Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

В 2019 году трейдеры из России получили возможность пользоваться услугами компании Orlov Capital. Так написано на сайте брокера, который называет себя международной торговой площадкой, ведущей свою деятельность в соответствии с европейским законодательством. Конечно же, правды в этом пафосе нет. “Орлов Капитал” — жульнический проект, цель которого обворовывать своих клиентов. Создавшие лохотрон аферисты придумали своему детищу легенду, на которую ведутся люди. Мы шаг за шагом разоблачим все уловки жулика, чтобы показать его истинное лицо.

Проверка данных компании

Проверить регистрационные данные компании не представляется возможным, потому что на сайте orlov capital com они не представлены. Псевдоброкер скрывает юридический адрес, материнская компания неизвестна, а это верные признаки мошеннического проекта. Иметь дело с безродным брокером очень опасно, а тем более если у него нет лицензии на инвесторскую и брокерскую деятельность. На сайте данный документ не представлен, а это верный признак того, что его нет. Если у брокера есть лицензия, то он выкладывает ее на сайт, причем на самом видном месте, потому что она свидетельствует о надежности компании и завлекает клиентов. Как правило, юридическая информация помещается в футере сайта, но там пусто. Совсем!

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

Единственное лицо, которое фигурирует на сайте брокера, это некий Дмитрий Орлов или Денис Орлов — мошенники сами запутались сименых, поэтому в сети встречается и тот, и другой вариант. Он является управляющим компании и по совместительству успешным трейдером. Во всяком случае так он себя представляет. Как на самом деле обстоят дела, неизвестно. Существует ли реально Дмитрий/Денис Орлов, загадка. Клиентов убеждают в том, что это реальная личность, предлагая посетить его профиль в Инстаграм. Мы также зашли на его страницу и обнаружили, что это страница брокера Orlov Capital в Инстаграм, на которой всего 268 подписчиков. Маловато как для мегапопулярного брокера, коим представляет себя наш герой.

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

Кто же такой Дмитрий/Денис Орлов? По легенде это весьма успешный трейдер с семилетним стажем, который и является создателем так называемого бренда “Орлов Капитал”. Он лично подбирает трейдеров для своего детища и контролирует риски, поэтому инвесторы могут спасть спокойно — их деньги в надежных руках. Эта сказка для наивных искателей легкого заработка, на которых и нацелен лохотрон.

В каком году начала свою деятельность шарага? На сайте этой информации нет, но мы проверили возраст домена orlov-capital.com и оказалось, что наш жулик заявил о себе в апреле 2020 года, в апреле 2021 года домен был обновлен. Первые упоминания о компании в сети появились примерно в мая 2020 года, что также подтверждает возраст лохотрона. На момент написания материала ему было чуть больше года.

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

Удивительно, что за этот период в интернете практически не появились отзывы о компании. Особенно удивляет отсутствие негативных отзывов, ведь скам-проект явно разводит своих клиентов. Об это мы поговорим чуть позже, а пока речь пойдет о многочисленных клиентах брокера.

Конечно же, Orlov Capital, позиционирует себя как популярную брокерскую платформу. На сайте orlov capital 45 т подписок! Откуда взяты эти цифры, с потолка? Проверка показала совсем другие данные. За год сайт жулика посетило примерно 26 400 человек, но ведь далеко не все они открыли счета на платформе.

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

Скромную популярность брокера подтверждает и Телеграм-канал, на которой он рьяно заманивает всех, кто заходит на сайт. Там всего 672 подписчика, которые не отличаются особой активностью. В общем жулик хочет произвести впечатление на потенциальных жертв, поэтому приписывает себе несуществующих клиентов и накручивает подписчиков в Телеграме.

Из официальной информации на сайте жулика присутствуют только результаты независимого мониторинга. Посетители сайта могут кликнуть на график и увидеть результаты этого самого публичного мониторинга, который якобы выполнен независимыми экспертами. Написать на сайте и нарисовать в фотошопе можно что-угодно! Верить словам жулика — себе дороже, потому что выдумывать лживые факты о себе — единственная возможность привлекать клиентов.

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией

Признаки мошенничества на сайте orlov-capital com

Сайт брокера представляет собой состряпанный на скорую руку одностраничник с более чем примитивным дизайном. Аферисты нашли оригинальное решение как представить свое детище миру, они рассказали мошеннических брокерских конторах и их признаках. Восхваляя себя, они решили выделиться на их фоне. На сайте честные и надежные дилинговые центры, к которым, естественно, наш герой относит себя, называет “вымирающим видом”. Конечно, не обошлось без громогласного обещания адекватных торговых условий и реальной прибыли. Все лохотроны обещают своим клиентам безопасность и доход, “Орлов Капитал” — не исключение.

На сайте нет толкового описания способов получения дохода, поэтому непонятно, каким образом клиенты будут зарабатывать деньги. Торговые условия не представлены, зато много цифр, разобраться в которых не у каждого трейдера получится, но на это и рассчитано. Еще один печальный факт: мы уже писали выше, что компания скрывает своего владельца, что и подтвердила проверка. Она же показала, что платформа orlov-capital com имеет крайне низкий рейтинг надежности. Также благодаря проверке мы узнали, что сайт жулика зарегистрирован в стране с высоким уровнем риска.

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией g

Компания обещает круглосуточную техническую поддержку, но получить ее можно только через канал в Телеграм или другие социальные сети афериста. Телефонные номера для связи мы на сайте не обнаружили. Чтобы получить доступ ко всем возможностям чудо-платформы, клиенты должны пройти регистрацию. Как оказалось, зарегистрироваться без реферальной ссылки невозможно. Кстати, при регистрации нет надобности читать пользовательское соглашение, потому что этот документ на сайте отсутствует. Возникает вопрос, каким образом регулируется взаимодействие клиента с компанией? Как решаются спорные вопросы? Если брокер не располагает пользовательским соглашением или располагает, но не дает клиентам ознакомиться с ним до открытия счета и пополнения депозита, то он явно нацелен на обман.

Схема развода “Орлов Капитал”

Мошенники из Orlov Capital находят потенциальных жертв в социальных сетях: Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте. Они завлекают клиентов на страничку, рассказывая о невероятных возможностях заработка с компанией. Эти рассказы обязательно приправляют историями успеха вымышленных персонажей. Главная цель жуликов — заманить жертву на свой Телеграм-канал или на Телеграм-канал Дмитрия/Дениса Орлова, который, кстати, тоже не особо популярен.

Из жалоб на orlov capital com и отзывов в сети, которых не очень много, мы узнали, что аферист разводит клиентов, предлагая открыть депозит и получать прибыль за счет пассивного инвестирования: вместо клиента торговать будут управляющие. Если клиент не соглашается сразу открыть депозит на крупную сумму, ему предлагают проверить надежность компании, доверив ей сумму, которую не жалко потерять. Жертва вносит деньги на счет и у нее сразу просят карту для зачисления прибыли. Буквально через пару часов жертва получает деньги. Естественно, это вдохновляет и раззадоривает. После таких показательных выступлений жертва готова доверить жулику крупную сумму, и она делает это. Конечно, больше фокусов с зачислением денег на карту не будет!

Orlov Capital — безродный брокер с негативной репутацией g

Еще один момент: брокер имеет признаки пирамиды. Привлечение клиентов осуществляется через партнерскую программу, за закрытие каждой ступени которой положено вознаграждение. За новичков лохотрон обещает партнерам 10% прибыли от суммы, которую реферал заведет на счет.

Отзывы о компании

Об Orlov Capital отзывов клиентов мало, потому что их взаимодействие с брокером происходит через каналы в Телеграм — так жертв проще контролировать. Свои жалобы клиенты пишут в Телеграм, а мошенники их удаляют. Негативные отзывы в сети также подчищаются.

Финальное слово

Денис Орлов и Orlov Capital — это типичный лоховской проект, который нацелен на получение клиентских денег. Псевдоброкер, который не имеет ни юридического адреса, ни лицензии априори не может быть надежным. Иметь с ним дело очень опасно!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 58

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • А
    Добрый день. Меня только вот недавно кинули на 15000. Просто полный развод

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности