Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Сегодня речь пойдет об еще одном лохотронском проекте под названием Minerx, который предлагает зарабатывать на инвестициях в добычу криптовалюты. Потенциальных жертв мошенники завлекают обещаниями высокой прибыли и приложением минимальных усилий для заработка. По утверждениям жуликов, инвесторам не придется ничего делать. Достаточно вложить деньги и получать обещанный доход на счет. На самом деле, единственное, что может гарантировать эта контора – это полную потерю вложенных средств. Аферисты пользуются наивностью и неосведомленностью новичков, нагло воруя их сбережения.

В последующем обзоре мы укажем на мошеннические признаки Minerx, расскажем, какими уловками оперируют прохиндеи в своей работе и чем чревато сотрудничество с подобными скам-проектами.

Проверка данных Minerx

Чтобы инвестиции были безопасными и надежными, необходимо сотрудничать исключительно с официальными представителями финансового рынка. У нашего героя с юридической стороной вопроса полный провал. На сайте нет ни раздела с официальными документами, ни юридической информации, ни адресов представительств. Ничего.

Единственный документ, который удалось найти – это «Пользовательское соглашение». В нем сказано, что он регулирует отношения по использованию сервиса, расположенного по адресам minerx-btc.ru, minerx.ru и miner-x.ru, которые были созданы на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством государства. Сразу же делаем акцент на том, что один документ жулики используют сразу для трёх своих лохотронов. Прохиндеи решили расширить свои возможности на заработок и запустили одновременно несколько баблосборников.

Официальной регистрации у Minerx нет. В подтверждение этого прикрепляем скриншот с полученными результатами проверки конторы в базе юридических лиц России.

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Это значит, что шарага не имеет официального статуса, а существует лишь в виде дешевого ресурса на просторах интернета. О лицензировании Minerx даже не приходится говорить. Площадки по майнингу криптовалют не регулируются контролирующими органами. Следовательно, вложения в проект инвесторы делают на свой страх и риск. А если учитывать, что наш герой является мошенником и существует исключительно в целях обогащения его создателей, любые инвестиции в его платформу будут 100% провальными.

Признаки мошенничества на сайте minerx-btc.ru

Самый первый признак, который указывает на непрофессионализм и низкопробность конторы – качество и наполнение ее официального сайта. А точнее, их полное отсутствие. Веб-ресурс minerx-btc.ru представлен дешевой одностраничной платформой, на которой нет никакой опознавательной и полезной информации для пользователей.

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Невооруженным глазом видно, что в разработку площадки никто не вкладывался. Подобное решение мошенниками принято не просто так. Им нет смысла тратиться на разработку полноценного и информативного сайта, так как главная их задача – сделать акцент на рекламе конторы с целью привлечения потенциальных жертв и своровать их деньги. Больше шарлатанов ничего не интересует.

Истории становления скам-проекта на сайте нет. Аферисты предпочли не вдаваться в подробности и не разглашают информацию о дате создания платформы, ее основателях и владельцах. Полная скрытость – еще один главный признак мошенничества. Прохиндеи в полной мере понимают, чем они занимаются, поэтому предпочитают оставаться анонимными, чтобы избежать разбирательств и ответственности.

Запущен сайт minerx-btc.ru был в марте 2022 года. Перед нами совсем молоденький лохотрон, которому всего-навсего полтора месяца. Разводилы только вышли на тропу мошенничества и воровства, поэтому находятся в активном поиске будущих «спонсоров», которые будут пополнять их кошельки.

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Особое внимание следует остановить на пункте 6.2 «Пользовательского соглашения». В нем сказано, что исполнитель, то есть Minerx не несет ответственность за перерывы в работе сайта, которые связаны с программными или аппаратными сбоями, возникшие у пользователей. Такое положение присутствует в документе не просто так. Любые махинации с деньгами или счетами клиентов (обнуление счета, блокировка, слив депозита, отказ в выводе и т. д.) жулики могут попросту списать на некорректную работу платформы и как говорится – «выйти сухими из воды».

Какими условиями заманивают пользователей аферисты из Minerx?

В своей работе мошенники оперируют тремя условиями, с помощью которых они заманивают в свой проект доверчивых пользователей. Это:

  • Гарантированный доход. Нужно понимать, что такими фразами разбрасываются исключительно аферисты, которые готовы наобещать все, что угодно, лишь бы жертва доверила им свои сбережения. Гарантировать прибыль и точно спланировать ход событий в криптовалютной индустрии никто не может.
  • Минимум усилий для заработка. Все, что требуется от пользователя, это зайти в приложение и активировать майнер. Криптовалюта будет майниться и начисляться на баланс.
  • Безопасный и легкий вывод средств. Это условие, которое предлагают прохиндеи, пустая болтовня. Функция вывода средств в Minerx попросту не предусмотрена. Вложения клиентов являются доходом создателей лохотрона, поэтому работает он только в одном направлении – на прием денежных средств.

Жулики ни за что не станут делиться своей добычей, поэтому сделают все возможное, чтобы обманутый клиент не получил ни заработанных, ни вложенных средств. Для этого в арсенале мошенников есть масса уловок и способов.

Схема развода в «Майнерекс»

Для обмана доверчивых пользователей аферисты используют популярную схему, которая на протяжении многих лет позволяет жульническим проектам наживаться за счет населения. Эффективной она будет до тех пор, пока будут находиться люди, которые верят в легкий и быстрый заработок без особых усилий.

Начинается схема развода с поиска потенциальных жертв. Для этого шарлатаны задействуют всевозможные способы:

  • запускают рекламу в поисковых системах и социальных сетях с предложениями удаленного заработка;
  • создают липовые аккаунты на сайтах знакомств, на тематических форумах по инвестициям и в различных сетевых сообществах, посредством которых начинают ненавязчивое общение с плавным подводом к заработку на лохотронской платформе;
  • используют метод холодного обзвона и персональных рассылок на телефон, электронную почту с предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве.

Заинтересовавшихся лиц прохиндеи начинают искусно обрабатывать. Во-первых, они начинают узнавать, насколько клиент осведомлен в криптовалютном мире, как у него обстоят дела с финансами, насколько он азартный, на что готов пойти ради улучшения финансового положения и т. д. Это делается для того, чтобы понимать, сколько денег с него можно будет вытянуть. Во-вторых, аферисты начинают давить на боли людей: постоянные долги, нелюбимая работа, маленькая зарплата, желание купить дом или машину мечты и прочее. Потом они подводят жертву к тому, что именно платформа Minerx поможет им стабильно зарабатывать, обрести финансовую свободу и воплотить в реальность все желания.

Помимо всего, что рассказывают мошенники, многих пользователей привлекает именно возможность пассивного заработка, когда не нужно самому торговать или в чем-либо разбираться (например, как в трейдинге). Однако подобное легкомыслие и отсутствие базовых знаний играет с наивными людьми злую шутку. Попадаясь на махинаторов, они просто теряют деньги.

Как только инвестор пополняет счет на жульнической платформе, его деньги тут же перестают ему принадлежать. Они сразу же отправляются в карманы жуликов, а в личном кабинете пользователь видит липовые цифры на балансе. Любые попытки вывести деньги будут безрезультатными. Чаще всего обманутые клиенты сталкиваются с банальным игнором. Дозвониться или дописаться до проходимцев попросту не получится.

Возможны и другие сценарии развития событий, когда инвестор хочет получить обещанную прибыль:

  • заявки на вывод отклоняются по причине технических работ на платформе или сбоев в платежных сервисах;
  • мошенники требуют пройти верификацию (она будет бесконечной);
  • аккаунт блокируют за нарушение правил использования платформы (разумеется выдуманных) или за подозрения инвестора в мошенничестве;
  • депозитный счет обнуляют на фоне программного сбоя платформы, за который жулики не несут никакой ответственности;
  • требуют уплатить % от суммы, комиссию или прочие сборы для одобрения запроса на вывод.

Сколько бы клиент не вносил дополнительных платежей, получить обещанные деньги это не поможет. Это еще одна уловка в арсенале разводил, которую они используют для развода на повторные инвестиции.

Отзывы клиентов

Несмотря на столь непродолжительный период работы, Minerx уже начинает собирать соответствующие отзывы о своей работе в интернете. Обманутые клиенты единодушны в высказываниях и называют проект мошенническим.

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

Представленных комментариев в сочетании с опубликованными в сегодняшнем обзоре фактами вполне достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы и отказаться от идеи сотрудничества с лохотроном.

Заключение

Minerx – дешевый сетевой баблосборник, создатели которого под видом заработка на майнинге занимаются наглым воровством клиентских денег. Заработать здесь не удастся, так как работает контора исключительно на обогащение ее владельцев. Что бы не обещали своим клиентам жулики, какими бы условиями не заманивали, верить нельзя ни единому слову. Сотрудничество с шарагой приведет лишь к финансовым потерям и разочарованию.

Финансовые пирамиды

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности