Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Premtok logotype
Premtok

Брокеры-клоны в сети давно перестали быть редкостью. И очередной мошеннический проект под названием Premtok является прямым тому доказательством. Как только трейдер сталкивается с платформой, похожей на официальный сайт Premtok Live, он сразу же поймет, что речь идет об аферистах. Естественно, это касается опытных трейдеров, которым порой достаточно лишь взглянуть на сайт для того, чтобы сразу вычислить подвох. Но если в центре внимания оказывается новичок, скорее всего он не заподозрит, что с брокером "Премток" что-то не так.

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Но что в итоге выдает мошенников? Какие типичные черты развода представлены на данной площадке? И какие денежные потери может понести пользователь, доверивший собственный капитал такому финансовому посреднику?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Невозможно оставить без внимания визуальную подачу официального сайта "Премток Ливе". Оригинальность разработчиков в данном случае близится к нулю. Оформление минимальное, точнее оно практически отсутствует. Приветственная страница сайта абсолютно никак не презентует брокера, не дает его базовых характеристик и преимуществ, не вводит потенциального клиента в курс дела. Вместо этого сайт в лоб акцентирует внимание на регистрации. К слову, ресурс переведен всего на два языка: на русский и на английский. Подобная простота подачи объясняется тем, что мошенники заранее ведомы о минимальном сроке функционирования проекта. А потому не видят никакого смысла в оригинальной подаче. К тому же, штамповать однотипные лжеброкерские сайты гораздо проще и эффективнее, ведь здесь берут количеством, а не качеством. Отработав свои несколько месяцев, такой проект закроется и освободит место для аналогичной замены, но уже под иным названием.

Естественно, никакой юридической информации от сайта брокера ожидать не стоит. Здесь нет дорожной карты, которая хотя бы приблизительно намекнула на сроки функционирования проекта. Однако, узнать эту информацию можно иным способом. Для этого существует сервис проверки возраста домена. И он демонстрирует, что на момент написания данного разбора брокеру ровной месяц. Зарегистрирован домен был лишь в первых числах августа текущего года, что подтверждает тот факт, что Premtok — мошеннический новодел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitpro Autotrade — вторичный развод на теме трейдерства

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Компания отказывается раскрывать какие-либо контактные данные. Единственным способом для связи остается адрес электронной почты. Что интересно, при проверке адреса выяснилось, что он реален, и на него даже можно написать. В большинстве случаев аферисты указывают липовые контакты для связи. Но в данной ситуации информация о почтовом ящике соответствует действительности. Наверняка операторы псевдоброкера не прочь пообщаться с клиентами в формате переписки и уговорить их на новые депозиты. Хотя нельзя исключать тот факт, что дождаться ответного письма от саппорта на свой запрос не получится.

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Если дополнительно поискать информацию о брокере в сети, можно найти данные о том, что физический адрес регистрации компании следующий: Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412. Эти координаты закреплены не за одним мошенническим проектом. К слову, большинство из них по своему формату идентичны брокеру Premtok. При проверке координат через карту, становится ясно, что мошенники выбрали наиболее удобный для себя вариант — коммерческое здание, в котором размещены десятки различных офисов. Наверняка никому и в голову не придет проверять эту локацию на наличие штаб-квартиры брокера.

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Поскольку офис по легенде расположен в Эстонии, было бы логично говорить и о юридической регистрации брокера на территории данного государства. Однако при проверке соответствующих данных результаты отсутствуют. Это свидетельствует лишь об отсутствии четкой юрисдикции в работе брокерской компании, что не законно.

Что касается регистрации на территории России, то и здесь мимо. Хотя по закону все финансовые предприятия, предлагающие местному населению соответствующий спектр услуг, обязаны регулироваться центральным ведомством — ЦБ РФ. Но сайт ведомства, а точнее реестр не содержит в себе никаких данных о такой структуре как брокер Premtok. Из этого исходит главная опасность для трейдера, которая заключается в отсутствии помощи со стороны регулятора в случае столкновения с фактом мошенничества.

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Признаки мошенничества на сайте Premtok

Признаков мошенничества на сайте Premtok более чем достаточно. Сама подача ресурса говорит о том, что создатели совершенно не волновались о качестве контента. Более того, отсутствие какой-либо презентации компании, ее основателей и социальных сетей просто не может не вызывать дополнительных вопросов.

Работа без соответствующего разрешения, без юридической регистрации и лицензии противоречит безопасным финансовым отношениям со своей целевой аудиторией. Инвестиции в такую платформу всегда будут нести в себе колоссальные риски. Пользовательское соглашение содержит в себе много чего интересно. Брокер придумал с десяток пунктов, согласно которым он может заблокировать аккаунт трейдера, изъять его денежные средства, снять с себя ответственность за депозиты и так далее. Такое вольное поведение со стороны посредника должно насторожить даже трейдера с минимальным инвестиционным опытом.

Торговые условия и вовсе сформированы без какого-либо логики. Здесь предлагают инвестировать в достаточно серьезных диапазонах. Так, для клиента "среднего звена" инвестиции измеряются десятками тысяч евро. Как можно инвестировать такие деньги в компанию, которая скрывает юридический аспект своего существования? В условиях нет информации о кредитном плече, спредах, сроках исполнения ордеров. Есть только данные о приблизительном диапазоне инвестиций.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Схема развода Premtok

У Premtok точно такая же схема развода, как и у аналогичных брокеров-клонов. Изначально все завязано на привлечении целевой аудитории через телефонные звонки или письма на почту. Операторы лично связываются с потенциальными клиентами и начинают рассказывать им о том, насколько выгодными могут быть инвестиции на платформе брокера. Некоторый процент из тех, кого обрабатывали операторы, поведется на сказки о несуществующем успехе и перейдет в разряд зарегистрированных клиентов. Как только это произойдет, представители компании начнут подбивать трейдеров на более частые и более крупные инвестиции. При этом на платформе функционирует специальное ПО, отвечающее за имитацию котировок. Именно поэтому некоторые клиенты не сразу понимают, что их обманывают.

Рано или поздно наступает тот момент, когда трейдер открывает глаза и осознает, что никакой торговли не существует, а его показатели баланса не имеют ничего общего с реальным положением дел. Те трейдеры, которые захотят предпринять попытку разобраться в ситуации, непременно столкнуться с блокировкой собственного аккаунта и потерей денежных средств.

Отзывы клиентов

Как ни странно, но несмотря на незначительный срок функционирования брокера в сети, о нем уже успело накопиться приличное количество негативных отзывов. Бывшие клиенты недовольны отношением компании, невыполнением с ее стороны обязательств, отсутствием адекватного сервиса и нормальных торговых условий. Ни один из трейдеров так и не смог выйти в плюс, а лишь потерял сбережения на платформе Premtok.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Forcap — имитация брокерской деятельности

Premtok — проект, имеющий в сети десятки клонов

Заключение

Брокер Premtok с огромной долей вероятности не просуществует слишком долго по причине своей мошеннической деятельности. Он либо попадет в черный список ЦБ, либо соберет прибыль с доверчивых клиентов и заметет за собой следы. Этот проект имеет все признаки развода, основной целевой аудиторией которого выступают неопытные и наивные трейдеры. Регистрация на сайте брокера в 100% случаев приведет к нежелательным последствиям.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности