Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Ronex: платит или нет? Платформа для инвестирования Ронекс

Хотите получать пассивный доход — инвестируйте в Ronex! Что вы получите в итоге? Обеспеченное будущее, стабильные финансовые поступления, возможность не жить от зарплаты до зарплаты… Разве это не то, что вам нужно? Такого уровня жизни действительно можно достичь, но только не за счет Ronex. Это очередной псевдоинвестиционный проект, вложив деньги в который, вы не получите ничего! Ронекс не выводит прибыль и не возвращает депозиты, хоть внешне и выглядит достойно. SCAUD провел небольшое расследование и выяснил, как эта платформа устроена изнутри.

Ronex

Проверка данных компании Ronex

Ронекс позиционирует себя как платформа для инвестирования и специализируется на автоматизации биржевых инструментов. В команде работают профессиональные трейдеры, аналитики, статисты, инженеры и риск-менеджеры. Главным направлением деятельности является торговля криптовалютой. Эту информацию мы нашли на официальном сайте компании ronex.io.

Алгоритм Ronex Logic – это программный продукт компании, которую она использует для торговли на криптовалютных биржах. В программу встроенный алгоритм, который гарантирует прибыльный результат. Как это работает? Программа сравнивает всевозможные торговые стратегии и выделяет самую успешную среди них с учетом ситуации на рынке.

Документы

Для начала мы решили проверить юридическую информацию. На сайте есть документы о регистрации компании. Изучив информацию, мы выяснили, что зарегистрирована она почему-то сразу в двух странах Великобритании и Новой Зеландии. Интересно, как это может быть. После проверки данных в открытых источниках выяснилось, что один сертификат скопирован у другой организации, которая уже прекратила свою деятельность, а второй нарисован в фотошопе. Есть еще лицензия RCA, которая тоже проходила через фоторедактор. Видимо, мошенники подумали, что информацию проверять никто не будет.

Ronex

В разделе “Документы” мы также нашли пользовательское соглашение. Там много написано про обязанности инвесторов, а вот про обязанности компании нет ни слова. Никто не гарантирует возврат средств, регулярность выплат и то что они действительно будут.

Контакты

На сайте есть фейковый адрес регистрации Ronex в Великобритании, адрес электронной почты support@ronex.io и ссылка на Телеграм-канал. Номера телефона нет. На электронные письма, судя по отзывам, отвечают только, когда клиент хочет инвестировать. И то, внятного ответа, касательно условий сотрудничества вам никто не даст. Сообщения с претензиями и требованиями вернуть деньги полностью игнорируются.

К сайту подключен онлайн-чат. Пообщаться с оператором вы сможете только после введения имени и почты.

Ronex

Домен

Домен был зарегистрирован в ноябре 2019 года, а в октябре 2020 — обновлен. В ноябре 2021 срок действия истекает. Данные сходятся с информацией в регистрационном сертификате, но мы уже знаем, что сертификат фиктивный.

Ronex

Признаки мошенничества на сайте Ronex

Давайте разберем информацию на сайте. Что настораживает в первую очередь? Что кажется подозрительным?

Структура и дизайн

Сайт ronex.io выглядит очень дешево, потому что был создан на бесплатном конструкторе. Как видите, мошенники решили вообще не заморачиваться. Сэкономили на всем!

На главной странице мы видим небольшое приветствие, в котором пользователей уверяют в надежности и опытности компании. Также здесь немного рассказывается о топовой разработке — алгоритме Ronex Logic.

Ниже мы нашли короткую инструкцию о том, как начать инвестировать и статистику, в которой сообщается, что компания имеет около 282 тыс. активных пользователей.

Дальше клиентам предлагается принять участие в реферальной программе, выбрать инвестиционный план, ознакомиться с преимуществами компании и дорожной картой. В конце страницы мы нашли контактные данные и список платежных систем, с помощью которых можно вывести деньги.

В верхнем меню есть разделы:

  • новости;
  • о нас;
  • инвесторам;
  • партнерам;
  • как это работает;
  • отзывы;
  • ответы на вопросы.

Сайт работает на двух языках: русском и английском. Внешне выглядит стандартно для типичного хайпа.

Статистика

Статистику компании-мошенники указывают для того, чтобы повысить свой авторитет в глазах потенциальных жертв. Ронекс — не исключение. На сайте указано, что общее количество пользователей платформы за два года работы составило 281 522 человек. Всего было вложено 29152644,33 долларов, а выведено — 21081178,53 долларов. Цифры взяты из потолка. Это очевидно! За два года работы с нуля достичь такого результата просто нереально.

Ronex

Тарифные планы

Инвесторам предлагается пять тарифных планов на выбор:

  • Базовый;
  • Стандартный;
  • Популярный;
  • Золотой;
  • Платиновый.

Сумма депозита стартует от 10 долларов. В день можно получать от 1% до 4,3%. Чем больше сумма вложений — тем чаще можно выводить прибыль. Например при вложении 500 долларов можно забирать деньги каждые 10 дней. Если бы все было так просто, как нам обещает Ронекс — все люди планеты были бы богатыми и никому бы не приходилось работать! Однако на самом деле выйти на прибыль, связавшись с этой компанией вы не сможете. Вместо этого будут только потери — денег, времени и нервов.

Ronex

Реферальная программа

Заоблачные проценты в тарифных планах — это еще не все! Ronex предлагает нам получать пассивный доход вообще без вложений! Что для этого нужно? Принять участие в реферальной программе, пригласить друзей в проект с помощью реферальной ссылки. Вы будете получать от 15%! средств, вложенными приглашенными вами людьми. Это удивительно! Если другие платформы могут предложить максимум 5% прибыли в партнерской программе, то здесь вам дадут целых 15%! Получается, что достойно зарабатывать в Ронекс можно даже без инвестиций, а просто приглашая людей.

Ронекс обещает несгораемую прибыль, защиту вложений, моментальный вывод средств. Но на самом деле все это пустые слова. Вы никогда не сможете вернуть деньги вложенные проект. Потому, что Ронекс — это лохотрон, ловушка, в которую попадают люди, желающие быстро разбогатеть, ничего при этом не делая.

Схема развода Ronex

Если говорить простыми словами, то Ронекс предлагает нам “халявный” заработок. Уже это говорит о том, что денег платить не будут. “Почему мы настолько категоричны?” — спросите вы. У нас есть ответы.

Ронекс предлагает нам инвестировать в собственную криптовалюту RX COIN, которая якобы базируется на децентрализированной блокчейн технологии Ethereum. Но, мы проверили, токена RX COIN в природе не существует. Деньги, которые инвестирует вкладчик остаются внутри проекта. Соответственно ни о каком майнинге не может быть и речи. Компания готова выплачивать заоблачные проценты, а еще предлагает заработок без вложений! Такого не бывает.

На самом деле Ронекс — это пирамида. Получать доход здесь можно только по партнерской программе и то — только один раз и немного. Вам будут платить за то, что вы привлекаете в проект новых инвесторов, на которых можно как следует нажиться. Деньги на выплаты берутся из вложений предыдущих вкладчиков.

Вывести прибыль здесь конечно же нереально. Если вы напишите об этом в техподдержку — вам ответят, что с их стороны никаких проблем нет. Попросят проверить правильность составления заявки, номер кошелька, качество интернет-соединения и т.д., а потом и вовсе отморозятся.

Отзывы клиентов

Ронекс существует с 2019 года. За этот период проект успел обрасти негативными отзывами. Их в интернете очень много и они прямо противоречат тем, что опубликованы на сайте. Как нам уже известно, отзывы на сайтах компаний-мошенников админы сочиняют сами.

Ronex

Вот что реально пишут пользователи на форумах об инвестировании в Ronex:

Ronexg

Компания не платит. Не возвращает депозиты. Не идет на контакт. Перед нами шарашкина контора, которая разводит людей на деньги.

Заключение

Ронекс — это лохотрон, который нагло обманывает. Вкладываться в него не имеет смысла, так как зарабатывают здесь только мошенники, которые придумали платформу. Компания демонстрирует нам лживую статистику, лживые отзывы, фиктивные документы и несуществующие тарифные планы. Даже 10 долларов сюда вкладывать жалко. Наш вердикт: Ronex — это пирамида. Если не хотите потерять деньги, обходите данный проект стороной.

Мошенничество Финансовые пирамиды

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности