Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Remaxima: компания аферистов охотится на деньги клиентов

Remaxima называет себя “проверенным” Форекс-брокером, который дает своим клиентам возможность получать “максимальную” прибыль от собственных вложений. В действительности же компания разводит клиентов на деньги под видом трейдинга. Давайте вместе выведем мошенника на чистую воду, а начнем с проверки предоставленных им юридических данных.

Проверка данных компании

Брокер тщательно скрывает дату начала своей деятельности, во всяком случае на сайте remaxima.com она не указана. Но нам не составило труда ее узнать. Мы проверили возраст домена, на котором размещен сайт афериста. Он зарегистрирован в январе 2019 года, то есть на момент написания материала компании практически исполнился один год. Если учитывать специфику деятельность брокера, то это достаточно преклонный возраст. За это время компании, подобные “Ремаксима” настолько обрастают негативом, что не могут удержаться на плаву и исчезают вместе с награбленными деньгами. Кстати, срок аренды домена истекает в январе 2021 года. Интересно, будет ли жулик его продлевать или просто закроется?

Проверка данных компании

На сайте афериста мало юридической информации, но указан адрес расположения головного офиса: 1136 Budapest, Balzac u.30. Мы вбили адрес в поисковую строку и обнаружили, что это жилой дом, в одном из подъездов которого находится офис, но вывески с названием Remaxima на нем нет, что ожидаемо. Не может отъявленный мошенник иметь венгерскую регистрацию! Скорее всего, адрес украден, а брокер получил регистрацию через интернет.

Что касается регистрационных данных компании, а точнее ИНН и ОГРН, то они на сайте не представлены. Нет в открытом доступе и лицензии брокерской конторы, что не удивляет. Не может жульническая контора иметь лицензию Венгерского национального банка — ему ее никто не выдаст, а отсутствие у брокера лицензии сразу же зачисляет его в ряды лохотронов, которым нельзя доверять.

В принципе на этом можно заканчивать проверку юридической информации конторы, мы уже выяснили, что она мошенническая, о чем красноречиво свидетельствует даже сайт remaxima.com.

Проверка данных компании

Признаки мошенничества на сайте Remaxima

Сайт remaxima.com — типичный для брокеров-аферистов одностраничник, который настолько бездарно сделан, что никакого доверия не внушает. Давайте рассмотрим сайт внимательнее:

  • примитивное оформление, видно, что на создание своего сайта брокер не совсем потратился;
  • информация подана без конкретики — жулик просто хвалит себя и обещает золотые горы. Важные для клиентов темы, касающиеся пополнения счета/снятия средств, размера кредитного плеча, комиссионных сборов, не раскрыты. Элементарно, нет даже описания торговых инструментов;
  • массу вопросов вызывает регистрация по приглашению. Кто должен приглашать, как получить это приглашение, неизвестно. Контора строит из себя секретное сообщество, в которое пускают только избранных, таким способом подогревая интерес клиентов.

Проверка данных компании

Помимо этого мы нашли на сайте пользовательское соглашение, а это самый важный для клиента документ, в котором прописаны все аспекты сотрудничества с брокером. Если вникнуть в его суть, можно увидеть все схемы развода, которые использует аферист, чтобы отобрать депозиты трейдеров.

В это документе написано, что брокер может банить счета клиентов, которых он заподозрил в нечестности. Вор заподозрил обворованного им клиента в нечестности! Также в соглашении есть пункт, в котором идет речь о советах аналитиков и консультантов. Оказывается, они не носят рекомендательный характер и если, воспользовавшись ими, клиент потерял деньги, то он сам в этом виноват. Брокер ответственность нести не будет. В пользовательском соглашении еще много интересного, стоит почитать.

Схема развода “Ремаксима”

При подготовке материала мы наткнулись на несколько печальных историй бывших клиентов “Ремаксима”, благодаря которым и вычислили схемы развода, которые использует жулик. Контора завлекает клиентов, используя названия известных компаний, в частности “Газпром Инвест”. Два пострадавших трейдера купились как раз на громкое название. Прикрываясь им, аферист приглашает торговать на бирже. Ему главное раскрутить жертву на первый депозит, поэтому в ход идет все:

  • обещания грандиозного заработка;
  • сказки о клиентах, которые разбогатели благодаря трейдингу на платформе remaxima.com;
  • обещания всесторонней помощи со стороны консультантов и аналитиков.

Мошенник ориентирован на трейдеров без опыта или с небольшим опытом, так как новичкам проще вешать лапшу на уши. Что касается суммы пополнения, то для каждого клиента она своя. На сайте, конечно указан минимальный депозит в размере 250 долларов, но консультанты из всех стараются выманить у жертвы как можно больше денег.

Схема развода “Ремаксима”

Когда депозит открыт начинается торговля, а точнее ее имитация, но об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас более детально рассмотрим процесс развода на дополнительные пополнения. События могут развиваться в двух направлениях:

  • клиент торгует сам;
  • вместо клиента торгует аналитик.

В обоих случаях финансовые потери неизбежны. Сопровождающие жертв консультанты все время требуют увеличения суммы депозита, мотивируя это так: чем больше вложения — тем солиднее прибыль. Также в ход идет запугивание: если жертва не внесет нужную сумму в течение какого-то срока, все деньги на ее счету сгорят. Страх потерять депозит и желание получить прибыль заставляет клиентов отдавать мошеннику последние деньги, более того, брать кредиты. Кстати, к решению взять кредит жертв подталкивают консультанты, они даже настаивают на этом. Из отзывов в сети мы узнали, что клиенты жулика брали кредиты на 300 000 и даже 500 000 рублей, и все эти деньги отправлялись на счета.

Если жертва не может взять кредит в банке, брокер предлагает одолжить деньги у него. Стоит обратить внимание, что каждый клиент проходит верификацию, то есть предоставляет на проверку сканы паспорта и идентификационного номера. Этих документов вполне достаточно, чтобы оформить на жертву кредит. Многие ведутся на это, а потом остаются с огромными банковскими кредитами, а также с кредитом, который им выдал брокер.

Схема развода “Ремаксима”

Что в процессе выуживания денег не спугнуть жертву и притупить ее бдительность, брокер дает ей вывести 100, 200, 300 долларов, а потом снова берется уговаривать на пополнение. Мошенник разводит клиента на деньги двумя способами:

  • счет растет, чтобы получить еще больше прибыли, нужны дополнительные вливания;
  • счет уходит в минус, чтобы вернуть депозит и получить прибыль, также нужны дополнительные вливания

Использование психологических манипуляций позволяет аферисту достичь цели, а потом он сливает счет клиента и перестает выходить с ним на связь. Также возможен вариант с блокировкой вывода: брокер не дает клиенту снять деньги, пока та не заплатит комиссию. Вместо комиссии может быть налог, страховка или даже штраф. Суммы поборов, как правило солидные, и вычесть их из хранящихся на клиентском счету денег нельзя. Почему? Потому что аферист хочет выкачать из жертв все, что может!

А теперь переходим в самому интересному. На платформе брокера Remaxima торговли нет, есть только ее имитация. Для зачисления денег консультанты предоставляют своим клиентам какие-то реквизиты, это оффшорные счета организаторов лохотрона. Клиентские деньги сразу отправляются им в карман, а сделки, бонусы, котировки и прочие атрибуты трейдинга — просто спектакль для отвода глаз.

Отзывы клиентов

На просторах интернета мы обнаружили немало негативных отзывов о “Ремаксима”, но положительные тоже были. Что касается негатива, он вполне оправдан и его происхождение понятно — обворованные жуликом клиенты высказывают свое негодование. Много жалоб на наглое выкачивание денег и откровенные сливы депозитов. Также большое количество жертв жалуется на то, что консультанты уговаривали их взять кредит в банке или брокера.

Отзывы клиентов

Откуда взялись положительные отзывы, неужели действительно кто-то действительно сумел заработать на платформе конторы хорошие деньги и вывести их? Конечно же, нет! Положительные отзывы заказные. Также их могут писать участники партнерской программы, которым брокер платит за привлечение рефералов.

Заключение

Remaxima — брокер без лицензии с вымышленным юридическим адресом, регистрация на сайте которого доступна только по приглашениям. Что здесь можно сказать? Держитесь от этого лохотрона подальше!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 38

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности