Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

OpInvesting — скам-проект, которым управляют опытные мошенники

OpInvesting – это очередной лохотрон, который создан с единственной целью – завоевать расположение и заполучить доступ к деньгам наивных трейдеров. Лжеброкер позиционирует себя в качестве инновационной платформы для инвестиций, благодаря которой каждый желающий сможет стать профессионалом на фондовом рынке.

Чтобы доказать, что перед нами обычные аферисты, обещания которых ничего не значат, проведем детальный анализ сайта opinvesting.net/ru/index.html и фактами докажем его мошенническую деятельность.

Проверка данных Op Investing

Начнем с проверки регистрационных данных. Жулики утверждают, что их компания зарегистрирована по адресу Guldbergskov 7, st. 9289 Nyborg. Уже на этом они и посыпались. И вот почему. Во-первых, на Гугл-картах локация не отображается. Во, вторых, Нюборг – это порт и город в Дании, а вот улицы Guldbergskov в нем не существует. Чтобы окончательно подтвердить тот факт, что адрес регистрации липовый, была проведена проверка реестра компаний Дании. Оказалось, что данных об OpInvesting в датской базе нет.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

В подвале сайта указана информация, что регуляторами брокера выступают: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия и Комиссия по международным финансовым услугам. Жулики не поленились и на веб-ресурсе создали отдельный раздел «Аккредитации и лицензии», в котором разместили перечень финансовых регуляторов и партнеров компании. Помимо трех вышеуказанных регулирующих организаций, здесь указаны:

  • MiFid – Директива Евросоюза, направленная на противодействие отмыванию финансовых ресурсов;
  • AUSTRAC – Австралийский центр по учету и анализу финансовых сделок, который занимается регулированием работы криптовалютных компаний;
  • SFC – Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям;
  • AFM – Управление финансовыми рынками Голландии;
  • CFTC – Финансовый регулятор США.

Однако, ни лицензий, ни сертификатов, ни выписок с реестров лжеброкер не публикует. Оно и не удивительно, потому что их попросту нет и ни одна из заявленных организаций к Op Investing не имеет никакого отношения.

Например, в реестре Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам псевдокомпания обнаружена не была.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

В базе лицензиатов Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия OpInvesting не числится.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Комиссия по международным финансовым услугам никакой лицензии OpInvesting не выдавала.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Судя по наличию русской локализации, жулики предоставляют брокерские услуги гражданам Российском Федерации. Следовательно, у них должна быть лицензия от Центробанка, которой, как оказалось, у аферистов нет.

Признаки мошенничества на сайте OpInvesting

Сразу бросается в глаза, что сайт проходимцев выполнен по единому шаблону, а на реализацию проекта были потрачены сущие копейки. Разработчики примитивных скамов не считают нужным вкладываться в ресурсы, которые в ближайшем будущем обретут негативную репутацию и по причине многочисленных разоблачительных отзывов попросту закроются. Вот так выглядит главная страница сайта.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Согласно своей легенде, шарага работает на финансовом рынке с 2018 года и за это время смогла завоевать доверие многих клиентов. Также вниманию потенциальных клиентов предлагается некая статистика:

  • 236 570 зарегистрированных инвестиционных счетов;
  • 575 500 реализуемых торговых операций в день;
  • 110 млн. ежедневных долларовых объёмов торговли.

Все эти цифры и 4-х летний стаж работы – сплошное вранье. Доказательством этого служит проверка доменного имени веб-ресурса.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Сайт мошенников был зарегистрирован 2 сентября 2021 года. Следовательно, работает контора не более двух месяцев. И вся эта статистика опубликована лишь для того, чтобы показаться честной компанией в глазах потенциальных клиентов.

Внутриуставные документы шараги скрыты в регистрационной форме, а не представлены в общем доступе на одной из страниц веб-ресурса. В Клиентском соглашении черным по белому написано, что компания не несет ответственность за пользу представленной информации и любые расходы, убытки, затраты или ущерб, понесенные клиентом на платформе.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Также мошенники имеют право на закрытие или аннулирование любой торговой операции, блокирование счета или изменение условий предоставления услуг без предварительного уведомления клиента.

Среди контактов аферисты указывают выдуманный номер телефона 454-334-2035, который ведет в никуда, и адрес электронной почты support@opinvesting.net. Ссылок на социальные сети или мессенджеры жулики не предоставляют. Поэтому, связываться с клиентами мошенники будут только тогда, когда им это удобно. А решения любых вопросов трейдерам придется ждать очень долго.

Еще один признак мошеннической деятельности Op Investing – отсутствие какой-либо информации о проведении торговых операций. Сведения о минимальной сумме вывода, условиях осуществления транзакций и доступных платежных сервисах проходимцы скрывают намеренно.

Торговые условия в Op Investing

Для онлайн-трейдинга аферисты предлагают использовать их собственную инновационную платформу, с помощью которой трейдеры смогут торговать на валютном рынке, рынке драгоценных металлов и ценных бумаг, товарном рынке, рынке фондовых индексов, а также рынке криптовалют.

На выбор клиентам предоставляется три торговых аккаунта:

  • начальный – стартовый депозит составляет 150$;
  • опытный – минимальный порог входа 1 000$;
  • профессиональный – сумма стартового депозита составляет 10 000$.

Что интересно, начальный счет предусматривает лишь моментальное исполнение сделок. В то время как последующие 2 счета наделены большим функционалом и возможностями. При этом, защита депозита и круглосуточная поддержка доступны лишь в профессиональном аккаунте. Хотя все эти услуги должны по умолчанию входить в любой из тарифов. Отчасти, это делается для того, чтобы разводить людей на большие суммы, якобы с обещаниями получения доступа ко всему функционалу платформы.

Схема развода Оп Инвестинг

Обман аферистов заключается в манипуляции людьми, пользованием их неосведомленностью в онлайн-трейдинге и эмоциями. Схема развода классическая и ничем не отличается от способов выманивания денег, которые используют другие мошенники.

Проходимцы создают липовые аккаунты в социальных сетях, запускают рекламные ролики и макеты на различных площадках, лично обзванивают потенциальных клиентов, предлагая индивидуальные условия сотрудничества, рассылают сообщения и электронные письма с всевозможными акциями и персональными предложениями. Представители лжеброкера идут на любые уловки, лишь бы завлечь жертву и выманить с нее как можно больше денег.

Когда трейдер все же открывает депозит на платформе, дальнейшие события могут развиваться по-разному. Одних клиентов сразу же блокируют или аннулируют счета. Если трейдер перспективный и готов еще вкладывать средства, ему показывают фиктивные графики доходности и статистику. Именно для этого жулики используют собственную торговую платформу, на которой можно с легкостью нарисовать любые таблицы и схемы. Иногда клиентам даже дают вывести минимальную сумму, чтобы протестировать работу системы вывода. На это и ведутся многие неопытные трейдеры и начинают отдавать мошенникам все до последней копейки. Некоторых жуликам даже удается уговорить оформить кредит или взять в займы. Ни в одном из вариантов развития событий деньги клиентам не выплачиваются. Все средства остаются в карманах аферистов. Как только трейдер захочет вывести прибыль, все его попытки будут безрезультатными. И даже здесь проходимцы находят массу отговорок, лишь бы не платить средства: технические работы на платформе, подозрения в мошеннических действиях, неполадки в системах платежных сервисов и т. д.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что лжеброкер работает всего полтора месяца, обманутых им людей уже достаточно много. Вот несколько наглядных примеров.

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

OpInvesting: обзор брокерской компании и отзывы

Как видно с отзывов клиентов псевдоброкерской компании, свои якобы заработанные деньги никто не получил.

Заключение

Op Investing – классический скам-проект, которым управляют опытные мошенники. Ни о каком заработке в подобной шараге не может быть и речи. При первой же подходящей возможности жулики закроются и прихватят с собой деньги обманутых клиентов. Попадая в сети проходимцев, люди становятся беззащитными. Доказать что-либо вряд ли удастся, поскольку выйти на след аферистов достаточно сложно.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности