Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Kavva Capital – это очередной жульнический сайт в интернете, который пытается выдать себя за лицензированную компанию с выдающейся репутацией, высокой культурой обслуживания, гарантиями финансовой стабильности и защиты инвестиций. Клиентам предлагают торговлю на инновационной платформе с использованием самых ликвидных финансовых инструментов.

Громкие слова аферистов о надежности, безопасности и конфиденциальности – наглое вранье, рассчитанное на доверчивых граждан. Удел данной конторы один – втереться в доверие к неопытным трейдерам и обманным путем лишить их всех вложенных средств. В сегодняшнем обзоре проведем детальный анализ деятельности шараги, найдем ее «слабые» места и выведем махинаторов на чистую воду.

Проверка данных Kavva Capital

Начнем с того, что создатели лохотрона заявляют о глобальном присутствии на мировом рынке за счет предоставления услуг через свои регулируемые филиалы, которые действуют под торговой маркой Kavva Capital. Пролистав все страницы сайта, нам так и не удалось найти юридических сведений о конторе и хотя бы нескольких адресов заявленных представительств.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Регистрационные документы на платформе лохотрона также отсутствуют. Мы попытались внести ясность в вопрос регистрации с помощью внутренней документации. Однако, ничего из этого не вышло. Единственный документ, представленный на ресурсе – Пользовательское соглашение, которое находится в регистрационной форме. Изучить положения документа не удалось, так как он не открывается. При переходе по ссылке появляется ошибка 404.

В разделе контактов нашему вниманию представлен офис конторы в Москве по адресу Пресненская набережная 12, Башня Федерация Восток, 8 этаж офис 41. При этом номер телефона для связи указан с европейским кодом. Является ли Россия местом юрисдикции лохотрона непонятно. Мы проверили базу юридических лиц РФ и компании Kavva Capital в ней не оказалось.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Если с регистрацией у проходимцев получается какая-то путаница, хотя у действительно солидных брокеров все четко и понятно, то факт наличия лицензии Центробанка РФ опровергнуть не получится. Поскольку сайт лжеброкера поддерживает русский язык, а в качестве местонахождения офиса указан московский адрес, значит контора обязана была получить разрешение от главного регулятора страны. Только при наличии этого документа она имеет право на законное оказание услуг.

Проверив реестр лицензиатов Центрального банка, оказалось, что никакого разрешения наши герои не получали.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Если о полученной лицензии от Центробанка РФ жулики даже не заикаются, то по всему сайту они рассказывают, что деятельность их шараги контролируется двумя авторитетными регуляторами:

  • Управлением финансового надзора Великобритании (FCA) – номер лицензии 695450;
  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC) – номер лицензии 202/13.

Сразу же возникает вопрос. Откуда у конторы с офисом в Москве появились лицензии от мировых регулирующих организаций? Ответ очевиден. Аферисты сами же запутались в своей информации, а чтобы придать лохотрону солидности и перспективности, публикуют липовые сведения о лицензированной деятельности. Чтобы это доказать, мы пробили номера указанных лицензий на официальных сайтах регуляторов. Результаты проверки показали, что ни одного документа прохиндеи не получали.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Проанализировав сведения, полученные в ходе проверки данных, можно сделать однозначный вывод. Перед нами несуществующая лоховозка, которая никем не регулируется. Следовательно, с деньгами доверчивых пользователей разводилы могут делать все, что им вздумается и повлиять на их работу каким-либо рычагом влияния обманутым трейдерам не удастся.

Признаки мошенничества на сайте kavva-capital.com

Сайт обозреваемой псевдокомпании выглядит дешево и шаблонно. Уникальным дизайном, наполнением и структурой он не отличается. Невооруженным глазом видно, что в разработку платформы никто не вкладывался. Такой примитивный ресурс может создать любой школьник на уроке информатики. Ни одна перспективная и платежеспособная компания никогда не предоставит своим клиентам такой убогий и низкопробный сайт.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Изучив историю становления и развития Kavva Capital, мы столкнулись с очередным враньем. В разделе «О нас» сказано, что контора была основана в 2001 году. На главной странице приведена статистика, в которой заявлено о трех годах работы.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Мало того, что аферисты снова путаются в предоставляемой информации и публикуют противоречивые сведения, так они еще нагло лгут потенциальным клиентам. Узнать реальный возраст шараги нам помог бесплатный сервис Whois. На самом деле, Kavva Capital работает всего-навсего 3 месяца, о чем свидетельствует дата создания доменного имени 06.12.2021 года. Смотрим следующий скриншот.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Вот и еще одна уловка, с помощью которой шарлатаны пытаются затащить в свои сети наивных клиентов. Они умышленно состаривают возраст конторы, чтобы трейдеры думали, что будут сотрудничать с якобы проверенной и надежной компанией. Однако, это далеко не так. Мы имеем дело с новоиспеченной которой-однодневкой, которая только недавно вышла в интернет, чтобы обворовывать начинающих трейдеров.

На какие моменты еще нужно обратить внимание пользователям при изучении сайта наших героев? Первый – это отсутствие внутренней документации, о чем мы уже косвенно говорили в первом разделе. Получается так, что у конторы нет ни единого документа, который бы регулировал сотрудничество между лжеброкером и трейдерами. Мошенники будут диктовать те условия, которые выгодны только им, а пользователи, попав на их платформу, будут вынуждены им подчиняться.

Второй – полная анонимность. Надежные брокеры никогда не станут скрывать имен своих владельцев и будут максимально честны с аудиторией. Наши же герои предпочитают оставаться в тени, не разглашая сведений о своем руководстве. Это не удивительно, ведь «у руля» Kavva Capital стоят жалкие обманщики и воры, которые думать только о том, как набить карманы чужими деньгами.

Третий – контактная информация. Для связи с представителями службы поддержки проходимцы предлагают воспользоваться электронной почтой, формой отправки сообщений или международным номером телефона. Почему же у компании с таким якобы опытом работы нет ни мессенджеров, ни социальных сетей, ни онлайн-чата? Мошенникам это ни к чему, ведь общаться с клиентами они будут до тех пор, пока они не надумают вывести деньги или захотят решить вопрос слива депозита. Любые обращения от обманутых клиентов будут просто игнорировать.

Торговые условия в Kavva Capital

Торговать трейдерам жулики предлагают на их подконтрольном терминале, который они называют первой в мире торговой платформой на базе искусственного интеллекта с персонализированными торговыми идеями.

Чтобы привлечь внимание пользователей, прохиндеи обещают им массу якобы выгодных условий сотрудничества:

  • нулевые комиссии;
  • лучшие спреды на рынке;
  • оперативное исполнение ордеров;
  • кредитное плечо 1:200;
  • доступ к образовательному приложению и последним экономическим новостям;
  • торговля различными ликвидными активами на рынках валют, металлов, акций, криптовалют и сырья.

Торговых счетов на сайте нет. Обратившись к разделу «FAQ», где якобы можно получить ответы на самые популярные вопросы, мы столкнулись с очередным несоответствием предоставленной информации. Вместо торговых аккаунтов с описаниями функционала и торговых характеристик, мошенники заявляют, что бизнес-модель их конторы работает по одному из 5-ти периодов инвестирования. Смотрим следующий скриншот.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Причем здесь инвестиционные планы, которые подразумевают вложения в активы с целью получения пассивного дохода, к торговым счетам для торговли на финансовых рынках? Такое впечатление, что аферисты просто взяли и скопировали этот раздел у какой-то инвестиционной компании и поменяли ее название на свое.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Схема развода Кавва Капитал

Весь обман заключается в том, что ни одна из сделок, заключенная на платформе шарлатанов, не выходит на реальные рынки. Все операции проходят исключительно на сайте лжеброкера. Чтобы вводить людей в оману, разводилы показывают липовые котировки и графики доходности. В результате, трейдеры верят, что ведут успешную торговлю и вкладывают в проект все больше и больше.

Рассмотрим, по какой схеме работают лохотронщики для обмана клиентов:

  • Поиск людей, которые мало разбираются в онлайн-торговле и хотели бы освоить профессию трейдера. Для этого мошенники запускают рекламу, создают фейковые аккаунты в социальных сетях, выкупают базы данных и обзванивают потенциальных клиентов или рассылают им письма и сообщения с персональными условиями сотрудничества.
  • Психологическая обработка заинтересовавшихся личностей. Аферисты знают, на какие места нужно надавить, на каких сделать акцент, чего наобещать и чем обнадежить. От громких предложений о высоких заработках и гарантированной прибыли мало кто может отказаться.
  • Управление деньгами пользователей в корыстных целях. Как только трейдер пополнит счет, его средства сразу же отправятся в карманы владельцев лохотрона. На экране он будет видеть не настоящие цифры баланса и роста профита. Многие об этом не догадываются, поэтому продолжают вкладывать деньги для якобы большего заработка.
  • Блокировка счета или слив депозита. Стоит трейдеру подать заявку на вывод, его счет тут же отправляют в бан за подозрения в мошенничестве или сливают депозит, подставляя заведомо убыточные сделки.

Если разводилы видят, что жертва готова на все, лишь получить деньги, могут требовать оплату несуществующих комиссий и сборов. Результата это никакого не даст, так как это очередной способ махинаторов по разводу людей на дополнительные вложения.

Отзывы клиентов

Если на разработку качественного ресурса проходимцы не выделили ни копейки, то в работу над своей репутацией в сети они вкладывают немалые деньги. В интернете можно найти массу хвалебных обзоров и отзывов в адрес Кавва Капитал. Все они просто-напросто проплачены и помогают аферистам находить все больше и больше доверчивых пользователей. Негативные комментарии о торговле с конторой также имеются, но их очень мало. Видимо над удалением негатива прохиндеи также работают.

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Осторожно! Брокер Kavva Capital – мошенник

Верить проплаченным отзывам и материалам ни в коем случае нельзя. Представленных в обзоре фактов и доказательств вполне достаточно для того, чтобы понять, что на самом деле из себя представляет обозреваемая контора.

Заключение

Kavva Capital – это жалкая пародия на лицензированного и надежного брокера. На самом деле, контора не имеет ничего общего с трейдингом и инвестициями, а лишь вешает лапшу на уши доверчивых пользователей, чтобы получить доступ к их сбережениям. Вся работа на платформе жуликов – это иллюзия и обман, созданные аферистами для имитации успешной торговли, в которую многие, к сожалению, верят и отдают все до последней копейки, лишь бы получить обещанную прибыль.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности