@em-u.com, но согласно отзывам клиентов компании на письма никто не отвечает, особенно если они с претензиями. Единственный способ связаться с брокером — нажать кнопку “Обратный звонок”. Он действительно работает и понятно почему. Для связи пользователю нужно указывать персональные данные, а специалисты EM-U, поверьте, знают как их использовать в своих целях.

Признаки мошенничества на сайте EM-U

Какое впечатления у вас сложилось после просмотра сайта em-u.com? Опытные трейдеры скажут, что это шаблонный сайт с тривиальным оформлением и заезженными заявлениями. Однако человек, который только вникает в принципы заработка на онлайн-трейдинге, может этого не заметить. Мы вам расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы понять является брокер мошенником или нет.

Внешний вид сайта

Профессиональные брокеры, которые заботятся о своей репутации, всегда вкладывают много времени и денег в оформление сайта: делают уникальное наполнение, размещают инструкции для новичков, прописывают ответы на популярные вопросы, детально рассказывают историю компании, размещают фото документов и лицензий.

На сайтах лжеброкеров ничего из вышеописанного нет. Мошенники любят себя хвалить, поэтому вашему вниманию будет представлено целых два списка преимуществ: основной и дополнительный. Никаких документов, как мы уже говорили, здесь нет, инструкций тоже. Брокер не объясняет, какими платежными системами можно пользоваться для пополнения счета и вывода средств; в какой валюте нужно заводить деньги; по какому курсу выполняется конвертация и т.д. Сайт выглядит стандартно и ничем не отличается от проектов других лохотронщиков. Изменен только текст и цветовая гамма; структура, пункты меню, концепция у всех одинаковые.

Статистика

На сайте брокера размещена впечатляющая статистика. Сообщается, что за четыре года брокеру удалось открыть 210 тыс.торговых счетов. В день на площадке якобы совершается около 390 тыс. торговых операций. Ежедневный оборот торговли составляет 55 млн. долларов. Как вы думаете, есть ли в этом хотя бы доля правды?

Мы проверили посещаемость сайта em-u.com через сервис Pr-cy. Несмотря на то, что EMU позиционирует себя как международная компания с высокой посещаемостью, в день на сайт заходит в среднем 90 человек. Откуда взялись шестизначные числа в статистике — непонятно!

Брокер EMU не выводит прибыль

Возможности для трейдинга

Для работы мошенники EMU предлагают более 150 торговых инструментов и открывают доступ на рынки валют, металлов, акций, товаров, индексов, криптовалют. Для заключения сделок разработан уникальный торговый терминал EMU. Жулики идут по накатанной — используют авторское программное обеспечение, которое настроено исключительно на слив депозитов клиентов. Обратите внимание, что брокеры, которые ведут честную игру, всегда либо используют ПО известных фирм, либо создают свой терминал, но при этом регистрируют его и получают лицензию.

На сайте EM-U вы найдете три типа счетов:

  • Start (депозит от 150 долл.);
  • Standart (депозит от 1000 долл.);
  • Pro (депозит от 10 000 долл.).

Брокер EMU не выводит прибыль

Какие условия торговли на этих аккаунтах — понять сложно. Аферисты специально не указывают конкретной информации, чтобы случайно не спугнуть потенциальных клиентов, которые принесут им денежку.

Отсутствие клирингового агента

Этот факт прямо свидетельствует о том, что брокер не выводит сделки на биржу, а закрывает их внутри компании. Зарабатывают на em-u.com только его создатели и их доход состоит из потерь обманутых трейдеров.

Схема развода EM-U

Как работают мошенники из EM-U? Для развода клиентов на деньги им достаточно совершить несколько простых шагов:

  • разместить объявления о своих услугах и ссылкой на сайт в соцсетях и на профильных ресурсах;
  • получить заказ на обратный звонок от потенциальной жертвы и вместе с ним получить ее данные;
  • рассказать сказку о легком заработке, пообещать “золотые горы” и новую беззаботную жизнь без ежедневных походов в офис и требовательного босса;
  • получить первый депозит, создать имитацию успешного трейдинга, убедить клиента вложить еще денег; в случае отказа — надавить на “больное место”;
  • повторить предыдущий шаг еще несколько раз;
  • когда жертва заподозрит, что ее обманывают и захочет забрать деньги — потребовать комиссию;
  • заблокировать аккаунт, несмотря на все претензии и жалобы клиента.

Брокер EMU не выводит прибыль

Брокер EM-U не выводит прибыль и не возвращает депозиты. Сотрудничество с ним может привести только к полной потере вложений. Отзывы клиентов Из-за того, что проект EM-U существует всего несколько месяцев, отзывов в интернете о нем очень мало. Из тех комментариев, что есть — около 98% негативные. Со временем, когда больше пользователей узнает о разводилах, отзывов станет значительно больше.

Заключение

EM-U — очередной брокер-мошенник, который ворует деньги клиентов. Несмотря на то, что компания называет себя международной и заявляет о четырехлетнем опыте работы на рынке, у нее нет ни лицензий, ни официальной регистрации. Истинный возраст EMU — восемь месяцев, в день на сайт заходит около 80 человек. Статистика на сайте с шестизначными числами не соответствует действительности. Отзывы пострадавших трейдеров говорят о том, что брокер блокирует аккаунты и не выводит заработок. Наша рекомендация: если не хотите потерять капитал — держитесь от площадки em-u.com как можно дальше!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности