Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Надежный и прозрачный брокер — мечта любого инвестора. Однако реальность часто бывает далека от ожиданий. Sak Oli немецкий шаблонный скам-брокер, действующий без какого-либо реального регулирования, является ярким примером того, как легко можно стать жертвой финансовых махинаций.

В этой статье мы подробно рассмотрим деятельность Sakvoli, раскроем методы, которыми этот брокер привлекает и обманывает своих клиентов, и проанализируем основные признаки мошеннической деятельности и используемые схемы обмана. Узнайте, как не стать жертвой “Сакволи” и других подобных брокеров, чтобы сохранить свои инвестиции в безопасности.

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Проверка данных компании Sak Oli

Легенда форекс-брокера Sakvoli гласит, что он начал свою деятельность в 2017 году. На момент написания обзора посреднику исполнилось уже семь лет. За это время он успел заработать различные награды в брокерской отрасли. Клиенты могут ознакомиться со статистикой, которая сообщает, что ежедневный оборот составляет 5 000 000 000 долларов США, количество активных трейдеров — 37 400, общий баланс клиента — 790 000 000 долларов США, лицензий — 4, поставщиков ликвидности — 8.

Но стоит ли доверять такой информации? Как нам известно, компания предоставляет свои услуги на двух доменных адресах:

  • sak-oli.cc — сайт для регистрации и входа на трейдерскую платформу;
  • sakvoli.com — презентационный веб-ресурс.

Если сравнить информацию, которую брокер предоставляет на сайте, с их возрастом, то можно понять, что здесь есть подвох. Ведь оба сайта созданы в мае 2024 года. Выходит, что заявленная информация об опыте новосотворена и не совпадает с возрастом сайта. В доказательство наших слов прикрепляем скриншоты проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Еще один момент, который должен насторожить потенциальных трейдеров, это отсутствие реальных контактных данных. Да, на сайте sakvoli.com в разделе "Контакты" можно обнаружить следующие данные:

  • электронная почта: support@sakvoli.com;
  • юридический адрес: Theodor-Heuss-Allee 70-74, 60486 Франкфурт-на-Майне, Германия.

Однако эти данные являются фиктивными. При проверке электронной почты брокера мы обнаружили, что такой адрес просто не существует.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Юридический адрес также вызывает большие сомнения, так как при дополнительной проверке не удалось найти никаких подтверждающих данных о присутствии компании по указанному адресу. На сайте мнимого брокера отсутствуют какие-либо проверяемые подтверждающие документы, поэтому мы обратились к специализированному сервису для проверки официальной регистрации Sak Oli. Как и следовало ожидать, этой компании не оказалось в реестре юридических лиц Германии, что опровергает заявления мошенников о деятельности в правовом поле.

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Следующий явный признак мошенничества со стороны Sakvoli – это использование поддельных лицензий и разрешительных документов. В разделе "Лицензии" мошенники заявляют о международном регулировании и получении разрешений от следующих финансовых регуляторов:

  • FCA;
  • CySEC;
  • DFSA;
  • ASIC.

Однако лицензии от главного регулятора Германии (BaFin) на сайте отсутствуют, что также вызывает определенные подозрения. Регуляторы из других стран могут осуществлять надзор за деятельностью компании только при наличии у неё официального юридического статуса, но поскольку регистрация у Sak Oli фальшивая, никакого лицензирования они не имеют. Проверить это можно через официальные реестры перечисленных регуляторов – “Сак Оли” не найдется ни в одном из них.

Мошеннический брокер Sakvoli уже привлек внимание в России. Главный регулятор страны внес его в список компаний с признаками нелегальных профессиональных участников рынка ценных бумаг. Это тревожный сигнал для трейдеров, поскольку деятельность этой мошеннической компании выходит за рамки правового поля РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gk Teksoft — фейковая брокерская компания, которую лучше обойти стороной

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Признаки мошенничества на сайте Sakvoli

Одним из главных признаков мошенничества "Сак Оли" является наличие множества клонированных проектов в сети. К таким скам-проектам относятся Hurisawe, Fiorqomfar, DmSedra, Dyon Zee, Fonelaty, Rowzerovr, DovVezia, Geevo Co, Akworabi, Tepin Corp, JenuSyn, AgooLim, Inter ZPT, Gk Teksoft, Somoffia, CormeTryx, GVar Tech, XVR Tech, VellotZio, VectiOsa, Anemo ISCG и многие другие, которые практически ничем не отличаются друг от друга.

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Отсутствие реальных контактных данных является одним из основных признаков того, что этот лжеброкер нацелен исключительно на обман трейдеров и присвоение их средств. Подтверждают это также поддельные лицензии, якобы выданные регуляторами, и факт включения данного брокера в "черный список" компаний Центрального банка РФ. Эти признаки ясно указывают на мошенническую природу его деятельности и представляют серьезную угрозу для финансовой безопасности инвесторов.

Еще один показатель мошенничества “Сак Оли”, характерный для этого брокера, – это неблагоприятные торговые условия. Особое внимание следует уделить стартовым вложениям. Мошенники требуют начать торговлю с суммы в $1000, что совершенно нехарактерно для настоящих брокеров. Реальные брокеры предоставляют возможность зарабатывать без значительных рисков, особенно для новичков. Очевидно, что мошенники стремятся вытянуть как можно больше денег из карманов пользователей. Чтобы не отпугнуть потенциальных жертв, они могут предлагать скидки на пополнение счета, акции и бонусы на первый депозит.

Также обратите внимание на заявленное кредитное плечо 1:100. Хотя финансовые регуляторы запрещают использование левериджа выше 1:30, этот брокер не контролируется и может устанавливать любые торговые условия, лишь бы выкачать как можно больше денег из кошельков трейдеров.

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Одним из свидетельств мошеннической деятельности этого лжеброкера Sakvoli являются его внутренние документы. Эти соглашения составлены так, чтобы полностью лишить клиентов прав и возможности вернуть свои средства. Регистрация на сайте автоматически означает принятие всех условий, что приводит пользователей в ловушку и практически гарантирует потерю их инвестиций.

Схема развода “Сакволи”

Брокер Sakvoli использует типичные мошеннические схемы, которые, несмотря на свою банальность, оказываются эффективными. Условно, схема обмана можно разделить на несколько этапов:

  1. Обещания нереально высоких доходов. Мошенники, такие как «Сакволи», привлекают клиентов обещаниями быстрой и значительной прибыли, используя IP-телефонию, рассылку писем с привлекательными условиями и другие методы коммуникации.
  2. Скрытые и неясные условия. Мошеннические брокеры часто включают в свои контракты неясные или скрытые условия, такие как высокие комиссии за вывод средств и ограничения на торговые операции.
  3. Манипуляции с котировками и исполнением сделок. Некоторые мошенники искажают котировки и результаты сделок, создавая неравные условия для клиентов и увеличивая их риски. Они могут использовать поддельное программное обеспечение для имитации прибыли, чтобы привлечь дополнительные средства на счета мошенников.
  4. Недостаток поддержки и прозрачности. При возникновении проблем такие брокеры часто не предоставляют адекватную поддержку, игнорируют обращения клиентов и задерживают ответы. В случае с Sakvoli, поддержка практически отсутствует, так как все их контактные данные оказались поддельными.

Потенциальным клиентам Sak Oli следует быть особенно осторожными и тщательно проверять все условия перед началом сотрудничества, обращаясь к независимым источникам информации.

Отзывы клиентов Sakvoli

Все отзывы в интернете о деятельности этого "замечательного" лжеброкера прекрасно подтверждают его истинную мошенническую природу. Обманутые клиенты рассказывают о задержках с выводом средств, полном отсутствии связи с менеджерами и таинственных потерях на торговых счетах.

Попали в ситуацию, когда ваш счет заблокирован?

Используйте самые эффективные способы для решения этой проблемы

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Заключение о “Сак Оли”

Лжеброкер Sakvoli не вызывает доверия: они искусно подделали лицензии, выдумали контактные данные и создали иллюзию надежности и прозрачности. Доверять свои средства такому брокеру крайне рискованно и небезопасно.

Брокеры

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности