Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как MoneyBackExpert кидают обманутых вкладчиков

На финансовых рынках стран СНГ есть множество торговых платформ-мошенников, которые кидают на деньги честных брокеров. Этой ситуацией очень часто пользуются всевозможные компании-самозванцы, которые якобы занимаются чарджбеком. Одна из таких - MoneyBackExpert. По информации на ее сайте, она располагается в Великобритании, Эстонии и России и проводит все необходимые операции для возврата утерянных средств. Но чем на самом деле занимается эта контора и не отнимает ли она средства первая? В этом нам предстоит разобраться, а все подробности читайте в нашем расследовании от команды Scaud.

Кто такие MoneyBackExpert?

Как рассказывается на официальном сайте, история этой компании началась еще в 2006-м году, когда ее основатели, выходцы из СССР Антон Смельский и Никита Каверин, открыли свой первый юридический проект под названием Yokko Law LLP. Проект специализировался на представлении интересов клиентов в суде по вопросам финансового права. Мы в первую очередь проверили информацию про данную фирму, но в Интернете никаких упоминаний о ней не оказалось. Возможно это из-за срока давности, но есть версия, что это название аферисты просто выдумали, чтобы красиво дополнить свою биографию.

Также давайте разберемся, кто же такие Антон Смельский и Никита Каверин. Мы ввели их имя в поисковой строке Гугл, на что он не выдал нам никакой информации ни об одном учредителе, ни о другом. И это вдвойне странно, как такие блестящие юристы, которые (по информации с сайта) помогли вернуть более 30 миллионов долларов своим клиентам и оспорили более 100 тысяч транзакций, не имеют ни единого упоминания в Интернете. Можно сослаться на попытку оставаться инкогнито во избежание всевозможных рисков, но зачем тогда расписывать на своем сайте множество подробностей из своей деятельности, которые невозможно подтвердить?

Кто такие MoneyBackExpert?

В 2010-м году Антон и Никита зарегистрировали юридическую компанию LAW EXERT MANAGEMENT LIMITED и информацию об этом их детище нам все-же удалось найти. Правда, вообще отличающуюся от той, про которую мы прочли на сайте. Данная компания была зарегистрирована не в 2010-м, а в 2019-м году и да, действительно на имя Антона Смельского - гражданина России, 1975-го года рождения.

LAW EXERT MANAGEMENT LIMITED

Зачем LAW EXERT MANAGEMENT LIMITED слегка, на 9 лет, приврали с датой нам непонятно, но это не последняя неточность, связанная с данной фирмой.

Например, возраст сайта. Аферисты в разделе “О нас” заявляют, что компания работает уже 5 лет. Даже в разделе с отзывами можно найти комментарии с благодарностями за 2017-й год. Но каким образом эта контора могла работать 5 лет, если ее сайту всего чуть больше года - он был создан в марте 2019-го, как раз за месяц до того, как псевдо-юрист Антон Смельский основал свою “юридическую фирму”.

Кроме документа выше, больше никаких подтверждений реального существования этой компании нет. Ни лицензий, ни документов о регистрации - ничего. Это говорит о том, что связываться с этой конторой изначально не имеет смысла.

Даже взглянув на их сайт, любое доверие улетучивается: все страницы, тексты и прочие детали сделаны максимально небрежно, как будто Антон и Никита на пару часов отошли от своих важных задач по возврату чужих миллионов и сами решили создать сайт, не имея ни малейшего представления, как это делать. Настолько неграмотные и визуально-кривые тексты, отсутствие хотя бы минимального вкуса и понимания, как сделать красиво, мы видим впервые. Зато аферисты заранее позаботились о будущих негативных отзывах и даже создали раздел “Осторожно, мошенники”, где оправдываются за некую группу людей, которая якобы ведет свою деятельность под их именем и обманывает клиентов.

“Мы не позволим осквернить честь и достоинство нашей компании MoneyBackExpert. Наш авторитет и репутация на международной арене завоёвывалась не один год! Мы не согласны утратить доверие!” - такими пафосными и красивыми словами аферисты пытаются подкупить будущих жертв. И, к сожалению, этому кто-то верит.

Контакты компании MoneyBackExpert

На сайте MoneyBackExpert указано сразу два актуальных адреса офисов компании. Один в Эстонии (Таллин), второй в Британии (Лондон). Также запланировано открытие третьего офиса в Москве, но это скорее для отвода глаз и попытка чуть больше втереться в доверие потенциальным клиентам.

Что странно - имея два офиса на территории ЕС, компания не позаботилась даже об англоязычной версии сайта. Исходя из такого позиционирования, мы можем только предположить, что MoneyBackExpert работает исключительно с теми, кто знает русский. Но тогда почему сперва не открыть офис в России? Это риторический вопрос и ответа на него мы не получим, как и подтверждения, что два другие офиса существуют в реальности. Судя по картам, по этим двум адресам действительно располагаются большие бизнес-центры, в которых чисто в теории мошенники могут арендовать офисы. Только офисы им незачем арендовать, ведь клиентов в Европе у них нет.

Кстати, по адресу офиса в Таллине “зарегистрирована” еще одна компания-мошенник из России, которая занимается фейковым инвестированием и точно также обманывает своих клиентов.

Отзывы про MoneyBackExpert

Так как контора достаточно молодая, то отзывов у нее не так уж и много. Начнем с хороших отзывов - их очень много! Только все они размещены в одном месте, на сайте Мани Бек Эксперт. Написаны они неграмотно, никакой информативности не несут, только пустые слова про огромную благодарность и возвраты крупных сумм.

Мы увидели комментарии, опубликованные аж за 2016-й год, только это невозможно, ведь компании тогда даже не существовало. Такое чувство, что все отзывы написаны одним человеком, который очень спешил и вообще не задумывался, что его кто-то будет читать. Но лестные фейковые строки - это одно. А вот негативные отклики уже больше похожи на правду.

 Отзывы про MoneyBackExpert

Мошенники из MoneyBackExpert работают по простой схеме: сперва клиент им рассказывает о своей проблеме, о размере утраченной суммы и кто ее себе забрал. Затем делают вид, что оценивают возможность вернуть средства, и называют сроки. Потом берут предоплату за якобы работу юристов, а “юристы” действительно делают вид и работают и вскоре присылают несколько составленных ими заявлений, которые клиент должен отправить в банк. Только эти заявления - филькина грамота, которую банк даже не рассматривает, ведь составлены они не настоящими юристами, а командой аферистов, которые ничего в этом не понимают. Таким образом клиент уже второй раз теряет свои средства, доверившись нечестным людям.

Выводы, почему не стоит обращаться в контору MoneyBackExpert

К сожалению, компания MoneyBackExpert никак не подтвердила свои намерения помогать обратившимся к ней клиентам. Она создана только для того, чтобы украсть у людей средства после того, как у них уже украли деньги такие-же конторы.

Все, что написано на их сайте - вранье, а подтверждение удалось найти только одному тезису: существует юридическая компания Law Except Management, которая принадлежит Антону Смельскому (по легенде, основателю MoneyBackExpert). Но взаимосвязи этих двух юридических фирм мы не нашли, а причастность юриста Антона Смельского к Мани Бэк Експерту вызывает большие сомнения - возможно, мужчина даже не знает о своем “детище” и о том, что его именем пользуются мошенники.

Мошенники в свою очередь успешно воруют средства, обманывая клиентов и обещая им помощь в чарджбэке, консультации юристов и экономистов. Только средства никто не возвращает, а “юристы и экономисты” перестают выходить на связь. На этом все и заканчивается.

Если вы столкнулись с этими аферистами, как можно скорее обращайтесь в нашу поддержку, а наша команда рассмотрит данную ситуацию и шансы вернуть ваши деньги. Мы не берем предоплат за свою работу, а рассчитываемся только по факту.

Возврат средств Мошенничество

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности