Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

IV Financial Solution создает иллюзию торговли и заработка

Это один из лжеброкеров, которые делают первые шаги в трейдинге ещё более опасными. Торговля всегда связана с рисками, но IFS (International version Financial Solution) и ему подобные превращают риски в гарантию потери денег. И чем эффективнее компания маскируется под приличного брокера, тем больше жертв могут попасть в её ловушки. Тем она опаснее.

Проверка данных компании IV Financial Solution

Официальный сайт на первый взгляд производит впечатление качественного и профессионального. Он сообщает, что торговая марка принадлежит компании IVF Solutions Limited с регистрацией в Эстонии по следующему адресу: Juhkentali 8, Tallinn 10132. Здание существует, но Гугл-карты подсказывают, что в перечне размещённых здесь организаций никого с искомым названием нет.

На сайте ivfinancialsolutions.com также указаны два представительства в Российской Федерации со следующими координатами:

Москва, БЦ Деловой центр, ул. Охотный ряд, 2. Санкт-Петербург, БЦ Марвел, Седова 11.

Проверка данных компании IV Financial Solution

Это адреса реально существующих бизнес-центров, но контакты неполные. В таких зданиях снимают помещения десятки, а то и сотни компаний, так что честный арендатор всегда укажет этаж и номер кабинетов. Кроме того, список квартирующих в бизнес-центре компаний можно посмотреть на его официальной странице и на агрегаторах бизнес-адресов. Российские офисы не существуют так же, как и головной эстонский.

У компании, оказывающей брокерские услуги, обязана быть лицензия финансового регулятора. Поскольку Эстония входит в состав Евросоюза, в стране обязательно к соблюдению финансовое законодательство ЕС. Соответственно, брокеры имеют право оказывать профильные услуги только после разрешения одного из европейских регуляторов. ИФС (Интернэшнл Файненшл Солюшнс) вопрос о лицензировании полностью игнорирует: на сайте нет выложенного документа или хотя бы его номера и названия регулятора. Это означает, что брокерские услуги здесь предоставляются незаконно, а права клиентов никто и ничто не защищает.

Признаки мошенничества на сайте Iivfinancialsolutions.com

Брокер даёт много нереалистичных обещаний. Например, анонсирует гарантированную доходность, очерченную в очень конкретных пределах. Торговля всегда связана с рисками, факторами внезапности и случайности. Опытный трейдер может управлять рисками, диверсифицировать активы, не гнаться за призраком высокой доходности там, где есть риск потерять вложения… Все эти меры помогают, но гарантийных талонов на успех не бывает. В то время как IVS щедро прописывает на каждом торговом счёте очень конкретные цифры доходности.

Признаки мошенничества на сайте Iivfinancialsolutions.com

  • При работе с аккаунтом «Класс С», предназначенным для торговых операций на валютном и сырьевом рынке, брокер каким-то образом обещает ежемесячную доходность в 8-15 %.
  • Для счёта «Класс В» прописана доходность 15-21 % в месяц.
  • Счёт «Класс А» с самым высоким депозитом от 100 тысяч USD предоставляет возможность торговать на фондовом, сырьевом и криптовалютном рынке, а также совершать операции с индексами. Здесь обещана самая высокая доходность в 12-20 %.

Никакой маркировки в духе «гипотетическая, прогнозируемая при таких-то идеальных условиях» на указанных процентах прибыли нет. Поэтому они являются не более чем некорректной рекламой и обещанием невозможного. А значит — очередной ложью брокера.

Давайте посмотрим, как именно компания предлагает торговать. Привычных и общеизвестных терминалов на официальном сайте Iivfinancialsolutions.com не найти. Компания пишет исключительно про собственное программное обеспечение, рекламируя его общими фразами. Всё, что брокер сообщает о терминале, изложено в единственном абзаце, который мы показываем на скриншоте. В нём сообщают, что терминал комфортный, в нём есть встроенные графические инструменты и технические индикаторы. Судя по предложению торговать со смартфона — имеются мобильные версии, но не сообщается, для каких именно гаджетов. На этом информация в открытом доступе исчерпывается.

Признаки мошенничества на сайте Iivfinancialsolutions.com

Терминал клиентам не показывают, вместо кнопки с подробностями под этим абзацем размещена ссылка на регистрацию. А значит для того, чтобы ознакомиться с программным обеспечением и понять, будет ли удобно на нём работать, требуется передать компании все свои персональные данные и контакты в ходе полноценной регистрации. Но и этого недостаточно.

Единственный способ безопасно познакомиться с непривычным терминалом — это возможность обкатать его на демонстрационном счёте, которую предлагают приличные брокеры. У IV Financial Solution демонстрационного счёта, позволяющего тренироваться с условными деньгами, нет. Вместо него предлагают самый бюджетный аккаунт Intelligence DEMO, для использования которого требуется после регистрации ещё внести 250 долларов. Ради того, чтобы получить допуск к работе с неизвестным терминалом и ещё более неизвестным результатом. Это очень рискованный эксперимент.

Схема развода IVFinancialSolution

Целевой аудиторией брокера являются начинающие трейдеры. Именно для их привлечения компания обещает обучать, консультировать, составлять индивидуальные торговые стратегии. На них рассчитана реклама роботизированных торговых систем, не требующая обучения или ресурсоёмкого погружения в рыночные процессы.

Брокер предлагает пополнить счёт, запустить робота и ждать результата. Однако условия этого роботизированного трейдинга таковы, что клиент в любом случае потеряет деньги. Обратите внимание на содержимое раздела «Методика и правила использования Роботизированных Систем» на официальном сайте — показываем на скриншоте.

Схема развода IVFinancialSolution

По сути клиенту разрешают наблюдать, что робот делает с его деньгами в режиме online и довольствоваться объяснениями компании. Последний пункт в колонке «Инвестору разрешено» содержит не разрешение, а запрет, причём очень тревожный. «Спустя 6 месяцев с момента активации клиент имеет право обнулить счет». То есть после активации робота клиент полгода лишён права обнулить свой счёт и, соответственно, вывести с него все средства. Вывести под чистую разрешат только через 6 месяцев: если, конечно, останется что выводить. А мы в этом сильно сомневаемся.

Не каждый трейдер сможет спокойно сидеть и смотреть, как робот сливает его деньги. Однако брокер позаботился о том, чтобы любая попытка клиента остановить финансовые потери приводила только к их ускорению. Малейшее вмешательство приведёт к быстрому сливу депозита и объяснениям, что сам виноват, не дал умному роботу выправить ситуацию. Написано же жирным шрифтом, что «все риски и последствия по торговым результатам» от вмешательства ложатся на инвестора.

Схема развода IVFinancialSolution

Рассчитывать на успешную торговлю и, особенно, на вывод денег в IVS не приходится. В пункте 10.2 текста клиентского соглашения компания прямо сообщает, что сделает с клиентским счётом что угодно в любой момент времени: заберёт все деньги, заморозит, заблокирует навсегда. Всё это без предупреждения, не давая клиенту возможности исправиться, объясниться или спасти хотя бы часть средств.

Надуманные обвинения, под предлогом которых клиенту не дадут вывести деньги, а по итогу отберут их и заблокируют учётную запись, явно являются любимым приёмом компании. Приглашаем полюбоваться на широкий перечень сомнительных операций, позволяющий объявить таковыми любые действия клиента. В том числе на основании «мы не дозвонились», «это необычная операция», «вы не прислали затребованные 150 небывалых справок никому в мире не известной формы». К тому же заявлено, что этот феерический перечень оснований не полон: сотрудники компании придумают повод в любой момент.

Схема развода IVFinancialSolution

Итог один: брокер не возвращает средства. Максимум какое-то время ещё держит клиента на крючке надежды, что если он заплатит комиссию, страховку и ещё такие-то внезапные сборы, то сможет вывести деньги. Но это не более чем прощальный развод перед тем, как заблокировать обобранного человека окончательно.

Отзывы клиентов IV Financial Solution

Проверка доменного имени показывает, что мошенники приобрели сайт с историей, но под свои нужды приспособили только в июне 2020 года. Поэтому реальные отзывы клиентов появились только к концу 2020-го, а до тех пор об этом брокере никто не слышал. Немногочисленные пока что жертвы подтверждают реконструированную нами в предыдущей главе схему развода. Лжеброкер сливает депозиты, не даёт выводить деньги, вымогает при попытке снятия дополнительные платежи под различными предлогами.

Отзывы клиентов IV Financial Solution

Заключение

Это типичный брокер-мошенник без легального статуса. Настоящей торговли у него нет, только её имитация с помощью специального терминала и роботов, предназначенных исключительно для слива денег. Домен Iivfinancialsolutions.com оплачен всего на один год, до мая 2021 года. Однако, учитывая с какой скоростью копятся негативные отзывы, мошенники наверняка закроют проект гораздо раньше. И не исключено, что запустят новый сайт с аналогичной схемой развода под другим названием.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности