Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Remaxima: компания аферистов охотится на деньги клиентов

Remaxima logotype
Remaxima

Remaxima называет себя “проверенным” Форекс-брокером, который дает своим клиентам возможность получать “максимальную” прибыль от собственных вложений. В действительности же компания разводит клиентов на деньги под видом трейдинга. Давайте вместе выведем мошенника на чистую воду, а начнем с проверки предоставленных им юридических данных.

Проверка данных компании

Брокер тщательно скрывает дату начала своей деятельности, во всяком случае на сайте remaxima.com она не указана. Но нам не составило труда ее узнать. Мы проверили возраст домена, на котором размещен сайт афериста. Он зарегистрирован в январе 2019 года, то есть на момент написания материала компании практически исполнился один год. Если учитывать специфику деятельность брокера, то это достаточно преклонный возраст. За это время компании, подобные “Ремаксима” настолько обрастают негативом, что не могут удержаться на плаву и исчезают вместе с награбленными деньгами. Кстати, срок аренды домена истекает в январе 2021 года. Интересно, будет ли жулик его продлевать или просто закроется?

Проверка данных компании

На сайте афериста мало юридической информации, но указан адрес расположения головного офиса: 1136 Budapest, Balzac u.30. Мы вбили адрес в поисковую строку и обнаружили, что это жилой дом, в одном из подъездов которого находится офис, но вывески с названием Remaxima на нем нет, что ожидаемо. Не может отъявленный мошенник иметь венгерскую регистрацию! Скорее всего, адрес украден, а брокер получил регистрацию через интернет.

Что касается регистрационных данных компании, а точнее ИНН и ОГРН, то они на сайте не представлены. Нет в открытом доступе и лицензии брокерской конторы, что не удивляет. Не может жульническая контора иметь лицензию Венгерского национального банка — ему ее никто не выдаст, а отсутствие у брокера лицензии сразу же зачисляет его в ряды лохотронов, которым нельзя доверять.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам
Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности