Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Растет количество брокеров, которые делают вид, что они заботятся о заработке и безопасности трейдеров, а на самом деле просто занимаются финансовым мошенничеством. Не так давно в сети появился лохотрон Gembite, который является проектом аферистов, выпустивших в мир минимум десяток жульнических проектов. В статье мы упомянем некоторых собратьев нашего героя, а также разберемся, чем он завлекает и как разводит клиентов. Начнем с легенды лжеброкера “Гембит”.

Проверка данных компании

Наш герой зарегистрирован на территории Норвегии, в столице государства городе Осло, во всяком случае об этом говорит легенда компании. Но в действительности указанный на сайте адрес: Knudsenlia 6 5079 Oslo, оказался фейковым. Город существует, а все остальное — выдумка.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Более того, мы не нашли компанию с названием Gembite в торговом реестре Норвегии, а это значит, что норвежская регистрация — тоже фейк. Где на самом деле зарегистрирован лохотрон, неизвестно.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

По легенде компания начала работать в 2018 году, такую дату брокер указал на своем сайте. Если исходить из этой информации, то она существует больше четырех лет. За это время количество ее клиентов превысило 150 тысяч человек. Столь продолжительный срок работы и наличие такого количества довольных клиентов должно было сделать брокера популярным. Но на просторах интернета о нем очень мало информации, мы нашли несколько негативных статей и не больше десятка отзывов.

Проверка возраста домена, на котором находится плаптформа gembite.com показала, что брокер работает не четыре года, а всего пять месяцев. Аферисты взяли в аренду домен для сайта 14 апреля в 2021 году. Они специально выбрали домен с историей, чтобы создать видимость компании с историй. На самом деле ранее домен, зарегистрированный в 2017 году, принадлежал другим владельцам.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

С датой запуска брокерской платформы разобрались теперь проверим правдивость информации, которая касается ее популярности — 150 тысяч зарегистрированных счетов! Неужели действительно столько человек согласились доверить деньги брокеру “Гембит”? Проверка не подтвердила этот факт, на сайт жулика заходит примерно 2 300 посетителей в месяц или 80 посетителей в день. С такой активностью набрать за пять месяцев работы 150 тысяч довольных клиентов невозможно.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Самое время поговорить о собратьях нашего героя, один из них появился на свет 15 апреля в 2021 году. Это лохотрон Bitford, который также представляет себя как известного брокера с безупречной репутацией. Сайты обеих компаний очень похожи, что говорит об их родстве. Оба лохотрона имеют родственные связи с QuNea, FC-Ltd, HE-Llc и другими псевдоброкерами, многие из которых уже сильно “подмочили” свою репутацию и вынуждены были закрыться. Весь клан аферистов, к которому принадлежит и наш герой, использует одну и ту же легенду для привлечения клиентов и одинаковые схемы для развода на большие деньги.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Можно много говорить о дате запуска платформы Gembite, месте ее регистрации, но, чтобы понять, надежный перед нами брокер или нет, нужно проверить наличие и достоверность лицензий. По легенде брокер зарегистрирован в Норвегии, поэтому у него должна быть лицензия норвежского Управления финансового надзора, но на сайте о ней не упоминается, зато представлено три другие лицензии, выданные Комиссией по международным финансовым услугам, Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий. На сайте даже указаны номера разрешающих документов, но они фейковые — такую информацию мы получили в результате проверки.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Чтобы запутать клиентов, аферисты указали на сайте gembite.com еще несколько лицензирующих организаций:

  • Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Управление по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины.

Во-первых, мошенники перепутали названия регуляторов: IFSC они называли регулирующим органом Великобритании, FSA — кипрским регулятором, а CySec — Комиссией по международным финансовым услугам. Во-вторых, на сайте не указаны номера лицензий. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что ни одна из перечисленных выше организаций лицензию нашему герою не выдавала.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Брокер без лицензии — это опасный брокер, потому что государственные органы надзора не контролируют его деятельность, следовательно, он может творить что-угодно, оставаясь безнаказанным. Кстати, если кому-то из обворованных трейдеров захочется привлечь брокера к ответственности по закону, ему придется обращаться в суд Вануату. Об этом написано в пользовательском соглашении, которое один в один схоже с пользовательскими соглашениями собратьев нашего героя.

Признаки мошенничества на сайте gembite.com

Сайт жульнической конторы соответствует ее статусу. Примитивный дизайн выдает тот факт, что жулики не вложились в платформу gembite.com. А зачем им это? Ведь на ее длительное существование они не рассчитывают. Сайт создан по типичному для клонов шаблону с обязательным присутствием блока “Аккредитация и лицензии”. В нем перечислены упомянутые выше лицензиары и компании, которые якобы являются поставщиками ликвидности для брокера “Гембит”:

  • Bank of America;
  • HSBC Holding;
  • JPMorgan Chase and Co.

Во-первых, аферисты опять запутались в названиях поставщиков ликвидности, назвав, например, британский банк HSBC Holding директивой Европы “O рынках финансовых инструментах”. Во-вторых все указанные компании имеют солидную репутацию, которую вряд ли захотят марать сотрудничеством с работающим незаконно безродным брокером.

Отметим также, что важная юридическая информация, такая как регистрационный адрес, номера разрешающих документов и названия регуляторов, которые их выдали, защищена от копирования. Брокер не хочет, чтобы клиенты разоблачили его ложь, поэтому усложняет возможность проверить правдивость указанных на сайте фактов. Мы сейчас разоблачим еще одну ложь мошенников, которая касается обещанной качественной технической поддержки. Телефонный номер, который мы нашли в разделе “Контакты”, оказался набором цифр с норвежским кодом, а электронный почтовый адрес и вовсе вымышленный.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Брокер активно рассказывает о безопасном трейдинге, не распространяясь о гарантиях, а также предъявляет целый перечень других преимуществ:

  • пополнение счета посредством систем электронных платежей — сомнительное преимущество для клиентов, пополнив таким образом счет, они не смогут вернуть свои деньги с помощью чарджбека, если брокер украдет их. А то, что Gembite рано или поздно присвоит себе депозиты трейдеров — вне сомнений;
  • клиенты смогут торговать на платформе, которая разработана и принадлежит брокеру — это преимущество точно не для клиентов, а для брокера, потому что на подконтрольном терминале он может проворачивать свои мошеннические схемы.

Схемы развода брокера “Гембит”

Регистрируясь на сайте gembite.com, клиенты автоматически принимают условия пользовательского соглашения, а этот документ хранит в себе все мошеннические схемы брокера, а также является прикрытием для того беспредела, который он творит. По этой причине его стоит внимательно прочитать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Так аферисты могут отказать клиенту в выводе денег, если заподозрят его в нарушении условий пользовательского соглашения или в мошенничестве. Факт неправомерных действий со стороны клиента будет устанавливать брокер единолично. Об этом написано в документе. Помимо этого брокер обязывает трейдеров платить все комиссионные сборы, которые он потребует. Это также обозначено в пользовательском соглашении, равно как и тот факт, что брокер не гарантирует бесперебойный доступ к торговому терминалу.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Обозначим, что трейдинга на платформе gembite.com нет, есть только его имитация, которая необходима, чтобы раскрутить клиентов на солидные пополнения депозитов и замаскировать откровенное воровство — ведь деньги с клиентских счетов сразу уходят на счета жуликов, а клиентов обманывают, рисуя на их счетах цифры. По этой причине вывести деньги от брокера невозможно.

Отзывы о компании

Ввиду юного возраста нашего героя количество жалоб на него в сети мало. Репутация у него пока еще хорошая, что и вводит потенциальных жертв в заблуждение. Рекомендуем поинтересоваться, что же все-таки пишут о лохотроне Gembite экс-клиенты, ведь даже в тех нескольких отзывах присутствуют жалобы на блокировку счетов, а также перебои в работе торгового терминала и технической поддержки. Также не лишним будет ознакомиться с отзывами на “родственников” нашего героя, о которых мы упоминали в начале статьи.

Как Gembite клонированный лжеброкер ворует деньги, имитируя трейдинг

Заключение

Создатели лохотрона Gembite представляют свое детище как вполне приличную компанию с норвежской регистрацией и минимум тремя лицензиями. На самом деле за брокером стоит шайка аферистов, нацеленных на воровство посредством трейдинга. Они обманными путями уговаривают жертв открывать счета и многократно пополнять, а потом прикарманивают их деньги. Будьте бдительны, остерегайтесь сотрудничества с “Гембит”.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 38

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности