Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

TheProfitDesk logotype
TheProfitDesk

TheProfitDesk всеми возможными и невозможными способами пытается создать иллюзию реальной деятельности на платформе. Для этого создатели постарались оформить главную страницу сайта в лучших традициях трейдинга, потенциального пользователя сразу встречает надпись крупными буквами, которая гласит о надежности и безопасности данной брокерской платформы.

Беззаботная жизнь без финансовых проблем – это самое частое обещание подобных мошеннических сайтов и наш сегодняшний герой обзора тому яркое подтверждение. Все эти обещания созданы лишь для того, чтобы приглушить внимание жертвы аферы, но им не суждено сбыться никогда.

Доказать факт того, что компания The Profit Desk является мошеннической, очень легко. Шаблонный и дешевый в оформлении сайт сразу выдает все намерения создателей, опытный трейдер уже давно знает, что подобные однотипные фразы и разделы указывают о недобросовестности брокера.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

Сегодня поговорим и проанализируем информацию на сайте брокерской компании TheProfitDesk, проверим на достоверность всю изложенную юридическую информацию и приведем все факты того, что связываться с данным проектом крайне опасно.

Проверка данных компании TheProfitDesk

Прежде всего, обратим внимание на раздел юридической информации о компании. Все данные о ней размещены в разделе “О компании” в единственной вкладке “Аккредитации и лицензии”. Такую картину довольно часто можно встретить на всех подобных сайтах-однодневках, которые предназначены для развода новичков на крупные суммы денег.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Брокер The Profit Desk нескромно заявляет, что его деятельность регулируется чуть ли не всеми известными компаниями по финансовому надзору, приведен целый перечень из восьми крупных агентств. Там фигурируют FCA, FSCA, IFSC, CySEC и многие другие комиссии по ценным бумагам.

Адрес главной регистрации указан следующий: Agios Iasonas Avenue, 64 9248 Limassol, Кипр. В подвале сайта для большей правдоподобности брокер размещает информацию о номерах лицензий, которые он получил. При малейшей проверке выяснилось, что указанного адреса просто не существует и брокер нагло врет о своем местоположении.

Компания не стала утруждаться и размещать хотя бы поддельные скан-копии всех документов, то есть потенциальная жертва должна поверить на слово, что деятельность брокера реально регулируется многими влиятельными органами. Если перейти на реестр юридических лиц Кипрской комиссии по ценным бумагам, то выяснится, что по запросу названия брокера ни единого документа не найдено. Соответственно, вся остальная информация о регуляции не стоит ровным счетом ничего.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

Все это означает только одно, мошенники врут о лицензировании своей компании, делают вид, что работают легально, но ничего общего с законностью сайт брокера не имеет. Все слова о сотрудничестве со многими международными компаниями – наглая ложь с целью выманить деньги у неопытных трейдеров.

Можно сделать вывод, что все юридические данные, размещенные на сайте TheProfitDesk, стандартное для таких шараг вранье, ничем не обоснованное и не подтвержденное. На бумаге такой фирмы просто нет, а значит, нет и гарантий безопасности средств клиентов, о которой так много сказано на главной странице.

Если углубиться в анализ сайта, то можно найти информацию о том, что компания давным давно внесена в черный список лохоброкеров в сети и уже долгое время обманывает пользователей, регистрирующихся на платформе. Вывод можно сделать только один – отсутствие юридической обоснованности говорит о том, что перед нами стандартный жульнический проект, копирующий сотни подобных. Вся эта красивая картинка нужна только для того, чтобы завлечь инвесторов на сайт, выманить у них деньги на депозит, создать иллюзию торговли на финансовом рынке, а после просто заблокировать аккаунты неугодных и недовольных.

Признаки мошенничества на сайте theprofitdesk.com

Стандартный шаблон – вот на что следует сразу обращать внимание перед началом работы с брокером. Именно шаблонное оформление сайта очень часто выдает в нем мошенников, они, как правило, не заморачиваются с внешним видом главной страницы и просто копируют уже существующие сайты таких же лжеброкеров.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

Здесь мы видим именно такое оформление, создатели изменили цвет на сине-белый, но суть осталась неизменной.

Кроме того, отчетливо выдают аферистов и такие недостатки:

  • низкое качество картинки и оформление разделов сайта;
  • отсутствие конкретики и много обещаний;
  • верстка сайта максимально примитивна;
  • огромное количество отборной лжи о надежности.

Мошенники почти всегда используют защита от копирования информации, чтобы пользователь не смог скопировать номер лицензии, соответственно, не стал углубляться в в дальнейшее изучение истории компании. Но это очередная уловка, способ увести сомневающихся трейдеров от правдивой информации, в основном, копировать нельзя именно юридические данные или адрес регистрации.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

В подвале сайта указывается год создания компании 2019, но при проверке даты создания домена через приложение whois, выяснилось, что сайт был создан еще в 2015 году, а обновлен только в январе 2022 года. Это может означать, что данный сайт просто сдается в аренду долгое время для таких вот временных лжеброкеров. Эта стандартная покупка старого доменного имени не поможет мошенникам создать иллюзию подлинности.

Торговые условия, которые предлагает лохотрон TheProfitDesk

Сайт брокера настолько стандартный, что вся информация, изложенная в разделе условиях, вполне предсказуема. Итак, после регистрации пользователь может выбрать один из трех привлекательных тарифных планов:

  • для новичков с минимальным депозитом от 150 долларов и ограниченными возможностями;
  • для любителей – депозит составляет от 1000 долларов, здесь даже открыт доступ к торговле криптовалютой и металлами;
  • для профессионалов – вложения стартуют от 10 000 долларов, в пакет входят все возможности платформы.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

Здесь аферисты постарались и преподнесли все возможные преимущества сотрудничества, лишь бы потенциальная жертва поверила в происходящее и внесла депозит:

  • защита и страховка депозита от рисков;
  • доступ ко всем популярным финансовых рынкам;
  • уникальная инновационная платформа с массой интересных функций;
  • мгновенный вывод средств и многое другое.

Конечно же, самые лучшие торговые условия доступны только на премиум-тарифе, чтобы трейдер заинтересовался и внес как можно больше средств на депозит брокера.

Схема развода TheProfitDesk

Суть развода от компании The Profit Desk заключается в том, что наивному пользователю придется работать на торговой платформе собственной разработки брокера. А это значит, что все функции и возможности терминала доступны мошенникам. Таким образом, они могут создавать любую иллюзию на платформе, вся система работает под руководством аферистов, то есть денежные переводы в том числе.

Ненастоящие котировки, поддельные графики и лживые индикаторы – самое безобидное, что клиент может встретить на сервисе. Трейдер может долгое время даже не догадываться о том, что он торгует не на реальной бирже и все процессы попросту выдуманы наглыми аферистами.

Каким же образом пользователь может пострадать от рук мошенников TheProfitDesk:

  • его аккаунт может быть в любую минуту заблокирован вместе со средствами на счету;
  • видимость успешного трейдинга сподвигнет пользователя вложить еще больше денег на депозит;
  • брокер потребует выплатить огромные комиссии за вывод средств или сообщит о том, что вывод невозможен без уплаты несуществующих сборов размером с тело депозита;
  • брокер сольет депозит клиента под видом убыточной торговли;
  • средства снимаются без зачисления на депозит.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Поиск жертв развода не ограничивается случайными посетителями сайта, мошенники прекрасно знают как привлечь клиентов, они размещают рекламу во всех соцсетях, организовывают обзвон потенциальных пользователей из общей базы, создают аккаунты, знакомятся с людьми и делятся невероятными историями успеха только с помощью сайта TheProfitDesk.

Отзывы клиентов

В два клика в интернет легко найти упоминания данного брокера и его недобросовестной деятельности. Многие русскоязычные пользователи жалуются на блокирование аккаунта, проблемы с выводом средств и многое другое. С некоторыми примерами отзывов предлагаем ознакомиться прямо сейчас на скриншотах под обзорами компании.

TheProfitDesk — очередной лохотрон, выдающий себя за надежного брокера

Все жертвы в один голос кричат о мошенничестве со стороны брокера и его неадекватном поведении с клиентами.

Заключение

The Profit Desk – это липовый сайт, с помощью которого аферисты выманивают у пользователей круглые суммы, вся схема выглядит цинично от начала до конца. Лжеброкер хочет заработать любым путем, поэтому ждать от него милосердия и возврата средств на счет не стоит. Жертвы всегда уйдут оттуда с пустым кошельком, потрепанными нервами и плохим настроением.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности