Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

Level Trade logotype
Level Trade

В последнее время количество мошенников на финансовом рынке увеличилось в разы. Каждый второй брокер оказывается наглым аферистом, который готов на любой обман, лишь бы побыстрее заполучить доступ к деньгам доверчивых граждан. Сегодня мы поговорим именно о таком недо-брокере, который решил, что имеет право называть себя опытной и преуспевающей брокерской компанией. Называется этот лохотрон Level Trade.

Практически все псевдокомпании активно себя нахваливают и обозреваемый герой не исключение. Искушенную публику прохиндеи завлекают сказками о солидной репутации посредника на рынке, лучших торговых условиях и качественном обслуживании. Не нужно верить тому, что пишет о себе самопроглашенный горе-брокер. Первое, с чего следует начинать, это с проверки деятельности конторы. Именно тщательный анализ и изучение предоставленных данных поможет избежать необдуманных поступков и сохранить капитал.

Проверка данных Level Trade

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Судя по мультиязычному интерфейсу сайта, жулики раскинули свою псевдодеятельность на многие страны, включая Россию. При этом мошенники видимо забыли, что для законного предоставления услуг нужно иметь официальную регистрацию и лицензию. На площадке лжеброкера нет ни юридического адреса, ни официальных документов. Вообщем, никакую информацию, которая дала бы возможность определить принадлежность конторы к той или иной юрисдикции и ее статус, проходимцы попросту не публикуют.

Это первый тревожный звоночек, который свидетельствует о том, что работает Level Trade вне правого поля. Вслед за отсутствием официального статуса, еще одним доказательством жульничества шараги, идет включение LevelTrade Центробанком России в список компаний с признаками непрофессионального участника рынка ценных бумаг. Главный регулятор РФ признал нашего героя мошенником и предупреждает об этом своих граждан.

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

Как видно на скриншоте, в интернете существует как минимум 4 скам-проекта с идентичным названием. Адреса лохотронов отличают лишь домены верхнего уровня – .io, .pro, .co. и .org. Это значит, что сайт leveltrade.io представляет собой лишь очередное творение серийных аферистов, которые для увеличения шансов на заработок создают десятки одинаковых жульнических платформ с разными доменами.

Признаки мошенничества на сайте leveltrade.io

Первое, что сразу бросается в глаза – шаблонность и дешевизна веб-ресурса. Выглядит он также, как и многочисленные аналогичные конторы-однодневки. Такая убогая платформа явно не может претендовать на звание сайта якобы столь солидного и перспективного брокера.

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

С первого взгляда понятно, с кем мы имеем дело. Опытных трейдеров такая подделка не обманет, но доверчивые пользователи вполне могут повестись на саморекламу и зазывающие лозунги аферистов, тая надежды о баснословных заработках. Именно новичков, которые далеки от онлайн-торговли, махинаторы призывают увеличить капитал и пополнить ряды успешных трейдеров. Свою шарагу шарлатаны называют лучшим местом для инвестиций и финансового роста. Анализируя контент на сайте лохотрона, видно, что самоуверенности и скромности у его создателей хоть отбавляй.

Больше половины опубликованных сведений на площадке leveltrade.io не соответствует действительности. Чтобы казаться успешной и влиятельной брокерской компанией в глазах клиентов, прохиндеи рассказывают о прозрачности сотрудничества и авторитетности платформы. Отзывы о LevelTrade начали появляться лишь под конец 2021 года. Воспользовавшись сервисом проверки доменных имен удалось узнать, что о себе контора заявила именно в начале указанного года. По факту лохотрону чуть больше года, поэтому ни о каком международном признании и мировой славе не может быть и речи.

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

Сайт leveltrade.io полностью анонимный. На нем нет никакой информации о составе команды, хотя сообщается, что в конторе работает более 50 квалифицированных экспертов. В более подробные сведения, разумеется, никто не вникает. Данные о создателях, управляющих и прочих людях, которые причастны к платформе и ее работе, также отсутствуют. Владельцы конторы тщательно защищают свою анонимность, что, по понятным причинам, вызывает массу вопросов.

Что касается нормативно-правовой документации, здесь у наших героев также не все так чисто, как может показаться. В «Клиентском соглашении» сказано, что компания всю ответственность за неполадки в работе платформы, которые привели к сливу депозита, перекладывает на трейдеров. Также жулики сообщают, что не будут нести никакой ответственности за любые убытки и расходы, понесенные пользователями при работе на сайте лохотрона. При этом мошенники оправдываются высокими рисками торговли и пониманием того, что клиенты изначально согласились на все условия сотрудничества при регистрации.

Еще один признак мошенничества, который присущ LevelTrade – полное отсутствие финансовой политики. Прохиндеи не стали себя утруждать и описывать условия проведения платежей на платформе. Это служит явным признаком того, что работает терминал исключительно на прием инвестиций. Платить здесь никто никому ничего не намерен.

Торговые условия в LevelTrade

Чтобы неискушенная публика сделала выбор в пользу жульнической платформы, прохиндеи рассказывают, что именно LevelTrade стане той «палочкой выручалочкой», которая обеспечит финансовую независимость и стабильный доход. Среди предлагаемых псевдопреимуществ на сайте leveltrade.io представлены:

  • покупка и продажа торговых активов с выбранным уровнем кредитного плеча, низкими комиссиями и передовыми инструментами анализа;
  • быстрое исполнение ордеров и получение максимально низких плавающих котировок;
  • работа на самой надежной торговой платформе;
  • шифрование всех транзакций для защиты средств и клиентских данных;
  • многообразие способов пополнения и вывода финансов;
  • 6 тарифных планов для трейдеров разного уровня подготовки (минимальная сумма депозита составляет 250$);
  • отменная поддержка клиентов.

Все это снова красивые речи, которым в действительности не суждено сбыться. Принцип работы лохотрона построен на том, чтобы создать видимость трейдинга. Для этого кидалы и используют торговую платформу, которая является якобы их авторской разработкой. Пользователи могут пополнять счета и совершать сделки. При этом баланс лишь имитирует транзакции, а реальные деньги сразу же после внесения на депозит отправляются в карманы владельцам подконтрольного терминала. Они контролируют каждый шаг работы платформы, что позволяет с легкостью управлять и манипулировать средствами клиентов.

Схема развода «Левел Трейд»

В своей работе шарлатаны используют достаточно примитивные и с годами отработанные схемы обмана. Применяемые алгоритмы развода будут эффективными до тех пор, пока доверчивые пользователи будут верить в сказки мошенников о высоких и легких заработках при минимальных усилиях.

Начинается работа жуликов с поиска будущих «спонсоров». Для этого они задействуют всевозможные способы: запускают контекстную рекламу в поисковых системах, создают рекламные кампании в социальных сетях, скупают клиентские базы данных для обзвона и персональных рассылок, создают фейковые аккаунты с подставными людьми на тематических форумах и площадках.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

После того, как потенциальная жертва найдена, мошенники действуют по следующей схеме:

  • мотивируют клиента сделать первый депозит, обещая всестороннюю поддержку и гарантию дохода;
  • создают видимость успешной торговли;
  • подставляют личного менеджера, который помогает зарабатывать и побуждает к увеличению денежного оборота;
  • отказывают в выводе средств под разными предлогами.

Как только трейдер захочет получить обещанную прибыль, события начинают развиваться по-разному:

  • заявки пользователя на вывод попросту игнорируются;
  • депозитный счет сливается под ноль подставными убыточными сделками;
  • запросы на вывод отклоняются под видом технических работ на платформе или необходимостью выполнения определенного торгового оборота;
  • деньги со счета списывают под видом одобрения заявки без их зачисления на реквизиты получателя;
  • аккаунт блокируется, а с трейдера требуют уплаты страховки или % от выводимой суммы.

Нужно понимать, что все попытки проходимцев вынудить с клиента внесения дополнительных платежей никогда не дадут положительных результатов. Таким образом им удается заполучить еще больше денег в свои карманы. В какой бы из сценариев не попал клиент, заканчивается все всегда одинаково. Обманутая жертва теряет все капиталовложения, а махинаторы радуются очередной победе.

Отзывы клиентов

Судя по отзывам экс-клиентов конторы, LevelTrade и близко не подходит для заработка. На сторонних ресурсах в интернете опубликована масса гневных комментариев от обманутых трейдеров, которые стали жертвами мошеннических схем прохиндеев.

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

LevelTrade — еще один банальный и дешевый лжеброкер финансового рынка

Также в сети можно встретить положительные комментарии, в которых якобы довольные клиенты хвалят платформу Level Trade и возможности стабильного на ней заработка. Все это очередной фейк, который используют аферисты для рекламы своего «детища». С помощью заказных отзывов жулики пытаются создать положительный образ своей шараги и привлечь внимание большего количества потенциальных жертв. Однако на фоне всего негатива, которым переполнен интернет в адрес лохотрона, выглядит это нелепо и глупо.

Заключение

Level Trade – никакой не ведущий брокер, а жалкая его имитация, в которую верят исключительно создатели баблосборника. Никакой торговли здесь не было, нет и не будет. Занимаются создатели шараги только наглым воровством клиентских денег и собственным обогащением. Доверчивых клиентов в Level Trade ждут гарантированные финансовые потери и разочарование в трейдинге.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности