Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Тест от аферистов: “Как реализовать свои мечты с Газпром”

Чем крупнее корпорация, тем выше уровень ее узнаваемости. И тем чаще ее имя в своих махинациях используют мошенники. Это и не удивительно, ведь доверия к известным компаниям всегда больше, чем к «новичкам» рынка. «Газпром» – в этом смысле не стал исключением. Интернет пестрит рекламой с предложениями инвестировать в компанию и получить гарантированную высокую прибыль. Только вот есть одно «но» – это развод.

Золотые горы

Практически все объявления всех финансовых мошенников такого плана несут одинаковый посыл: инвесторам обещают гарантированный доход в режиме 24/7 с минимальными вложениями и максимальным профитом. Неважно, где вы живете и кем работаете, какой опыт в инвестировании имеете, сколько готовы вложить (хотя, чем больше, тем лучше), прибыль неотвратима. Инвесторам предлагают организовать себе безбедную жизнь за счет дивидендов. Часто организаторы таких проектов акцентируют внимание на том, что гражданам якобы положены проценты от прибыли «Газпрома». Так как это компания государственная, то право на заработок имеют все, и грех этим правом не воспользоваться.

Тест от аферистов: “Как реализовать свои мечты с Газпром”

Прием, прием! Мошенники на связи!

Как аферисты, предлагающие заработать на «Газпроме», выходят на потенциальных вкладчиков? Есть несколько путей:

  • Через рекламу на сайтах, ютюб каналах и форумах.
  • Напрямую с помощью сообщений в соцсетях, тематических блогах.
  • По телефону (они часто используют телефонные базы данных братских мошеннических компаний).
  • Через своих действующих инвесторов, завлекая их в партнерскую программу.

Если от рекламы деться некуда, то вот с рассылкой и обзвоном можно бороться. Как? Просто кидать адреса и телефоны, с которых приходят оповещения, в черный список, блокировать их.

Тест от minegas.ru

Среди множества мошеннических сайтов, обещающих гарантированный высокий заработок за счет инвестиций в государственный газ, выделяет minegas.ru. Фишка этих ребят в том, что они предлагают пройти тест, якобы проверить уровень инвестиционной грамотности. Но назвать это тестом довольно сложно.

Тест от аферистов: “Как реализовать свои мечты с Газпром”

Перейдя по ссылке, пользователь попадает на страницу со специальной формой. Вопросы, размещенные там направлены не столько на проверку профессионализма потенциальных инвесторов, сколько на выуживание у них контактных данных и личной информации. Опросник в тесте небольшой, позиции в нем по типу «а вы хотели бы начать инвестировать?» или «нуждаетесь ли вы в пассивном доходе?» Ответы очевидны, настроение, которые пытаются посеять создатели проекта, – тоже.

В этом же тесте будут вопросы, в которых необходимо указать номер телефона и другие контакты. Главная задача мошенников – заполучить данные и начать манипуляции. Общаться консультанты предпочитают по телефону. Это могут быть звонки напрямую по номеру или через мессенджеры – формат не так важен, гораздо важнее, чтобы связь была непосредственной. В таком диалоге менеджеры компании используют все свои психологические приемчики, манипулируя и навязывая идею необходимости вложиться в проект. У собеседника не остается ни единого шанса перепроверить информацию, перегуглить, подумать, посоветоваться. Решать нужно здесь и сейчас, отвечать нужно быстро, дабы уловить свой счастливый случай.

Тест в этой схеме – просто замануха, привлекательный магнит. Опять-таки создается иллюзия, что это серьезная организация, которой принципиально важно, чтобы инвесторы были квалифицированы, разбирались в нюансах торговли, могли работать и зарабатывать. Создается эффект «отбора», будто в проект могут включиться только лучшие из лучших. И раз уж вы попали в эту компанию, то грех не воспользоваться возможностью.

Схема развода

Алгоритм обмана, на самом деле, очень прост, его активно используют различные мошенники, но, несмотря на это, люди ведутся. Как же осуществляется обман?

  1. Создается фальшивый сайт «Газпрома» или партнерской компании. Как правило, его оформляют в цветовой палитре, схожей с оригинальным сайтом.

  2. Получив контактный номер телефона (или адрес электронной почты), агенты начинают «обрабатывать» клиентов, уговаривать их вложиться в платформу, инвестировать в выгодный проект.

  3. Клиенты регистрируются, проходят верификацию, указывают персональные данные и пополняют личный счет.

Далее есть несколько сценариев развития событий:

  • после пополнения счета клиента просто сливают;
  • в личном кабинете на платформе «рисуют» начисление инвестиционного дохода;
  • клиента уговаривают делать дополнительные пополнения и платежи, аргументируя это новыми выгодными торговыми предложениями, потенциальным увеличением прибыли и т.д.

Но по какому бы сценарию не развивалась афера, итог один – вкладчик остается без своих денег и, разумеется, обещанной прибыли.

Быстрые платформы останавливаются на первом варианте. Те, которые хотят получить больше и не торопятся, могут сначала уговорить клиента на небольшой депозит, показать ему картинку, при которой он якобы зарабатывает, а потом вводить дополнительные условия, которые вынуждают платить больше и больше. Когда они доходят до крайней точки и понимают, что больше клиент не заплатит, они оставляют его в покое.

Тест от аферистов: “Как реализовать свои мечты с Газпром”

За что доплачивать?

Профессиональные мошенники стараются провернуть все наиболее органично, привычно, аккуратно. Они не будут упрашивать просто так наращивать тело депозита, скорее всего они попросят доплаты такого плана:

  • комиссионные;
  • налоги на инвестиции или ведения финансовых операций;
  • страховки;
  • дополнительные платы для проведения верификации и т.д.

Разумеется, все это полнейший бред. При честном инвестировании никаких дополнительных сборов быть не должно. Или же они оговариваются еще на этапе заключения клиентского договора.

А возможен ли заработок с помощью «Газпром»?

Нет, у «Газпрома» нет подобных проектов для частного инвестирования граждан. Поштучно свои акции компания не продает, мелких инвестиций у них нет, просто так стать инвестором этой компании невозможно. Об этом, кстати, неоднократно пишут представители «Газпрома» на своем официальном сайте. При этом они не спешат блокировать мошеннические сайты, лишь призывают через официальные ресурсы не вкладываться в подобные проекты.

Тест от аферистов: “Как реализовать свои мечты с Газпром”

Как распознать обман?

Дабы не угодить в ловушку мошенников, нужно понимать, как они выглядят. Есть несколько факторов, которые свидетельствуют о том, что перед вами обманщики:

  1. Навязчивый маркетинг, постоянный спам, прозвоны и агрессивная реклама.
  2. Сомнительные реквизиты для пополнения счета. Мошенники дают реквизиты для пополнения депозитов, зарегистрированные на физические лица, а не на юридические.
  3. Сказочные обещания. Если та или иная компания обещает заработок от 3% в день и выше, то это развод. Если вам обещают, что инвестиция принесет пассивный доход совсем без вложений сил и энергии, каких-то дополнительных стараний, то это развод. Деньги никогда не падают с неба, это нужно понимать.
  4. Сайты-однодневки. Если сайт или аккаунт в соцсетях сырой, непроработанный, был создан недавно и на коленке, на нем не указаны координаты, обратная связь, внятный юридический адрес и другие важные реквизиты, это повод усомниться в его качестве. Название «Газпром» в заглавной части сайта, как и эмблема компании еще не свидетельствуют о том, что это действительно представительство известной всем компании. Нужно следить не только за наполненностью сайта, но и за тем, какой адрес указан. Порой один или два символа в адресной строке могут не совпадать, или же могут быть переставлены слова в адресе – это признак того, что сайт поддельный.
  5. Крупный куш. Если клиентам предлагают купить акции на крупную сумму, большой объем нефтяной продукции, сделать масштабные вложения по супервыгодным условиям, это, скорее всего, развод. Крупные сделки не заключаются с новичками, предложения такого рода поступают крайне редко, и то – опытным участникам рынка.
  6. Требования различных оплат и взысканий. Если от имени «Газпрома» вас просят доплатить за сопутствующие услуги или документы, это должно вызвать сомнения. Речь идет о:
  • доплатах за оформление документов;
  • за активацию контракта или завершение верификации;
  • за консультации представителей «Газпрома»;
  • за юридическое сопровождение;
  • дополнительные снятия за участия в партнерской программе и другие.

Открыта вакансия!

Некоторые фиктивные сайты могут предлагать устроиться в «Газпром» работать. Заманчиво? Не то слово! О такой возможности мечтают многие, поэтому когда видят объявление о вакансии, вовсе теряют голову. А зря. Мошенники представляются посредниками, которые якобы готовы помочь с трудоустройством в «Газпроме». Как? За определенную сумму они предоставят информацию об актуальных вакансиях или даже договорятся напрямую с рекрутером, дабы обеспечить вам гарантированное рабочее место.

Заключение

Случаи использования мошенниками громких названий крупных компаний – не редкость. Вариантов развода тоже предостаточно. Важно помнить, что за красивым именем «Газпром» может скрываться некрасивый и неприятный финансовый обман. Поэтому следуйте правилам, описанным выше, критически подходите ко всем сомнительным инвестиционным проектам, читайте отзывы и комментарии финансовых экспертов, и только после этого принимайте решение о вложении своих средств.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности