Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Мошенники Novoideal: это организация, которая разводит всех без исключения

Novoideal logotype
Novoideal

Novoideal – это классическая мошенническая контора, представители которой манипулируют доверием неопытных трейдеров и зарабатывают на этом. Своим клиентам аферисты предлагают свободный доступ к финансовому рынку, а также выгодную торговлю валютами, акциями, сырьем, драгоценными металлами, индексами и криптовалютой. Все действия шараги направлены только на одно – втереться в доверие людей и завладеть их средствами. Ни о каком приумножении капитала и заработке речи быть не может.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что перед нами очередные разводилы и воры, в данной статье проведем детальный анализ лжеброкера и фактами подтвердим его мошенническую деятельность.

Проверка данных Novoideal

Начнем проверку с регистрации шараги. И сразу же доказываем, что компания – очередной фейк, созданная с целью обворовывания людей. В футере сайта и разделе «Контакты» жулики указывают свой якобы регистрационный адрес – Ramon-Zbinden-Ring 95 7242 Vernier. На картах он не отображается. Найти его через поисковую систему, чтобы узнать, какая это хотя бы страна, не удалось. Следовательно, указанный адрес просто-напросто выдуманный, а компания нигде не зарегистрирована.

Что же у псевдоброкера с регуляторами и лицензиями? Как оказалось – также полный провал. Чтобы показаться честной компанией, на сайте жулики создали целый раздел «Аккредитации и лицензии», в котором представлен перечень регуляторов и партнеров брокера. Среди них:

  • CySEC – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • IFSC – Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;
  • AUSTRAC – Австралийский центр по учету и анализу финансовых сделок;
  • SFC – Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям;
  • ESMA – Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг;
  • CFTC – Финансовый регулятор США;
  • FSCA – Управление по финансовым услугам Южной Африки;
  • FCA – Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • FSC – Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия.

Вся заявленная информация – пыль в глаза неопытных трейдеров. Ни одного документа (лицензии, сертификата или выписки), который бы подтверждал законную деятельность шараги, на сайте нет. Кроме того, проверка реестров перечисленных регуляторов показала, что ни один из них не имеет к лжеброкеру Novoideal никакого отношения.

Например, в базе данных Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам заявленной компании не оказалось.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза не выдавала аферистам никакой лицензии.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

В реестре Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия жулики также не числятся.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

В базе данных Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании брокер не обнаружен.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Еще одно доказательство мошеннической деятельности данной компании – отсутствие лицензии от Центробанка России.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Согласно законодательству Российской Федерации, все компании, которые предоставляют подобного рода услуги, должны иметь соответствующее разрешение. Наши же аферисты этим требованием пренебрегли.

Признаки мошенничества на сайте Новоидеал

Сразу видно, что созданием и оформлением веб-ресурса novoideal.com/ru/index.html никто не занимался. Выглядит он как обычный одностраничник с простым дизайном.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Проверка сервисом Whois показала, что доменное имя лжеброкера было зарегистрировано в 2011 году, а обновлено в июле 2021.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Это означает, что работает контора всего пару месяцев. Поэтому, вся представленная статистика в разделе «О компании» (345 500 открытых ордеров ежедневно, 110 млн. миллионов долларов ежедневный оборот наших клиентов, 34 300 активных трейдеров) и легенда создания самого брокера – сплошное вранье. И сделано это только для того, чтобы казаться честными и скрыть свои истинные намерения. Кроме того, проплачен домен всего на год. А это уже явный признак того, что мошенники не намерены долго работать и при первой же возможности закроются, прихватив с собой средства обманутых клиентов.

Пользовательское соглашение и Политика возврата средств спрятаны в регистрационной форме, а не представлены в общем доступе на страницах сайта. Даже если потенциальный клиент и найдет их с целью ознакомления, сделать этого он не сможет по той простой причине, что при нажатии на ссылки этих документов открываются нерабочие страницы с ошибкой 404 Not Found.

Торговые условия и вывод средств в Novoideal

На выбор трейдерам лжеброкер предлагает три торговых счета:

  • Любитель. Стартовый депозит составляет 150$. Кредитное плечо 1:100. Данный аккаунт включает стандартные условия обслуживания, предназначен для новичков и любителей. Торговля какими активами доступна в рамках данного аккаунта – аферисты не сообщают.
  • Трейдер. Минимальный порог входа – 1 000$. Кредитное плечо 1:500. Этот тарифный план отличается более лояльными условиями сбора комиссий по операциям, рассчитан на опытных трейдеров. Кроме моментального исполнения клиентам доступна торговля криптовалютами и металлами, а также возможность инвестиций в ПАММ-счета.
  • Инвестор. Размер стартового депозита составляет 10 000$. Кредитное плечо 1:500. Данный тариф предназначен для крупных инвестиционных вложений, включая VIP-обслуживание.

Что интересно, о спредах, возможности страхования и защиты депозита аферисты умалчивают. Это и не удивительно, ведь делать этого никто не будет.

Для всех мошеннических брокеров характерно предоставлять общую информацию и никакой конкретики. Так же и в нашем случае. Что касается пополнения счета и вывода средств – жулики не указывают никаких сведений. То есть до момента регистрации и открытия депозита, потенциальные клиенты не могут ознакомиться с комиссиями, доступными платежными сервисами и условиями вывода обещанной прибыли (минимальная сумма, порядок и периодичность подачи заявок на вывод).

Схема развода Novo Ideal

Липовые конторы вроде нашей обманывают людей, пользуясь их наивностью, неосведомленностью и желанием приумножить свой капитал в кратчайшие сроки. Жулики этой шараги работают по классической схеме. Своих потенциальных жертв они заманивают обещаниями стабильного дохода и выгодными торговыми условиями. Для этого используются различные методы: навязчивая реклама, рассылка писем и сообщений с заманчивыми индивидуальными предложениями и бонусами. Например, начинающим трейдерам обещают сопровождение каждой сделки и быстрое обучение, профессиональным инвесторам – индивидуальные условия сотрудничества. Также мошенники занимаются обзвоном потенциальных клиентов. В разговорах сотрудники шараги всячески расхваливают контору, рассказывают, насколько выгодно зарабатывать именно с ней.

После того, как наивный трейдер откроет счет, дальнейшее развитие событий может быть самым разнообразным. Аферисты могут сразу же заблокировать аккаунт и не выходить на связь. Если они видят, что клиент ведется и готов дальше вкладываться, на протяжении определенного времени они имитируют торговлю, показывают липовые графики доходности и могут даже дать вывести минимальную сумму. И делается этого исключительно для того, чтобы вытащить из трейдера еще больше средств. Некоторые даже оформляют кредиты, берут в займы у родственников и знакомых, лишь бы пополнить счет и получить обещанный доход.

Как только трейдер захочет вывести приличную сумму, его тут же кидают. При этом деньги могут списать со счета и не зачислить на карту или кошелек клиента. Возможны варианты обнуления аккаунта и отклонения заявок на вывод по причине технических ошибок, подозрений на мошеннические операции и т. д. Проходимцы находят массу причин, лишь бы попросту не выплачивать деньги клиентам. А попытки как-то связаться с жуликами будут абсолютно безрезультатными.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительный срок работы псевдоброкоера, в интернете уже есть отзывы клиентов этой шараги, которые на собственном опыте убедились в ее мошеннической деятельности. Вот несколько из них.

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Novoideal: обзор и отзывы о брокерской компании

Представленные отзывы в очередной раз доказывают, что инвестиции в эту компанию будут провальными.

Заключение

Novoideal – мошенническая компания, которая разводит всех без исключения. Эти проходимцы выдумают и наобещают всего, что угодно, лишь бы заполучить денежные средства доверчивых граждан. Деятельность жуликов, торговые финансовые операции и торговля в рамках платформы никем не контролируется, поэтому доказать что либо в случае обмана не удастся.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности