Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

У «Азуваллет» отличная идея: разработать электронный кошелёк, в котором можно комфортно хранить свои криптоактивы и управлять ими, да ещё возвращать ошибочно отправленные платежи. К сожалению, воплощение этой идеи вызывает множество вопросов к проекту. Приглашаем разобраться, почему не стоит верить обещаниям администрации.

Спрос на чарджбек растёт. Люди могут ошибиться с введением правильных платёжных реквизитов или поспешить отправить средства в неблагонадежную компанию, запоздало поняв, что столкнулись с мошенниками. При этом возврат криптовалюты считается серьёзной проблемой: международных правовых механизмов и регламентов для этого пока не существует. Поэтому криптокошелёк, который гарантирует своим пользователям эту возможность, сразу выгодно выделяется среди конкурентов. Приглашаем разобраться, что и как предлагает этот кошелёк, а также прочитать в блоге Scaud.info подробную статью о возврате средств.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

Проверка данных криптокошелька-чарджбека Azulawallet

Данные для проверки практически отсутствуют. Официальный сайт Azulawallet.com не содержит какой-либо информации, необходимой для легальной компании, оказывающей финансовые услуги. На нём отсутствуют: сведения о регистрации юридического лица, о руководстве, о регулировании финансовой деятельности, о юрисдикции, о возможности связаться с администрацией по реальным контактам. При этом раздел «Контакты» на коротком лендинге имеется, но содержит только два адреса электронной почты. Первый имейл администрация предлагает использовать с пометкой «отправьте нам сообщение», второй обозначен как «наш офис», но вместо координат реального помещения в нём только почтовый логин office. То есть администрация проекта предпочитает скрываться от благодарных клиентов и реальных способов связаться с собой не даёт. Зато пользователь в процессе регистрации в Azulawallet.com должен выложить следующий пакет информации о себе:

  • имя, фамилию,
  • электронную почту,
  • телефон,
  • подтверждение, что не является гражданином США,
  • промокод.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

Графа с промокодом заставляет заподозрить наличие реферальной программы либо планы по её запуску. По крайней мере, в открытом доступе на сайте её условия не изложены. Примечательно, что регистрационная форма не содержит полей для согласия с клиентским договором и прочими базовыми документами компании. «Азуваллет» предлагает отдавать деньги, не обозначив никаких правил. Мошенники поленились даже украсть и подшлифовать под собственные нужды тексты подходящего пользовательского и прочих соглашений. Так же, как поленились перевести интернет-ресурс кошелька на какие-либо языки кроме родного админам русского.

Предложение чарджбека не должно обходиться без регламента процедуры, поскольку возврат средств открывает возможности для злоупотребления. Чтобы их оценить, достаточно представить себя на месте приличного продавца товаров или услуг, который честно и в полном объёме выполнил все обязательства перед заказчиком. Клиент расплатился за них в полном объёме — но на следующий день вернул себе платёж, оставив продавца и без товара, и без законной оплаты.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

Футер сайта никакой официальной информации не содержит, только пометку Copyright 2021, которая указывает на молодость сайта. Проверим историю доменного имени Azulawallet.com на специальном ресурсе whois-service. По его данным, сайт создан аж в 2015 году, только это не является подтверждением большого рыночного стажа проекта. Очевидно, что большую часть времени на сайте висело объявление об аренде или продаже.

Весной 2021 года доменом заинтересовались создатели криптокошелька с чарджбэком. Они арендовали Azulawallet.com с 15 марта 2021-го на минимально возможный срок, то есть на один год. Это подтверждает дата завершения оплаты домена: 15.03.2022. Сайт заполнили и приспособили под ресурс по продвижению криптокошелька с чарджбеком только к концу апреля: показываем на скриншоте, что глобальные обновления на сайте произошли 30.04.2021-го.

Фактический запуск состоялся и того позже, поскольку первая половина мая в России была занята затяжными выходными. Реальному международному криптовалютному кошельку локальные выходные в одной из стран присутствия были бы совершенно безразличны. Но «Азуваллет» ориентирован исключительно на российскую аудиторию. Об этом свидетельствует наличие у официального сайта одной-единственной версии на русском языке. Перевести дешёвенький лендинг хотя бы на английский ради приличия и укрепления легенды международного криптокошелька мошенники поленились.

Ориентированность исключительно на российскую целевую аудиторию с целью её развода заставила админов учитывать реалии РФ. Так что сайт Azulawallet.com запустили только после дачно-шашлычных майских каникул, ближе к концу последнего месяца весны.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

Признаки мошенничества на сайте Azulawallet.com

Полное отсутствие официальных и достоверных данных о компании, а также её ничтожно малый стаж показывают, что с этим криптокошельком-чарджбеком неладно. При изучении предложения компании становится очевидными и другие признаки мошенничества Azulawallet.

Криптовалютный кошелёк с чарджбеком заверяет, что работает на уникальном протоколе Automatic coin searching system 2317. И что именно эта технология отвечает за обе главных задачи:

  • безопасную сохранность размещённых средств,
  • их возврат благодаря встроенной функции чарджбэка.

Что лендинг сообщает про протокол Automatic coin searching system 2317? Только его преимущества. Описание которых, собственно, и занимает львиную долю объёма скудного в плане информационной насыщенности сайта. Заявлено, что протокол ACSS 2317 встроен в саму платформу криптокошелька и обеспечивает высочайший уровень безопасности. При этом тщательно соблюдается анонимность транзакций любой направленности, и чарджбека тоже. Запрос на снятие средств обрабатывают в автоматическом режиме и моментально исполняют. И все это великолепие обладает очень простым, интуитивно понятным интерфейсом, разобраться с которым сможет даже новичок.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

На лендинге Azulawallet.com нет информации о том, кто и когда разработал протокол Automatic coin searching system 2317. Его называют новейшим криптографическим инструментарием, но нигде не называют собственной разработкой. Протокол ACSS 2317 преподносят как новую общеизвестную отраслевую разработку, созданную профессионалами и уже достаточно известную. Из всего этого действительности соответствует только слово «новейшая». Протокол Automatic coin searching system 2317 настолько новый, что упоминания о нём в интернете встречаются только с середины мая 2021 года: то есть аккурат со времени запуска криптокошелька с чарджбэком «Азуваллет».

Поверхностный поиск в Google по запросу «протокол Automatic coin searching system 2317» приносит уже десяток материалов с заголовками про новинки криптовалютных рынков и свежеизобретённый протокол. При поверхностном взгляде это может создать иллюзию реально существующей криптографической технологии, которая обеспечила прорыв на отраслевом рынке. Именно этакая иллюзия и требуется мошенникам для подтверждения легенды и выманивания денег.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

При более внимательном изучении результатов выдачи о протоколе ACSS 2317 выясняется еще пара интересных нюансов.

  1. Материалы о прорывной новинке размещены на очень мелких ресурсах, готовых за очень скромные деньги перепечатать что угодно — не в обиду местечковому сайту Новости Брянска будет сказано.
  2. Каждый материал о технологии Automatic coin searching system 2317 упоминает криптокошелёк Azulawallet как использующий это самое новейшее достижение.
  3. Особо честные локальные сайты поставили на материалы пометку «На правах рекламы». Показывает фрагмент хвалебной статьи о кошельке и технологии на дальневосточном новостном портале portamur.ru.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

В этой статье Azulawallet прямо назван разработчиком протокола ACSS 2317, за которым будущее. На самом сайте криптокошелька вопрос об авторстве криптографического протокола обошли. То ли в задании для рекламной статьи потребовали именно этого, то ли исполнители заказа перестарались и указали единственно логичное авторство.

Отзывы об Азуваллет

Криптокошелёк запустили во второй половине мая 2021-го. Все копейки рекламного бюджета ушли на публикации хвалебных статей на нескольких провинциальных сайтах с крошечной аудиторией. Поэтому рекламных комментариев нет: на них бюджета уже не хватило.

Реальные отзывы об Azulawallet пока можно пересчитать по пальцам: лохотрон ещё слишком молод. Тем не менее, первые жертвы уже поделились горьким опытом. Они внесли в кошелёк криптовалюту — и обнаружили, что та бесследно испарилась. И никакой хвалёный встроенный чарджбэк её вернуть не помог.

Почему криптовалютному кошельку с чарджбеком Azulawallet нельзя доверять

Заключение

За пределами рекламных статей на крошечных региональных сайтах и лендинга криптокошелька «Азуваллет» протокол ACSS 2317 не существует. Этот дешёвый сайт-однодневку создали аферисты — для того, чтобы убеждать людей вносить деньги на криптокошелёк со встроенным чарджбэком. Все средства, внесённые на этот фейковый кошелёк, мошенники присваивают.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 38

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности