Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

New Financial Center - новый мошенник со старыми привычками

Трейдинг в New Financial Center обещает перевернуть ваше сознание - именно об этом говорится на первой странице их сайта и это звучит достаточно красиво. Торговать на этом ресурсе можно и валютными парами, и сырьем, и криптовалютой, и инвестировать в крупные мировые компании, и заниматься всем сразу! Такая мультифункциональная платформа, которая существует (по информации с сайта) с 2009-го года и работает аж на 200 стран и почти 50 тысяч аккаунтов!

С первого взгляда это довольно надежная платформа, ведь 50 тысяч человек из 200 стран уже 11 лет не могут поддаваться иллюзиям и вкладывать свои средства куда попало. Но эту информацию мы обязательно проверим и поймем, совпадает ли она с действительностью. И если нет - разберемся, как обманывают людей на этой платформе, почему клиенты продолжают ей доверять и что можно сделать, чтобы прекратить этот обман и вернуть свои деньги.

Как работает платформа New Financial Center?

Эта брокерская платформа работает для тех, кто положил на ее счет хотя бы минимальный депозит в размере 5 тысяч долларов. Всего есть 4 вида счетов. Четвертый особенно хорош для тех, кто готов потерять как можно больше своих денег.

Как работает платформа New Financial Center?

Сразу обратим внимание, что на сайте есть два раздела с информацией, которая и там и там в теории должна быть одинаковой. Но на этом сайте специалисты с огромным опытом работы за 11 лет видимо еще не обратили внимания на такие “незначительные” различия в кредитных плечах:

Как работает платформа New Financial Center?

Просто уточним: кредитное плечо 1:500 - это очень много, особенно для неопытных трейдеров, которые открывают все новые и новые позиции и максимально загружают депозит. При неправильной стратегии это может привести к большим убыткам.

И нам все еще непонятно какой из таблиц верить и какие реальные преимущества, если вы внесли максимальный депозит и открыли счет ВИП. Ведь на втором скриншоте разницы в счетах вообще нет.

После того, как вы внесли депозит, вы можете начинать торговать на бирже. Вам могут предложить более 400 активов для торговли и получения прибыли. Во время работы на бирже, платформа обещает, что с вами постоянно будут на связи профессиональные экономисты, которые подскажут как себя вести, что делать, как построить стратегию и не слить бюджет.

Если чисто в теории вы заработаете, у платформы есть несколько вариантов, как вывести средства. Это делается через различные платежные площадки, которые работают как на вывод денег, так и на пополнение депозита.

Как работает платформа New Financial Center?

Документы и регуляторы брокера

По классике, наш псевдо-брокер зарегистрирован в оффшорах, на Маршалловых островах. Как раз там, куда обычный вкладчик, особенно потерявший средства, не купит билет и не поедет разбираться и отстаивать свои права. На своем сайте мошенники пишут, что у них есть лицензия MH96960, которая регулирует их деятельность. Но эта лицензия для них недействительна - это значит, что даже в таком популярном для жуликов и аферистов месте, у наших героев нет права на существование.

Платежный агент у брокера - некий Solid IT Wealth LTD. По легенде, он зарегистрирован в Шотландии, но единственный агент с таким-же названием на самом деле находится в Нигерии. А вот по шотландскому адресу, где в теории должен располагаться офис платежного агента, находятся торговые ряды и ни намека на финансовое учреждение.

Поэтому такой реальной фотографии, как на скриншоте ниже, в реальности быть не может:

Документы и регуляторы брокера

Эта стена и бизнес-центр позади - шаблон для фотошопа, который можно встретить в Интернете довольно часто. Но аферистам все равно и это еще раз подтверждает отсутствие достоверной информации на их сайте.

У брокера-мошенника есть якобы регулятор: Financial Conduct Authority c номером лицензии 663021, но под таким номером зарегистрирована другая фирма из Великобритании. Зачем брокеры-жулики идут на такой очевидный обман? Мы не понимаем. Но достаточно всего нескольких кликов, чтобы это проверить и каждый разумный человек, который дорожит своими деньгами, должен анализировать такие вещи.

“Компания E. T. K. Inc Ltd, а также сайт newfcenter.com не оказывают какие-либо услуг гражданам и жителям США, Бельгии, Турции, Израиля, Сирии, Судана, Ирана, Северной Кореи Японии, а также других стран и юрисдикций, где указанные услуг не могут быть оказаны в силу действующего законодательства”. Именно так написано в футере сайта, но эта информация тоже неправдивая. Хотя бы потому, что без реальных лицензий она не имеет права оказывать услуги вообще никому и в любой стране.

Новый Финансовый Центр, как написано на главной странице с информацией о нем, существует уже больше 11 лет. Но мы проверим и эту информацию, а сделать это довольно просто - достаточно узнать, сколько всего существует сайт брокера.

Документы и регуляторы брокера

Как мы видим, домен зарегистрирован меньше чем год назад и аж через 11 лет после того срока, который написан на сайте аферистов. Это значит, что все остальные данные содержат в себе не больше правдивой информации. Мы даже не будем проверять информацию о посещаемости, ведь это бессмысленно - на платформе не зарегистрированы 50 тысяч клиентов из 200 стран, а работает New Financial Center не на мировую, а только на доверчивую русскоязычную аудитория, которая хочет обогатиться как можно скорее и в итоге сливает свои средства.

Как мошенники из New Financial Center обманывают своих клиентов?

Брокеры без лицензии и официальной регистрации могут поступать с средствами своих клиентов так, как захотят - они могут кинуть их как только те пополнили свой счет, а могут затянуть этот процесс, чтобы выманить еще больше денег.

В случае Нового Финансового Центра, аферисты идут вторым путем: они сперва принимают первые депозиты и помогают зарабатывать средства. Они даже позволяют их выводить, правда, в небольших количествах - якобы для того, чтобы депозит не уменьшался и на нем всегда были деньги, чтобы вкладывать их в новые операции.

Но потом, когда суммы становятся больше, а клиент перестает пополнять свой депозит так часто как раньше и все чаще пытается вывести средства, на платформе начинаются задержки: то заявление рассматривается несколько дней, то звонит менеджер и предлагает вложить прямо сейчас вот в эту услугу, которая гарантированно принесет огромную прибыль. А через какое-то время менеджеры перестают звонить и отвечать на звонки, все заявки на получение своих денег игнорируются, а счет клиента попросту закрывают якобы за нарушение договора.

Отзывы

Негативных отзывов в Интернете намного больше, чем проплаченных положительных. Благодаря этому мы узнаем правду про этого брокера и можем предупредить наших читателей о том, что связываться с ним не стоит.

Отзывы

Выводы

К сожалению, брокерская компания New Financial Center не является честным брокером, а только делает вид надежного финансового партнера. Если копнуть глубже - она обманывает своих клиентов. И когда некоторые мотивы такого обмана еще можно объяснить, хоть и нельзя оправдать (например, возраст компании. Чем старше - тем больше доверия), то обманывать касательно своей регистрации и лицензии - это незаконно и должно строго наказываться. Но наш псевдо-брокер продолжает свою незаконную деятельность и все больше людей остаются из-за него в больших долгах и без своих заработанных средств. Мы проанализировали его деятельность и предупреждаем об этом вас - не ведитесь на этот обман и внимательно изучайте брокерскую платформу. Если вы уже внесли часть своих средств в эту компанию, постарайтесь поскорее их вывести и, если это сделать не удается - обращайтесь в нашу поддержку Scaud, чтобы мы помогли сделать это правильно и проанализировали все шансы на вывод денег.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности