Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Timue: надежный CFD-брокер или очередной мошеннический проект?

Хотите получить прибыль и быстро разбогатеть? Регистрируйтесь на Timue, инвестируйте от 150 долларов и будет вам счастье! Примерно с таким призывом обращается к потенциальным клиентам (читайте жертвам) CFD-брокер Timue. Стабильность, безопасность транзакций и надежность, а еще более сотни торговых инструментов и доступ на мировые рынки — все это обещает компания трейдерам. Но не спешите радоваться! Опытные инвесторы предупреждают, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Timue

Эксперты SCAUD провели исследование и выяснили, что брокер Timue на самом деле не тот, за кого себя выдает. На какие аспекты стоит обратить внимание, чтобы обезопасить свои деньги и не поддаться на провокации мошенников, читайте на scaud.

Проверка данных компании Timue

Чтобы проверить: реально существует компания или нет — мы решили воспользоваться официальными источниками данных, к которым предоставляется открытый доступ. Сейчас вы узнаете, что из этого получилось.

Регистрация

Первое, на что мы обратили внимание, — это регистрация брокера. В подвале сайта timue.com есть запись о том, что компания зарегистрирована на острове Кипр по адресу Globe Business Center, Agiou Athanasiou 3-5, Paphos 8021. Информация защищена от копирования. Интересно почему? Чтобы ее нельзя было проверить?

Чтобы узнать существует компания Тимуе в действительности или нет, мы воспользовались официальным регистром компаний Кипра на сайте www.mcit.gov.cy. Однако здесь об успешном брокере нет никаких данных. На официальном сайте Тимуе мы также не нашли документов подтверждающих регистрацию. Совпадение? Не думаем…

Timue

Чтобы немного прояснить ситуацию мы открыли Пользовательское соглашение, размещенное на сайте компании. Там тоже указано, что холдинг Timue LTD зарегистрирован на Кипре, но при этом судебные разбирательства, в случае нарушения условий сотрудничества, брокер предлагает проводить в республике Вануату. Так бывает, когда аферисты слепо копируют текст из других сайтов, даже не задумываясь о том, какая чушь может получиться в итоге.

Лицензии

Теперь перейдем к регулированию. На официальном сайте брокера опубликован огромный список регуляторов, которые якобы контролируют его деятельность:

  • International Financial Services Commission (Белиз);
  • Cyprus Securities and Exchange Commission (Кипр);
  • Financial Services Commission (Маврикий);
  • The Markets in Financial Instruments Directive (Директива ЕС);
  • Currenex (провайдер ликвидности в США);
  • Integral (крупнейший регулятор ликвидности);
  • Morgan Stanley Bank (крупный финансовый центр);
  • The Financial Commission (Европа).

Посредине страницы “Аккредитации и лицензии” большими буквами указано “Компания Timue аккредитована и лицензирована Службой управления финансовыми услугами Сейшельских островов”. Брокер уверяет трейдеров, что они могут быть спокойны за свои деньги, ведь компания контролируется одним из самых строгих регуляторов мира.

Копий и скринов лицензий на сайте мы не нашли. Это как-то странно для успешного форекс-брокера и совсем неудивительно для мошеннической компании, созданной для того, чтобы обманывать своих клиентов и воровать у них деньги.

Мы посетили официальные сайты регуляторов, чтобы опровергнуть или подтвердить свои догадки. Данных о Timue мы не нашли ни в одной базе.

Timue

Признаки мошенничества на сайте Timue

Сайт Timue показался нам очень сильно примитивным. Брокер решил вообще никак не выделяться среди других компаний-мошенников. Здесь размещено стандартное главное меню из четырех блоков:

  1. “Рынки”;
  2. “Торговые условия”;
  3. “О компании”;
  4. “Контакты”.

На главной странице мы видим многообещающий промоблок, список преимуществ (занимает большую часть главной страницы), пошаговую инструкцию для начала торговли, экономические новости и информацию об аккаунтах. Тимуе, как и большинство лжеброкеров, предлагает открыть один из трех счетов. Минимальная сумма депозита составляет 150 долларов.

Timue

Торговать можно индексами, акциями, криптовалютой, металлами, товарами, валютой. Брокер гарантирует быстрое исполнение ордеров и безопасность транзакций. Что из этого правда? Скорее всего — ничего. Это подтверждают реальные отзывы о компании Тимуе, которые можно найти в сети.

4 года на рынке: правда или ложь?

На сайте указано, что брокер осуществляет финансовую деятельность около 4 лет. За это время ему удалось открыть более 250 тыс. торговых счетов.

Проверяем данные через сервис whois.domaintools.com. Результаты оправдали наши ожидания. Домен Timue был зарегистрирован в сентябре 2009 года, а в ноябре 2020-го его обновили (судя по всему это сделал наш лжеброкер). Срок действия продлен до сентября 2021 года. Выходит Тимуе работает на рынке не четыре года, а неполных четыре месяца?!

Timue

84 млн исполненных сделок — проверяем статистику

Статистику мы нашли в разделе “О компании”. В ней сообщается, что за все время работы брокеру удалось исполнить более 84 млн сделок и открыть около 250 тыс. торговых счетов. У такой компании и посещаемость сайта должна быть внушительной. Посмотрим на Pr-Cy.ru, сколько людей заходит на сайт Timue каждый день. Вот результаты:

  • 90 посетителей в месяц;
  • 2420 посетителей в год.

Не густо, как для успешного CFD-брокера. Интересно, когда такое количество пользователей успело открыть 250 тыс. счетов и заключить десятки тысяч сделок?

Timue

Реально ли дозвониться в Timue?

В разделе Контакты мы нашли номер телефона с кодом Кипра 357 26 538921 и электронный адрес support@timue.com. На сайте есть опция “Заказать обратный звонок”. Самостоятельно связаться с брокером по этим контактам нереально. Номер фейковый, а на электронные письма никто не отвечает.

После заказа обратного звонка, мошенники получают номер мобильного потенциальной жертвы и начинают ее убеждать начать с ними сотрудничество. Перезванивают, как правило, из зашифрованного номера.

Timue

Схема развода Timue

Как Тимуе заманивает клиентов и в чем заключается лохотрон? Давайте разбираться вместе.

Схема обмана брокера Timue — стандартная и очень примитивная, но несмотря на это она работает! Компания находит своих жертв в соцсетях, на сайтах знакомств, различных форумах. С вами может познакомиться девушка с вымышленным именем, с которой сначала пойдет разговор о погоде, увлечениях, личной жизни, а затем тема беседы плавно изменится. Новая знакомая начнет рассказывать, как легко и быстро она зарабатывает деньги на форекс; что давно сотрудничает с одним надежным брокером, который гарантирует моментальное исполнение сделок и осуществляет вывод средств без комиссии. Вы ответите, что ничего в этом не понимаете, а девушка скажет, что новичкам предлагается обучение, что все расскажут и покажут, а еще даст контакты знакомого трейдера, который, если что, поможет открыть счет и заключить первые сделки. Еще будут скрины, фотографии, которые заставят вас поверить в возможность быстрого и очень легкого заработка.

Многие люди прямо в момент переписки или через пару часов открывают счета на сайте лжеброкера и пополняют их на несколько сотен долларов. Дальше мошенники стараются разогнать депозит, шантажируют потерей средств, требуют оплачивать страховые взносы, комиссию за конвертацию валюты и т.д. Когда человек понимает, что связался с аферистами — вывести деньги уже невозможно.

Мошенники также часто маскируются под сотрудников банков, которые проводят в соцсетях мини-опросы. Из них они узнают контактные данные потенциальных жертв, а уже затем начинают их обрабатывать.

Отзывы клиентов

Из-за того, что компания Timue работает на рынке недолго — как выяснилось всего четыре месяца, она не успела обрасти большим количеством отзывов. Но все же реальные комментарии встречаются. Обманутые инвесторы, с целью предупредить других вкладчиков, деляться своим печальным опытом на тематических сайтах, форумах.

Timue

Заключение

Timue позиционирует себя как весьма успешный и надежный брокер. У него масса преимуществ, которые детально изложены на главной странице официального сайта. Но не спешите во все это верить! Ведь на самом деле Тимуе — это очередная шарашкина контора. Создатели проекта всеми возможными и невозможными способами завлекают вкладчиков, раскручивают их на деньги и кидают. Мало того, что здесь нельзя ничего заработать — инвестор может лишиться даже того, что есть, а из-за шантажа еще и влезть в долги. Советуем держаться подальше от таких брокеров, как Тимуе и всегда проверять данные о форекс-компаниях в официальных источниках.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности