Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Компания CSS lkt без лишней скромности называет себя одним из самых быстрорастущих брокеров на рынке. Финансовый посредник старается акцентировать внимание на своих сильных сторонах, привлекая внимание широкой целевой аудитории. Однако на самом деле основной мишенью брокера выступают неопытные трейдеры-новички, которые только начинают свой торговый путь и просто не знают, как отличить реального брокера от фейковой компании.

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Для того, чтобы не попасть в ловушку компании CSSlkt и подобным ей проектам, всегда стоит проверять информацию о посреднике перед тем, как регистрироваться на его сайте. Даже новички смогут сделать это, не потратив много времени и усилий, но обезопасив себя от финансовых потерь и негативного торгового опыта. А вот на какие моменты в первую очередь стоит обращать внимание при проверке, речь пойдет далее.

Проверка данных компании CSSlkt

Первое, на что стоит обратить внимание, и что будет наиболее логичным при проверке брокера, это реальный возраст проекта. В случае с “КСС лкт” фактически нигде не сообщается, в каком именно году стартовала работа посредника. Однако компания как бы намекает на то, что имеет многолетний опыт за плечами, большое количество партнеров и поставщиков ликвидности. Но так ли это на самом деле? Перед тем, как проверять возраст, стоит уточнить одну деталь: брокер работает сразу на двух доменных адресах csslkt.com и trade.csslkt.com. Один из веб-ресурсов отвечает за торговый терминал, а второй открывает одностраничный презентационный сайт. Оба этих домена на момент публикации этой статьи существуют в сети 348 дней. Это довольно много для скам-проекта, но совсем ничего для финансового посредника. Поэтому воспринимать компанию “КССлкт” как надежного партнера с многолетним опытом работы нет ни одной причины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LNXMGroup — брокер нового поколения или очередная фейковая платформа?

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Еще на проверку напрашиваются контактные данные, представленные в нижней части посадочной страницы сайта. В данном случае клиентам предлагается связываться с саппортом через электронную почту и телефонный номер. Однако здесь имеется проблема, которая заключается в том, что заявленного электронного адреса просто не существует. Почта указана так, чтобы выглядеть логично в ситуации с брокером, но на этом ее предназначение заканчивается. С телефонным номером ситуация сложилась аналогичная. Такого номера просто нет, а значит и дозвониться по нему не представляется возможным. Подобным образом мошенники создают видимость открытого формата общения, но по факту они просто удерживают инициативу в общении полностью в своих руках. Клиенты посредника полностью лишены возможности самостоятельно выйти на связь с техподдержкой. Единственным рабочий вариант — это форма для отправки заявок.

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Что касается физического представительства, то брокер утверждает, что его центральная штаб-квартира расположена по адресу 2, Boulevard d'Italie, 98000 Monaco. Но если проверить эти координаты через карту, станет ясно, что никакого офиса финансовой компании там нет. По адресу числится бюро переводов, а также дерматологическая клиника, но никак не штаб-квартира брокера. К тому же, если проверить реестр юридических лиц Монако, никакого брокера CSS lkt в нем не окажется. Следовательно, и прав на открытие физического представительства в данном регионе у CSS lkt нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Phenixin — безопасная торговая платформа или очередной лжеброкер?

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Что касается юридической составляющей, то брокер игнорирует ее. Никаких упоминаний о регуляции на сайте нет. Возможно, если подать запрос в поддержку, менеджеры и предоставят какие-то документы, однако надеяться на то, что они будут оригинальными, явно не стоит. При этом брокер занимает свое место в черном списке Центробанка и помечен как участник нелегальный участник рынка ценных бумаг. Из этого следует, что регулятор постоянно получает жалобы от пострадавших торговцев, на основании чего ему пришлось провести проверку организации.

Стали жертвой обмана? Потеряли свои деньги?

Обратитесь за помощью к специалистам

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Признаки мошенничества на сайте CSS lkt

Брокер характеризуется многочисленными признаками мошенничества, и одним из них оказался клонированный формат компании. Сайт сделан по шаблону, который параллельно используется на десятках других мошеннических проектов. Аферисты явно курируют одновременно множество идентичных сайтов, ведь так возрастает вероятность заработать больше за минимальный промежуток времени. Наличие клонов в сети говорит о том, что никакого отношения в честной и прозрачной работе брокер не имеет и никогда не имел.

Далее стоит обратить внимание на тарифные планы, которые характеризуются очень высокими минимальными депозитами. На стартовом тарифе новичкам предлагают вносить от 500$, что очень и очень много для данной категории клиентов. Показатели кредитного плеча также в некоторых тарифах превышают рекомендованную норму. В совокупности большой депозит и высокий леверидж создают весьма неблагоприятные условия для тех, кто лишь начинает свой путь торговца. Но брокер со всех сил будет пытаться преподносить свои тарифы как супер выгодные и универсальные.

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Отсутствие настоящих контактных данных — это один из наиболее типичных признаков мошенничества, который свойственен 9 из 10 фейковых брокерских компаний. Пользователи при регистрации оставляют о себе реальные контакты, а взамен не получают абсолютно никакой информации о посреднике. К тому же, в копилку анонимности брокера можно отнести отсутствие какой-либо информации об организаторах проекта.

Вызывают дополнительные вопросы и методы оплаты. Несмотря на то, что предварительно на сайте нет никаких данных о платежных системах, судя по отзывам становится ясно, что брокер предпочитает принимать платежи через криптовалюту, банковские карты или электронные кошельки. Все эти методы позволяют обойти систему налогообложения и не транслировать подлинную информацию о получателе. А это категорически недопустимо, когда речь идет о финансовом взаимодействии в ходе торговых операций на международных рынках.

Схема развода “КСС лкт”

Вся схема обмана, к которой прибегают менеджеры брокера CSS lkt по сути включает в себя следующие приемы:

  • манипуляции с котировками и исполнением ордеров. Делается это с целью искажения торговых результатов клиента. Более того, практически у всех подобных лохотронов нет выхода на реальные терминалы и они не выводят торговые операции на межбанк. Следовательно, им необходимо создавать видимость торговли для того, чтобы жертва не соскочила в первые часы взаимодействия с платформой;
  • отсутствие прозрачности в финансовых операциях. Политика исполнения сделок будет включать в себя массу подводных камней ,начиная от скрытых торговых комиссий, заканчивая платной верификацией. И как только пользователь начинает что-то предпринимать в отношении вывода средств, менеджеры тут же подключат эту манипуляцию для того, чтобы вытянуть их торговца еще какие-нибудь деньги;
  • отсутствие защиты и контроля со стороны надзорных органов. Мошенники действуют вне рамок закона, а потому могут позволить себе на порядок больше, нежели регулируемый брокер. К тому же, пользователи, которые пострадали от рук CSS lkt, не смогут получить поддержку со стороны регуляторов, поскольку последние не осуществляют надзор за работой посредника.

Безусловно, в отношении каждого конкретного клиента мошенники будут действовать индивидуально, добавляя те или иные приемы. Но основные инструменты схемы обмана не меняются, как и конечная цель аферистов.

Получите консультацию юристов по возврату ваших средств!

Профессионалы готовы помочь прямо сейчас

Отзывы клиентов CSS lkt

клиентские отзывы о платформе CSS lkt оставляют желать лучшего. Их в сети достаточное количество для того, чтобы понять, что компания не выполняет свои обязательства, никак не идет на встречу с клиентами, совершает денежные манипуляции и ворует деньги со счетов. Абсолютное большинство трейдеров не смогло вывести деньги со счета, ничего не заработало и получило исключительно негативный опыт.

CSS lkt — еще одна компания в копилку мошеннических проектов

Заключение о CSSlkt

CSS lkt — это настоящая финансовая ловушка, в которую легко попасть тем, кто не имеет большого торгового опыта. Тем не менее, такие простые действия, как проверка информации о компании, помогут избежать нежелательных последствий и потери денежных средств. Поэтому не стоит игнорировать этот шаг перед прохождением регистрации на брокерской платформе.

Брокеры

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности