Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

SenseTrade — "черный" брокер, создатели которого наживаются на чужих деньгах

SenseTrade – очередной анонимный лжеброкер, единственным результатом сотрудничества с которым будет гарантированная потеря вложенных средств. Своим клиентам аферисты предлагают простой и безопасный доступ к финансовым рынкам, обещая высокое качество обслуживания, обучение новичков и профессиональную поддержку. Чтобы потенциальные клиенты не верили лживым обещаниям этих пустозвонов, мы поделимся результатами проверки сайта аферистов и фактами подтвердим мошеннические действия их псевдоброкерской компании.

Проверка данных Sense Trade

Что касается юридической стороны вопроса, у жуликов здесь полный провал. В футере сайта есть перечень внутренних документов лжеброкера. В регламентирующей документации «Условия и положения» проходимцы не удосужились не то что адрес, даже название своей компании указать.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Законами какой страны регулируются их услуги, мошенники решили не указывать. Что такое «соответствующие суды» – остается лишь догадываться.

Также в подвале сайта указана какая-то компания Ephemeral Group LTD, которая зарегистрирована по адресу 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Какое отношение заявленная организация имеет к Sense Trade – непонятно. Такое впечатление, что жулики просто содрали сайт с другой псевдоброкеской шараги и даже не удосужились поменять исходные данные.

Однако, даже если Ephemeral Group LTD и является дочерней компанией лжеброкера, это все равно не спасает его репутацию. А все дело в том, что Доминика считается классической оффшорной зоной, в которой открывают бизнес многие жульнические и мошеннические конторы.

Sense Trade – это фейковый проект, которого юридически просто-напросто не существует. Никакой информации о полученных лицензиях или сертификатах жулики не предоставляют. Они ведут полностью анонимную и незаконную деятельность, особо этого и не скрывая. А что у аферистов с лицензией Центробанка? Разумеется, ее нет.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Хотя, согласно законодательству Российской Федерации, все организации, которые предоставляют финансовые услуги на территории страны, должны иметь соответствующее разрешение. Даже в этом вопросе наши «герои» умудряются увильнуть от ответственности.

Признаки мошенничества на сайте Sense Trade

Официальный сайт проходимцев sensetrade.cc/ru не вызывает никакого доверия. Он представляет собой дешевую подделку и никак не ассоциируется с надежной финансовой организацией. Главная страница веб-ресурса выглядит следующим образом.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

В разделе «О нас» потенциальным клиентам рассказывают о профессиональной службе поддержки, заботе об интересах трейдеров и надежности сотрудничества. Также жулики пускают пыль в глаза наивных пользователей лживой статистикой о многомиллионных оборотах и более тысячи позитивных отзывов. При этом, ни самих отзывов, ни даты начала деятельности проекта, на сайте нет. Также разводилы скрывают информацию о том, кто является создателем и руководителем проекта, кто из 300 заявленных сотрудников входит в состав членов команды.

Проверка возраста доменного имени все расставила на свои места.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Свои мошеннические планы аферисты начали внедрять всего 3 месяца назад. Поэтому, все, что написано на сайте – сплошное вранье.

Такая анонимность с недавним сроком регистрации – явное доказательство того, что перед нами очередной проект-однодневка, которым руководят исключительно аферисты. И как только сеть переполнится негативными отзывами и разоблачающими обзорами об этой шараге, контора сразу же закроется, прихватив с собой все средства обманутых трейдеров. И что самое интересные, такие проходимцы никуда не исчезают, а продолжают вести свою мошенническую деятельность, создавая все новые и новые скам-проекты.

Продолжаем разоблачать аферистов, анализируя указанные контактные данные. Среди них только два электронных адреса support@sensetrade.cc, compliance@sensetrade.cc и форма для отправки сообщений в службу технической поддержки. Указано рабочее время якобы мультиязычной службы: с ПН - ПТ, 12:00 - 17:00. Номера телефонов, ссылки на социальные сети и мессенджеры жулики намеренно не указывают, чтобы самостоятельно до них дозвониться или выйти на связь никто не смог.

В «Условиях и положениях» прописано, что компания отказывается от любой ответственности за убытки, ущерб и обязательства, которые могут быть понесены клиентом или третьей стороной в результате использования ее веб-сайта.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Также в документе указано, что администрация имеет право вносить любые изменения в условия сотрудничества без предварительного уведомления.

Торговые условия в SenseTrade

Одним из признаков мошеннической деятельности псевдоброкерских организаций является использование собственных торговых платформ. SenseTrade – не исключение. Трейдерам жулики предлагают торговать с помощью их программной разработки, где все котировки и графики будут липовыми.

Для онлайн-трейдинга предлагаются такие финансовые инструменты, как форекс, индексы, акции и драгоценные металлы. На выбор предоставляется 4 торговых счета:

  • Легкий старт – от 250$;
  • Инвестор – от 3 500$;
  • Трейдер – от 9 000$;
  • Все включено – от 20 000$.

Ни в одном из аккаунтов не представлена информация о спредах, кредитном плече, свопах и прочих показателях торговли. Делается это умышленно, чтобы потом, обманутый трейдер, не смог ничего предъявить сотрудникам службы поддержки.

В каждом торговом счете предусмотрен приветственный бонус после регистрации. Именно на это и ведутся многие наивные пользователи. Однако, в «Условиях и положениях» написано, что вывести средства со счета, на который были зачислены бонусы, трейдеру необходимо выполнить определенный торговый объем по операциям.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Разумеется, достичь таких показателей на подставной платформе никто не сможет. Своей бонусной политикой аферисты попросту вынуждают трейдеров открывать новые сделки и вкладывать в проект как можно больше денег.

Схема развода в Сенс Трейд

Аферисты, которые числятся в офшорной зоне и не имеют лицензий, могут разводить наивных граждан любыми способами. Как правило, потенциальных жертв заманивают обещаниями легкой и быстрой прибыли, услугами персонального менеджера, дополнительными бонусами и т. д. Как только трейдер открывает счет на платформе, все его деньги сразу же попадают на счета проходимцев, а с депозитом жулики могут делать все что угодно: закрывать, блокировать и аннулировать. И прикрываются они разными отговорками:

  • несостоятельная сделка, которая привела к потере средств;
  • минимум опыта в торговле у начинающего трейдера;
  • технические работы на платформе;
  • подозрения клиента в мошеннических действиях;
  • проблемы в платежных системах и прочее.

Весь развод заключается в том, что трейдерам показывают липовые котировки и подставные графики. Многие в жажде наживы начинают пополнять счета на крупные суммы, что несомненно, на руку мошенникам. После этого, все вкладчики, без исключения, остаются с пустыми карманами. А в некоторых случаях – с открытыми кредитами и долгами.

Есть еще один способ, с помощью которого жулики обворовывают своих клиентов. Чтобы персональный менеджер мог в удаленном доступе помогать в торговле, аферисты предлагают пользователям установить программное обеспечение Download TeamViewer или Download AnyDesk. Делать этого ни в коем случае нельзя. Таким образом мошенники будут иметь полный контроль над компьютером, планшетом, телефоном или любым другим устройством, на которое будет установлено ПО. Следовательно, проходимцы смогут получить доступ к личной информации, документам, карточкам и банковским реквизитам для использования их в мошеннических действиях.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что свои коварные планы жулики реализовывают на протяжении нескольких месяцев, в сети уже начали появляться отзывы от обманутых граждан. Судя по отзывам, SenseTrade – самый настоящий лохотрон, который выманивает деньги с наивных пользователей обманным путем.

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

SenseTrade: отзывы и обзор брокерской компании

Как видно из представленных отзывов, создатели шараги способны умело запудрить мозги своим клиентам, чтобы те вкладывали в проект как можно больше, вплоть до последней копейки.

Заключение

SenseTrade – это типичный "черный" брокер, создатели которого наживаются на чужих деньгах. Подобные шараги-однодневки схлопываются при первой же возможности и прихватывают с собой все наворованные средства наивных вкладчиков. Позже жулики могут сменить домен и продолжать обворовывать новичков в онлайн-трейдинге. При этом, суть останется той же – сплошной обман и ничего общего с реальной торговлей.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности