Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Planet Invest Limited logotype
Planet Invest Limited

Planet Invest Limited – очередной псевдоброкер, который стремится обеспечить трейдерам безопасную и доверительную торговую среду. Как бы жулики не пытались доказать надежность своей конторы и убедить потенциальных клиентов в защите инвестиций, ничего у них не получится. А все потому, что перед нами классическая шарашкина контора, деятельность которой направлена исключительно на обворовывание доверчивых пользователей. Разоблачением данного лохотрона мы сейчас и займемся. Также разберем, какие мошеннические схемы используют прохиндеи, чтобы обманным путем развести людей на приличные суммы денег.

Проверка данных Planet Invest Limited

На своем сайте аферисты указывают место регистрации конторы и ее регистрационный номер. Судя по представленной информации лжеброкер зарегистрирован в Великобритании. Проверив базу данных британских юридических лиц оказалось, что такая компания действительно существует.

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Изучив сведения о найденной организации удалось выяснить, что свою деятельность в сфере финансового посредничества она ведет с 2010 года. Наши же герои на рынок брокерских услуг вышли 26 ноября 2021. Фактический возраст лохотрона – чуть больше месяца. Данную информацию мы получили с помощью независимого сервиса проверки доменных имен Whois (смотрим следующий скриншот).

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Получается, что перед нами наглые воры и аферисты, которые взяли чужое имя и назвали им свой жульнический проект, чтобы все выглядело более правдоподобно.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Мошенники решили, что если они прикрываются реально существующей компанией, выдавая ее за себя, то над вопросом регулирования можно не заморачиваться. На сайте нет ни единого упоминания о полученных лицензиях на ведение брокерской деятельности и контролирующих организациях. Поскольку проходимцы намерены на обман русскоязычных граждан, у них должна быть лицензия от Центрального банка РФ. Проверив базу лицензиатов отечественного регулятора оказалось, что никаких разрешений Планет Инвест Лимитед он не выдавал.

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Даже если бы контора действительно существовала, ее репутацию это не спасет. Все дело в том, что Центробанк ведет собственный список компаний, которые признаны нелегальными профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Именно в этот список и внесены герои нашего обзора.

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Потенциальные клиенты, которые рассматривают данный проект для возможного заработка, должны понимать, что вложив сюда деньги, они не то что не смогут получить обещанную прибыль, но и потеряют инвестированные средства до последней копейки.

Признаки мошенничества на сайте Планет Инвест Лимитед

Официальный сайт planet-invest-limited.com выглядит шаблонно и это уже далеко не первый скам-проект в своем роде. На профессиональный ресурс площадка проходимцев и близко не тянет, назвать ее информативной достаточно сложно. Жулики намеренно не вкладывались в разработку уникальной платформы. И на это есть два объяснения: сайт может быть заблокирован на основании федерального закона или аферисты будут вынуждены его закрыть, так как ресурс попросту перестанет приносить прибыль из-за рассекречивания мошеннической схемы.

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Особое внимание нужно уделить представленным способам якобы взаимодействия с клиентами. Кроме стандартного набора контактов, который используют многие конторы-однодневки (телефон, почта и форма обратной связи), жулики предлагают установить программное обеспечение AnyDesk. Это приложение они якобы применяют для того, чтобы удаленно помогать трейдерам в работе с личным кабинетом и торговле. На самом деле, с помощью и благородством это никак не связано. Таким образом аферисты получают доступ к управлению устройством пользователя и могут делать все, что им заблагорассудится – блокировать сайты, снимать деньги с банковских карт, кошельков, воровать персональные данные и т. д.

Более детально остановимся на внутренней документации Planet Invest Limited. Сразу нужно сказать, что трейдерам представленные документы не дают никаких гарантий и защиты. Любые свои неправомерные действия мошенники могут списать на условия опубликованной документации, с которой, между прочим, пользователи самостоятельно соглашаются во время регистрации.
Проанализировав Условия и положения, а также Политику возврата средств, удалось выяснить следующие «интересные» моменты:

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

платежи по картам обрабатываются дочерней компанией брокера – какой именно – неизвестно;

  • администрация проекта вправе изменять, добавлять или удалять любые условия сотрудничества без предварительного уведомления клиентов;
  • урегулирование споров между сторонами осуществляется в соответствии законодательства Японии – причем здесь Япония до компании с якобы британской регистрацией – такая путаница вполне нормальное явление для мошеннических проектов;

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

  • вывести полученные бонусы с платформы пользователи смогут только в случае выполнения торгового оборота, что сделать на подконтрольном терминале будет невозможно.

Также в документе прописано, что трейдеры соглашаются с тем, что в случае убытков и ущерба они не будут предъявлять никаких претензий к Planet Invest Limited, ее сотрудникам или должностным лицам. Вообщем, лохотрон снимает с себя всю ответственность за работу на его платформе.

Схема развода Планет Инвест Лимитед

Работают аферисты по достаточно примитивной и стандартной схеме. Основная целевая аудитория лжеброкера – начинающие трейдеры и люди, которые раньше никогда не сталкивались с онлайн-торговлей. Таких пользователей гораздо легче ввести в заблуждение и обмануть.

Начинается все с поиска потенциальных жертв с помощью рекламных кампаний, персональных рассылок, общения в социальных сетях, на сайтах знакомств и тематических форумах по поиску работы. В процессе коммуникации мошенники всячески начинают обрабатывать клиента:

  • рассказывают о преимуществах заработка;
  • гарантируют 100% прибыль;
  • завлекают акциями и вознаграждениями (для этого у жуликов есть своя бонусная политика);
  • показывают липовые чеки о выплатах и банковские выписки.

Новичкам предлагают начать зарабатывать со 100 евро. Как только клиент внесет первый депозит, ему показывают липовые графики доходности, чтобы он верил, что его торговля идет в плюс. После этого трейдера побуждают внести более крупные суммы для извлечения якобы более крупного дохода. После повторных депозитов пользователь быстро сливает свой счет, что жулики аргументируют его неопытностью и неосведомленностью в трейдинге.

Если клиент готов дальше сотрудничать, ему могут предложить функцию доверительного управления, когда приумножением его капитала будут заниматься эксперты своего дела. Вот только такое сотрудничество тоже закончится для трейдера провалом. Как только желаемая сумма поступит на счет, прохиндеи одной убыточной сделкой снова же солью депозит.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Бывают и другие схемы обмана. Например:

  • сразу после пополнения счета трейдеру закрывают доступ к сайту;
  • депозит клиента блокируют якобы за нарушение правил с последующим вымоганием оплаты услуг за разблокировку;
  • шарлатаны попросту игнорируют любые запросы пользователя на вывод средств;
  • разводилы одобряют заявку и банально списывают деньги со счета, не зачисляя их на указанные реквизиты.

Вариантов развода может быть масса, а вот исход один. Доверчивые люди теряют свои кровные, а аферисты довольствуются своим уловом.

Отзывы клиентов

При поиске отзывов в сети мы наткнулись на массу положительных отзывов и обзоров в адрес Planet Invest Limited. Сразу же возникает вопрос. Как компания, которой чуть больше месяца, смогла заручиться таким количеством позитива? Как минимум, это не естественно. Тем более о компании, которая числится в черном списке брокеров, эти хвалебные оды звучат просто смешно. Разумеется, все они проплачены и лохотрон неплохо вкладывается в работу над репутацией баблосборника в сети.

Реальные отзывы от обманутых клиентов найти тоже удалось. Все без исключения называют контору мошеннической и заявляют о невозможности заработать и вывести деньги с платформы.

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Planet Invest Limited. Осторожно! Новый лохотрон по разводу людей на деньги

Представленные отзывы в очередной раз доказывают, что мы имеем дело с обычными мошенниками, которые занимаются воровством и обманом.

Заключение

Planet Invest Limited – самый обыкновенный лохотрон, который создан для обмана наивных трейдеров, мечтающих быстро и легко приумножить свой капитал. Чтобы развести своих жертв на большие деньги, аферисты ни перед чем не остановятся. Доверчивых граждан они могут загнать в долговую яму, начать манипулировать их же деньгами и угрожать. Суть работы этой конторы одна – запудрить мозги наивных клиентов и присвоить их деньги себе.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности