Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Quickeliquid logotype
Quickeliquid

Все все больше и больше появляется компаний, которые представляют себя брокерами и обещают солидный доход на трейдинге. Очень часто такие площадки штампует одна кучка аферистов, поэтому они получаются похожими: дизайн и наполнение сайтов одинаковое, а также схемы развода одни и те же. В статье пойдет речь о представителе одного из таких мошеннических кланов, псевдоброкере Quickeliquid. Он позиционируется как площадка для трейдинга с историей и безупречной репутацией. На самом деле “Квик Ликвид” — лохотрон, заточенный исключительно на прием денег. Заработать здесь, а тем более вывести заработок, невозможно!

Проверка данных компании

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Quicke Liquid входит в клан известных лохотронов, его родственники — ныне действующие “черные” брокеры GroupFundz, Gembite, Bitford, FC-Ltd, QuNea. Это список можно продолжать, внося в него не только активные компании, которые по сей день обворовывают своих клиентов, но и брокеров, которые уже перестали работать, потому что количество жалоб в сети хорошо подпортило им репутацию. Связь перечисленных компаний легко прослеживается по схожести сайтов и легенд.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

По легенде наш герой, как и все его клоны-предшественники, появился четыре года назад. Работает он с 2018 года, количество зарегистрированных на платформе quickeliquid.com клиентов перевалило за 200 000. Имея такой стаж и популярность, брокер должен быть узнаваемым, в сети о нем должно быть много отзывов. Но этого мы не наблюдаем. На просторах интернета нашлось всего парочка резко негативных отзывов об аферисте и несколько информационных материалов, в которых брокера тоже не хвалят. Исходя из этого мы сделали вывод, что создатели лохотрона врут о возрасте своего детища, наши догадки подтвердила проверка. Домен для сайта брокера зарегистрирован в 2015 году, но аферисты его заполучили в середине июня 2021 года. Так как брокер работает только онлайн, используя сайт quickeliquid.com, это и есть настоящая дата старта лохотрона “Квик Ликвид”.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Популярность брокера тоже вымышленная. Реальная статистика посещаемости сильно отличается от той, что заявлена на сайте. Ежемесячно на него заходит в среднем 2 310 человек. Так как компания существует чуть меньше двух месяцев, количество посетителей не превышает 5 000 человек. И речь идет только о посещениях, а не об открытых счетах.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Согласно представленным на сайте данным, брокер зарегистрирован в Италии по адресу 565 Florence Fall Vanessastad DD8 4EX. Но такого адреса не существует, это набор слов и цифр. Об этом нам сообщил сервис “Гугл-карты” в ответ на попытку найти данный адрес на карте.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Чего у брокера много, так это лицензий. Если верить тому, что написано на сайте, то Quickeliquid лицензирован Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий, Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по международным финансовым услугам. Стоит отметить, что все перечисленные регуляторы не отличаются надежностью. Они без лишних заморочек выдают лицензии компаниям, которые нацелены на мошенническую деятельность, таким как наш герой. Это первое, второе — ни один из заявленных регуляторов не выдавал брокеру Quicke Liquid разрешение на работу. А это значит, что компания ведет незаконную деятельность и иметь с ней дело опасно.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

В разделе “Аккредитация и лицензии” указаны названия и других регулирующих организаций:

  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Датское управление финансового надзора, которое мошенники обозвали Управлением по финансовым услугам Южной африки;
  • Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, название которого аферисты написали по-своему;
  • Комиссия по ценным бумагам Багамских островов.

Естественно, никто из упомянутых финансовых регуляторов не лицензировал “Квик Ликвид”, а номера лицензий, которые указаны на сайте, — простой набор цифр и знаков. Для примера мы проверили лицензию ASIC, она оказалась фейковой. Также отметим, что среди перечисленных организаций мы не нашли Итальянскую комиссию по надзору за рынком ценных бумаг и биржам, что удивительно, ведь по легенде брокер зарегистрирован в Италии.

Помимо этого здесь также упоминается Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра и Комиссия по международным финансовым услугам с номерами лицензий, только они, почему-то, отличаются от номеров, указанных в футере сайта. Подобных ляпов на сайте quickeliquid.com немало, что лишний раз подтверждает, что перед нами лохотрон.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Признаки мошенничества на сайте quickeliquid.com

Компания представлена как солидная и надежная, только сайт не отвечает заявленному статусу. Примитивный дизайн скопирован у собратьев-лохотронов. Все разделы одинаковые, а текстовый контент сводиться к восхвалению преимуществи и возможностей брокера. Если верить написанному, то наше герой предоставляет круглосуточное техническое сопровождение, в разделе “Контакты” указан телефонный номер для связи, который оказался не более чем набором цифр, а также адрес электронной почты. Мы проверили его с помощью специальной программы — адрес не существует. Клиенты могут писать сколько угодно, ответа не будет.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

В качестве дополнительных преимуществ заявлена возможность торговать на платформе, которая принадлежит брокеру. Это преимущество только для брокера, а для клиентов — это жирный минус, потому что аферисты на подконтрольном им терминале смогут без труда прокручивать свои схемы развода. Но о них мы поговорим дальше в статье. Сейчас давайте обратим внимание на пользовательское соглашение, условия которого клиенты принимают автоматически, регистрируясь на сайте.

Во-первых, этот документ в точности повторяет пользовательские соглашение на сайтах перечисленных выше собратьев нашего героя. Во-вторых, в нем есть пункт, который гласит, что все споры между брокером и клиентом будут решаться в судах и по законам Вануату. Возникает вполне резонный вопрос: почему Вануату, ведь по легенде рокер зарегистрирован в Италии, лицензии ему выдал CySEC, FSC, IFSC, ASIC, DFSA, FSCA.и так далее? Аферисты специально создают неразбериху, чтобы потом проще было путать клиентов и избегать ответственности.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

На этом перлы пользовательского соглашения не закончились, мы продолжим знакомиться с ними в следующем блоке, который будет посвящен схемам, с помощью которых лохотрон разводит своих клиентов на деньги.

Схемы развода Quicke Liquid

Аферисты умело манипулируют счетами трейдеров на подконтрольном им торговом терминале. Если нужно подкручивают цифры, имитирующие суммы на счету, чтобы повысить азарт клиентов и развести на более серьезное пополнение. При необходимости на счету рисуют нули, чтобы уговорить трейдеров отыграться, предварительно пополнив счет еще раз. Денег на клиентских счетах нет, они давно ушли в карманы мошенников. Трейдинг на платформе quickeliquid.com — всего лишь спектакль, который разыгрывается, чтобы скрыть мошенничество и обворовать клиентов.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

От трейдеров, которые требует вывода денег, жулики легко избавляются, блокируя счета, но для начала они заставляют их заплатить комиссию, размер которой зачастую равен 15% или 20% от выводимой суммы. А дальше обворованным трейдерам преграждают доступ к торговой платформе и собственному счету, конечно же, обосновав противоправные действия весьма приличными поводами. Например, клиента заподозрили в мошенничестве, связанном с отмыванием денег или он нарушил правила пользования сайтом. За это, как указано в пользовательском соглашении, положен бан.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Отказ в доступе к терминалу может быть оправдан наступлением форс-мажорных обстоятельств, о которых также написано в пользовательском соглашении. Более того, в документе указано, что брокер вообще не гарантирует трейдерам постоянный доступ к торговому оборудованию и его исправное функционирование.

Отзывы о компании

Молодость лохотрона “Квик Ликвид” пока еще позволяет ему привлекать клиентов — негативных отзывов в сети мало. Но это временное явление. Спустя пару месяцев об этом разводиле будут писать такие же жалобы, как и о его собратьях. Те отзывы, которые мы видели в сети свидетельствуют, что аферисты не дают выводить деньги, а клиентов они привлекают с помощью рекламы в Инстаграм от Тиньков Инвестиции.

Quickeliquid — новоиспеченный лохотрон, созданный опытными мошенниками

Финальное слово

Quickeliquid — брокер с вымышленной итальянской регистрацией, который буквально обложился липовыми лицензиями. Придуманная история, сказки о многотысячных торговых аккаунтах — все это и многое другое подтверждает, что Quicke Liquid — типичный лохотрон, которых в сети сейчас очень и очень много. Будьте осторожны, чтобы не попасться на крючок к ворам, скрывающимся за маской приличных брокерских компаний.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности