Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

He Llc logotype
He Llc

He Llc презентует себя как стабильную и проверенную компанию с 4-х летним опытом работы и официальным регулированием деятельности со стороны CySEC, IFSC и FSC Mauritius. Брокер уверяет, что более 246 тыс. чел. открыли торговые счета в компании и доверили ей свои средства для успешной торговли на рынках финансовых инструментов. По заявлениям брокера ежедневный торговый оборот трейдеров составляет 56 млн. долл., а объем торговых операций превышает 4 млн. в день.

Организаторы проекта утверждают, что HE-Llc — это проверенный поставщик контрактов на разницу (CFD). Постоянное совершенствование, создание собственного комьюнити и неуклонный рост компании и качества сервиса являются базовыми целями компании. В контексте данного обзора определим насколько заявленные преимущества и слоганы соответствуют реальности и стоит ли доверять брокеру?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании He Llc

По данным сайта, He Llc — это юридически зарегистрированный брокер. Месторасположение главного офиса: Vilniaus g. 64-13, Kaunas. Найти данный адрес, как и самого брокера по указанному адресу не удалось. Сервис Google-карты не идентифицирует компанию с подобным названием на территории Литвы.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Проверка компании He Llc через специализированный чекер регистрационных данных — Info-clipper.com подтверждает отсутствие компании с подобным названием в перечне юридических лиц Литвы:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Кроме юридического адреса на сайте лжеброкера обозначен номер телефона +370 46 24 67 91, который на самом деле является фейковым и в базе телефонных номеров Литвы не существует. Мошенники из He Llc заведомо предоставляют ложную информацию о юрисдикции и контактных данных компании. Также на официальном сайте отсутствуют скан-копии документов, которые подтверждали бы факт реального существования брокерской компании.

В футере сайта конторы заявлены несколько международных организаций, которые якобы то регулируют деятельность мошенников на финансовом рынке:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CYSEC) — номер лицензии 698/33:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) — лицензионный номер 05/67/HP/88:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC Mauritius) — лицензия инвестиционного дилера номер F95487294.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Центральный Банк Литвы также не выдавал никаких разрешительных документов мифическому брокеру He Llc:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Русскоязычная версия сайта предполагает возможность предоставления посреднических услуг для русскоязычных трейдеров. А соответственно сервис he-llc.com обязан иметь лицензию Центрального банка РФ. Проверка информации на официальном сайте ЦБ РФ показала, что He Llc числится в списке нелегальных участников рынка.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Мониторинг юридической базы деятельности He Llc показывает, что ни один из публичных правовых институтов не подтверждает факт реального существования брокерской компании под названием He Llc. А соответственно псевдоброкер не владеет никакими разрешительными документами на предоставление посреднических услуг на финансовом рынке. Отсутствие лицензий и разрешений свидетельствует о нелегальной деятельности о мошеннических намерениях онлайн-платформы. Результатом такого сотрудничества может стать безвозвратная потеря финансовых активов трейдеров, которые рискнут начать сотрудничество с аферистами из He Llc.

Изучая “Пользовательское соглашение” He Llc мы определили интересный факт, что любые возникшие споры между сторонами, которые не удалось решить переговорным путем передаются на рассмотрение суда республики Вануату.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Также в рамках “Пользовательского соглашения” организаторы шараги снимают с себя любую ответственность, в том числе и финансовую:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

He Llc утверждает, что имеет подписанные соглашения с крупными агрегаторами ликвидности, финансовыми центрами и профильными регуляторами, включа: MiFID, Bank of America, JPMorgan Chase & Co, FSA, HSBC Holdings. Исходя из отсутствия законной основы деятельности конторы, возникают сомнения, что мировые организации такого уровня будут сотрудничать с брокером-нелегалом, который ссылается на липовые лицензии офшорных регуляторов.

Признаки мошенничества на сайте He Llc

Перечисленные достоинства являются исключительно рекламными лозунгами и используются для привлечения потенциальных жертв на платформу псевдоброкерской организации.

Меню сайта представлено такими основными разделами как: “Рынки”, “Торговые условия”, “О компании”, “Контакты”, вкладка “Войти”, “Регистрация” и языковое меню.

Торговые условия брокера-мошенника выглядят стандартно и описывают невероятное возможности, которые получает трейдер при сотрудничестве he-llc.com. За лозунгами и призывами шараги скрывается единственная цель платформы - привлечь как можно больше доверчивых клиентов, которые наполнять кошельки аферистов.

Трейдерам предлагается стандартный набор торговых аккаунтов — “Базовый”, “Продвинутый” и “Профессиональный”. Минимальный предлагаемый депозит составляет $150 для “Базового аккаунта”, а максимальный $10 тыс. — для учетной записи “Профессиональный аккаунт”. Заявленное кредитное плечо напрямую зависит от типа торгового счета и варьируется от 1:100 до 1:500. Подобный уровень финансового левериджа является завышенным. Для примера, легальные брокера с опытом работы и репутацией предлагают кредитное плечо в разы ниже. Средний показатель соотношения собственных и заемных средств на финансовых рынках Европы составляет 1: 30, США — 1:20, в РФ —1:50. Повышенный леверидж также является признаком махинаций и недобросовестности брокерской компании.

Кроме того трейдеру гарантируются минимальные спреды для получения максимальной прибыли, моментальное исполнение, защита и хеджирование депонированных средств. Но нет ни слова за счет каких активов и инструментов аферисты собираются достигать подобных внушающих результатов. Финансовые рынки сами по себе являются высокорисковыми и гарантировать прибыльность не берутся даже самые опытные брокерские компании.

Мошенники из He Llc предлагают использовать максимальные возможности собственного терминала. В то же время на официальном сайте отсутствует информация об используемом программном обеспечении, его технических параметрах функциональных возможностях.

Также на веб-сайте he-llc.com не удалось найти информацию о финансовых условиях сотрудничества с брокером. Некоторые аспекты поверхностно рассматриваются в документе “Политика возврата” и “Пользовательском соглашении”. Но псевдоброкером не конкретизированы размеры взимаемых комиссий, алгоритмы и правила вывода денежных средств, доступные к использованию платежные системы и т.д.

Основатели мошеннического проекта уведомляют, что брокерская компания работает на рынке начиная с 2018 года. Проверка домена с помощью специализированного сервиса https://whois.domaintools.com свидетельствует, что в действительности он был зарегистрирован 12.03.2007 г., а перезапущен 23.04.2021 г., что подтверждает скрин с результатами проверки ниже:

Официальный вебсайт He Llc является основным средством коммуникации брокера и его потенциальных клиентов. Мошенники активно описывают свои преимущества, которые заключаются в безупречной работе платформы, моментальном срабатывании ордеров, официальном регулировании, участии в международных выставках и постоянной технической поддержке трейдеров.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Исходя из этого история о многолетнем опыте успешной работы, миллионных оборотах и тысячах активных трейдеров не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Брокер-махинатор начал работать меньше года тому назад и за столь короткое время не смог обзавестись таким количеством клиентов и вывести трейдинг на столь высокий уровень.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В Разделе “Контакты” анонсируется возможность обратной связи с представителями конторы с использованием:

  • электронной почты: support@he-llc.com — удобный канал обратной связи для аферистов, так как на обращения и письма клиентов можно не отвечать;
  • контактного номера телефона: +370 46 24 67 91 — номер не удалось идентифицировать в телефонных справочниках Литвы;
  • юридического адреса — Vilniaus g. 64-13, Kaunas, который, как установлено выше, не имеет малейшего отношения к He Llc.

Иных альтернативных каналов обратной связи на официальном сайте брокера-мошенника нет. Подобную тактику используют фактически все нечистые на руку брокера с целью минимизации контактов с клиентами, особенно с пострадавшими от их махинаций.

Схема развода He Llc

Мошенники из He Llc не стали заморачиваться и используют стандартную схему развода. Вначале клиентов заманивают максимально выгодными условиями, безопасным трейдингом с лицензированным брокером, гарантиями высокой прибыльности используемых активов и широким набором торговых инструментов. Мошенники анонсируют простое начало торговли с использованием современной инновационной платформы. Простая и понятная регистрация торгового аккаунта предусматривает всего три этапа:

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Когда жертва попадается на уловки аферистов, ей демонстрируют имитацию реального трейдинга, выдуманные графики и показатели, чтобы клиенты поверили в успешную торговлю. Дальнейшее развитие событий предполагает несколько вариантов: первый — самозванцы сливают депозит под предлогом сбоев в системе либо ошибочных действий самого трейдера; второй рассчитан на случай, когда трейдер решит вывести депозит. Тогда используется версия о сегрегированных счетах. Снятие средств с такого рода счетов предполагает оплату дополнительных комиссий, страховок и т.д. В любом из вариантов He Llc не вернет ни копейки из вложенных трейдером средств.

Отзывы клиентов

Собранный арсенал доказательств подтверждается крайне негативными отзывами о деятельности мошенников из HE-Llc. Клиенты утверждают, что брокер не выводит деньги, создает видимость успешной торговли на собственной платформе, призывает трейдеров повышать объёмы торговли и активнее инвестировать средства. Псевдоброкер позволяет себе блокировать торговые аккаунты без предупреждения и явных на то причин. При этом требует новые проплаты в виде страховок, комиссий для возможности возврата средств трейдера.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Стандартные жалобы клиентов свидетельствуют о постоянном сливе депозитов трейдеров на собственные оффшорные счета брокера-мошенника.

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Лжеброкер He Llc: проверка юридических данных и разоблачение схемы обмана

Изучение мнений и отзывов пострадавших трейдеров позволяет утверждать, что липовый брокер HE-Llc нацелен исключительно на собственное обогащение и сотрудничество с ним чревато потерей 100% депонированных средств.

Заключение

HE-Llc является незарегистрированным, нелегальным брокером с выдуманными разрешительными документами и рядом прямых доказательств того, что деятельность проекта является не более чем развод и мошенничество. Сотрудничество с проходимцами из HE-Llc приведет к значительным финансовым потерям. Найти нелегального псевдоброкера и тем более вернуть украденные деньги крайне сложно. Начинающих трейдерам необходимо помнить, что предупредить обман легче, чем потом разбираться с его последствиями. Прежде чем инвестировать деньги, важно всесторонне изучить деятельность финансового партнера, законность его функционирования, ознакомиться с мнениями экспертов, рейтингами и обзорами на специализированных ресурсах.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности