Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Top Account заявляет о себе, как о лучшем и перспективном сервисе, который завлекает потенциальных жертв якобы самыми низкими комиссиями, полным спектром инструментов для высокодоходной торговли, а также поддержкой профессиональных трейдеров. Вот только на деле, он таковым и близко не является, а лишь создает вокруг себя красивую оболочку.

В сегодняшнем обзоре мы выясним, насколько чиста репутация посредника и предоставим реальные факты, которые указывают на мошенническую деятельность конторы. Также разберем, какую схему обмана используют аферисты и какими «плюшками» они заманивают доверчивых граждан.

Проверка данных Top-Account

Начнем с того, что на всем сайте шарлатанов нет ни одного документа, который бы подтверждал реальное существование компании, ее регистрацию и контроль со стороны регулирующих организаций. Ни свидетельств, ни лицензий, ни сертификатов, ни выписок с реестров. Ничего.

В футере сайта и разделе «Контакты» сообщается, что Top-Account зарегистрирована на Кипре по адресу Agiou Miltiadis Avenue, 7 8891 Limassol. Это наглое вранье. И тому есть несколько объяснений. Во-первых, при проверке координат в Google Maps указанный адрес не отображается. Значит, его просто-напросто не существует. Во-вторых, эту же «прописку» использовал другой лжеброкер Inc Div, о котором в сети представлено масса разоблачающих материалов и негативных отзывов. Сайт Inc Div уже соскамился. При этом ресурсы у обеих контор полностью идентичны. Можно сделать вывод, что Top-Account – это очередной клон-проект от старых мошенников, которые даже не удосужились изменить оформление ресурса, а лишь поменяли название лохотрона.

И третий факт, который указывает на липовую регистрацию Top-Account – отсутствие компании с таким названием в базе юридических лиц Кипра. Это легко проверяется с помощью сервиса Info-clipper.com.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Что касается регулирования, этому вопросу шарлатаны посвятили целый раздел «Аккредитации и лицензии». В нем опубликован перечень авторитетных регуляторов и партнеров, с которым якобы сотрудничает псевдоброкерская компания.

Отдельно в подвале сайта представлена информация о номерах лицензий, которые получил Top-Account от независимых организаций:

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра – номер лицензии 147/84;
  • Комиссия по международным финансовым услугам – номер лицензии 13/196/TS/89);
  • Маврикийская комиссия по финансовым услугам – номер лицензии инвестиционного дилера B130971291.

Что сразу же бросается в глаза – защита предоставленной информации от копирования. Аферисты умышленно скрывают эти данные в надежде на то, что потенциальная жертва поверит им на слово и не станет проверять подлинность заявленных сведений. Для нас это не помеха и мы с легкостью доказываем, что ни один из заявленных регуляторов не выдавал Top-Account никаких лицензий. Результаты проверки представлены на скриншотах.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Судя по наличию русскоязычной версии сайта и отзывам наших соотечественников, аферисты промышляют на территории Российской Федерации. И делают это они незаконно, так как не получили лицензию от Центробанка РФ.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Резюмируя вышесказанное, напрашивается один вывод. Перед нами несуществующая, никем не регулируемая компания, которая оперирует одним враньем. И делается это лишь для одного – произвести максимально приятное впечатление на неопытных трейдеров и пользоваться их доверием в любых корыстных целях.

Признаки мошенничества на сайте Top Account

На сайте мошенников есть масса доводов, которые дают понять, насколько Top-Account помешан на обмане доверчивых граждан и заработке на их неосведомленности. Один из основных жульнических признаков – качество самого сайта top-account.com, в разработку которого жулики не вложили ни копейки. Примитивный дизайн, стандартный набор блоков, минимум полезной информации для потенциальных клиентов – все это указывает на то, что над созданием ресурса никто не заморачивался.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Ключевой момент в деятельности любой брокерской компании – ее возраст. Шарлатаны из Top-Account всячески пытаются убедить своих клиентов, что на финансовых рынках они более 4 лет. Также они заявляют, что за годы работы смогли завоевать доверие 33 000 трейдеров и выйти на ежедневный оборот в 150 миллионов. И опять мы сталкиваемся с очередным враньем.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Проверка возраста сайта с помощью сервиса Whois показала, что ресурс был создан в 2014 году, но никак не в 2018. К тому же, это не имеет никакого отношения, так как обновлён домен был в августе 2021 года. А это значит, что мошенники перекупили старый сайт и переделали его под свою контору. Жулики намеренно выкупают старые ресурсы, чтобы казаться более авторитетной компанией и создать положительное впечатление о ней.

Еще один факт, который указывает на то, что Top-Account – это обычный баблосборник – полная анонимность проекта. На сайте нет ли слова о тех людях, которые основали и руководят компанией. Кто те пресловутые эксперты и профессиональные трейдеры, которые будут помогать новичкам в достижении финансовых целей? Эту информацию проходимцы решили не раскрывать. Это и не удивительно, ведь руководят конторой наглые воры и обманщики, которые лишь жаждут чужих денег.

Чем завлекают потенциальных жертв аферисты из Top-Account?

Все, над чем неплохо поработали жулики на своем сайте – это перечень различных преимуществ и заманчивых предложений, с помощью которых они будут вводить в оману доверчивых пользователей. Завлекают потенциальных жертв следующими условиями:

  • простая и быстрая регистрация;
  • торговля 6 классами активов: валютами, акциями, металлами, криптовалютой, индексами и товарами;
  • абсолютная прозрачность и честность сотрудничества;
  • защита от потери вложенных средств;
  • доступ к 250 инструментам для точного анализа активов;
  • помощь опытных финансовых экспертов;
  • доступ к информации о ценах на активы;
  • торговля на уникальной платформе.

Звучит это довольно многообещающие, но в реальности, все это приводит лишь к полной потере средств.

Следующий подвох кроется в самих торговых аккаунтах. На выбор клиентам предлагают три счета. Первый, начинающий, ограничен лишь моментальным исполнением сделок. Чтобы его открыть, нужно пополнить счет всего на 150$. Чтобы начать торговать на втором аккаунте, любительском, придется выложить от 1 000$. Здесь пользователи могут рассчитывать на страхование депозитов. А вот круглосуточная поддержка и защита вкладов доступны лишь владельцам профессионального аккаунта, стоимость которого – от 10 000$. Именно этим и будут руководствоваться жулики, побуждая пользователей вкладывать в самые дорогие счета. Хотя все вышеперечисленные функции должны быть доступны трейдерам с любым типом счета.

В описаниях аккаунтов указаны только два вида торговых инструментов – криптовалюты и металлы. Куда делись остальные четыре, о которых брокер заявлял в своих преимуществах? Об условиях получения доступа к остальным активам аферисты умалчивают. Также нужно обратить внимание на леверидж 1:500, который проходимцы обещают своим клиентам. Такие показатели говорят лишь об одном. Ни одна из сделок не выходит на реальные рынки, а все операции происходят исключительно в рамках платформы мошенников.

Схема развода Топ Аккаунт

Суть обмана в Top-Account ничем не отличается от мошеннических схем, которые используют другие аферисты. Как только трейдер переведет деньги на счет, его средства сразу же отправятся на офшорные счета проходимцев. Жулики начнут требовать оплату комиссий за несуществующие услуги или выдуманные страховки за вывод. Также могут долго пудрить мозги с бесконечной верификацией или списывать отклоненные заявки на технические сбои.

Использование жуликами собственного программного обеспечения – отличный шанс иметь абсолютный контроль над средствами пользователей. Убыточные сделки, подставные котировки – все это приведет к полному сливу депозита и потере денег.

Отзывы клиентов

В сети есть масса негатива в сторону Top-Account. Все без исключения называют брокера мошенником и делятся своим печальным опытом касательно заработка на его платформе.

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Top-Account – самая дешевая второсортная контора

Судя по отзывам, мошенники используют различные способы для завлечения потенциальных клиентов и всяческими путями избегают выплат профита и тела депозита обманутым трейдерам.

Заключение

Top-Account – липовая контора, которая нигде не зарегистрирована и не имеет хотя бы минимального пакета документов для легального оказания брокерских услуг. Создатели этого лохотрона уже много лет разводят неопытных пользователей, штампуя все новые и новые скам-проекты. Заработать, участвуя в этой афере, никогда не получится. Единственное, что ожидает клиентов этой шараги – потеря вложенных средств и вытрепанные нервы.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности