Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

Сегодня многие россияне столкнулись с проблемой оплаты товаров в интернете, с затруднительной покупкой приложений в официальных сервисах, с более сложными процедурами транзакций и алгоритмами действий в тех ситуациях, которые ранее не вызывали совершенно никаких вопросов. Подобные обстоятельства стали темой интереса для мошенников, которые всегда спекулируют на особо горячих, болезненных моментах для населения.

Одним из мошеннических проектов, который возник на волне ограничений, стал сайт, предлагающий оформить и приобрести карту Google Play. Если бы данный сервис работал честно по отношению к своим покупателям, в таком случае многие пользователи могли бы решить проблему приобретения самых разных приложений на соответствующем плеймаркете. Но увы, кроме наживы и обмана создатели площадки для продаж карт не преследуют больше никаких целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FinOption — клонированный проект для кражи денег или реальный брокер?

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

В чем же особенность сайта? Какие признаки мошеннической деятельности на нем представлены? На что стоит обращать внимание в саму первую очередь при контакте с подобными ресурсами в сети?

Проверка данных компании

Практически любой мошеннический проект, независимо от вектора его деятельности, можно разоблачить, потратив немного времени на проверку базовой информации. Иногда такая информация лежит буквально на поверхности, но в некоторых случаях стоит копнуть немного глубже, и правда точно всплывет.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Возвращаясь к проекту Карты Google Play стоит отметить, что он позиционирует себя как надежный сервис, продающий специальные карты для оплаты покупок через маркет Google Play Market. В небольшой исторической сводке на самом сайте есть информация о том, что сервис работает с 2012 года. Откровенно говоря, не совсем понятен такой выбор даты, ведь в 2012 году никаких проблем с оплатой покупок на маркете не было. Более того, глобальные трудности начались около года назад, а значит острая нужда в подобных картах не должна была возникнуть раньше. Тем не менее, мошенники настаивают на том, что их магазин карт работает с 2012 года. Что ж, эту информацию более чем легко проверить, воспользовавшись самым обычным сервисом для определения возраста домена. Уже на этом этапе можно было бы завершить разоблачение, ведь проверка показала, что сайт создан в июле 2022 года. А значит все то, что проект говорит о себе, можно делить на два. Но вывести аферистов на чистоту можно и другими способами.

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

Также не стоит исключать, что мошенники могли приобрести уже работающий ресурс. Поскольку именно к такому шагу весьма часто прибегают обманщики для того, чтобы работать на домене хоть с какой-то историей. И если эта догадка окажется правдивой, в таком случае проект по продаже карт работает еще более скромный промежуток времени.

Достаточно часто мошенники сыпятся уже на этапе размещения контактной информации о себе. Это случилось и в случае с картами Google Play. Дело в том, что единственным контактом для связи на сайте указан телеграмм-канал https://t.me/cardsfocards. Если пройти по ссылке, то мессенджер выдаст сообщение о том, что такого канала не существует. Следовательно, он был либо удален, либо, что вероятнее всего, и вовсе никогда не существовал. А поскольку других альтернативных способов для связи на сайте нет, потенциальные покупатели автоматически лишены возможность хоть как-то урегулировать возникнувшие сложности с представителями технической поддержки.

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

Стоит ли говорить о том, что никакой юридической информации на сайте компании в принципе не представлено? Футер можно считать фактически пустым, что само по себе наводит на определенные мысли. Проверять компанию на предмет юридической регистрации просто не имеет никакого смысла, поскольку мошенники явно не заморачивались этим вопросом.

Какие признаки мошенничества можно увидеть на сайте сервиса?

Если уделить пару минут изучению сайта и его наполнения, можно прийти к следующему выводу: сайт компании сам по себе является одним большим признаком мошеннической деятельности. Здесь так много сомнительной информации и орфографических ошибок, что создается впечатление, будто над наполнением работал школьник младших классов. Все это свидетельствует лишь об одном: мошенники делали свой ресурс на скорую руку и заведомо знали, что долго он не просуществует. А зачем вкладывать усилия в том, что будет работать всего несколько месяцев?

Крайне забавным является момент, который говорит о том, что скамеры сами запутались в своей лжи. В одном из разделов они оповещают клиентов о том, что работают “16 лет на рынке видеоигр”. В то же время старт своей деятельности мошенники датируют 2012 годом. Но с этого момента прошло всего 10 лет, но никак не 16. К тому же, говорить об активной деятельности в сфере видеоигр не имеет никакого смысла, ведь данный контент не является приоритетным на Google Play Market. Абсолютное большинство пользователей будут интересовать на платформе далеко не игры, а всевозможные платные приложения, облегчающие жизнь, работу да и досуг в целом.

Пользовательское соглашение также отлично помогает понять, что за проектом стоят аферисты. Здесь прописаны классические пункты, оповещающие аудиторию о снятии с организаторов какой-либо ответственности за все происходящее.

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на Google Play Market в принципе не существует способа оплаты при помощи фирменных карт. Если бы мошенники чуть более серьезно подошли к изучению вопроса, они бы точно знали об этом. Сам Google имеет специальные подарочные сертификаты, но они не позиционируются как карты оплаты. Возможно, мошенники “вдохновлялись” именно этим элементом, но не учли его ключевую особенность.

Схема развода при помощи карт Google Play

Схема развода на картах для Google Play Market достаточно проста. Клиентам предлагается приобрести карты с разным номиналом. При этом мошенники как бы берут ещё комиссию сверху за продажу. Так, если карта имеет номинал 3000 рублей, то ее цена на сайте будет составлять 3399 рублей. Принцип здесь ясен, ведь он применим во многих торговых сферах.

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

Жертва такого выгодного предложения будет покупать карту необходимого номинала, перечисляя деньги непосредственно в карман к мошенникам. После этого мошенники могут либо выслать нарисованную карту, которую покупатель в итоге нигде не сможет применить, либо просто закрывают к ресурсу доступ для конкретного человека.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Дело в том, что сегодня для покупок на Google Play Market существуют сервисы, предоставляющие реквизиты иностранных карт для оплаты. Этот способ вполне рабочий. Да, он предполагает оплату комиссии за перевод, но никак не покупку непонятных карт непонятно для чего.

Отзывы клиентов

Не смотря на все легкомысленное отношение к созданию своего проекта, мошенники не поленились написать липовые отзывы и разместить их прямо на сайте. Конечно же, ничего общего с реальной картиной происходящего здесь нет. На деле в сети представлено совсем немного реальных отзывов от тех, кто столкнулся с этим заманчивым предложением. И все покупатели говорят о том, что они были обмануты самым наглым образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Trading WS — брокер, которому явно не стоит доверять

Карты Google Play — обман с оплатой популярных приложений

К слову, совершенно все реальные отзывы датируются именно 2022 годом, что в очередной раз подтверждает незначительный срок функционирования аферистов в сети.

Вывод о проекте

Какой же вывод можно сделать в вопросе сайта для продажи карт Google Play? Это самый обыкновенный развод, который подхватил актуальную тему и стал на ней спекулировать. При покупке непонятных карт люди лишь потратят собственные деньги и не более того. Возможность расплачиваться купленными картами на маркете не появится, в отличии от кругленькой суммы в кармане скамеров.

Сайт мошенников не может априори вызывать никакого доверия, ведь он полон несостыковок, сомнительной информации о орфографических ошибок. Для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных денежных потерь, всегда рекомендуется проверять незнакомые сайты на предмет мошенничества и сохранять критическое мышление. Эти два способа помогут обойти мошенников и в том числе проект Карты Google Play стороной!

Мошенничество

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности