Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов, а TellTrue замечен в пособничестве

Не секрет, что львиную долю рынка финансовых посредников занимают мошенники и лже-брокеры, которые выманивают деньги пользователей, обещая им баснословные доходы и успешный успех. Некоторые опытные злоумышленники и вовсе подстраивают все под якобы самостоятельный слив депозита клиентом, что лишь уменьшает шансы на возврат средств. Тут на помощь приходят юридические компании и чарджбэк-организации, помогающие простым обывателям вернуть утраченные деньги. Но не стоит терять бдительность, ведь вместо помощи можно не только получить безрезультатно проделанную работу, а и напороться на очередной развод: аферисты нередко действуют под прикрытием чарджбэк-компаний, требующих авансы и предоплату за услуги, а после уходящих в закат. Сегодня мы проведем обзор ООО «Стандарт-Реал» — не так давно появившейся в сети компании по возврату средств от брокеров, работающей на сайте fergon.ru, на которую уже стали поступать жалобы и обвинения в мошенничестве. Мы проверим, действительно ли посредник заслуживает звание очередного афериста финансового рынка, а также выясним, какую роль в этой истории играет информационный ресурс TellTrue.

Проверка данных компании Стандарт-Реал

Начнем, пожалуй, с анализа самого сайта данного контрагента. На первый взгляд сервис выглядит лаконичным, проработанным и немного старомодным: здесь и полное описание спектра услуг, и новостные материалы, и четкие сведения о компании со всеми регистрационными данными. Даже дизайн ресурса, и тот соответствует мотивам былых времен: минимум изображений, простые шаблоны и длинные текстовки то и дело были распространены среди сайтов, созданных в 2000-2010-х годах. Но Fergon имеет зацепки: выдают «подделку» слишком небольшое количество вкладок, уйма грамматических ошибок и подозрительное слишком явное сходство с ранее разоблаченным сервисом ООО «Спектр». Даже условия и расценки, и те одинаковые. Ну не волшебство ли? И нет, наш претендент — ни в коем случае не мошенник, каким был Спектр. Как и в случае с lakiris.ru (сайт Спектра), название домена Реал Стандарт также вообще никак не связано ни с названием организации, ни с ее деятельностью.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Погодите, получается, что Стандарт Реал юридическая компания — фальшивка? Но как же официальная регистрация, лицензии, многолетний стаж, опубликованные отчеты о работе и юридические реквизиты? И здесь мы нашли ответ. Да, ООО Стандарт Реал на самом деле существует, но никакого отношения к данному сайту она не имеет. Наглые и предприимчивые мошенники просто нашли действующую, но не имеющую налаженного онлайн-бизнеса компанию, и скоммуниздили все ее данные, выдав свой ресурс за официальный сайт бренда. Гениально, правда? Спросите, как мы это поняли? Все просто: контакты (номера телефонов и адрес почты) на fergon и в документах организации не совпадают; сам сайт был создан намного позднее, чем была учреждена фирма (2004 — создание ООО, 2012 — создание домена); ресурс принадлежит частному лицу, а не юридическому; все отзывы о контрагенте опубликованы лишь в 2021 году, а комментарии за предыдущие года отсутствуют. Не вызывают доверия и отчеты о проделанной работе, а именно фото и скан-копии документов, ведь в действительности это не что иное, как обычные подтверждения банков об открытии счетов, скриншоты денежных переводов на карты третьих лиц, а также выписки о движении средств. Никаких тебе судебных решений, исков и официальных бумаг.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Интересен и тот факт, что сама ООО Стандарт Реал Москва не имеет никаких лицензий и разрешений на деятельность, а в 2018-ом даже заявила о банкротстве ввиду огромных убытков за предыдущие года работы. Да и уставный капитал предприятия уж слишком огромен — 40 миллионов рублей для компании с одним-единственным сотрудником в лице самого владельца Мазуренко Вячеслава Витальевича. Не удивительно, что бренд так быстро стал банкротом. Странно и то, что после своего заявления организация продолжает существование. Возможно, данный контрагент сейчас существует лишь на бумагах, а может быть и наши предприимчивые аферисты перекупили контору, использовав ее для прикрытия при работе с невинными пользователями.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Признаки мошенничества на сайте Fergon.ru

Собрав мысли воедино, мы суммировали все факты и данные о Fergon.ru, и вывод последовал неутешительный — на самом деле Стандарт Реал мошенники, в очередной раз обманывающие людей, и без того пострадавших от рук брокеров-аферистов. Распознать злоумышленников удалось по следующим признакам:

  1. Несовременный, дешевый и корявый дизайн сервиса — использование стоковых картинок, наличие грамматических ошибок, нехватка вкладок и разделов;
  2. Полная идентичность ресурса Fergon и сайта ООО Спектр, разоблаченного ранее в мошенничестве и отныне деактивированного — одинаковые шаблоны главных страниц, вплоть до текста, расценки на услуги, документы и изображения;
  3. Несоответствие реальных контактов фирмы с указанными на сайте — не совпадают номера телефонов и адрес электронной почты;
  4. Использование подставного домена — сама страница была создана лишь в 2012 году (в то время как компания — в 2004), а принадлежит она не юрлицу, а неизвестному частнику;
  5. Замыливание глаз путем публикации якобы подтверждающих успешную работу документов, которые на самом деле являются выписками из банков, заявлениями о создании счетов в финансовых учреждениях, фотографиями платежных переводов и скриншотами заполненных банковских ордеров;
  6. Неоднозначные факты об организации по возвратам средств от брокеров — капитал в 40 миллионов для контрагента с 1 сотрудником, заявление о банкротстве в 2018-ом, огромные убытки в работе, вопреки которым бренд функционирует по сей день.

Схема развода недокомпании Стандрат-Реал, которая якобы занимается возвратом средств от брокеров

Так как все отзывы и обзоры на посредника начали появляться в сети лишь в текущем 2021 году, можем сделать вывод, что данная компания только недавно начала работу, и сейчас находится на пути своего становления. Но интернет — великая сила, и поэтому способы обмана, которыми оперируют мошенники, уже известны.

Начнем с того, что данные злоумышленники, как и большинство других контор, морально давят на жертву, обещают 100% успех и общаются исключительно в телефонном режиме, дабы не дать пострадавшему лишний раз «переспать с мыслью о сотрудничестве». После жулики навешивают клиенту лапшу на уши о процедуре rolling reserve (возврат средств путем взыскания денег с резервного фонда организации), которая якобы гарантированно поможет вернуть все утраченные деньги. Доверчивого пользователя даже не смущает тот факт, что бренд требует оплатить все налоги за данную операцию, хотя на самом деле сборы взимаются с самого посредника. Злоумышленники не стесняясь выставляют клиентам огромные счета за свои услуги, куда входит оплата за открытие счета/кошелька, комиссии платежных систем, консультации юристов и прочие мелочи. Итоговый ценник за работу доходит до 1 млн рублей, и во всех случаях организация обязывает клиента оплатить аванс (10-20% от суммы). В конце концов пронырливые аферисты либо сразу блокируют жертву и уходят с радаров, либо стараются выжать как можно больше денег путем оказания все большего количества услуг, но и в этом случае они рано или поздно исчезают из зоны досягаемости, не выполняя ни процента своих обязанностей.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Обзоры на Стандарт-Реал: реклама от TellTrue

Все что попало в интернет, навсегда останется в нем. Именно эта фраза описывает и деятельность любого брокера или чарджбэк-компании в сети, ведь за один лишь месяц их работы в рунете может появиться с десяток различных обзоров и расследований. Не стала исключением и ООО «Стандарт-Реал», которая вопреки своей молодости (фактически бренд начал всплывать лишь в марте 2021-го) уже успела стать предметом бесчисленных статей и новостных материалов. Но что же пишут обозреватели? Как показывает практика, 90% всех рейтингов и обзоров носят исключительно положительный характер, рассматривая посредника как проверенного и опытного работника юридической отрасли.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Самым громким случаем безосновательного накручивания репутации считается публикация заведомо ложных данных о Стандарт Реал на сайте TellTrue — известного обозревателя контрагентов финансовой сферы. Сперва разработчики якобы честного и справедливого ресурса запостили статью об успешности метода возврата средств Rolling Reserve, которым в наши дни пользуется только Fergon (сайт Стандарт-Реал), что уже являлось прямой отсылкой на данного посредника. Затем владелец ресурса некий Марк Левин стал отзываться о Стандарт Реал в комментариях как о проверенном и рекомендованном специалистами бренде. В конце концов на TellTrue была опубликована целая статья о компании, где редакторы сайта расхваливали юридическую организацию, перечисляя (*дублируя с ресурса) все ее преимущества и успехи в отрасли.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Интересно, как так получилось, что проверенный и якобы беспринципный сайт-обозреватель рекламирует явного мошенника? Разве те детали и признаки обмана, обнаруженные нами, не лежат на поверхности? Нет, ведь на самом деле Марк Левин (настоящее имя неизвестно) попросту не вникал в подробности деятельности учреждения, а лишь набил текст с похвалами из предоставленных заказчиками из Fergon заготовок. Не исключено, что создатели сервиса не только знают о мошенничестве данного посредника, а и работают сообща: TellTrue продвигает площадку и заявляет о ее надежности, а сам Стандарт-Реал разводит наивных читателей на деньги, разделяя прибыль с жертв пополам. Ранее данный интернет-деятель был замечен в наделении статусами проверенных посредников таких явных аферистов, как AMarkets, FXPro, Trading.com и так далее. После такого доверять всем обзорам и рейтингам на сайте разоблачителя будет крайне тяжело, чего мы вам делать не рекомендуем.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Отзывы клиентов

Как и было сказано нами ранее, проект существует от силы несколько месяцев, а поэтому негатива о бренде в сети пока очень мало. С большим отрывом лидируют положительные Стандарт Реал отзывы, написанные в марте 2021 года. Комментариев за предыдущие годы работы компании (2004-2020) нам найти не удалось. Хвалебные отклики, написанные под копирку с одинаковым объемом слов и повторяющимися фразами, являются проплаченными и заказными, а поэтому доверять им не стоит. Хоть и негативные мнения практически отсутствуют, встретить реальные отзывы Стандарт Реал в сети все же возможно: здесь пользователи смеются над явно рекламными положительными откликами, рассказывают истории обмана сайтом Fergon, перечисляют признаки мошенничества на платформе, а также пишут об огромных убытках и финансовых потерях, инициированных организацией.

“Стандарт-Реал”, он же Fergon, обчищает клиентов

Заключение

Юридическая помощь с возвратом средств от брокеров, полное сопровождение и составление документов, реальная регистрация и деятельность, работа с 2004 года, открытая политика и публикация всех регистрационных номеров и документов должны были внушить доверие, но правду не скроешь. В данной статье мы предоставили достаточный фактаж, чтобы сомнениям не осталось места: перед нами — явный клон ранее действующего ООО «Спектр», который также позаимствовал данные иной юридической компании. Оказалось, что данный проект был создан исключительно в мошеннических целях для развода и обмана и без того несчастных, пострадавших от лже-брокеров клиентов. Стали жертвой обмана данной юридической организацией? Незамедлительно обращайтесь к действительно проверенным специалистам и юристам, которые помогут решить проблему в кратчайшие сроки. И помните, в данном деле спешка — залог успешного возврата денег.

Мошенничество

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности