Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Robinhood Trade logotype
Robinhood Trade

Контора, о которой мы поговорим сегодня, несмотря на свое якобы дружелюбное и многообещающее название, представляет собой обычный мошеннический проект. Речь пойдет о деятельности Robinhoodtrade Info. Свой лохотрон создатели пытаются выдать за успешного и перспективного брокера, который гарантирует клиентам круглосуточный доступ к глобальным и популярным рынкам, лучшие торговые инструменты, выгодные условия сотрудничества и новейшие технологии для комфортного трейдинга.

По факту, Robinhood Trade – это шарашкина контора, которая всеми возможными способами пытается втереться в доверие к гражданам и опустошить их карманы. Заявления о заоблачных перспективах и надежности являются типичным враньем с уст ушлых махинаторов. Рассказываем, почему трейдерам не удастся приумножить свой капитал с данным проектом, какие положения подтверждают мошеннические намерения владельцев шараги и к чему приведет торговля по правилам этого псевдоброкера.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных Robinhood Trade

В «Клиентском соглашении» и футере сайта сообщается, что площадка robinhoodtrade.info принадлежит компании GLASGO LTD, которая зарегистрирована в Великобритании. Жулики даже указали регистрационный номер, но сам сертификат о регистрации или другой официальный документ сочли не размещать.

Проверив базу юридических лиц Соединенного Королевства, удалось выяснить, что компания GLASGO LTD действительно существует, вот только к нашим героям она не имеет никакого отношения. Подвох кроется в том, что специфика бизнеса реальной GLASGO LTD заключается в продаже поддержанных автомобилей. О чем это говорит? Аферисты взяли данные сторонней существующей компании и с их помощью пытаются придать своей лоховозке презентабельности и официального статуса. Нужно отметить, что это далеко не единичный случай. Довольно многие мошеннические конторы прикрывают свои истинные намерениями именами чужих организаций.

Информацию о полученных лицензиях мошенники не предоставляют. Это не удивительно, ведь никаких разрешений у них попросту нет. Ни один регулятор не выдаст лицензию несуществующей анонимной помойке.

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Лицензии от Центробанка РФ у Robinhood Trade нет (результаты проверки базы лицензиатов главного регулятора России представлены на скриншоте выше). При этом прохиндеи заявляют, что вышли на рынок СНГ и успешно ведут свою деятельность. Вот только работают они вне правового поля. Отсутствие лицензии и регулирования со стороны контролирующих органов позволяет лохотронщикам безнаказанно и в полном масштабе воровать клиентские деньги, не боясь наказания и разбирательств.

Признаки мошенничества на сайте robinhoodtrade.info

На фоне других контор-однодневок официальный ресурс лохотрона выглядит более- менее презентабельно. Это не провальная псевдоконтора, но на платформу солидной и платежеспособной брокерской компании абсолютно не тянет. С помощью подобных сетевых пустышек проходимцам удается обмануть начинающих пользователей, которые не знают, на что нужно обращать внимание при выборе посредника для трейдинга.

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Ресурс псевдокомпании перегружен многочисленной информацией, которая не несет никакой смысловой нагрузки для потенциальных пользователей. Разделы с тематическими данными абсолютно не детализированы и не дают клиентам возможности полноценно изучить все аспекты сотрудничества с Robinhood Trade.

Описание деятельности шараги включает типичную поверхностную историю о безупречности компании, которая «осчастливила» сотни клиентов. Шарлатаны рассказывают небылицы о безопасности, ориентированности на каждого пользователя, всесторонней поддержке, регулярной разработке и внедрении новых технологий. Что интересно, и характерно для большинства мошеннических контор, это умалчивание о действительно важных аспектах конторы, среди которых:

  • этапы развития компании, включая дату ее создания;
  • имена и лица владельцев, разработчиков платформы;
  • знакомство с командой;
  • статистические данные о показателях работы.

Ничего из вышеперечисленного наши герои не демонстрируют. Возникает вопрос. На основании чего потенциальные клиенты должны доверять анонимным аферистам? Видимо махинаторы рассчитывают на то, что наивные граждане поверят в их сказки о беспечном сотрудничестве и не задумываясь начнут вкладывать средства в лохотронский сайт.

Воспользовавшись сервисом проверки доменных имен WHOIS удалось выяснить, что запуск сайта robinhoodtrade.info произошел 26.10.2021 года. Действует контора всего на протяжении 5 месяцев.

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с молоденьким скам-проектом, которого ждет та же участь, что и другие конторы-однодневки. Как только сеть переполнится разоблачающими обзорами и негативными отзывами в адрес Robinhood Trade, сайт перестанет приносить прибыль его создателям и соскамится.

Связь с представителями лохоброкера односторонняя, что является еще одним мошенническим признаком. Среди контактов на сайте представлена электронная почта, помощь через которую можно так и не дождаться, адрес несуществующего офиса конторы и форма для отправки сообщений. Последний способ служит лишь способом сбора данных о потенциальных клиентах. Напрямую связаться с лохотронщиками никому не удастся. Мошенники будут выходить на связь с клиентами только по своим каналам и в выгодных для них ситуациях (например, для консультирования относительно заработка или помощи в пополнении депозита). Реальную проблему, связанную с потерей средств, невозможностью вывода профита или блокировкой аккаунта, никто из представителей шараги решать не будет.

Хваленое «Обучение для всех» – рассчитано на начинающих трейдеров, на которых и делают ставку создатели лжеброкера. Потенциальным жертвам аферисты вешают лапшу о профессионалах компании, которые якобы разработали уникальные обучающие курсы. На самом деле, материал для обучения представлен информацией, которая находится в свободном доступе в интернете и не принесет пользователям никакой пользы. Навыкам онлайн-торговли здесь никто никого не научит.

Какими условиями заманивают в свои сети аферисты из Robinhood Trade?

Будущим «инвесторам» вливают в уши, что с помощью Robinhood Trade может зарабатывать любой человек, независимо от уровня финансовой грамотности. Чтобы привлечь внимание пользователей и втереться к ним в доверие, всем клиентам разводилы обещают следующие условия и возможности сотрудничества:

  • доступ к лучшим торговым инструментам и функциям;
  • возможность самостоятельного выбора активов;
  • работа на инновационной торговой платформе;
  • торговля из любой точки мира и на любом удобном языке;
  • оперативное проведение денежных операций;
  • доступ к обучению и аналитическим материалам;
  • круглосуточная поддержка;
  • усиленная защита торгового счета;
  • 5 торговых счетов на выбор с минимальным депозитом в 250$.

Несмотря на достаточно, казалось бы, выгодные и перспективные предложения о сотрудничестве, только малая часть из перечисленного осуществляется в реальности. Все дело в том, что предлагаемая торговая платформа для заработка является собственным программным обеспечением лохотрона, которое работает только на выгоду его создателей. Ни одна реальная сделка на терминале Robinhoodtrade Info не заключается. Клиентам показывают лишь игру под названием «онлайн-торговля», в которой трейдеры всегда остаются в проигрыше. Вложенные деньги сразу после внесения на сайт попадают в карманы мошенников. Как бы пользователь не старался, вернуть свои капиталовложения у него не получится.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода Robinhoodtrade Info

При обмане пользователей прохиндеи используют классический, годами отработанный алгоритм. Начинается все с поиска потенциальных клиентов. Для этого аферисты задействуют всевозможные способы:

  • рекламу в социальных сетях с призывом зарабатывать удаленно и без рисков;
  • тематические форумы по инвестициям и дополнительному доходу;
  • «холодный» обзвон пользователей;
  • персональные рассылки писем и сообщений с предложениями о сотрудничестве на индивидуальных условиях.

Как только шарлатаны находят заинтересовавшегося человека, его начинают психологически обрабатывать. Прохиндеи узнают о финансовом положении и давят на «боли», предлагая заработок на их платформе как способ выхода из сложившейся ситуации. Чтобы все выглядело более правдоподобно, махинаторы используют липовые чеки и банковские выписки, на которых демонстрируют якобы стабильные выплаты в проекте.

Как только клиент внесет первый депозит, он тут же попадает в «сказочный» мир трейдинга. Поначалу ему будут помогать заключать успешные сделки, чтобы он верил в прибыльную торговлю и возможность заработка. Затем мошенники предложат внести еще денег, чтобы сыграть по-крупному. Независимо от того, пополнит трейдер счет или нет, его ждет неминуемая потеря средств. Проявляться она может по-разному:

  • игнорирование заявок на вывод;
  • блокировка аккаунта за нарушение выдуманных правил;
  • слив депозита из-за технических сбоев или подставных убыточных сделок;
  • списание средств с баланса без зачисления их на реквизиты получателя.

Нередки случаи, когда мошенники требуют оплатить страховку или внести определенную сумму на депозит якобы за разблокировку аккаунта либо для одобрения заявки на вывод. Нужно понимать, что ни в одном из случаев трейдеру не удастся получить обещанную прибыль и вложенные капиталовложения.

Отзывы клиентов о «Робин Гуд Трейд»

Что касается отзывов о работе лохотрона, здесь достаточно интересная ситуация. На своем сайте жулики публикуют массу положительных фидбеков, в которых якобы довольные пользователи рассказывают об удачном и выгодном сотрудничестве с Robinhoodtrade Info. Все они липовые. Во-первых, большинство из них опубликованы июнем и августом 2021 года, когда нашего героя еще вовсе не существовало. Во-вторых, в интернете не удалось найти ни одного хвалебного мнения в адрес баблосборника. А вот гневных комментариев от обманутых клиентов в сети масса. Предлагаем ознакомиться с несколькими из них.

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Robinhood Trade — примитивная мошенническая контора, которая притворяется солидным брокером

Все экс-клиенты единодушны в своих высказываниях, называя Robinhood Trade мошеннической конторой, из которой невозможно вывести деньги. Также встречаются комментарии от трейдеров со стажем, которые указывают на жульнические признаки шараги и рекомендуют не связываться со столь откровенным скамом.

Заключение

Robinhood Trade – классическая анонимная форекс-помойка, которая создана по мошенническим лекалам. Использование данных другой компании, отсутствие лицензий, дешевый сайт, масса зазывающего вранья и хвалебных высказываний – все это указывает на то, что с реальным трейдингом эта лоховозка не имеет ничего общего. Любые вложения в данную контору будут провальными для трейдеров, а вот для создателей лохотрона очень даже прибыльными.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности