Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Развод, в основе которого лежит скрытый майнинг, пользуется особым спросом среди мошенников, потому что на него охотно ведутся люди. Не удивительно, кто же откажется заработать деньги, не вкладываясь материально и не напрягаясь. Чтобы получить прибыль, достаточно наличия у желающего интернет-трафика, которым он готов делиться. Так обещают мошенники!

Эту же схему развода использует и компания Peer2Profit, о которой пойдет речь в статье. Она предлагает заработок без вложений, а на самом деле разводит на деньги, при этом заражая компьютеры жертв вирусами и устанавливая на них вредоносные программы. Создатели лохотрона “Пир2Профит” даже не удосужились придумать своему детищу качественную легенду, вместо этого они сыпят обещаниями монетизировать интернет-трафик клиентов и зарабатывать за счет привлечение новичков.

Проверка данных компании

Проверять нечего, аферисты тщательно скрыли всю информацию о проекте, на сайте нет ни адреса головного офиса, ни названия материнской компании, ни презентации команды, которая работает “на благо” тех, кто готов сотрудничать с компанией. Единственное, что мы можем узнать о платформе, дату ее запуска. В сети информация о ней появилась только в июне 2021 года, при этом отзывов пока нет, есть только статьи. Исходя из этого можно сделать вывод, что лохотрон Peer 2 Profit был создан недавно. Проверка подтвердила наши догадки, мошенники взяли в аренду домен для сайта peer2profit.com 29 апреля 2021 года. До этого домен, зарегистрированный в 2019 году, принадлежал другим владельцам.

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Проект позиционируется как очень популярный и перспективный. Мы проверили посещаемость сайта, оказалось, что в месяц количество посетителей не превышает 50 600 человек. Если учесть, что Peer2Profit — достаточно молодая компания, на момент подготовки статьи ей было чуть больше двух месяцев, то результаты неплохие. Возникает вопрос, откуда такое количество посетителей, ведь компания не рекламирует себя открыто? Дело в том, что привлечением ничков занимаются сами клиенты, ведь аферисты обещают вознаграждение за каждого реферала. Пирамидой попахивает!

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Главной целевой аудиторией компании являются жители России, также на сайт заходят граждане из Азербайджана и Швейцарии. Данную информацию мы получили, проверив географию посетителей. Имеет ли право Peer2Profit предоставлять услуги на территории указанных государств? Вопрос риторический! Компания, которая скрывает свои регистрационные данные, юридическую информацию и не дает возможности клиентам ознакомиться с пользовательским соглашением, автоматически зачисляется в ряды аферистов, деятельность которых на территории любой страны будет незаконной.

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Признаки мошенничества на сайте peer2profit.com

Жулики пытались создать для своего детища сайт, который имел бы презентабельный вид и производил положительное впечатление. Сказать, что им это удалось, сложно. Сайт являет собой типичный одностраничный, напичканный громкими обещаниями большого заработка без особого труда. Именно так выглядят сайты мошеннических проектов, к которым относится и “Пир2Профит”.

Схемы получения дохода изображены в виде рисунков, жулики обещают клиентам доход от 100 до 1 000 долларов в месяц только за то, что те предоставят им доступ к своему трафику. Чтобы у жертв не возникали вопросы, откуда берутся деньги на выплаты, мошенники рассказали сказку о рекламодателях, которые якобы платят компании деньги за то, что та предоставляет им доступ к сети, а они в свою очередь имеют возможность размещать интернет-рекламу и получать данные из открытых интернет-источников. Эта байка рассчитана на наивных искателей легкого заработка, а на самом деле платформа деньги своим клиентам не выплачивает, а наоборот, старается выкачать из них все, что может. Как это происходит, мы разберем чуть позже, а сейчас давайте посмотрим на контактные данные Peer 2 Profit, ведь компания обещает клиентам качественную техническую поддержку.

Телефонный номер на сайте жуликов не представлен, поэтому клиентам ничего не остается, как общаться с представителями лохотрона с помощью мессенджера, чат-бота в Телеграмм или Вотсапа, который зарегистрирован на российском номере. Рассчитывать на помощь со стороны техподдержки клиенты могут до тех пор, пока не решатся вывести заработанные деньги, а потом на их письма перестают отвечать.

Жулики подогревают интерес к своему детищу с помощью положительных отзывов на сайте, естественно фейковых. Вымышленные персонажи активно нахваливают платформу и рассказывают байки о том, как заработали здесь деньги. К слову сказать, в сети отзывов о Peer 2 Profit пока нет, потому что проект еще очень молодой и еще не успел обмануть большое количество клиентов. Но это поправимо, пройдет еще пару месяцев и те, кто предоставляли жулику свой интернет-трафик и копили минимальную сумму для вывода, которая составляет 10 долларов, поймут, что их кинули. Вот тогда в сеть посыпятся негативные отзывы.

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

На сайте представлен раздел “Блог и информация”, который должен помочь потенциальным клиентам разобраться в премудростях заработка с “Пир2Профит”, но вместо этого их отсылают в службу поддержки. Информации в это разделе нет, он практически пустой!

Также хочется отметить еще один хитрый маневр жуликов: они обещают, что вывести деньги клиенты смогут любым из указанных на сайте способов:

  • на банковскую карту;
  • на кошелек “Киви”;
  • с помощью платежной системы “Вебмани”.

А на деле оказывается, что вывод доступен только на анонимный Биткоин-кошелек, другие способы снятия денег недоступны. Это часть схемы развода жуликов, о которой пойдет речь ниже.

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Разоблачение схемы развода Peer2Profit

Всем, кто изъявил желание сотрудничать с “Пир2Профит” предлагается установить на свой ПК или другое устройство программу, которая якобы позволит другим людям пользоваться интернетом клиента в своих целях. Но аферисты умалчивают, что с программой на компьютер клиента попадает вирус, с помощью которого мошенники получат доступ к личным его данным, касающимся банковский карт и вирутальный кошельков. Помимо этого вирус может мешать работе системы, а также полностью блокировать компьютер, предоставляя мошенникам повод требовать с клиента деньги, якобы за восстановление работоспособности его компьютера.

Это далеко не единственная проблема, которую способна создать упомянутая выше программа. Вместе с ней на компьютер клиента мошенники внедрят майнер, с помощью которого будут майнить криптовалюту, используя мощностя клиента. Для клиента это выльется в дополнительные финансовые расходы, потому что в процессе майнинга потребляется большое количество электричества. Плюс к этому майнинг сильно изнашивает компьютер.

Что касается расценок которые предлагают жулики, то они следующие:

  • за каждый гигабайт трафика аферисты обещают платить по 0,30 центов;
  • за каждый гигабайт трафика привлеченных рефералов обещана оплата равная 0,15 центам.

Пирамида Peer2Profit — афера со скрытым майнингом

Как уже было сказано выше, для вывода клиенту нужно накопить минимум 10 долларов. Естественно, аферисты будут делать все, чтобы помешать клиентам добраться до обозначенной суммы, например, подкручивать счетчики. А если даже клиенту и удастся накопить 10 долларов, снять их он все равно не сможет, потому что ему сразу же предъявят счет на оплату комиссии с кругленькой суммой. Иногда эта сумма может составлять половину суммы вывода. Поводом для выкачки денег может стать не только комиссия, а и налоги, сборы за проведенные транзакции и так далее.

Аналогичным образом обстоят дела и с выводом денег за привлеченных рефералов, кстати, за 30 новичков компания обещает 100 долларов прибыли. Способы заманивания рефералов описаны на сайте, жулики предлагают клиентам даже платную рекламу на свою реферальную ссылку подключить, мотивируя это тем, что вложенные деньги с лихвой вернутся. Конечно же, все чистой воды развод, никакой прибыли не будет, аферисты просто используют имеющихся клиентов для привлечения новых.

Финальное слово

Peer2Profit — типичная пирамида, главная цель которой завлечь в свои сети как можно больше жертв. Отсюда и тщательное описание реферальной программы со всеми бонусами для ее участников, которые, конечно же, те никогда не получат. Аферисты пользуются мощностями клиентов в своих целях, а также внедряют на компьютеры вирусы, посредством которых получают нужную им личную информацию. “Пир2Профит” — примитивный разводила, которого можно распознать по явному желанию оставаться анонимным. Он скрывает возраст, место регистрации, усугубляя ситуацию отсутствием в открытом доступе нормативных документов, а также тем, что не заключает с клиентами договора. То есть жулик обещает прибыль просто на словах. Естественно, верить его обещаниям нельзя!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности