Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Аферисты в любое время находили возможности для обмана доверчивых людей. И сегодня, когда интернет позволяет добираться до любых уголков планеты, путей для ведения мошеннической деятельности у жуликов предостаточно. Особенно стараются злоумышленники преуспеть там, где по умолчанию должно быть много денег. Неудивительно, что создатели SesLitez выдают свою шарашку именно за надежного брокера, который якобы работает на финансовых рынках.

Ведь трейдеры, которые решают всерьез заниматься торговлей, готовы рисковать серьезными суммами денег. Поэтому проходимцам достаточно обмануть несколько человек, чтобы с лихвой окупить все свои старания. И в конторе Ses Litez хорошо знают, как добиваться нужного результата. Всё указывает на то, что эти проходимцы обманывают людей уже не первый год и обладают большим опытом.

Из-за этого площадку SesLitez следует тщательно проанализировать, чтобы знать, какими методами пользуются самые хитрые проходимцы. Это поможет легко вычислять и других фальшивых брокеров.

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Проверка данных компании Ses Litez

В разделе “О компании” СесЛитез называет себя надежным партнером, которому можно доверять. И в доказательство приводится история развития компании. Причем, если верить опубликованной на сайте схеме, псевдоброкер начал предоставлять услуги еще в 2017 году, а в 2020–2021 годах количество клиентов перевалило за 10 тысяч.

На словах всё выглядит неплохо, но если проверить сайт, то оказывается, что домен был зарегистрирован только 11 мая 2024 года — менее 2 месяцев назад. Такая простая проверка уже раскрывает ложь аферистов и ставит под сомнение все дальнейшие их рассказы.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Что касается контактной информации, то номер телефона в разделе “Контакты” не указан. Это должно насторожить даже самых наивных пользователей. Ведь разве действительно надежная и авторитетная компания будет скрывать такие данные? Однако в SesLitez сразу дают понять, что они не горят желанием общаться с собственными клиентами. И это утверждение можно легко доказать.

Дело в том, что среди контактной информации мошенниками размещен адрес электронной почты support@seslitez.pro. Если проверить этот email через соответствующие сервисы, то можно узнать удивительную информацию, что такого ящика не существует.

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Трейдеру-новичку будет сложно в это поверить, но в действительности здесь нет ничего необычного. Ведь жулики, которые воруют чужие деньги в интернете, всегда стараются делать всё максимально анонимно. Поэтому указывать реальные контактные данные и координаты они не могут. Такая неосторожность сыграет против мошеннической конторы и очень поможет правоохранительным органам привлечь злоумышленников к ответственности.

Тем забавнее видеть на сайте Сес Литез форму обратной связи, через которую можно задать вопрос создателям платформы. Хотя в такой форме посетитель сайта обязан указать имя, фамилию, номер телефона и основной email. Причем все поля обязательны к заполнению. Скорее всего через эту форму лохоброкер собирает данные потенциальных жертв. Всерьез рассчитывать на такой канал связи не стоит.

Адрес компании SesLitez публикует в открытом доступе, но это фальшивые координаты. Ведь если бы организация была зарегистрирована в Швейцарии, то можно было бы найти подтверждения этому в соответствующих реестрах страны. А там никаких упоминаний о компании с таким названием нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

И поскольку Ses Litez никаких реальных документов не показывает, то можно сделать вывод, что площадка работает нелегально, не имеет никакой регистрации. Фальшивые брокеры работают именно так, легальный статус им не нужен. Хотя это не мешает лохотронщикам рассказывать о сотрудничестве с регуляторами ASIC, CySEC, DFSA и FCA.

А чтобы доказать работу с контролирующими органами, проходимцы на своем сайте ссылаются на якобы официальные реестры, где есть упоминание лжеброкера. Вот только ссылки ведут на мошеннические площадки, которые были специально созданы для дачи таких фейковых подтверждений. И если обратить внимание на адрес предложенного сайта, то даже не особо внимательный человек заметит подвох.

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Жулики же надеются, что такой трюк поможет им одурачить какую-то часть посетителей. Причем нужно признать, что хитрость эта вполне может сработать. Кроме этого SesLitez рассказывает о партнерстве с Morgan Stanley, HSBC Bank и Goldman Sachs, но это настолько откровенная ложь, что в нее вряд ли кто-то поверит.

Всё же аферисты, похоже, вошли во вкус, ведь врут о повышенной безопасности платформы, которая якобы обеспечивается гигантским страховым фондом (около двух миллиардов долларов США). Жулики утверждают, что только в USDT они держат почти 670 млн долларов. Верить в такие заявления, которые никакими документами не подтверждаются, не стоит.

Напоследок же важно сказать, что брокерская компания обязана получать лицензию от ЦБ РФ, чтобы иметь возможность законно заниматься брокерской деятельностью на территории России. Однако СесЛитез подобных разрешений не имеет. А упомянутый регулятор 28 июня внес псевдоброкера в список нелегально работающих организаций.

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Признаки мошенничества на сайте seslitez.pro

Платформа SesLitez в интернете размещена по следующим адресам:

  • ses-litez.info;
  • seslitez.pro.

Вот только не следует очаровываться неплохим внешним видом сайта, ведь это клонированный лохотрон. А если обратить внимание на написанные на площадке слова, то с таким текстовым наполнением можно найти десятки мошеннических контор, которые мало чем отличаются друг от друга. Только адреса с названиями везде разные и оформление чуть иное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

После такого открытия вряд ли кто-то продолжит верить громким заявлениям Сес Литез о 36 тысячах активных трейдеров, о 5 миллиардах долларов ежедневного оборота, о наличии необходимых лицензий или о тесном сотрудничестве с самыми знаменитыми банками мира.

Среди других признаков мошенничества нельзя не отметить, что лохоброкер позволяет клиентам пополнять счет только криптовалютой. Реквизиты расчетного счета шарлатаны не предоставляют, поскольку официального брокерского счета у них нет. А криптовалютные переводы не позволяют отследить получателя, из-за чего обманутый трейдер имеет мало шансов вернуть свои средства.

Получите консультацию юристов по возврату ваших средств!

Профессионалы готовы помочь прямо сейчас

Схема развода СесЛитез

Мошенники акцентируют внимание именно на простоте трейдинга, поэтому предлагают потенциальному клиенту выполнить всего 3 шага:

  • зарегистрироваться в несколько кликов;
  • пополнить счет любым из доступных способов;
  • начать торговать на финансовых рынках.

Нетрудно догадаться, что вся эта замануха рассчитана преимущественно на новичков. Подходящих людей ищут в социальных сетях, связываются и предлагают заработать за счет торговли акциями, криптовалютами и прочим. Аферисты давно занимаются обманом, поэтому умеют красиво презентовать услуги, умело вовлекают собеседников в свою игру. Предлагает SesLitez следующие условия для работы.

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

В действительности клиент не почувствует никакой разницы. Ведь сразу после внесения депозита его деньги окажутся в руках создателей конторы, а сам трейдер получит доступ к устаревшему терминалу, где все сделки фейковые.

Когда человек почувствует неладное и начнет выводить деньги, то осуществить задуманное не сможет. Ведь перед подачей заявки придется предоставить жуликам кучу документов и указать личные данные, а затем дождаться одобрения заявки. Вот только лохотронщики придумают много причин, почему деньги они клиенту не вернут.

Причем в Ses Litez могут прибегнуть к манипуляциям, чтобы человек не только ничего не забрал, но и повторно пополнил счет. Без помощи хороших юристов трейдеру здесь не обойтись, поэтому при потере средств придется обращаться к специалистам.

Отзывы клиентов Ses Litez

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

SesLitez — фальшивый брокер, который ворует деньги клиентов

Заключение о SesLitez

SesLitez является клонированным лжеброкером, который нагло обманывает клиентов на каждом шагу. Мошенники заявляют о наличии лицензий, но показывают откровенную подделку. Даже адреса и контактная информация на сайте опубликованы фальшивые. Не зря контора внесена Банком России в список нелегальных организаций. Заниматься трейдингом на платформе SesLitez не получится, поскольку терминал здесь такой же фальшивый, как и всё остальное. А отзывы обманутых клиентов показывают, что даже регистрироваться здесь не стоит.

Брокеры

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности