Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

Популярность криптовалют и связанных с ними способов заработка растет с каждым днем. Конечно же, это не могло не привлечь внимание мошенников, которые создали схемы выкачки денег под прикрытием майнинга. Именно этим и занимается Express Wallet. Компания обещает большой заработок, а вместо этого разводит доверившихся ей людей на деньги. Каким образом она это делает? Как аферисты из “Экспресс Валлет” привлекают клиентов? Почему им доверяют? На эти и другие вопросы мы дадим ответы в статье.

Проверка данных компания

Проверить компанию сложно, потому что вся информация скрыта. На сайте не указан адрес регистрации Express Wallet, владельцы проекта, а также нет даты его запуска. Единственное, что мы можем — установить дату начала деятельности компании. В сети проект не пользуется большой популярностью, а это говорит о его молодости. Информация о компании начала появляться ближе к 2021 году. Проверка показала, что домен, на котором на данный момент находится сайт express-wallet.com, зарегистрирован в январе 2020 года, но аферисты, создавшие лохотрон, взяли его в аренду в январе 2021 года. Так как компания не имеет наземных офисов, а работает только онлайн, то дата аренды домена является датой старта ее истории. То есть компания существует примерно семь месяцев.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

При столь скромном рабочем стаже посещаемость сайта проекта достаточно большая: в месяц на него заходит примерно 135 000 человек. Такие результаты выдала проверка. В свете того, что компания не рекламирует себя в открытую, данная цифра настораживает. Объяснение этому есть, и оно довольно-таки простое. Дело в том, что компания развернула масштабную партнерскую программу, в рамках которой привлечением новичков занимаются ранее зарегистрированные клиенты. За каждого реферала компания обещает вознаграждение. Всего в программе пять уровней, за закрытие каждого выплачивается определенный процент от суммы, которую реферал внес на счет:

  • первый уровень — 1%;
  • второй уровень — 2%;
  • третий уровень — 3%;
  • четвертый уровень — 10%;
  • пятый уровень — 20%.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

Основная целевая аудитория Express Wallet — россияне. Также аферисты ориентированы на граждан Украины и Аргентины. Этими странами география посетителей лохотрона на ограничивается, просто процент клиентов из других стран очень низкий, поэтому программа не отображает данную информацию.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

Чтобы иметь законное право предоставлять финансовые услуги на территории любого государства, включая перечисленные выше, нужно иметь лицензии. Наш герой разрешающих документов не имеет, но при этом он берет деньги у клиентов в качестве оплаты скорости майнера. Это значит, что майнинговая платформа “Экспресс Валлет” работает незаконно, и доверять ей нельзя, Аферисты заточены исключительно на выкачку денег из клиентов, делают они это самыми разными способами, о которых мы поговорим в блоке “Схемы развода”. А сейчас прогуляемся по сайту компании и определим, какие признаки мошенничества там обнаружить присутствуют.

Признаки мошенничества на сайте express-wallet.com

На сайте нет информации о самой компании, поэтому понять, с кем клиенты имеют дело, будет сложно. Чего на сайте много, так это описания выгод, которые якобы получат те, кто решится заниматься майнигом криптовалюты с Express Wallet. Это и неограниченные доходы, и возможность получать доход даже без вложений, здесь подразумевается участие в партнерской программе, и моментальный вывод без препятствий. Что касается беспрепятственного вывода средств, то это, конечно же, наглая ложь, потому что в отзывах экс-клиентов фигурируют жалобы на то, что компания самым наглым образом блокирует вывод прибыли.

Одним из существенных преимуществ компании указана качественная техническая поддержка клиентов, под которой, как оказалось, подразумевается общение с клиентами через форму обратной связи, потому что другие способы связи на сайте не представлены. Вероятнее всего форма обратной связи служит способом заполучить контактные данные потенциальных клиентов. Ждать, что кто-то из сотрудников лохотрона будет отвечать на жалобы клиентов или помогать им в решение вопросов, связанных с выводом, не стоит, потому что лохотроны вроде “Экспресс Валет” таким не занимаются. Она заняты выманиваем денег у наивных искателей легкого заработка.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

Пользовательское соглашение и схемы развода Express Wallet

Компания защитила себя от претензий со стороны обворованных ею же клиентов пользовательским соглашением. Регистрируясь, клиент принимает правила проекта, которые задокументированы в соглашении. Но дело в том, что под этими правила аферисты замаскировали схемы развода. Давайте почитаем документ.

В первую очередь стоит отметить, что жулики “налили много воды”, чтобы отвлечь от самого важного, а именно от пунктов 5.1 и 5.2, в которых черным по белому написано, что площадка express-wallet.com создана исключительно для развлечения, а никак не для заработка.

Внимания заслуживает и пункт 5.3, которым компания отказывается нести ответственность за безопасность программного обеспечения, которое она предлагает скачивать своим клиентам, и за безопасность ссылок, которые фигурируют на сайте. Если в результате использования программного обеспечения и материалов сайта компьютеру клиента будет нанесен вред, то предъявлять компании претензии бесполезно, потому что во время регистрации клиент согласился с правилами сайта.

Компания не гарантирует клиентам бесперебойный доступ к платформе express-wallet.com, нести ответственность за технические сбои она не будет. Об этом написано в пункте 5.4, и именно этим пунктом аферисты будут прикрывать махинации с майнингом. Отстаивать свои интересы в случае противоправных действий со стороны “Экспресс Валлет” клиентам будет очень сложно, потому что последнее слово всегда остается за компанией, что указано в пункте 5.9.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

В пункте 9.1 написано, что компания позволяет размещать на своей платформе контент третьих лиц, при этом проверять его она не будет, равно как нести ответственность за его качество и последствия использования клиентами.

Пользовательское соглашение доступно на русском языке, но возможно предоставление его клиентам и на других языках. При этом русскоязычная версия всегда будет основной. Расхождения в содержимом данного документа — неплохая лазейка для прокручивания махинаций жуликов.

Главная задача платформы — собирать деньги с потенциальных жертв. Происходит это разными способами. Во-первых аферисты предлагают покупать скорость майнера по цене 10 рублей за 1 MH/s. Обещая своим клиентам высокую прибыль за счет майнинга, мошенники раскручивают их на покупку больших скоростей. Во-вторых, они заманивают жертв возможностью зарабатывать на привлечение рефералов, то есть вообще не вкладывая деньги. Все это закончится тем, что клиенты сами будут платить компании.

Как только клиент решит вывести заработанное, аферисты укажут на необходимость заплатить комиссию. Это может быть комиссия за услуги консультанта или комиссия за вывод средств, неважно, главное, что сумма комиссии значительно меньше суммы, которая ожидает вывода. По этой причине клиенты и соглашаются выполнять требования аферистов. Но оплата финансовых поборов не поможет с выводом — “Экспресс Валлет” не дает своим клиентам снимать деньги, потому что их там нет. На клиентских счетах нарисованы цифры — не более.

Аналогичным образом обстоят дела и с выводом прибыли от майнинга. Во-первых, прибыли нет, это, опять же, только цифры. Во-вторых, за фейковый вывод аферисты сдерут немалую комиссию.

Майнинговый лохотрон Express Wallet в действии — разоблачение аферы

Отзывы о компании

В сети о Express Wallet пока еще немного отзывов, это связано с молодостью компании. А те, что мы нашли, собирая материал о проекте, достаточно противоречивые. В одних клиенты жалуются на откровенное мошенничество лохотрона. В других — хвалят компанию. Но это не значит, что мы ошиблись и записали в разводилы приличную компанию. Положительные отзывы пишут участники партнерской программы, которые, как вы помните, получают от компании денежные бонусы за каждого новичка.

Заключение

Афера с майнингом в исполнении “Экспресс Валлет” приобрела вид откровенного воровства. Создатели мошеннического проекта даже не придумали своему детищу более-менее правдоподобную легенду. На сайте преобладают описания выгод, которые якобы получат клиенты, а также призывы пройти регистрацию и купить скорость. Тотальная анонимность и отсутствие лицензии — верный признак мошеннического проекта, с которым лучше вообще не взаимодействовать. Мы рекомендуем даже избегать участия в партнерской программе, потому что из нее также прорастает одна из схем выкачки денег.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 38

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности