Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Выбор площадки для инвестирования — дело непростое, потому что очень часто мошенники маскируются под добропорядочные компании и делают это так умело, что неопытные инвесторы верят им. Сегодня мы познакомимся с одним из таких жульнических проектов.

Omitex Finance позиционирует себя как компания, которая предоставляет услуги по инвестированию и доверительному управлению. Она обещает вкладчикам стабильную доходность от 15%, в качестве гаранта надежности представлен Центробанк РФ. “Омитекс Финанс” работает с 2018 года, а количество его инвесторов перевалило за 800 человек. Всю эту информацию мы обнаружили на сайте компании, но написать можно что угодно, поэтому мы решили проверить все перечисленные выше факты, а также рассказать, чем на самом деле занимается наш герой. Читайте дальше!

Проверка данных компании

Знакомство с платформой начнем с проверки регистрационного номера, он указан в футере сайта. Такая компания действительно существует. Она зарегистрирована в России по адресу 123112, г. Москва, Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 46 помещение, ком.1-10. Владельцем является Багдасарян Георгий Камоевич. Данные об учредителе в сети отсутствуют, нет о нем ничего и в ЕГРЮЛ.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Компания предоставляет инвестиционные услуги с февраля 2021 года, но на сайте указано, что она работает с 2018 года. Это первая нестыковка. Вторая — количество клиентов, которые вложили свои деньги в ее инвестиционные продукты, составляет якобы 806 человек. За четыре месяца работы компания не могла привлечь такое количество вкладчиков, потому что это нереально. Если бы заявленное количество клиентов соответствовала действительности, то в сети об Omitex было много отзывов от довольных инвесторов. Этого нет, на просторах интернета мы обнаружили преимущественно жалобы на компанию. Плюс к этому мы посетили Телеграм-канал проекта, ссылка на который представлена в футере сайта. Активность мизерная, количество подписчиков — всего пять человек. Ну о каких 806 довольных инвестициях может идти речь?!

Так как проект имеет официальную регистрацию, то на сайте omitex.finance должна присутствовать финансовая отчетность, но ничего подобного мы не обнаружили. Вместо нее на сайте красуются весьма сомнительные графики доходности депозитов инвесторов, которые никоим образом не могут выступать в качестве подтверждения надежности компании.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

На сайте есть информация о том, что все сделки клиентов проводятся под контролем Центрального банка РФ. Но это, опять же, только слова, потому что единственным гарантом надежности компании может быть лицензия, в случае с нашим героем лицензия ЦРОФР. На сайте данные документ не представлен, более того упоминания о лицензии вообще отсутствуют. “Омитекс Финанс” не имеет разрешения на инвесторскую деятельность, что и подтвердила проверка. Компания работает незаконно, вкладчики связываются с ней на свой страх и риск.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Признаком мошенничества на сайте omitex.finance

Аферисты наполнили сайт своего детища ничем не подкрепленными обещаниями стабильного дохода, а также сказками о невероятных возможностях компании. Таким способом они завлекают в свои сети начинающих инвесторов. Куда и как будут вкладываться их деньги, детально не описано. Инвестиционные программы практически не представлены. Аферисты намеренно скрывают столько важную информацию, чтобы потом легче было манипулировать клиентами. Также таким образом они побуждают потенциальных жертв обращаться к менеджерам, а те в свою очередь получают телефонные номера и e-mail клиентов для атаки.

Обратиться к менеджерам можно через форму обратной связи. Она служит инструментом для выкачки данных, необходимых для обзванивания клиентов и переписки с ними. Отзывы в сети свидетельствуют о навязчивости мошенников из Omitex, ну а что им еще остается, ведь только так они могут завлекать в свои сети разводить их на депозиты.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Давайте посмотрим на адрес регистрации компании, он указан в футере сайта: Пресненская набережная, 8, строение 1 Башня “Город Столиц”. Обращаем внимание на то, что адрес представлен почему-то в сокращенном варианте, есть только улица, название бизнес-центра и номер дома. Номер комнаты не обозначен. Это случайная оплошность или целенаправленное сокрытие важной для клиентов информации, неизвестно. Но велика вероятность, что аферисты усложняют обманутым ими инвесторам доступ к своему офису, но при этом на сайте указано, что все встречи с клиентами происходят именно в офисе. Правдой здесь и не пахнет, аферисты работают онлайн, потому что у них нет лицензии ЦРОФР.

Что касается телефонного номера, по которому посетители сайта и клиенты могут звонить сотрудникам технической поддержки, то он оказался не совсем “чистым”. Проверка показала, что номер сомнительный, с него совершались звонки, которые идентифицируются как подозрительные.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Визуальное оформление выдает дешевизну сайта, а контент без конкретики заставляет усомнится в надежности компании, которая позиционирует себя как солидный инвестиционный проект, а на самом деле является типичной пирамидой. К такому выводу мы пришли, когда обнаружили рабочие вакансии, которые создатели лохотрона Omitex Finance выставили в сети.

Компания приглашает на работу разных специалистов, но требования к ним абсолютно одинаковые и крайне скромные, чего не скажешь о зарплатах, которые она предлагает соискателям за примитивную работу. Это маневр для завлечения клиентов, с которого начинаются все остальные махинации.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Схемы развода “Омитекс Финанс”

Аферисты обещают клиентам доход от инвестиций в размере от 15% до 18% в год. Вкладывать деньги можно в ценные бумаги более чем 10 перспективных компаний, а также криптовалюту, биржевые индексы и так далее. Мошенники берут деньги клиентов под личное управление, представляя данную услугу как выгоду, а в действительности это делается, чтобы получить контроль над инвестициями и прикарманить их.

Конечно, мошенники не занимаются откровенным воровством, беспредел тщательно маскируется, а все махинации прокручиваются при помощи пользовательского соглашения. Кстати, чтобы найти этот документ, пришлось потрудиться — аферисты специально усложнили доступ к нему. Ссылка на пользовательское соглашение появляется только в регистрационной форме, при переходе по ней мы попали на сайт omitexfin.ru, который появился в 2020 году. Получается, аферисты, создавшие лохотрон omitex.finance, работают через два сайта. Вторая кампания называется Omitex, она также зарегистрирована в Москве по адресу Пресненская набережная, дом 12. Рабочие телефоны у компаний разные.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Пользовательское соглашение Omitex составлено так, чтобы мошенники имели возможность трактовать каждый его пункт как им вздумается, в зависимости от ситуации. Особый интерес вызвал пункт 4.1, согласно которому компания и инвесторы полностью или частично освобождаются от выполнения своих обязательств при наступлении форс-мажорных обстоятельств. Что именно подразумевается под форс-мажорными обстоятельствами, неизвестно, в документе расшифровки нет.

Прикрываясь данным пунктом аферисты могут ограничить доступ инвестора к личному кабинету или слить депозит. В любом случае говорить о соблюдении интересов инвесторов не стоит, потому что этого не будет — мошеннический проект создан только для того, чтобы воровать деньги. По этой причине рассчитывать на вывод средств клиентам также не стоит, разве что жулики разрешать снять мизерную сумму, чтобы усыпить бдительность жертвы и раскрутить ее на более солидное пополнение.

Omitex Finance — инвестиционный лохотрон для выкачки денег

Отзывы о компании

Несмотря на молодость, инвестиционный проект успел сыскать дурную славу. Обворованные инвесторы пишут, что сотрудники компании активно завлекают потенциальных жертв через социальные сети и сайты поиска работы, обещают большие деньги, а потом блокируют счета. Экс-клиенты грозят аферистам судебными разбирательствами, если те не вернут украденные деньги.

Заключение

Omitex Finance заявляет о себе как о надежной инвестиционной компании, но при этом не имеет лицензии. Вкладывать средства в проект, который работает незаконно, не просто опрометчиво, а опасно, тем более, что мошенники стараются разводить клиентов по полной программе, выкачивая все деньги, которые у них есть. Если денег нет, тогда жулики уговаривают брать кредиты. “Омитекс Финанс” — типичный лохотрон, которому нельзя доверять!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности