Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Как бы не старались мошенники придумать новые способы обмануть новичков в мире трейдинга, их схемы все равно станут известными. Обещая золотые горы и безбедную старость, аферисты пытаются заманивать посетителей сайта в свои сети, привлекают выгодными торговыми условиями, удобной платформой для работы с массой полезных инструментов.

Финансовая независимость и лучшие условия проведения сделок – вот самые популярные крючки мошенников на своих сайтах.

Потенциальные жертвы ни о чем не догадываются, ведь создатели лохотронов предлагают ознакомиться с юридическими основаниями, положительными отзывами клиентов и даже размещают липовые копии документов для правдоподобности схемы. Но ни одно обещание для пользователя не сможет сбыться, ведь суть всех подобных лоховозок только одна – выманить как можно больше средства от доверчивых клиентов, которые верят каждому слову на сайте. Они штампуются каждый день, но зная их основные отличительные особенности, можно понять, стоит ли с ними связываться.

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Далее предлагаем проанализировать одну из таких контор – брокерскую компанию OrionPride, узнаем больше о ее деятельности, легальности и достоверности фактов.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании OrionPride

Начнем с того, что данная компания довольно скрытная, перейдя на главную страницу, потенциальный клиент не увидит даже банальное описание деятельности шараги. Все, чего, по мнению мошенников, заслужил пользователь при входе на сайт – это ссылка в личный кабинет для регистрации и для открытия демосчета.

Упоминания юридической информации размещены в “подходящем” месте для такой компании – подвале сайта. Там размещена ссылка на правовые документы, но при открытии ее мы видим только контракт, клиентское соглашение и отказ от ответственности. Самих юридических документов там и нет, и, как показали результаты проверки, решение не размещать их вполне оправдано, ведь к реальной брокерской деятельности компания Orion Pride не имеет никакого отношения.

Немного пройдясь по информации о данном лохотроне, мы видим интересную деталь – брокер является простым “клоном” уже существующих ранее мошеннических шараг. Раньше они работали под другими названиями, в том числе Encore Quant, Fatenale, Farione и многие другие.

Информативность сайта настолько минимальна, что кроме электронной почты для связи с техподдержкой там ничего не указано. Связаться с менеджерами по телефону нереально, что логично, учитывая мошеннические мотивы у компании. Ни адреса регистрации, ни наличие лицензии у брокера, ни даты создания – никаких данных, на которые можно было бы опереться при проверке. Такая скрытность только подтверждает тот факт, что брокер OrionPride занимается противоправной деятельностью и может нанести финансовый ущерб многих потенциальным посетителям платформы.

Признаки мошенничества на сайте Orion Pride

Даже при поверхностной проверке становится понятно, что все прошлые клоны сайта имеют аналогичные условия и вид, поэтому говорить о надежности и легальности компании говорить не приходится. Мошенники меняют свои сайты как перчатки и не собираются останавливаться на достигнутом.

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Используя бесплатный сервис для проверки сайтов Whois, можно понять, что домен был создан только в ноябре 2021 года, что довольно мало для того, чтобы создать брокеру оптимальные условия для торговли. Кроме того, упоминания названия брокера нет ни у одного известного регулятора, отсюда можно сделать вывод, что компания просто не существует. Вся информация в соглашении и контракте – не более, чем словесный мусор в уши новичков.

В терминале брокера Orion Pride мы видим перечисления компаний, акции которых можно приобрести по хорошим ценам, но к реальности это не имеет никакого отношения. В целом, ни одна уважающая себя регулирующая комиссия не сможет выдать лицензию данной компании, ведь юридически она ничем не подкреплена. Единственная цель данного брокера – показать шоу пользователям, убедить в реальности происходящего на терминале и беспрепятственно воровать вложенные клиентами деньги

Схема развода Orion Pride

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Ввиду того, что информации на самом сайте компании и в сети мало, то схему развода можно понять из отзывов уже столкнувшихся с мошенниками трейдеров. Согласно многим комментариям, развод начинается довольно банально, как и во многих подобных шарагах – первоначальный шаг для вхождения на рынок составляет 20 евро, далее пользователь проводит доступные сделки, но чтобы открыть нефтяной портфель, придется доплатить еще пару сотен евро. Если клиент соглашается, то иллюзия торговли продолжается, сделки закрываются трейдеру в плюс и ничего не предвещает беды.

Далее баланс на депозите растет, трейдер радуется хорошей прибыли, но в скором времени с ним связывается якобы профессиональный менеджер, который может помочь повысить доход за небольшой процент. В контракте есть упоминания о 3% и 5%.

Данный “помощник” помогает увеличить прибыль, но вскоре у клиента все сделки начинают идти в убыток, он начинает паниковать. У менеджера всегда находится решение проблемы, и он тут же скидывает специальный опцион, который за определенную сумму может перевести убыточные сделки в прибыльные. После оплаты сделки снова в плюсе, но возникают все новые и новые трудности – средства блокируются, депозит замораживается. Но добрый менеджер всегда находит решения за небольшую плату.

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Развод заканчивается в тот момент, когда у клиента уже достаточно средства на счету и он решает вывести их. Для вывода денег с депозита, как выясняется, взимается определенная комиссия из-за использования транзитных кошельков, которая составляет целых 10% от суммы. Данный сбор должен уплатить получатель платежа заранее, то есть на счет компании клиенту снова придется переводить деньги.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Брокер OrionPride будет придумывать новые изощренные объяснения задержки платежей или заморозки аккаунта, все будет зависеть от того, какой суммой готов рискнуть пользователь. Сомневаться в мошеннических мотивах компании не приходится, шоу для трейдеров продолжится до полного опустошения кошелька трейдера.

Отзывы клиентов

Отзывов в сети о работе компании OrionPride масса, все комментарии носят крайне негативный характер. Если поискать отзывы о брокерах-клонах, то они абсолютно идентичны. Все клиенты жалуются на жестокий и бесчеловечный развод со стороны компании, полное игнорирование техподдержки и потерю финансов.

Многие пользователи, которые потеряли тысячи долларов после работы с “Орион Прайд”, сообщают о неожиданной блокировке аккаунта, заморозке активов, требованиях менеджеров платить дополнительные комиссии и сборы, а также нереальном выводе средств.

С некоторыми комментариями трейдеров предлагаем ознакомиться ниже, благодаря им можно узнать схему развода от этого лохотрона и уберечься от лап мошенников.

OrionPride — еще одна копия в списке превдоброкеров

Заключение

Брокерская компания OrionPride – это никакой не брокер, а простая схема обмана наивных пользователей, которые еще не разбираются в подлинности и достоверности некоторых сайтов. Именно для таких клиентов, подобные шараги и выстраивают свои махинации, активно привлекают на платформу по телефону, предлагают приветственные бонусы и высокий заработок. Конторы, подобные Orion Pride, априори не могут создать качественные условия для торговли, так как не выпускают на реальный рынок. Благодаря использованию собственного терминала, они имеют доступ ко всем счетам и операциям на сайте, тем самым манипулируют трейдерами и их финансовыми активами. Заработать с ними точно не получиться, а вот потерять все сбережения – легко. Мошенники сделать все возможное, чтобы создать видимость работы и прибыльности сделок, а при удобном случае просто заморозят аккаунт, ограничив доступ клиенту к его же средствам.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности