Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Интеллектуальные технологии автоматизации или ITA-lab — это компания, которая специализируется на разработке программного обеспечения. Главным ее достижением является создание собственного аппаратно-программного комплекса NeuralTrade, который обеспечивает автоматизированную торговлю на Форекс.

Компания “Интеллектуальные технологии автоматизации” была зарегистрирована в 2015 году в городе Ростов-на-Дону. Однако свою деятельность ITA-lab начала в 2011-м, когда была собрана команда и началась разработка ИНС. Руководитель компании — Романчук Сергей Алексеевич, который также является главным разработчиком.

Инвесторам ITA-lab предлагает вложить от 50 тыс. рублей и в результате получить прибыль от 35%. Насколько вся эта информация соответствует действительности? ИТА — это реальная инвесткомпания или очередной лохотрон? SCAUD провел небольшое исследование и уже готов поделиться с вами результатами.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Проверка данных компании ITA-lab

Для начала мы решили проверить юридическую информацию и сверить данные на сайте и в Едином госреестре юрлиц Российской Федерации. Оказалось, что ООО “ИТА” и правда существует с 2015 года — так как нам и сообщают. Адрес регистрации совпадает с данными из реестра. Мы уточнили, что компания занимается разработкой компьютерного ПО. Учредителем ООО “ИТА” является Романчук С.А., а директором некая Шкаврова О.Е. Об учредителе в сети мало информации, несмотря на то, что он является изобретателем инновационной суперсистемы, с помощью которой можно заключать прибыльные сделки на форекс с вероятностью 75%.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Также мы узнали, что организация участвовала в двух судебных исках.

Что касается документов, то свидетельство о регистрации компании на сайте есть, а лицензии на осуществление инвестиционной деятельности мы не увидели. Копии патента на NeuralTrade также не опубликованы. Вместо этого мы нашли свидетельства о регистрации других программных продуктов ITA CALK и NeuraLern.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Теперь о контактах. На сайте указано пять телефонов. Также есть адрес электронной почты для ведения переписки. По всем номерам вежливо отвечают менеджеры. Правда конкретного ответа на вопрос: “Чем именно торгует компания?” — нам никто дать не смог. Кроме того Ита-Лаб настоятельно предлагает заказать обратный звонок — для того, чтобы получить номер мобильного клиента, а затем регулярно напоминать о себе, уверяя, что NeuralTrade — это лучший проект для инвестиций.

Отметим также, что домен ita-lab.com был зарегистрирован в ноябре 2015 года и обновлен в октябре 2020 года. Срок действия имени истекает в ноябре 2021 года. Данные были получены с помощью сервиса Whois.

Признаки мошенничества на сайте ITA-lab

Сайт ИТА стандартный для типичного хайпа. Здесь есть данные о компании, услугах, документы, новости, ответы на вопросы, отзывы и информация для партнеров. Инвесторам предлагается четыре тарифных плана на выбор:

  • минимальный: сумма — от 50 тыс. рублей, минимальный срок — 12 месяцев, доходность — 35% от прибыли, выплаты — каждый месяц;
  • оптимальный: сумма — от 200 тыс. рублей, минимальный срок — 12 месяцев, доходность — 40% от прибыли, выплаты — каждые 3 месяца;
  • максимальный: сумма — от 500 тыс. рублей, минимальный срок — 12 месяцев, доходность — 50% от прибыли, выплаты — каждые 6 месяцев;
  • привилегированный: сумма — от 1,5 млн рублей, минимальный срок — 12 месяцев, доходность — 60% от прибыли, выплаты — каждые 12 месяцев.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Высокая доходность, которую обещает компания, очень подкупает. Цифры — достаточно привлекательные для людей, которые ищут источники пассивного заработка. Однако на самом деле перед нами классические хайповые проценты. В реальности ни одна инвесткомпания не будет отдавать вкладчикам 35% дохода. О 60% даже речи быть не может. Это развод!

Второе, что бросается в глаза — это комментарии. Их на сайте три и все они положительны. Нет даже ни одного нейтрального сообщения. Стоит ли доверять этим отзывам? Конечно же нет! Тем более, что на сайте нет даже формы для отправки комментариев. Значит их сочинили сами админы, чтобы привлечь инвесторов-новичков.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Что такое NeuralTrade и как она работает?

Простыми словами NeuralTrade — это система-робот, которая умеет самостоятельно повторять успешные сделки. Вероятность положительного результата составляет 75%. На сайте указано, что программа сама ищет связь между котировками и событиями на рынке. После этого осуществляется глубокий анализ информации и составляются прогнозы. ИНС их сохраняет и использует на практике. Также исследуется история сделок, определяются высокоприбыльные операции и успешные стратегии. Когда наступает похожая ситуация — операция выполняется в соответствии с проверенной стратегией. Таким образом система повторяет успешные сделки. Результаты впечатляют:

  • положительные сделки — 75%;
  • нейтральные — 5%;
  • отрицательные — 20%.
  • Какое участие в этом процессе принимает инвестор? Ровным счетом — никакого. Ему нужно только вложить деньги. Дальше можно просто наблюдать за происходящим, выводить прибыль или реинвестировать.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег

Насколько все это реально? Правильно, это просто сказка, которую представители компании рассказывают людям, которые мало знакомы с особенностями торговли на форекс. Именно на них и ориентируется хайп ITA-lab. Дело в том, что если бы действительно существовала технология, которая бы самостоятельно торговала на форекс, сама суть трейдинга бы изменилась. Все бы получали деньги, практически ничего не делая.

Схема развода ITA-lab

На самом деле ИТА — это классическая пирамида. Мошенники находят клиентов в соцсетях, рассказывают о преимуществах инвестирования, возможностях получить высокий доход. После этого потенциальные жертвы заходят на официальный сайт компании, выбирают тарифный план, регистрируются и пополняют счет. Для уточнения информации некоторые звонят в службу поддержки, где получают “очередную порцию лапши”.

В первое время ИТА действительно платит (копейки), чтобы удержать инвесторов и выудить у них как можно больше денег. Средства для выплат берут из вкладов новоприбывших инвесторов. Сложности начинаются по окончанию срока инвестирования. Вывести профит как правило не получается. Чтобы не отдавать деньги инвесторам сотрудники компании выдумывают массу предлогов. Некоторым аферисты настоятельно рекомендуют вложить свою прибыль в проект и в результате удвоить свой доход.

Вывести деньги из ИТА-Лаб невозможно — несмотря на официальную регистрацию и патенты. В этой игре победителем выйдет только хайп, который использует сбережения инвесторов для своей выгоды.

Отзывы клиентов

В интернете можно найти огромное количество отзывов об ITA-lab. Есть много пиар-публикаций, положительных комментариев, написанных сотрудниками компании. Реальные отзывы подтверждают предположение о том, что ООО “ИТА” — это очередная финансовая пирамида и что вывести доход, также как и вернуть инвестиции, здесь невозможно.

Некоторые пользователи пишут, что не могут вывести деньги, хотя с момента подачи заявки прошло несколько месяцев. Менеджеры все время придумывают нелепые отговорки и “кормят завтраками”. Пострадавшие призывают вкладчиков, намеренных инвестировать в ИТА снять розовые очки и посмотреть на вещи более реально.

ITA-lab — очередная финансовая пирамида для выкачки денег "g

Заключение

Интеллектуальные технологии автоматизации (ITA-lab) хочет выглядеть успешным инвестпроектом в глазах вкладчиков. Здесь есть и документы, и описание услуг и патенты на программные продукты. Однако компания обещает инвесторам слишком высокие проценты, требуя от них исключительно финансовые вложения. Мы проанализировали деятельность ИТА и исследовали ее программные продукты. Компания делает ставку на программу-робота NeuralTrade, которая умеет повторять успешные сделки. Иными словами, программа самостоятельно торгует на форекс и на 75% гарантирует успешный результат. Однако если бы такой робот действительно существовал сама суть трейдинга на данный момент была бы совсем другой. Мы проверили данные компании, схему, по которой она работает с клиентами, а также ознакомились с отзывами инвесторов, которые ранее вкладывали сюда деньги. В результате мы пришли к выводу, что Интеллектуальные технологии автоматизации — это очередная пирамида, которая приносит реальную прибыль только ее создателям. Опытные инвесторы не рекомендуют вкладывать деньги в ITA-lab.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности