Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

Героем нашего сегодняшнего обзора становится еще одна классическая контора-однодневка под названием Panna Inc, которая выдает себя за успешного брокера. По словам проходимцев, именно их контора предлагает наилучшие торговые условия и стремится стать лидером на финансовых рынках. В реальности Panna Inc – очередной лохотрон в плеяде однотипных проектов, которые принадлежат шайке ушлых аферистов. Эти товарищи отлично знают, как втереться в доверие и развести даже самых неподатливых новичков, полностью опустошая их кошельки.

Далее мы разберем основы деятельности обозреваемой конторы, укажем на существенные положения, которые подтверждают факт мошенничества со стороны PannaInc и расскажем, как повлияет сотрудничество с данной лоховозкой на финансовое положение доверчивых пользователей.

Проверка данных PannaInc

Жулики утверждают, что их контора имеет германскую прописку по адресу Ehlersgasse 24 20713 Deggendorf. Чтобы опровергнуть эту информацию, приводим два доказательства:

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам
  • Первое. Если вбить заявленные координаты для поиска на гугл-картах, окажется, что такого адреса не существует в природе. Прохиндеи даже не удосужились прикрыться реальными координатами, а указали банальный набор цифр и букв в надежде, что никто и ничего проверять не будет.
  • Второе. Попытки найти брокера PannaInc в базе юридических лиц Германии с помощью сервиса info-clipper.com не дали положительных результатов. Шарага наших героев не числится в реестре германских компаний (смотрим следующий скриншот).

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

Что касается лицензирования деятельности конторы, здесь у PannaInc также полный провал. Шарлатаны заявляют о наличии как минимум трех лицензий от авторитетных регуляторов Республики Маврикий, Белиза и Кипра. Снова приводим несколько доказательных фактов, свидетельствующих о наглом вранье с уст прохиндеев:

  • во-первых, на сайте нет ни единой скан-копии полученной лицензии;
  • во-вторых, работу якобы германской компании не могут регулировать органы из других юрисдикций (в идеале, брокер PannaInc должен был получить лицензию от местного управления финансового надзора BaFIN);
  • в-третьих, выдать разрешение на оказание финансовых услуг конторе, которая не имеет официального статуса, не может ни один авторитетный регулятор.

Есть еще один, существенный фактор, который должен в миг остановить потенциальных клиентов от идеи сотрудничества с данной лоховозкой. Это включение PannaInc в перечень компаний с признаками нелегального участника рынка ценных бумаг.

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

Центральный банк России, главный регулятор страны, отслеживает работу финансовых посредников, а мошеннические организации вносит в «черный» список, чтобы предостеречь доверчивых граждан и уберечь их от необдуманных поступков.

Признаки мошенничества на сайте pannainc.com

Ресурс PannaInc выглядит однотипно и шаблонно. От своих клонированных собратьев данный скам-проект отличается только названием и перефразированным наполнением. Свои лоховозки разводили создают по единому лекалу, что позволяет значительно экономить время и деньги на разработке очередного баблосборника.

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

В презентационном разделе представлена та же сказочная легенда о многолетнем стаже работы, многотысячной армии «поклонников» и прочих достижениях. Фейковая статистика представлена для замыливания глаз наивных граждан. В реальности сайт проходимцев начал свою работу в ноябре 2021 года. Чтобы создать иллюзию брокера с историей, проходимцы выкупили старый домен, который был зарегистрирован в 2011 году.

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

Аферисты умышленно состаривают возраст своей конторы, так как понимают, что ни один человек не захочет сотрудничать с лоховозкой, которая только что вышла на финансовый рынок.

Для тех, кому вышепредставленных фактов недостаточно, чтобы убедиться в истинных намерениях проходимцев из PannaInc, предлагаем ознакомиться с еще несколькими мошенническими признаками, присущими обозреваемому герою:

  • Отсутствие информации об основателях брокера. Мошенники предпочитают придерживаться полной анонимности, не раскрывая сведений не только о своих учредителях, но и тех якобы профессиональных экспертах, которые будут помогать новичкам в достижении их финансовых целей.
  • Односторонняя связь с клиентами. Контактные данные представлены стандартным набором каналов, которые характерны для всех жульнических проектов. Это несуществующий адрес офиса, липовый номер телефона, электронная почта и форма для заказа обратного звонка. Связываться с клиентами прохиндеи будут только в корыстных целях и в нужное им время.
  • Внутренняя документация. На сайте лохотрона есть всего два документа: «Пользовательское соглашение» и «Политика возврата средств». Согласно опубликованным положениям, разводилы не просто отказываются от любой ответственности за убытки трейдеров, но и могут делать со счетами и учетными записями пользователей все, что угодно (отказывать в предоставлении услуг, блокировать и т. д.).

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Еще один яркий признак жульничества – это полное отсутствие условий проведения денежных операций. Жулики не рассказывают, с помощью каких способов трейдеры могут открыть счет, когда и при каких обстоятельствах могут снять деньги. Все это является доказательством того, что махинаторы нацелены диктовать трейдерам те условия, которые будут играть на руку только им.

Какими условиями торговли завлекают аферисты из PannaInc

На сайте псевдоконторы представлены лишь обобщенные предложения, которые шарлатаны называют уникальными и перспективными. На самом деле, жулики предлагают стандартный набор условий, который дублируется от одного скам-проекта к другому и не имеет никаких конкурентных особенностей.

Наивных пользователей завлекают следующими обещаниями:

  • торговля на популярных и прибыльных рынках;
  • помощь компетентных и опытных специалистов (аналитиков, трейдеров);
  • доступ к круглосуточной клиентской поддержке;
  • сниженные спреды и комиссии;
  • минимальные требования к стартовым вложениям – от 150$;
  • оперативная обработка ордеров и транзакций;
  • защита и страхование капиталовложений;
  • возможность использования экономического календаря и трейдерского калькулятора.

Торговать на финансовых рынках мошенники предлагают с помощью платформы, которая является их авторской разработкой. В этом и кроется суть обмана. Терминал Panna Inc работает исключительно в пользу разводил. Реального выхода на финансовые рынки в нем нет. При попадании на платформу трейдеры будут видеть лишь иллюзию торговли, которая включает липовые котировки, выдуманные сделки и фиктивный баланс на счету. Реальные деньги сразу после пополнения отправляются в карманы прохиндеев.

Схема развода в Panna Inc

Для обмана людей аферисты используют стандартную схему, которая мало чем отличается от алгоритмов работы аналогичных контор-однодневок. Процесс развода включает несколько этапов:

  • Сначала прохиндеи ищут будущих «спонсоров». Для этого они запускают рекламу в социальных сетях с предложениями об удаленном заработке без рисков и опыта, создают аккаунты на сайтах знакомств и тематических форумах, пробивают мессенджеры и телефонные номера для персональных рассылок и звонков.
  • Затем наступает этап психологического воздействия. Жертву всеми возможными способами пытаются убедить в надежности инвестиций и перспективах заработка.
  • После того, как трейдер внесет первый депозит, ему показывают успешную торговлю, которая является банальной иллюзией. На фоне этого клиенту предлагают внести на счет еще денег, чтобы заработать как можно больше.
  • Как только пользователь перестает пополнять кошельки шарлатанов или подает заявку на вывод, его аккаунт блокируют за нарушение выдуманных правил или сливают депозит убыточными сделками. Есть и другие отговорки, которые используют мошенники для отказа в выводе средств: банальный игнор запросов, технические работы на платформе, сбои в платежных сервисах и т. д.

Нередки случаи, когда жулики начинают требовать внести определенную сумму для якобы одобрения заявки или оплатить страховку. Но даже это не поможет трейдеру получить обещанную прибыль. Это всего лишь еще один вариант развода доверчивых граждан на дополнительные вложения.

При сотрудничестве с лохотроном события могут развиваться по-разному. Мы описали лишь ориентировочный «сценарий» возможной схемы обмана. Потенциальные клиенты должны понимать, что любой ход событий закончится одинаково – трейдер лишится вложенных средств, а мошенники будут довольствоваться очередной победой. Отзывы клиентов о «Панна Инк» Как мы уже выяснили, в реальности контора работает чуть больше 3-х месяцев. Несмотря на столь непродолжительный срок, аферисты смогли собрать достаточно негатива в свой адрес. В интернете представлена масса отрицательных комментариев о сотрудничестве с Panna Inc. Вот несколько из них.

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

PannaInc — очередной мошеннический форекс-брокер, который разводит клиентов на деньги

В своих отзывах обманутые пользователи упоминают немало отрицательных моментов, среди которых: постоянное игнорирование запросов на вывод средств, безразличие и хамство сотрудников конторы, сливе депозитов, блокировке счетов и требованиях уплаты выдуманных комиссий и страховок.

Заключение

Panna Inc – это очередной сетевой лохотронский проект, который ведет своих пользователей в страну безвозвратно потерянных денег. Сотрудничая с этой конторой, доверчивые пользователи всегда остаются в проигрыше, становясь на прямую дорожку к сливу депозита. Чтобы не пополнить ряды жертв псевдокомпании, не стоит вестись на обещания проходимцев стать бочаге и сказки о легком заработке.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности