Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Аферисты Lenbex: контора ворует деньги у доверчивых граждан

Lenbex logotype
Lenbex

Найти брокерскую компанию, которая работает честно и предоставляет выгодные услуги, на сегодняшний день не так просто. Многие организации громко рассказывают о своих преимуществах, обещают финансовую независимость, быстрый заработок, а в итоге — обманывают своих клиентов и забирают их деньги.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Lenbex предлагает инвесторам возможности для активного и пассивного заработка, прозрачные условия сотрудничества, лучшие инструменты и аналитику. На сайте сообщается, что у брокера есть офисы в Великобритании и в Москве и что за его работой следит Кипрский регулятор CySec.

Мы решили проверить данные компании Ленбекс, проанализировать условия, принципы и схему ее работы. Давайте вместе разберемся, стоит ли доверять брокеру или нет.

Проверка данных компании Lenbex

Для начала мы решили проверить контакты брокера, информацию о его регистрации, наличии лицензий, определить истинный стаж работы.

Регистрация

Lenbex заявляет, что имеет офисы в Лондоне и в Москве. На сайте указаны конкретные адреса:

  • г. Москва, Деловой комплекс “Империя” ул. Пресненская набережная 6, стр.2;
  • 27 Wigmore Street, W1U 1PN, Лондон.

Мы проверили информацию в ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Результаты показали, что о такой компании как Лебекс в официальных реестрах РФ упоминаний нет.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкереg

В реестре Великобритании мы нашли компанию с названием Lenbex LTD. Вот только род деятельности этой компании никак не связан с работой нашего брокера.

Lenbex LTD оказывает информационные услуги, услуги по доверительному управлению финансовыми фондами, финансовому менеджменту. Видимо создатели Ленбекс понадеялись на то, что проверять эти данные никто не будет, да еще и сертификат прикрепили от Companies House.

Выявленные несоответствия говорят о том, что мы имеем дело точно не с добропорядочным брокером, а с обычными мошенниками, которые создали липовую компанию.

Лицензии

В футере сайта указано, что брокер Ленбекс имеет лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Также сообщается, что компания в своей работе соблюдает требования MiFID. Это специальная директива ЕС, разработанная управлением FSA для контроля над проведением финансовых операций на территории Евросоюза.

Чтобы убедиться, что все это полная чушь, мы решили поискать компанию Lenbex в списке лицензиатов CySec.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Результаты оправдали наши ожидания. Кипрская комиссия о Ленбекс ничего не знает.

Напомним, что брокер заявлял о наличии офиса в Москве. Так вот, для того, чтобы оказывать услуги на территории РФ, он обязательно должен иметь лицензию российского Центробанка. Ее отсутствие означает, что деятельность осуществляется нелегально.

Проверка показала, что у Lenbex разрешительного документа от ЦБ РФ нет.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Возраст

На сайте Lenbex.com нет информации ни о возрасте компании, ни о ее основателях. Обозначение “2007-2021” в футере сайта дает основания полагать, что организация была создана в 2007 году. Мы решили проверить возраст домена Ленбекс через сервис Whois. Оказалось, что компания была создана не в 2007 году, а только в марте 2021 года. Выходит, что фирма существует всего полгода. Обратите внимание, что аферисты часто скрывают истинный возраст своих “детищ”, чтобы убедить пользователей в их надежности и солидности.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Контакты

В разделе Контакты брокер Ленбекс не оставил ни номера телефона, ни адреса электронной почты. Есть только адреса офисов в Лондоне и в Москве. Каждая уважающая себя компания оставляет контактные данные на своих сайтах, чтобы пользователи могли проконсультироваться, уточнить нужную им информацию, написать жалобу или предложение. В Ленбекс это невозможно. Связаться с представителями компании реально только после регистрации. Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Признаки мошенничества на сайте Lenbex

Сайт Lenbex.com имеет все признаки типичного сайта шарашкиной канторы:

  • на первый план вынесены преимущества брокера: компания открыто себя расхваливает и активно призывает пользователей начать с ней сотрудничество;
  • информация предоставлена размыто, в описаниях нет никакой конкретики;
  • инвесторам предлагается получить пассивный доход от научных разработок, но данных о них на сайте крайне мало;
  • новым клиентам не предлагается ознакомиться с Пользовательским соглашением во время регистрации;
  • на сайте нет документов, подтверждающих законность действий компании.

Ссылку на Клиентское соглашение мы нашли в самом низу сайта. Вероятно, мошенники специально разместили ее там, чтобы документ сложнее было найти. А искать его нужно, потому что в нем есть пункты, которые прямо нарушают права клиентов.

Например, в одном из пунктов брокер прямо заявляет, что может приостановить обслуживание клиента без предварительного уведомления об этом.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

В случае возникновения конфликтных ситуаций брокер предлагает решать их внутри компании, руководствуясь Клиентским соглашением. Когда это невозможно, жалобу можно направить в Федеральную службу по регулированию отношений участников финансовых рынков.

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Вот только обращение может так и остаться без ответа, потому что Ленбекс на самом деле не является членом Федеральной комиссии.

Второй момент — пополнение счета. На сайте указано, что компания принимает в качестве валюты биткоины. Обратите внимание, что ни один официальный бокер не работает с криптовалютами, так как операции с ними сложно отследить на уровне государства.

Схема развода Lenbex

Проверка показала, что Ленбекс — это никакой не брокер, а 100% мошенническая компания. Проанализировав отзывы пользователей и самостоятельно зарегистрировавшись на сайте, мы выяснили, по какой схеме работают аферисты.

  1. Жулики находят жертв преимущественно на сайтах по поиску работы. Это логично: если человек ищет работу — значит ему нужны деньги. Почему бы не попробовать быстрый заработок от Ленбекс?!
  2. Аферисты набирают указанный в резюме номер телефона, предлагают работу и просят перейти в Скайп для продолжения беседы. Пользователь, ничего не подозревая, соглашается.
  3. Далее жертве перезванивает парень или девушка с приятным голосом и липовой аватаркой, втирается в доверие, заводит разговор по душам. Разговоров может быть несколько. Бывает, что жулики обрабатывают пользователей до 1-2 недель.
  4. Со временем мошенники заводят беседу об инвестировании: рассказывают, как можно вложить деньги в биткоины, начав со 100 долл., и обеспечить себе стабильных заработок — до 7000 руб. в неделю. Это вызывает интерес у пользователя.
  5. Мошенники приглашают жертву зарегистрироваться на сайте. Так как опыта трейдинга у нее нет, жулики предлагают доверительное управление. Сначала все выглядит прилично. Человеку даже обещают бонус, равный сумме вложений.
  6. Пользователь получает “личного менеджера”, который начинает его вести и аккуратно оказывать давление. Сама жертва никаких операций на сайте проводить не может.
  7. Когда человек открывает первый депозит, менеджер просит закинуть еще денег для бонуса, объясняя, что все деньги сразу же вернутся на счет и что все это в его же интересах. Если жертва говорит, что денег больше нет, его просят включить демонстрацию экрана и зайти во все свои банки, чтобы проверить кредитный потенциал и закинуть деньги на сайт.
  8. Получить прибыль без пополнения бонусного счета не удастся, ведь всем управляет таинственный финансовый отдел, который все время отказывает в выводе из-за невыполнения условий.
  9. Когда человек понимает, что его развели, становится уже поздно. Жулики никогда не выводят прибыль и не возвращают депозиты.

Вот так выглядит схема развода псевдоброкера Lenbex. Рекомендуем детально ознакомиться с ней, чтобы не стать жертвой мошенников, которые создали проект и продолжают им управлять.

Отзывы клиентов

Отзывов о компании Ленбекс в сети вполне достаточно, чтобы понять: речь идет о шарашкиной конторе, а не об официальном брокере. Вот несколько из них:

Lenbex: схема обмана и отзывы о псевдоброкере

Заключение

Мы провели исследование и собрали достаточно доказательств, которые подтверждают, что компания Lenbex — это нелегал, мошеннический проект. Его создали аферисты, чтобы воровать деньги у доверчивых граждан.

Компания работает без правового поля. Ленбекс нигде не зарегистрирован, у него нет лицензии на оказание услуг клиентам. Информация о возрасте не соответствует действительности. Клиентское соглашение нарушает права пользователей. Отзывы о компании — только негативные. Любой, кто осмелится начать сотрудничество с этой конторой, только зря потратит деньги и время. Заработать в этой “кухне” нереально.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности