Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Tetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотронов

На что следует обращать внимание, выбирая надежного брокера? Первое и самое главное, на наличие лицензии. Во-вторых, на регистрационные данные, на то, представлены ли основатели проекта. В-третьих на пользовательское соглашение и другие юридические документы, которые имеются на сайте брокера. Мы пройдемся по всем перечисленным пунктам, проверяя компанию Tetra Invest, которая выдает себя за надежный дилинговый центр. Мы разберем, как и чем аферисты привлекают клиентов и каким образом уговаривают открывать депозиты, а потом снова и снова пополнять счета.

Проверка данных компании

В подвальной части сайта указано, что брокерская площадка “Тетра Инвест” является собственностью компании Seabreeze Partners Ltd, которая зарегистрирована по адресу 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Регистрационный номер компании — 2020 IBC 00062. Островное государство Доминика — это оффшорная зона, куда стремятся попасть мошеннические компании, чтобы иметь возможность безнаказанно проворачивать свои махинации. Данная зона никем не контролируется, поэтому, если брокер Tetra Invest закроется, у клиентов не будет возможности получить вложенные в него деньги обратно. Уже один только этот фактор заставляет усомниться в доброчестности не только материнской компании, но и принадлежащей ей брокерской платформы tetra-invest co. Более того, проверка показала, что Seabreeze Partners Ltd нет в реестре компаний, зарегистрированных на территории Доминики.

Тetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотрнов

Что касается самого брокера, то место его регистрации на сайте не указано, лицензии у него нет. К слову сказать, материнская компания также не имеет лицензии, такой вывод мы сделали, потому что документ на сайте не представлен. Как правило, лицензию брокеры выставляют на самое видное место, потому что она является весомым доказательством надежности и мощным инструментом для привлечения клиентов. Информация об основателях проекта отсутствует, а это лишний раз подтверждает, что перед нами типичный лохотрон.

Дата начала работы брокерской платформы на афишируется, но сам брокер называет себя “молодой” компанией. Насколько молодой, нам показала проверка. Брокер работает с марта 2021 года, домен, на котором располагается платформа tetra-invest. co, зарегистрирован в феврале 2021 года, а 16 марта его взяла в аренду кучка аферистов, выпустивших в свет брокера “Тетра Инвест” и еще ряд таких же жульнических компаний.

Тetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотрнов

Среди “кровных братьев” нашего героя числятся такие псевдоброкеры как WinMarket, Maxiplus.trade, OctoFinance, CFBroker, ProfitAssisst, Bid Broker Stocks, InvestFlow. Родство видно по дизайну сайтов перечисленных брокеров и идентичности регистрационных форм. Помимо этого компанией, породившей эти проекты, также является Seabreeze Partners Ltd.

Псевдоброкер OctoFinance принадлежит другой компании, называется она Widdershins Group Ltd. Компания зарегистрирована по тому же адресу, что и Seabreeze Partners Ltd. Вбив название компании в поисковую строку, мы узнали, что ей принадлежит еще несколько лохотронов, среди которых Adamant FX, позже перевоплотившийся в Supra Trade. На сайте брокера CFBroker в качестве материнской компании также указана Widdershins Group Ltd, но только регистрационный номер у нее такой же как и у Seabreeze Partners Ltd — 2020 IBC 00062. На сайте брокера OctoFinance компания Widdershins Group Ltd представлена с другим регистрационным номером — 2020 IBC 00080.

Тetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотрнов

За месяц работы брокер Tetra Invest успел привлечь больше 10 000 клиентов, об том он пишет на своем сайте. Естественно, данная информация высосана из пальца и к реальному положению вещей никакого отношения не имеет. Лохотрон, конечно, успел ограбить некое количество жертв, нот их точно меньше 10 000, иначе отзывы о нем заполонили бы интернет.

Признаки мошенничества на сайте “Тетра Инвест”

Сайт tetra-invest co — примитивная платформа, на создании которой аферисты явно сэкономили. Первое, что смущает, отсутствие языковой панели. Сайт представлен только на английском языке, хотя брокер заявляет, что он обслуживает клиентов по всему миру. Международный статус компании подтвердить или опровергнуть не удалось, но это неважно, потому что она не имеет лицензии на ведение финансовой деятельности ни в одной стране мира.

“Тетра Инвест” обещает безопасный трейдинг и помощь клиентам в формате 24/5, вот только, каким способом клиенты будут получать эту помощь, неизвестно, ведь на сайте мы не нашли ни телефонного номера, ни адреса электронной почты, ни онлайн-чата. Даже форма обратной связи отсутствует, как в принципе и сам раздел “Контакты”.

Чего с перебором на сайте, так это восхвалений самым лучшим торговым условиям и самому комфортному торговому терминалу MetaTrader 4. Естественно, брокер гарантирует, что клиентские деньги будут в безопасности, правда, каким способом эта безопасность достигается, неизвестно.

Брокер обещает самую большую прибыль, но при этом в нижней части сайта говорит о том, что 65% трейдеров теряют свои деньги в ходе торговли. Где логика и правда, непонятно!

Tetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотрнов

Схема развода Tetra Invest

Мошенники заманивают клиентов в свои лапы с помощью платформы Tetra Invest, которая выступает в качестве приманки. На сайте жулика представлено четыре тарифных плана, клиент может выбрать любой и внести минимальный депозит, согласно порогу проходимости. Стартовая сумма инвестирования составляет 250 долларов. Если жертва сильно сопротивляется открытию депозита, столь скромная сумма первого пополнения может выступить в качестве аргумента “за”.

Отметим, что учебно-демонстрационного счета у лохотрона нет, жуликам хочется быстрее заполучить клиентские депозиты, поэтому они сразу разводят на торговлю реальными деньгами. Позже аналитики, которые сопровождают трейдеров в процессе торговли, разведут их на дополнительные финансовые взносы. Выглядеть это может так:

торговля идет хорошо, клиенту даже позволяют вывести некую часть денег со счета, чтобы затуманить ему мозг, а потом аналитик предлагает рискнуть по-крупному. Якобы намечается серьезная сделка, поэтому жерве предлагают внести на счет еще деньги, чтобы выигрыш был более солидным. Если у жертвы нет денег, ей предлагают взять кредит, даже обещают помогут с оформлением. Если клиент согласиться, он останется не только без своего депозита, а еще и с банковским долгом; выкачивать из жертв деньги аналитики могут, когда счет клиента специально заведен в минус. В этом случае они предлагают пополнить депозит, чтобы вернуть утраченные деньги. Для убедительности клиенту даже аналитика меняют, якобы на более грамотного. Только финал все равно будет один — свои деньги жертва больше не увидит.

Тetra Invest — брокер без лицензии из клана матерых лохотрнов

Выкачка денег может маскироваться под оплату комиссии при выводе средств или налогов. Что побуждает трейдеров выполнять требования жуликов? На счету хорошая прибыль, они верят, что могут ее получить, внося суммы, которые заказывает брокер. Финальный этап развода — блокировка клиентского счета. Счет может быть заблокирован также под вполне благовидным предлогом: клиента уличили в отмывании денег или нарушении правил пользовательского соглашения.

Сделаем небольшую ремарку: снимать клиентам нечего, потому что на счету просто нарисованы цифры, а деньги давно ушли в карманы организаторов лохотрона. Трейдинг — это всего лишь спектакль, цель которого выудить у жертв как можно больше денег и замаскировать воровство.

Отзывы клиентов

Как уже было обозначено выше, “Тетра Инвест” — брокер-младенец, который появился на свет чуть больше месяца назад, поэтому отзывов в сети о нем нет. На сайте афериста отзывы также отсутствуют, что удивительно. Как правило, жулики пытаются создать себе положительную репутацию лживыми хвалебными отзывами, которые они размещают на своих платформах.

Заключение

Tetra Invest представляется брокером, предлагает торговать на Форекс-рынке, предоставляет 350 финансовых инструментов и обещает тотальную безопасность. В действительности перед нами мошенническая платформа, которая состоит в родстве с другими известными лохотронами. Компания не имеет лицензии, скрывает место регистрации и возраст, по этой причине мы не рекомендуем иметь с ней дело.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 58

Добавить комментарий

Комментарии (3)

  • О
    Развели пожилую женщину, выманили все деньги, квартира теперь в залоге, долги, но она до сих пор готова внести им ещё денег, чтобы якобы вернуть свои, не ведитесь на их обещания, это лохотрон и выкачка денег, видимо знают психологию, для развода используют разные трюки
  • Т
    Комнания тетра инвест меня обманула, вывод не сделали, все специально запутали, чтобы ещё и ещё денег взять, в итоге все выкачали
  • Ю
    tetra-inves Машеники, не связывайтесь, потеряете деньги, нервы и здоровья.

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности