Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Legendary Markets logotype
Legendary Markets

Брокер, именуемый себя Legendary Markets, обещает своим клиентам действительно выгодные условия для торговли. Вот о каких собственных преимуществах рассказывает данный финансовый посредник:

  • максимально быстрый вывод;
  • инвестиции любой суммы;
  • круглосуточная поддержка;
  • лучшее оборудование;
  • легальная работа сервиса;
  • бесплатное открытие счета.

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Все это звучит действительно привлекательно, особенно для трейдеров новичков. Но стоит лишь профессиональному игроку рынка взглянуть на сайт компании LegendaryMarkets, и он сразу поймет, что здесь что-то не так. На самом деле ресурс legendarymarkets.club не сможет гарантировать безопасную и легальную торговлю на финансовом рынке ни одному своему клиенту. И на то имеется целый ряд серьезных причин. Почему связь с таким брокером может быть опасна для пользователей, и какие признаки мошеннической деятельности были замечены на ресурсе брокера?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

На официальном сайте брокера "Легендари Маркетс" имеется достаточно информативный блок, посвященный якобы истории становления компании. Как оказалось, материнская компания была основана еще в 1919 году и занималась автокредитованием. Затем внутри большой корпорации произошли определенные изменения и отсоединения. Как итог, в 2014 году появилась самостоятельная брокерская компания под названием Legendary Markets, которая начала себя проявлять как надежный финансовый посредник на международном рынке. Вот только вся эта легенда оказалась обманом, ведь ничего из сказанного в ней не подтвердилось.

По факту, проверка доменной истории показала, что сайт Legendary Markets был создан в июне текущего года, а значит на момент обзора ему нет и полугода. Как результат, ни о каком многолетнем опыте работы брокер утверждать не имеет никакого права. При этом домен проплачен сроком всего лишь на 1 год, что подтверждает недолговременные намерения организаторов самого проекта. С мошенническими псевдоброкерскими сайтами зачастую происходит именно так, ведь аферисты знают, что их проект обречен на закрытие спустя несколько месяцев после старта. Поэтому оплачивать аренду домена на более длительный срок просто не имеет никакого смысла.

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Что касается контактов для связи, то брокер указал мобильный номер телефона, электронную почту и следующий адрес физического расположения штаб-квартиры: Radial Ave, Chrisp St, London E14 6UE, United Kingdom. Если проверить эти координаты через карту, то окажется, что мошенники указали рандомный адрес, принадлежащий даже не зданию, а магистрали. Это свидетельствует лишь о том, что создатели псевдоброкерского проекта даже не удосужились уделить немного времени изучению локации, которую они указывают в качестве адреса для связи.

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Если говорить об указанном мобильном номере, то он числится за рядом других британских компаний, но имеет другой международный код. Очевидно, что мошенники просто позаимствовали первый попавшийся номер телефона и приняли решение указать его в качестве очередного контакта брокера.

Что интересно, на сайте брокера отсутствует раздел с информацией о юридической документации компании. При этом на главной странице сделан акцент, что свою работу компания ведет абсолютно легально. По логике вещей брокер обязан предоставить все свои лицензии и разрешения на работу, поскольку позиционирует себя как крупного финансового посредника, но информацию о лицензировании можно найти лишь в футере сайта, внимательно его изучив. Здесь сообщается информация о следующих лицензиях:

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

При элементарной проверке реестра каждого из указанных регуляторов оказалось, что все лицензии выдуманы и в регистрационных списках нет такого брокера, как Legendary Markets. Трейдерам можно даже не рассчитывать на надежную торговлю, безопасные транзакции и конфиденциальность данных, поскольку этот финансовый посредник никем и никак не регулируется.

Если обратить внимание на языковые версии сайта, то их всего две: англоязычная и русскоязычная. Это весьма странно, ведь брокер рассказывает о своих международных достижениях, но при этом не имеет адаптации сайта на другие языки. Но поскольку брокер предлагает использовать свой ресурс в том числе и российским трейдерам, по закону он должен быть урегулирован ЦБ РФ. Если проверить реестр ведомства, никаких результатов в отношении брокерской компании не обнаружится. То же самое касается и черного списка ЦБ. Первый факт говорит о том, что на территории России брокер также работает нелегально, а второй — что за столь малый срок существования о брокере не успело накопиться большого количества жалоб для того, чтобы регулятор вмешался и занес компанию в черный список.

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Признаки мошенничества на сайте Legendary Markets

Как выяснилось, признаки мошенничества представлены на сайте компании Legendary Markets в избытке. Конечно же речь идет о следующих моментах:

  • несоответствие заявленного срока работы фактическому;
  • лживая информация о лицензировании;
  • не актуальные контактные данные.

Помимо всего прочего брокер отказывается знакомить свою аудиторию со своими организаторами. В реальности же большинство настоящих брокеров всегда презентуют создателей, ведь такой ход позволяет наладить более доверительные отношения с аудиторией. К тому же, информация об основателях поможет трейдерам поверить в собственный успех, вдохновившись таким примером. Отсутствие социальных сетей также не может не настораживать, поскольку сегодня буквально каждая компания, даже представители малого бизнеса, активно ведет социальные сети для привлечения целевой аудитории.

Торговые условия на сайте просто поражают. Не смотря на то, что компания предлагает клиентам сразу 4 тарифных плана, все они подразумевают один показатель кредитного плеча 1:500. Такое значение является недопустимым. К тому же, британские регуляторы ограничивают леверидж порогом 1:30. А значит заявленные торговые условия просто нереалистичны.

Legendary Markets — развод, прикрытый обещаниями

Брокер утверждает, что трейдеры смогут начать свой путь инвестирования с любой суммы, но при этом даже на стартовом тарифном плане установлен лимит в размере $ 5,000. Это очень большая сумма для такого тарифного плана, и она явно несет за собой огромные риски для трейдеров с небольшим опытом. О лимитах более дорогих тарифов даже не имеет смысла вести разговор.

Представители брокерской компании предпочитают самостоятельно инициировать разговор с клиентами. Поэтому лично пользователи практически никогда не могут дозвониться до брокера или дождаться ответа на электронное письмо. Этот признак характерен для большинства мошеннических организаций.

Схема развода Legendary Markets

У Legendary Markets простая схема обмана, к которой обращаются многие аферисты. На начальном этапе у операторов имеется основная задача, заключающаяся в привлечении клиентов. Делается это путем личных контактов в социальных сетях или посредством телефонных звонков. Операторы активно продвигают все преимущества брокера и зазывают новичков попробовать свои силы в торговле.

Как только пользователь регистрируется и получает клиентский статус, ему будет предложено внести депозит соответствующего размера. Поскольку даже минимальная заявленная сумма весьма солидная, с каждого трейдера мошенники получают круглую сумму. На сайте компании будет использоваться ПО, предназначенное для имитации котировок. К слову, после внесения депозита деньги попадают в карман аферистам, но пользователи далеко не сразу об этом догадаются. Брокер максимально долго старается оттянуть тот момент, когда клиент начнет подавать заявки на вывод. Стоит отметить, что все заявки отклоняются под самыми разными предлогами. Но в конечном итоге трейдер поймет, что денег ему не видать, а брокер со своей стороны блокирует пользовательский аккаунт и торговый счет обманутого клиента.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отзывы клиентов

Компания Legendary Markets существует в сети слишком маленький срок для того, чтобы о ней накопилось большое количество отзывов. Что интересно, ни одного отзыва от иностранного клиента в сети не наблюдается. Что же касается пользователей из России, то все они недовольны отношением брокера. Компания никак не выполняет своих обязательств, а также отказывается принимать заявки на вывод. Как результат, клиенты просто остаются без денег.

Заключение

Со 100%-ой уверенностью можно утверждать, что Legendary Markets является мошенническим проектом, направленным на заработок незаконным путем. У брокера нет никаких законных оснований на предоставление услуг финансового спектра. Более того, любой контакт с подобной организацией предполагает чрезвычайно серьезные риски. Клиенты могут потерять деньги.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности