Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

На просторах интернета относительно появились четыре компании, которые предлагают клиентам “инновационные системы работы с прибылью”. Чтобы это не значило, добром оно все равно не закнчится, для клиентов так точно. Все эти компании — всего лишь инструменты для выкачки денег, созданные кучкой аферистов. Речь идет о Omnired, Avisonn, Fatenale, NekTrade. В статье мы разоблачим легенду каждого лохотрона, а также разберем схемы развода, которыми они пользуются, чтобы обворовывать своих клиентов.

Проверка данных компаний

Проверить юридическую информацию о компаниях сложно — аферисты ее не очень афишируют. Для начала отметим, что все четыре сайта: omnired.org, avisonn.com, fatenale.com, nektrade.net выполнены по единому шаблону. Это касается дизайна, а текстовое наполнение так вообще абсолютно одинаковое!

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

В футере всех четырех сайтов указан регистрационный номер компаний. Мы проверили каждый. Компания Omnired зарегистрирована по адресу Georgiou Griva Digeni 62, Limassol 3100, Cyprus, по такому же адресу зарегистрирована и компания Avisonn.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Проверка показала, что по данному адресу находится жилое здание, никаких офисов там нет, а уж тем более офисов двух лохотронов, которые называют себя инвестиционными компаниями.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Компания Fatenale также зарегистрирована на Кипре, но уже по другому адресу: Themistocles Dervis, 41, HAWAII TOWER, Floor 4, Office 405, Nicosia, Cyprus. Этот адрес оказался вымышленным.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Четвертый лохотрон под названием NekTrade зарегистрирован на Сейшелах по адресу 306 Victoria House, Victoria, Mahe, Seychelles. Сервис “Гугл-карты” нам сообщил, что по данному адресу находится офис компании Intershore Consult, которая, конечно же, к нашему герою никакого отношения не имеет.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Следовательно, все четыре платформы имеют проблемы с регистрацией. Вдобавок к этому всему реестр юридических лиц GLII, на который ссылаются лохотроны, придуман мошенниками, создавшими эти самые лохотроны. Следовательно, верить представленной в реестре информации нельзя, развод с юридическими адресами тому подтверждение. Аналогичным образом обстоят дела и с датами регистрации компаний. По легенде Omnired работает с августа 2012 года, а на самом деле аферисты запустили лохотрон в апреле 2021 года.

Платформа Avisonn появилась в июне 2012 года, такая информация предоставлена в реестре GLII. Проверка опровергла ее, компания появилась в мае 2021 года. Месяцем раньше образовался лохотрон Fatenale, который, согласно легенде, существует с июня 2018 года. Жулик NekTrade якобы зарегистрирован в ноябре 2012 года, а на самом деле платформа была создана в декабре 2020 года. То есть NekTrade — самый старый из всех лохотронов, которому на момент написания статьи было чуть больше шести месяцев, а самому юному лохотрону Avisonn — чуть больше двух месяцев. Столь молодым компаниям сложно втереться в доверие к клиентам, поэтому они и приписали себе лишние годы.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Но вымышленная регистрация и приписанные годы не могут стать гарантом надежности компании, гарантом могут быть только лицензии, выданные надежным регулятором. У наших героев таковых документов нет. На сайтах аферистов нет даже упоминаний о разрешающих документах, можно с уверенностью утверждать, что они работают незаконно. Вложение денег в эти компании неизбежно закончится потерями.

Признаки мошенничества на сайтах omnired.org, avisonn.com, fatenale.com и nektrade.net

Все четыре жульнических сайта и сайтами-то сложно назвать. Это примитивные одностраничники, на которых очень мало информации. Из доступного — указаны лоты, чтобы ознакомиться с ними, нужно выбрать опцию “демо-счет”. Лоты стоимостью от 80 до нескольких тысяч долларов — акции всемирно известных компаний, которые якобы надлежит покупать клиентам, чтобы зарабатывать деньги.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

ЕСли говорить о технической поддержке, то она оставляет желать лучшего: на сайтах жуликов “Омниред”, “Ависсон”, “Фатанеле” и “НекТрейд” одиноко красуется адрес электронной почты, по которому клиенты могут обращаться за помощью, и все. Другие способы связи не предусмотрены, что неудивительно, потому что мошенники не настроены вести беседы и помогать ими же обворованным жертвам. Кстати, если компания не предоставляет клиентам телефонный номер для связи с технической поддержкой, ее можно смело записывать в лохотроны. Надежные компании заботятся о своих клиентах, а не стараются оградить их от себя.

На сайтах всех компаний представлены юридические документы: “Политика конфиденциальности”, “Отказ от ответственности” и “Пользовательское соглашение”. Помимо этого клиентам предлагается подписать контракт, согласно которому они будут получать прибыль. Самым интересным для изучения документом оказалось пользовательское соглашение. Кстати, оно одинаковое на всех четырех платформах — слово в слово.

Схемы развода и секреты пользовательского соглашения

Документ, который должен регламентировать взаимодействие компании с клиентом, на самом деле является хранилищем схем развода, которые аферисты используют для выкачки денег с тех, кто им доверился. Так пунктом №4 компания разрешает себе ограничивать доступ клиентов к своим счетам и в целом к платформе, если те не предоставили документы для верификации или предоставили, но жулики решили, что в них есть несоответствия или они поддельные. Примечательно, что жулики не обязаны сообщать клиентам детали проверок документов.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Пунктом №5 аферисты разрешают себе менять детали пользовательского соглашения, не сообщая об этом клиентам. А если клиенты открыли счет, то они автоматически согласились со всеми пунктами, которые есть в документе, и даже с теми, которые будут внесены спустя время.

В пункте №8.3, 8.4 и 8.5 говориться о том, что компания вправе требовать от клиентов оплаты комиссии и других сборов, а клиенты обязаны выполнять требования компании. При этом компания имеет право повышать ранее обозначенные комиссии и издержки. Это отличная схема для выкачки денег: как только клиент решит снять прибыль, аферисты заявят о том, что нужно заплатить комиссию, иначе вывод будет невозможен. Даже если клиент выполнит требования жуликов, то деньги они все равно ему не отдадут, а вот потребовать оплату еще каких-то издержек могут, причем это произойдет с большой долей вероятности. Об этом свидетельствуют отзывы о наших лохотронах, которые мы нашли на просторах интернета, когда готовили материал для статьи.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Если говорить о схеме развода в целом, то она выглядит так: клиента уговаривают протестировать платформу на демо-счете, который настроен на прибыльные сделки, клиент верит, что у него получается зарабатывать на платформе и соглашается открыть реальный счет. Депозит клиента отправляется прямиком на оффшорный счет аферистов. Как они прокручивают эту схему, мы также узнали из отзыва экс-инвестора компании.

Пополнять счета жулики предлагают с помощью платежной системы Paysafer, это имитация “платежки” Paysafe — ставка сделана на невнимательность клиентов. Операция ввода средств осуществляется традиционным способом: указываются реквизиты карты, потом приходит смс-уведомление с кодом, вводится код. Кстати, платежная страница всех четырех компаний связана с платежной системой Stripe, благодаря которой деньги и уходят на оффшорный счет мошенников.

Есть еще один вариант пополнения счета, с банковской карты. В этом случае в личном кабинете клиента появляется номер карты, на которую нужно перевести депозитные средства. В итоге оказывается, что деньги исчезают в неизвестном направлении. Вместо денег на клиентских счетах рисуются цифры и разыгрывается фарс с торговлей акциями и прочими инвестиционными инструментами. Когда клиент решает вывести средства, жулики блокируют доступ к счету, потому что выводить нечего!

Отзывы о компаниях

В одном из отзывов о печальном сотрудничестве с NekTrade экс-клиент рассказывает целую схему развода, упоминая о том, что компания беспардонно выкачивает деньги, раскручивая при выводе средств на оплату огромных комиссий. В других отзывах пострадавшие жалуются на плохую работу службы поддержки, блокировку счетов и требования предоставить документы для верификации.

Как мошенники из Omnired, Avisonn, Fatenale и NekTrade обворовывают клиентов

Финальное слово

Omnired, Avisonn, Fatenale, NekTrade — четыре лохотрона с одинаковыми сайтами, которые работают по одной схеме. Они разводят клиентов на пополнение счета, обещая пассивный доход на счет торговли акциями мировых компаний. Но ни одна из заявленных аферистами компаний не будет иметь дела с явными мошенниками с липовыми юридическими адресами и без лицензий. Если вы хотите остаться без своих кровных, инвестируйте их в любой из четырех лохотронов!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 17

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности