Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Profit Fife – это очередные мошенники, которые прикидываются перспективным финансовым посредником с безупречной репутацией. Потенциальным клиентам аферисты предлагают освоить торговлю биржевыми активами и трейдить без опаски потерять вложенные средства. На самом деле, перед нами банальная дешевая пустышка, которая никак не связана с реальной торговлей на финансовых рынках. Цель создания этой шараги одна – обманным путем завладеть средствами наивных трейдеров.

Чтобы разоблачить ProfitFife, не нужны какие-то специфические навыки и опыт в биржевой торговле. Здесь все лежит на поверхности. Нужно просто посмотреть на реальные факты и доказательства, а не верить пустым, ничем не доказанным обещалкам очередной шайки шарлатанов.

Проверка данных Profit Fife

Жулики заявляют, что их шарага зарегистрирована в Австралии. То, что брокера Profit Fife не существует и это типичный фейк без официальной регистрации, показала проверка австралийских компаний.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Есть еще один факт, который подтверждает, что австралийская регистрация наглая ложь. В Пользовательском соглашении (пункт №20) сказано, что все споры между клиентами и компанией регулируются законами республики Вануату. Такая путаница – обычное дело для завравшихся мошенников.

На громкие заявления о регуляции жулики не поскупились. По их словам, деятельность лжеброкера контролируется тремя международными регуляторами. Дополнительно в разделе «Аккредитация и лицензии» лохотронщики публикуют целый список регуляторов и партнеров. Видимо, они решили, что такое количество лицензиатов добавит им солидности. Так ли это на самом деле? Это легко проверить на официальных сайтах заявленных организаций. Промониторим несколько из них.

CySEC – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам не выдавала Profit Fife никаких лицензий.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

В базе данных IFSC – Комиссии по международным финансовым услугам лжеброкер не числится.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

В реестре лицензиатов FSC – Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий герои нашего обзора также не обнаружены.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Над получением лицензии от Центробанка РФ шарлатаны также не заморачивались. Хотя это обязательное условие для всех организаций, которые предоставляют финансовые услуги гражданам Российском Федерации.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Сотрудничество с этими жуликами чревато полной потерей средств, без шансов на их возврат.

Признаки мошенничества на сайте Профит Фиф

По сайту лжеброкера сразу же видно, что его разработкой и развитием никто не занимался. В него не вкладывали ни денег, ни усилий. Веб-ресурс малоинформативный, выполнен по шаблону, как и все аналогичные жульнические проекты. Главная страница profitfife.com/ru/index.html выглядит следующим образом.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Аферисты используют однотипную легенду, согласно которой свою деятельность компания начала в 2018 году и завоевала доверие более 36 тысяч трейдеров. Также жулики сообщают, что ежедневный долларовый оборот клиентов компании составляет 150 миллионов.

Вся эта история, высокие достижения и огромные возможности – банальное вранье и фейковая статистика, чтобы выглядеть презентабельно в глазах доверчивых людей. Если бы контора действительно успешно работала на рынке более 4 лет, это бы подтвердило общественное мнение, которого просто-напросто нет.

Доменное имя Profit Fife на самом деле было зарегистрировано в 2018 году. Но, до этого оно принадлежало другой компании. В августе 2021 года домен был обновлен, а значит, перекуплен нашими шарлатанами. Именно эту дату можно считать началом работы псевдоброкера.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Проплачен домен всего на один год. Это значит, что разводилы не намерены долго работать. Как только поток клиентов прекратиться из-за изобилия негативных отзывов и разоблачающих обзоров, аферисты просто закроют сайт.

Приведем еще несколько разоблачающих фактов, которые свидетельствуют о том, что перед нами обычные лохотронщики, наживающиеся за счет других:

  • односторонняя связь со службой поддержки – из контактов на своем ресурсе аферисты публикуют только электронную почту;
  • отсутствие раздела с условиями пополнения счета и вывода прибыли с платформы (минимальная сумма, сроки обработки заявок, комиссии, доступные платежные сервисы и т. д.);
  • публикация новостной ленты одной датой;
  • отказ от ответственности за любые убытки и расходы, понесенные клиентами на платформе (прописан в Пользовательском соглашении).

Также на сайте проходимцев нет никакой информации о тех, кто является создателями компании, кто те профессиональные помощники, которые будут вести трейдера к успеху. Перед нами анонимные жулики, которые осуществляют бесконтрольную деятельность.

Разбор торговых условий в Profit Fife

Сразу, что должно насторожить каждого – использование аферистами собственной торговой платформы. Далеко не все понимают, что в этом и кроется вся суть обмана. С помощью таких терминалов мошенники просто имитируют торговлю, показывая липовые котировки, графики доходности и даже баланс на счету. Реальные же деньги сразу после поступления на платформу попадают в карманы воров, а трейдер видит всего лишь иллюзию.

Какими же условиями завлекают потенциальных жертв шарлатаны из Profit Fife?

  • торговля различными классами активов;
  • возможность оценки прогнозируемой прибыли с помощью онлайн-калькулятора;
  • подъемный стартовый капитал;
  • доступ ко всем инструментам анализа и прогнозирования;
  • мгновенное исполнение сделок, без задержек и проскальзываний;
  • помощь опытных наставников;
  • круглосуточная техническая поддержка.

Действительно, все очень заманчиво и перспективно. И не каждый устоит перед таким соблазном заработка.

Что касается торговых аккаунтов, здесь не клеится ничего. Во-первых, жулики говорят о подъемных начальных инвестициях. Минимальный порог входа в систему – 1 000$. Неужели эту сумму можно назвать подъемной? Далеко не каждый так считает и начнет работать с такого депозита. Второй момент. Все возможности платформы, включая страхование и защиту депозитов, доступны только владельцам профессионального аккаунта. Вход в него составляет 50 000$. Мало того, что подобные функции должны быть автоматически включены в любые счета, так мошенники сами же и заврались. В своих преимуществах они говорили, что весь функционал доступен каждому, независимо от выбранного счета.

Схема развода ProfitFife

Схема обмана достаточно заезженная, но действенная. И будет она рабочей до тех пор, пока люди не научатся внимательно проверять сайты, с которыми они собираются сотрудничать, и будут гнаться за легким и быстрым заработком.

Чтобы заинтересовать и привлечь внимание потенциальных жертв, аферисты используют различные способы:

  • обещают поддержку персонального помощника;
  • предлагают бонус для начала торгов;
  • завлекают дополнительными возможностями более дорогих аккаунтов;
  • дают скидку на первый депозит и т. д.

Если клиент не перспективный, сразу же после пополнения им счета, его аккаунт блокируют или обнуляют. Если с трейдера еще можно выманить деньги, мошенники начинают показывать ему липовую торговлю, чтобы он в азарте вкладывал в платформу все больше и больше. Некоторые в предвкушении крупного заработка даже оформляют кредиты, берут займы. После получения крупной суммы от пользователя жулики могут опять же заблокировать счет или, наоборот, дать возможность вывести небольшую сумму, чтобы попытаться еще вытянуть с него денег. Любые попытки вывести реальные деньги с сайта будут безуспешными. По этому вопросу у шарлатанов есть масса отмазок, лишь бы не дать клиенту получить заработанные средства. Это могут быть: проверка аккаунта, технические работы на терминале, сбои в работе платежного сервиса. Как показывает практика, ни одна из вышеперечисленных проблем не решается в пользу обманутого трейдера.

Отзывы клиентов

На момент написания разоблачающего материала удалось найти всего несколько отзывов от клиентов лжеброкера. Это может быть связано с тем, что мошенники оперативно подчищают негатив о своей псевдокомпании или не успели достаточно раскрутиться.

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

ProfitFife: честный заработок или очередная ловушка для доверчивых граждан?

Как показывают отзывы, вывести деньги с платформы нереально. Это в очередной раз доказывает, что вложения в этот проект будут провальными.

Заключение

ProfitFife – типичная лоховозка, которая прикрывается липовой легендой и наглым враньем о сотрудничестве с авторитетными регуляторами. Мы имеем дело с анонимными махинаторами, которые умышленно преувеличивают возраст своей конторы, чтобы завлечь как можно больше потенциальных жертв в свои сети. Заработать здесь не сможет никто, за исключением создателей этой шараги.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности