Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Murtiscorp — классический брокерский развод

Брокерская компания Murtis Cr любезно предлагает своим потенциальным клиентам заманчивое предложение: «Начать зарабатывать уже сегодня!». Эта фраза звучит как приглашение к лёгкому и быстрому заработку, тем самым создавая мнимую надежду у неопытных трейдеров. Однако, за этой обманчивой рекламой скрывается крупная мошенническая схема, цель которой — выманить у людей их честно заработанные деньги.

На первый взгляд, Murtiscorp выглядит как надёжная и профессиональная платформа для трейдинга, предлагая множество инструментов и привлекательных условий. Но реальность далека от обещаний. Пользователи этой платформы часто сталкиваются с некомпетентностью службы поддержки, непрозрачными условиями сделок и внезапными исчезновениями средств с их счетов. Многие трейдеры в итоге не только не получают ожидаемую прибыль, но и теряют все свои вложенные средства.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Проверка данных компании Murtis Cr

"Муртис Кр" позиционирует себя как надежного и заслуживающего доверия партнера, подкрепляя это своей историей развития. Согласно информации на их сайте, псевдоброкер начал предоставлять услуги еще в 2017 году. За это время компания завоевала множество наград, достигла ежедневного оборота до $4 574 048 000, привлекла более 36 000 активных трейдеров и сумела достичь общего клиентского баланса более $798 430 000.

На первый взгляд, всё выглядит внушительно. Однако проверка доменов показывает, что:

  • murtiscorp.com — презентационный сайт был создан 18 мая 2024 года;
  • murtis-cr.cc — ресурс для входа в личный кабинет и трейдерской платформы работает с 21 мая 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Murtiscorp — классический брокерский развод

Проверку контактных данных псевдоброкер Murtiscorp также провалил. На сайте murtiscorp.com в разделе “Контакты” указаны следующие данные:

  • Электронная почта: support@murtiscorp.com
  • Юридический адрес: Hohe Bleichen 8, 20354 Гамбург, Германия

На первый взгляд, это внушает доверие и создает впечатление солидной компании. Однако, когда мы попытались связаться по указанному адресу электронной почты, оказалось, что такого e-mail просто не существует.

Стали жертвой обмана? Потеряли свои деньги?

Обратитесь за помощью к специалистам

Murtiscorp — классический брокерский развод

На сайте Murtis Cr мы обнаружили форму обратной связи, где пользователи могут задать вопрос создателям платформы. Однако, чтобы это сделать, посетители обязаны указать имя, фамилию, номер телефона и основной email — все поля обязательны для заполнения. Вероятно, мошенники используют эту форму для сбора личных данных потенциальных жертв. Полагаться на этот канал связи не стоит.

Кроме того, Murtiscorp публикует свой адрес в открытом доступе, но он является фальшивым. Если бы организация действительно была зарегистрирована в Германии, это можно было бы подтвердить через соответствующие реестры страны. Однако, никаких упоминаний о компании с таким названием в этих реестрах нет.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Так как "Муртис Кр" не предъявляет никаких подлинных документов, можно сделать вывод, что платформа функционирует нелегально и не имеет регистрации. Мошенникам, работающим под видом брокеров, легальный статус не требуется, хотя они не упускают случая заявить о партнерстве с такими регуляторами, как ASIC, CySEC, DFSA и FCA.

Для "доказательства" сотрудничества с этими контролирующими органами мошенники размещают на своем сайте ссылки на так называемые официальные реестры, в которых якобы упоминается их компания. Но эти ссылки ведут на поддельные сайты, специально созданные для фальсификации таких данных. Внимательно изучив адреса предложенных сайтов, можно заметить подвох. Также стоит обратить внимание на то, что главный регулятор Германии, BaFin, не предоставил им лицензии, что должно насторожить трейдеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: JenuSyn — клонированная мошенническая платформа, выдающая себя за брокера

Murtiscorp — классический брокерский развод

Скам-брокер “Муртискорп” уже успел "прославиться" на территории России и с 28 июня 2024 года официально числится в списке компаний с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Казалось бы, это должно стать серьёзным предупреждением для потенциальных клиентов, но Murtis Cr продолжает нагло заявлять о своей надежности и доверии.

С таким богатым "опытом" обмана и мастерством фальсификации документов, они явно не собираются останавливаться. В их арсенале – поддельные сайты и фейковые реестры, которые, по их задумке, должны убедить пользователей в легальности их деятельности. И все это, несмотря на то, что российские регуляторы уже бьют тревогу, добавляя "Муртискорп" в черные списки.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Признаки мошенничества на сайте Murtiscorp

Начнем с очевидных признаков мошенничества, которые можно увидеть на сайте murtiscorp.com:

  1. Поддельные контактные данные: указанная информация для связи не соответствует действительности.
  2. Фальшивая регуляция и поддельные данные о поставщиках ликвидности: заявления о сотрудничестве с регуляторами ASIC, CySEC, DFSA и FCA не подтверждены, а поставщики ликвидности даже и не слышали о таком брокере.
  3. Выдуманная история: Компания утверждает, что начала свою деятельность в 2017 году, однако её веб-ресурсы были созданы всего около двух месяцев назад.

Другие настораживающие признаки включают наличие множества шаблонных проектов, связанных с сетью, таких как Hurisawe, Fiorqomfar, DmSedra, Dyon Zee, Fonelaty, Ecotenago, DovVezia, Geevo Co, Sakvoli, Akworabi, SesLitez, Tepin Corp, AgooLim, Gk Teksoft, Evom GTCO, Somoffia, CormeTryx, GVar Tech, XVR Tech, VellotZio, VectiOsa, Anemo ISCG, AbeyOLife, PTS Ecorp, Relo Nytics, Wanbo Corp, SyGanica, Bisoni Onsi, Nilo Ovar, ShenzLas, DraComi, Attun Neam, NanowiRx, NalirSan, Warat Ekinc, AberLyst, DooveIsa, и это только верхушка айсберга. Каждый из этих проектов выглядит подозрительно и скорее всего служит для введения в заблуждение и сбора личных данных потенциальных жертв.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Также еще один бросающийся в глаза факт, это торговые условия лжеброкера “Муртискорп”. Выбор тарифного плана у скам-брокера "Муртискорп" связан с серьезными рисками. Начиная с базового уровня, минимальный депозит в $1 000 и кредитное плечо 1:20 могут привести к значительным потерям, ограничивая возможности для диверсификации. В тарифе Medium высокий минимальный депозит $25 000 и кредитное плечо 1:50 увеличивают риск, а обещание выигрышей может стимулировать чрезмерные риски. Профессиональный уровень с депозитом $50 000 и кредитным плечом 1:100 представляет экстремальные риски потери капитала. Везде присутствует риск манипуляций со стороны персонального менеджера и фальшивых гарантий страхования депозитов.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Также трейдерам следует обратить внимание на “мелкий шрифт”, где брокер Murtis Cr снимает с себя всю ответственность в случае возникновения проблем с платформой. В условиях и положениях, указано, что брокер не несет ответственности за любые убытки, понесенные клиентами, независимо от причин. Это означает, что если платформа перестанет работать, если возникнут технические сбои или если брокер просто исчезнет с деньгами клиентов, ни один из пользователей не сможет предъявить претензии или требовать компенсации.

Ваш счет заблокирован, а снятие средств приостановлено?

Решите эту проблему уже сейчас с помощью специалистов

Схема развода “Муртискорп”

Схему обмана от Murtiscorp можно разделить на пять этапов:

  1. Создание иллюзии надежности. Компания заявляет о многолетнем опыте и лицензиях от авторитетных регуляторов и поставщиков ликвидности, но эти утверждения не подкреплены реальными данными.
  2. Привлечение жертв через заманчивые предложения. В рекламных материалах обещают высокие доходы, мгновенное исполнение сделок и персональных менеджеров. Привлекательные предложения по низким депозитам и высоким кредитным плечам особенно интересны неопытным трейдерам.
  3. Сбор личных данных. Через формы обратной связи и регистрации брокер собирает личные данные клиентов, такие как имя, фамилия, номер телефона и email, которые могут быть использованы для мошенничества.
  4. Манипуляции персональными менеджерами. Менеджеры оказывают давление на клиентов, побуждая их к рискованным сделкам или дополнительным депозитам, используя манипуляции и убеждения.
  5. Мошенничество с депозитами и выводом средств. Трейдеры сталкиваются с трудностями при попытке вывести деньги. Под предлогами верификации или уплаты несуществующих налогов вывод средств затягивается или становится невозможным.

В итоге трейдеры остаются без своих денег и вынуждены искать юридическую помощь или обращаться за чарджбэком для возврата средств.

Отзывы клиентов Murtiscorp

Отзывы о брокере “Муртис Кр” преимущественно негативные. Пользователи жалуются на трудности с выводом средств, давление со стороны персональных менеджеров и отсутствие поддержки. Многие отмечают фальшивые контактные данные и отсутствие реальной регуляции. Обманутые клиенты рекомендуют избегать этого брокера и предупреждают о высоких рисках мошенничества.

Murtiscorp — классический брокерский развод

Murtiscorp — классический брокерский развод

Заключение о “Муртис Кр”

За брокером Murtiscorp стоят обычные мошенники, которые играют на человеческом стремлении честно заработать деньги. Проверка показала, что этот брокер не заслуживает доверия: вся предоставленная информация подделана, а возможность заработка с ним — иллюзия.

Брокеры

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности