Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

Среди брокеров много разводил, и в ближайшем будущем их меньше не станет. Но это не означает, что нужно прекратить заниматься трейдингом, это означает, что нужно научиться отличать надежного брокера от воровской конторы. Мы вам в этом поможем, мы будем регулярно выкладывать разоблачения жульнических проектов. Сегодня на повестке дня лохотрон Nec-Sc, который величает себя брокером международного масштаба с солидным стажем работы, многочисленными клиентами и внушительными оборотами торговых операций.

Проверка данных компании

Первым делом проверим юридический адрес псевдорокера. На сайте nec sc com указано, что он зарегистрирован в Бразилии по адресу R. Maestro Cardim, 118 - Bela Vista São Paulo - SP. Адрес неполный, указана только улица, номера здания и офиса нет, поэтому достоверность адреса регистрации вызывает сильные сомнения. Поисковик выдал по данному адресу вот такое фото.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

Главный вопрос: есть ли у брокера разрешения на инвестиционную и брокерскую деятельность? Так как компания зарегистрирована в Бразилии, то лицензия должны быть выдана Комиссией по ценным бумагам и биржам Бразилии. На сайте мы данный документ не обнаружили, что говорит о том, что у брокера его нет. Отсутствие лицензии также подтверждает тот факт, что аферисты “взяли юридический адрес с потолка”, а в действительности компания зарегистрирована через интернет, как очень часто делают такого рода лохотроны.

Но с лицензиями не все так просто, оказывается, компания Nec-SC лицензирована тремя другими регуляторами:

  • Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий.
  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам.

Во-первых, все эти регуляторы не отличаются надежностью, во-вторых, не один из них не выдавал нашему герою лицензию, что и подтвердила проверка. А это значит, что брокер ведет свою деятельность незаконно и обманутым им клиентам будет очень сложно вернуть свои деньги.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

В каком году появился Nec-Sc? На официальном сайте брокера указано, что он работает больше четырех лет, с 2018 года, а на его платформе открыто более 235 тысяч счетов. Правдивость этой информации вызывает сильные сомнения, потому что о Nec-Sc брокере отзывов в сети не очень много. Проверка подтвердила наши догадки. Компания появилась в феврале 2021 года, когда ее основатели взяли в аренду домен, на котором базируется жульнический сайт. Так как аферист обслуживает клиентов только онлайн, наземные представительства не заявлены, то дата аренда домена и является датой начала деятельности лжеброкера Nec-Sc. Обращаем ваше внимание на то, что домен зарегистрирован в 2016 году, но раньше он принадлежал другим владельцам.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

В свете обозначенных фактов становится понятно, что количество клиентов брокер также сильно преувеличил. Сайт nec sc com в месяц посещает не более 3 500 человек, за три месяца деятельности компания никак не могла набрать больше 200 тысяч клиентов. Намеренно приписывая себе популярность брокер пытается произвести впечатление на потенциальных жертв. В этом ему должен помогать еще и вымышленный международный статус, подтверждать которой должны лицензии от регуляторов Кипра, Белиза и Маврикия, а также регистрация на территории Бразилии. Проверка показала, что главной мишенью жулика являются жители России. Напоминаем, чтобы предоставлять брокерские услуги на территории страны, у компании должна быть лицензия Центробанка РФ. На сайте этот документ не представлен, поэтому в России жулик работает незаконно.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

Следует отметить, что наш Nec-SC биржа входит в клан таких же жуликов, как и она сама. Ее ближайшими родственниками являются брокеры Integral Com, FxAmo, Dio Leaf, RickGlobal. Эти лохотроны продолжают обворовывать трейдеров, а другие “кровные братья” нашего горя, такие как TimaTrade и KeyOnCapital закрылись — вынудила серьезно подмоченная репутация, которая отталкивает клиентов. Схожесть дизайна сайтов подчеркивает родственную связь жуликов, которые созданы одной и той же кучкой мошенников.

Признаки мошенничества на сайте nec sc com

Сайт Nec-Sc брокера не отличается добротностью, видно, что его быстренько сварганили, не заботясь о презентабельности дизайна и качестве текстового контента. Платформа https trade nec sc com переполнена похвалами брокера самому себе. Он пафосно рассказывает о своих преимуществах, в частности о профессиональном обслуживании клиентов, при этом служба поддержки Nec-SC оставлять желать лучшего. Для связи представлен телефонный номер с бразильским кодом, а также адрес электронной почты. Звонить брокеру бесполезно, потому что в Бразилии у него нет офиса, а на письма им же обворованных жертв он вряд ли будет отвечать. Что касается функции “запросить звонок”, то она не работает, мы проверяли, нам никто не перезвонил.

Чего на сайте https trade nec sc com нет, так это детального описания торговых условий и счетов, зато брокер во всю гарантирует прибыль. Как в трейдинге вообще можно что-то гарантировать, ведь это большой риск и клиенты должны это знать. Жулик оповещать о возможных рисках не планирует, а вот обещать безопасность клиентским деньгам готов, правда, каким образом он будет ее обеспечивать, неизвестно. Возможно, это будут делать “авторитетные партнеры”, о которых брокер упоминает на своем сайте. Они якобы являются гарантом надежности торговой площадки Nec-Sc. Но о каких конкретно партнерах идет речь, непонятно, брокер данную информацию не предоставляет.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

Нас смутил еще один момент, вся информация, которая касается регистрации брокера и его лицензий, защищена от копирования. Аферист не хочет, чтобы ее проверяли, что неудивительно, ведь она лживая. Жулики нацелены на кражу депозитов своих клиентов, но делают они это не напрямую, а прикрываясь всевозможными схемами, о которых пойдет речь дальше.

Схема развода Nec-Sc

Обманутые жертвы делятся своими историями в сети, главный вопрос, который их волнует “как вывести деньги со счета Nec-Sc?”. На него мы не ответим, но расскажем, какими методами пользуется лжеброкер, чтобы привлекать к себе клиентов. Потенциальных жертв он выискивает в социальных сетях, для этого он использует фейковые аккаунты, как правило симпатичных девушек. За этими аккаунтами стоят мошенники, они рассказывают попавшимся “на крючок” инвесторам сказки о выгодном трейдинге с Nec-Sc. Когда жертва “проглотила наживку” ей предлагают открыть депозит, тем более что минимальное пополнение всего 150 долларов. Конечно же, этой скромной суммой воры не ограничатся, они будут уговаривать на дополнительные пополнения, мотивируя это возможностью сразу получить крупный выигрыш. Чтобы усыпить бдительность потенциальной жертв, им позволяют вывести немного денег со счета.

Клиентские депозиты сливаются через убыточные сделки, об этом мы узнали на форуме пользователей торговой площадки Nec-Sc. Когда счет обнуляется, жертве предлагают пополнить его еще раз, чтобы отыграться. Если у жертвы нет денег, ей предлагают взять кредит. Кстати, в отзывах о бирже Nec-Sc мы прочитали, что аферисты оказывают помощь в оформлении займа, копии паспорта и ИНН у них есть — клиенты предоставляют их при прохождении верификации. Самых сговорчивых жулик умудряется развести не только на кредит, но и уговаривает продавать свое имущество.

Nec-SC — брокер, который украдет ваш депозит и разведет на кредит

Сколько бы денег клиенты не отправили на счет, снять их уже не получится ни при каких условиях. Отказ в выводе будет тщательно замаскирован и оправдан. Так, например, жулики не дают выводить средства клиентам, которые не прошли верификацию, даже если они предоставляли документы на проверку. Чтобы не церемониться, мошенники банят счета своих инвесторов, якобы уличая их в отмывании денег или иного рода нарушениях закона и правил пользовательского соглашения.

Отзывы о компании

Ввиду молодого возраста брокера Nec-Sc, отзывов о нем пока еще мало. В тех, что нам удалось найти, превалирует один главный вопрос “как вывести деньги с Nec-Sc?”. Одни экс-клиенты ищут способы забрать свои депозиты, другие жалуются, что брокер опустошил счет за несколько сделок и снимать уже нечего. Также в отзывах есть жалобы на то, что мошенники взламывают личные кабинеты своих клиентов.

Финальное слово

Брокер Nec-SC щеголяет тремя лицензиями, которые при проверке оказались фейковыми, равно как и бразильская прописка. Торговать на платформе nec-sc com опасно — останетесь без депозита, в лучшем случае, в худшем — с кредитом на крупную сумму.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности