Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

TimStep – это очередной баблосборник, который создан шайкой мошенников с целью вытянуть из карманов потенциальных жертв как можно больше денег. Ориентирован лохотрон, как правило, на доверчивых граждан и начинающих трейдеров, которые мало что понимают в онлайн-торговле. Привлекают клиентов работой на современном терминале, с помощью которого они смогут обучиться трейдингу и обеспечить себе стабильную прибыль. Вот только к реальному положению вещей это не имеет никакого отношения. Работает эта шарага исключительно на слив депозитов и присвоение средств обманутых пользователей.

В сегодняшнем обзоре вы найдете реальные доказательства тому, что Tim Step – это наглые воры и аферисты, которые ведут свою деятельностью под видом якобы надежной и перспективной компании.

Проверка данных Tim Step

Первое, на что сразу должны обращать внимание потенциальные клиенты при выборе площадки для трейдинга – наличие юридической документации и лицензий. Ни первого, ни второго у героев нашего обзора нет. Их и быть не может, поскольку Timstep является несуществующей и никем не контролируемой организацией. И сейчас мы это докажем.

Начнем проверку с регистрации. На своем сайте жулики сообщают, что их контора зарегистрирована по адресу Vassileos Iosif Street, 52 4151 Larnaca. Если вбить указанные координаты в поисковую систему, ни на одной карте они просто-напросто не отображаться. Это свидетельствует о том, что регистрационный адрес вымышленный. Солидная компания не будет прикрываться липовым адресом. Такой прием используют только мошенники.

Ларнака – это портовый город на южном побережье Кипра. Предположим, шарлатаны просто ошиблись и указали неверный адрес. Значит, они должны числиться в базе юридических лиц Кипра. Мы проверили этот факт и результаты оказались вполне предсказуемы.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

Компании с названием Tim Step в реестре юрлиц Кипра не оказалось.

Идем дальше. Рассмотрим, что у лжеброкера с регулированием. Лицензии у жуликов такие же липовые, как и адрес. Но не будем многословными, а покажем все на реальных фактах. В футере сайта опубликованы три авторитетных контролирующих организации, которые якобы регулируют деятельность брокера. Проверим, реально ли каждая из них выдала компании лицензию на оказание брокерских услуг.

CySEC – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам знать не знает ничего о Tim Step.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

В базе лицензиатов Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) брокер не числится.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

FSC – Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий также не выдавала Tim Step никаких лицензий.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентовg

Аферистам этой информации показалось мало и они решили в отдельном разделе «Аккредитации и лицензии» добавить еще несколько регуляторов и партнеров, с которыми они якобы сотрудничают. Но проверять их все нет ни малейшего смысла, так как результат будет таким же.

Целесообразнее проверить, есть ли у брокера лицензия от Центробанка РФ, которая по закону России должна быть у каждой финансовой организации, предоставляющей свои услуги на территории страны. Но и здесь у аферистов вышла осечка. Никакого разрешения на ведение брокерской деятельности у них нет.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

Следовательно, брокер работает незаконно и русскоязычные граждане будут полностью беззащитными со стороны государства в случае обмана.

Признаки мошенничества на сайте Тимстеп

Как только переходишь на сайт timstep.com/ru/index.html, сразу же бросается в глаза шаблонность и идентичность ресурса мошенников с другими жульническими проектами. О таковых мы писали уже не один разоблачающий обзор. Удивляет тот факт, что аферисты настолько обленились, что даже не разрабатывают сайты с другим дизайном, оформлением и наполнением. Они просто копируют старые площадки и меняют название будущей конторы. С одной стороны, это легко объясняется тем, что аферисты не видят смысла вкладываться в разработку уникальных ресурсов, которые под пулом негатива в сети в скором времени соскамятся.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

Легенда становления и развития якобы перспективной организации у аферистов тоже не меняется. В разделе «О компании» они рассказывают о себе следующие факты:

  • 2018 год – получение брокерской лицензии и запуск первой версии торгового терминала;
  • 185 000 довольных трейдеров;
  • 12 миллионов долларов ежемесячный оборот платформы;
  • 500 000 открытых ордеров.

Все эти слова и цифры – фейк. Расставить все на свои места поможет проверка доменного имени сайта.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

Зарегистрирован сайт был в 2009 году. То, что это не вяжется с легендой о 4 годах стажа брокера – мошенников не смущает. Чтобы понять истинный возраст конторы, нужно обратить внимание на дату 24 октября 2021 года. Именно в это время сайт был обновлен, а значит перекуплен аферистами для создания своей лоховозки. По факту, ресурсу жуликов от силы месяц.

Следующий факт, который указывает на то, что перед нами обычные мошенники – отсутствие платежной политики. На всем сайте не удалось найти информации о сроках обработки платежей, лимитах, поддерживаемых платежных сервисах, минимальных, максимальных суммах вывода и прочих важных аспектах для потенциальных пользователей. Это значит, что шарлатаны готовы принять деньги с любого платежного сервиса, а выводить деньги они никому не намерены.

Внутренних документов, которые хоть как-то бы регулировали взаимодействие брокера с клиентами, в открытом доступе нет. Пользовательское соглашение и Политику возврата средств аферисты спрятали под регистрационной формой. Они надеятся на то, что в жажде заработка никто не будет изучать документацию, а лишь бездумно поставит галочку о принятии этих условий.

Делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку в соглашении черным по белому написано, что администрация сайта снимает с себя всю ответственность за любые рекомендации, убытки и расходы, понесенные клиентами на их платформе.

Лжеброкер Timstep сливает и присваивает деньги клиентов

Также в документе сказано, что брокер вправе вносить изменения в условия действующего договора, аннулировать любую операцию и закрывать счета клиентов без предварительного уведомления.

Поскольку Тимстеп – это несуществующая компания, для трейдеров Пользовательское соглашение не имеет никакой юридической силы. Этот документ мошенники используют лишь для защиты своих интересов и аргументированного присвоения чужих средств.

Схема развода Тим Степ

Суть обмана заключается в том, что все торговые операции происходят исключительно на торговой платформе лжеброкера. Ни одна из сделок не выходит на реальные рынки. Доверчивым трейдерам аферисты будут показывать лишь иллюзию торговли с липовыми котировками и графиками.

Работают мошенники по следующей схеме:

  • находят потенциальных жертв в социальных сетях, на различных сайтах о заработке и знакомств, тематических форумах и площадках (для этого используются различные приемы – реклама, рассылки с персональными предложениями, телефонные звонки и т. д.);
  • рассказывают басни о высокой прибыли, минимальных вложениях, возможности обучения, помощи персональных менеджеров, страховании и защите депозита, побуждая клиента открыть первый депозит;
  • сливают счета и блокируют аккаунты трейдеров под видом убыточной торговли или проверки счета;
  • требуют оплатить выдуманные комиссии, штрафы и комиссионные сборы.

Даже если трейдер, по какой-то причине, не потерял свои деньги в процессе торговли, вывести с платформы он ничего не сможет. Все потому, что реальные деньги сразу после пополнения ушли в карманы воров, а видит клиент только виртуальные цифры. При этом его долго могут водить за нос, говорить, что нужно подождать, но своих денег обманутый пользователь так и не увидит.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети не удалось найти ни одного отзыва: ни положительного, ни отрицательного. В интернете нет вообще никакой информации о брокере. Это легко объясняется тем, что перед нами совсем молоденький скам-проект, который только начал заманивать потенциальных жертв в свои сети.

Кроме того, вышепредставленных фактов и доводов вполне достаточно для того, чтобы понять, что вкладываться в этот проект ни в коем случае нельзя. Это гарантированно приведет к потере средств, а в худшем случае – долгам и кредитам.

Заключение

Отсутствие каких-либо документов, липовый регистрационный адрес, наглое вранье о своем возрасте, низкопробный сайт, использование для торговли собственных программных разработок – все это явные признаки лохотрона. Ни о каком заработке в Timstep не может быть и речи. Все вложенные средства сразу уйдут в карманы мошенников, а доверчивые трейдеры останутся с нулями на счету и испорченными нервами.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 67

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности